Помогите выбрать напольную акустику
Автор Сообщение
Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать напольную акустику / 07-10-2015 15:47
(07-10-2015 15:42)Horneter писал(а):  ТС - это про меня?
Я не купил еще ничего. Рассматриваю сейчас CANTON Ergo 690DC и CANTON Chrono 509.2 DC
насчет ксавианов совет неплохой

насчет того что вы не сам живете - так тут у единиц есть комната для прослушивания
самое простое - шторы на окна (оно даже некомфортно когда с улицы все видят что в комнате), ковер на пол (и босиком ходить приятнее, и ребенок на нем ползать будет - лучше чем на полу), пара картин на стены
что бы понять работают эти советы или нет - ставим жену с одеялом возле окна, на пол вместо ковра одеал или шуб - и слушаем

и подумайте про полочники, ЗЯ или фазик вперед.
я б напольники не брал при таких раскладах.
(Отредактировал 07-10-2015 в 16:31 Fisha.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: BlackPhantom , tomash
BlackPhantom Не на форуме
Слушатель музыки

RE: Помогите выбрать напольную акустику / 07-10-2015 16:32
(07-10-2015 15:47)Fisha писал(а):  я б напольники не брал при таких раскладах.
ППКС
Для такой комнаты лучше полочники, поверьте Улыбка
Если уж так хочется напольники, то исключительно ЗЯ, но ни в коем случае не фазик Улыбка
(Отредактировал 07-10-2015 в 16:33 BlackPhantom.)
Найти все сообщения

mandga Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать напольную акустику / 07-10-2015 16:42
Прислушайтесь к совету по поводу полочников!Полки за 1000 дадут хороший качественный саунд с контролируемым басом,а напольники не будут играть на тихой громкости(имею ввиду Ваш выбор),а добавите громкости,комната заведется и ни тебе детальности,сцены и вообще звука!Не ведитесь на калл,который вам впаривают в салонах!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать напольную акустику / 07-10-2015 16:53
Я не купил еще ничего. Рассматриваю сейчас CANTON Ergo 690DC и CANTON Chrono 509.2 DC
Вас только новое интересует? На ***** продают Dali Suite 2.8 в пределах 900$. Будут гораздо лучше понравившихся вам Ikon 7.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Go Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать напольную акустику / 07-10-2015 17:01
Я бы послушал на Вашем месте, вот эту акустику _http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-118319.html
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать напольную акустику / 07-10-2015 17:12
Horneter
в ваш бюджет - конём гуляй.
гляньте б/у Dynaudio, напольники, или JBL из мониторов среднего поля.
не пожалеете.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Karp
MOSXIII Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать напольную акустику / 07-10-2015 17:21
Серия Ergo - хороший вариант, но 690 в вашей комнате, как по мне, явный перебор. Да и с усилом придется повозится, эти АС не так просты в разкачке.
(Отредактировал 07-10-2015 в 17:22 MOSXIII.)
Найти все сообщения

Horneter Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать напольную акустику / 07-10-2015 18:01
Фух, голова кругом. Хотелось бы еще услышать Ваше мнение по поводу HECO Celan GT 702. Пожалуйста, если можно.
Найти все сообщения

Пионер Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать напольную акустику / 07-10-2015 18:17
Ищите ушами мой Вам совет . У меня была Ваша квадратура помещения пока я жил в городе и замечательно играли Клипши 70х годов .Они живые !

https://www.youtube.com/watch?v=_Gvw3D6ckcc
Если вы имеете в виду звук. Так как сейчас у меня помещение для акустики увеличилось до 50м2 теперь этой акустики маловато. Купил другую Mcintosh XRT (для жены).
https://www.youtube.com/watch?v=G8G4utUPZhQ

А для себя строю вот такую ;
https://www.youtube.com/watch?v=kKbYznAj...dw&index=6

Успехов Вам .

(Отредактировал 07-10-2015 в 18:46 Пионер.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , valeri-xtr
MOSXIII Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать напольную акустику / 07-10-2015 18:17
(07-10-2015 18:01)Horneter писал(а):  Фух, голова кругом. Хотелось бы еще услышать Ваше мнение по поводу HECO Celan GT 702. Пожалуйста, если можно.
Что тут думать, хотите дам телефон завтра пойдете и послушаете сами.
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать напольную акустику / 07-10-2015 18:19
(07-10-2015 18:01)Horneter писал(а):  Фух, голова кругом. Хотелось бы еще услышать Ваше мнение по поводу HECO Celan GT 702. Пожалуйста, если можно.
вам же посоветовали
1 полочники
2 без фазика назад

вы выбираете напольники с фазиком назад
цитирую описание "Два крупных круглых порта фазойнвертора, тоже из литого алюминия, направлены назад."
http://rio.ua/files/images/items/624/624...993621.jpg

ну не делайте вы ошибок через которые пол форума прошло!

если б мне дали дельные советы когда я на все деньги купил динаудио я бы год поисков съэкономил facepalm
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alexandr33
vvvladik Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать напольную акустику / 07-10-2015 19:58
Horneter, Вы не умеете пользоваться ЛС (личные сообщения) или умышленно их игнорируете?

так будет не всегда...
Найти все сообщения

Horneter Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать напольную акустику / 07-10-2015 20:41
(07-10-2015 18:19)Fisha писал(а):  вам же посоветовали
1 полочники
2 без фазика назад

вы выбираете напольники с фазиком назад
цитирую описание "Два крупных круглых порта фазойнвертора, тоже из литого алюминия, направлены назад."
http://rio.ua/files/images/items/624/624...993621.jpg

ну не делайте вы ошибок через которые пол форума прошло!

если б мне дали дельные советы когда я на все деньги купил динаудио я бы год поисков съэкономил facepalm
Полочники я не хочу, во-первых мне напольники больше нравятся, а во-вторых возможно после Нового Года переедем в другую квартиру, где мне с моей музыкой будет предоставлена почти квадратная комната около 30 кв.м. А пока фазики могу отодвинуть от стены на пол-метра, если что.

(07-10-2015 18:17)MOSXIII писал(а):  Что тут думать, хотите дам телефон завтра пойдете и послушаете сами.
Спасибо, завтра иду их слушать. Это мне предложили, потому и спросил Вас.
(Отредактировал 07-10-2015 в 20:43 Horneter.)
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать напольную акустику / 08-10-2015 00:28
(07-10-2015 20:41)Horneter писал(а):  Полочники я не хочу, во-первых мне напольники больше нравятся, а во-вторых возможно после Нового Года переедем в другую квартиру, где мне с моей музыкой будет предоставлена почти квадратная комната около 30 кв.м. А пока фазики могу отодвинуть от стены на пол-метра, если что.
Да, вот это будет уже реальный гемор, "почти квадратная комната" очень неудачный вариант для музыки.

Походу вы никогда не слышали нормальные полочники и живете с илюзией что настоящий басс дадут только БОЛЬШИЕ колонки, странно что вы не читаете личные сообщения, там люди могут дать гораздо больше информации, и как правило не бесполезной, так же можно использовать и другие виды комуникаций, особено если находимся в одном городе, аудиофилы особый вид людей, они как правило очень открыты и гостеприимны, "пользуйтесь пока мы в силе" Улыбка
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать напольную акустику / 08-10-2015 01:53
Это уже нормальная АС. Вполне приличная.
Полная противоположность Dal Ikon. Dali звонкие и открытые. А Heco имеют более темный звук. Но так может показаться именно на фоне Dali. На самом деле, у Heco ровный тональный баланс, спокойные не цыкающие ВЧ, середина выразительная и вполне солидный бас. Хорошие колонки. И сделаны качественно.
Но Вам верно говорят про полочники. Но, если планируется переезд в большую КДП, то нормально. А может и нет Улыбка Может, Celan 902 получше будут. х.з. какая у Вас расстановка планируется.
Вы бы с начала переехали, освоились. И уже тогда выбирали акустику под конкретное помещение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alexandr33 , B@lfeg0r , murenauskas
Horneter Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать напольную акустику / 08-10-2015 08:34
(08-10-2015 00:28)yuriyvt писал(а):  Да, вот это будет уже реальный гемор, "почти квадратная комната" очень неудачный вариант для музыки.

Походу вы никогда не слышали нормальные полочники и живете с илюзией что настоящий басс дадут только БОЛЬШИЕ колонки, странно что вы не читаете личные сообщения, там люди могут дать гораздо больше информации, и как правило не бесполезной, так же можно использовать и другие виды комуникаций, особено если находимся в одном городе, аудиофилы особый вид людей, они как правило очень открыты и гостеприимны, "пользуйтесь пока мы в силе" Улыбка
Ну, посмотрим с почти квадратной комнатой как будет. Напольники мне нравятся не из-за баса. Да, из всех полочников, что я слышал это Canton Karat S1, но не думаю, что они "нормальные". Я архитектор, дизайнер и мне важна эта составляющая (ну вот так вот) и я не настолько профи, чтобы уловить ту разницу между нормальными полочниками и неплохими напольниками. Я ценю все Ваши советы, беспокойство и понимаю даже раздражительность ("ну, что ж он такой тупой, ему же сказали, что полочники"). Ну, что есть то есть. Хочу подобрать, если не самый лучший вариант в мире, то хотя бы просто хороший из напольников. Ну, и еще один таракан в голове: они должны быть новые. Во-первых был момент в жизни, когда я купил отцу б/у Мерседес, сам потом чудом жив остался из-за скрытого дефекта после предыдущего хозяина, а во-вторых: берешь новое и если потом что-то не то - винишь только производителя (ну не совсем удачная модель), а если берешь б/у - не знаешь где лохонулся,- к неудачной модели добавляется сомнение, что тебе просто всунули подубитую, уставшую и т.д. систему. И наступает разочарование. Это в некоторой степени как ребенок. Хочешь завести своего, а другие говорят: да зачем тебе эти сопли, какашки, бессонные ночи - вот бери этого, хороший парень, отличник и послушный. Потому встречаться в своем городе с аудиофилами хорошо, конечно, но целью этой встречи у аудиофила будет продать мне свои колонки, а я не хочу обнадеживать человека, зная, что послушав, все-равно не куплю б/у.

(08-10-2015 01:53)tomash писал(а):  Это уже нормальная АС. Вполне приличная.
Полная противоположность Dal Ikon. Dali звонкие и открытые. А Heco имеют более темный звук. Но так может показаться именно на фоне Dali. На самом деле, у Heco ровный тональный баланс, спокойные не цыкающие ВЧ, середина выразительная и вполне солидный бас. Хорошие колонки. И сделаны качественно.
Но Вам верно говорят про полочники. Но, если планируется переезд в большую КДП, то нормально. А может и нет Улыбка Может, Celan 902 получше будут. х.з. какая у Вас расстановка планируется.
Вы бы с начала переехали, освоились. И уже тогда выбирали акустику под конкретное помещение.
Вот, спасибо за описание и мнение. Посмотрю, послушаю сегодня. Вчера скачал кучу тестовых CD от разных производителей Hi-Fi с треками, позволяющими показать все возможности воспроизведения звука.
(Отредактировал 08-10-2015 в 08:37 Horneter.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Помогите выбрать напольную акустику / 08-10-2015 09:13
(06-10-2015 16:38)Horneter писал(а):  Был еще на прослушке. В общем вырисовываются три варианта:
1. DALI Ikon 7 MkII
2. Tannoy Revolution DC 6T SE
3. KEF R700

Что скажете?
Всё в мусор!

Это лучшее что вы можете сегодня найти в вашем бюджете.

(08-10-2015 01:53)tomash писал(а):  Может, Celan 902 получше будут. х.з. какая у Вас расстановка планируется.
Более глупого совета дать невозможно! Эту акустику надо слушать с расстояния метров 5. И в помещении от 35-40 квадратов.

(17-06-2015 18:00)Horneter писал(а):  4. Комната 3х5 м, аккустика будет расположена по длинной стене, между колонками расстояние 3-3,5 м.
Это очень широко. Расстояние между центрами акустических систем должно быть примерно 0.9 от расстояния от слушателя до акустики.
(Отредактировал 08-10-2015 в 09:19 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать напольную акустику / 08-10-2015 11:41
Horneter писал(а):Посмотрю, послушаю сегодня. Вчера скачал кучу тестовых CD от разных производителей Hi-Fi с треками, позволяющими показать все возможности воспроизведения звука.
Тут главное не накачать изначально кривых записей. На том же рутрекере можно нарваться на подобное. Кривые записи с инета сконверченные непонятно кем непонятно во что, могут здорово исказить Ваши впечатления от прослушки.
Обязательно возьмите с собой до боли знакомые Вам записи. Тестовые диски это хорошо, но слушать Вы будете именно свою любимую музыку. А это самый лучший материал для тестирования.
(Отредактировал 08-10-2015 в 11:41 tomash.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV
yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать напольную акустику / 08-10-2015 12:38
ТС, не все кто предлагает послушать обязательно попытаются вам что то продать, все что я предлагал послушать это новые колонки в вашем бюджете, никто не раздражается по поводу ваших желаний или не желаний, просто многие прошли путь покупки первых колонок через салон и потом не знали как их продать, вам предлагают воспользоваться коллективным опытом, я не просто так советовал посетить ..... (в личке есть имя), там правильно отстроенная система и есть большой выбор на послушать, более того можно понравившиеся варианты взять и послушать дома.
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать напольную акустику / 08-10-2015 12:46
VladimirNB писал(а):Более глупого совета дать невозможно! Эту акустику надо слушать с расстояния метров 5. И в помещении от 35-40 квадратов.
От чего же? Улыбка у ТС планируется КДП около 30 квадратов и только для музыки.
Celan 902 очень даже может быть. Думаете, 702-ых будет достаточно для такого метража?

VladimirNB писал(а):Всё в мусор!
Очень умное и авторитетное мнение.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS