Только у Вас.
Но, возможно, виновата не сама плата, а ВЧ помеха, приходящая по USB из ПК. Попробуйте за питать плату от внешнего БП с линейный стабилизатором или от аккумулятора. Сразу станет понятно, откуда свист идёт
Большое спасибо за ответ! Уже разобрался. Вырваный из жизни день (шутка). Виной оказалось подключение usb с передней панели ПК, при подключении непосредственно в материнскую плату все успокоилось. Несколько мыслей походу вырванного дня:
1. Спаял короткий (30см) usb кабель из экранированной витой пары кат. 6а - стало значительно спокойнее.
2. Сделал на скорую руку трансформаторный блок питания на L7805 , беспощадно удалил тумблер с платы. Поставил штырьковый разъем, запитал от полученного 5 вольт блока питания. Кстати думаю это более нормальный способ запитывания девайса. Чтобы не мучиться с подбором от 7 до 9 вольт. К тому же встроенный стабилизатор не будет греться, да и уровень этого стабилизатора примитивный.
3. При работе от внешнего блока питания эта коробочка действительно заиграла.
4. Планирую попробовать от акумуляторного питания если получится отпишусь как делал.
5. По результатам двух дней прослушивания могу с уверенностью сказать, что как usb spdif конвертор при внешнем питании это устройство настояший прорыв китайских товарисчей.
Да здравствует КПК. Ура! (шутка).
Добрый день! Тут был клоун не внятно писал про AK4490. И я думаю ТС и участники ветки не будут против, если будем обсуждать другие новинки на чипе XMOS.
Приехали ко мне эта платка
Сравнивал с платкой на 5102 лоб в лоб, но только на наушниках (Кос порта Про) и родном состоянии. Может мой отзыв будем полезным, может нет. Но прошу людей которые апграйтят 5102 и разбираться в схемах отписать. Может это дело не в МС ЦАП, а в ОУ и выхлопе.
Звучание разное совсем. В 4490 однозначно больше баса, меньше верха (достаточно, но меньше) сцена и детализация хуже, но голоса и инструменты звучат очень живо и натурально.
5102 - зразу открывает все детали. Все разложено по полочкам. Но эта детально не очень приятна, все же хочется слушать музыку, а не анализировать звук по инструментам. После 5102 звук 4490 кажется мутноватым. Но слушать его приятней.
Пока такая характеристика
Ось і вибирай
AK4490 доволі гарний ЦАПа, але як і у випадку з РСМ5102, реалізація вихлопу по даташиту не в змозі розкрити весь потенціал виробу.
Як завжди у китайців, усе правильно, але не доведене "до ума"
(09-10-2015 14:04)oleg2566 писал(а): Ось і вибирай
AK4490 доволі гарний ЦАПа, але як і у випадку з РСМ5102, реалізація вихлопу по даташиту не в змозі розкрити весь потенціал виробу.
Як завжди у китайців, усе правильно, але не доведене "до ума"
Олег,4490 действительно мутновата в сравнении 5102
Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
(09-10-2015 16:12)homs писал(а): hold_on_tight
Кос порта про ціна 35 баксів. Говоримо про девайси за 50 баксів. Так шо все на рівні. Так шо клоуном можеш виявитися ти)))
Я не в цирке работаю, в клоунах не разбираюсь. Зато отлично знаю на сколько кривой звук у этих наушников. И всегда смеялся с друзей которые рассказывали мне как круто они звучат забивая своим округлым басом весь частотный диапазон. Но это было лет 10 назад... Ну а я клоун скромный у меня наушники за 350 баксов и звуковая карта за 100, правда с некоторыми доработками. И наушников я послушал поболее тебя, такой вывод делаю по той причине, что если бы послушал нормальные наушники, ты бы нее смог дальше слушать свой калл. В итоге кто здесь клоун каждый решает для себя, для меня сам факт такого сравнения уже дает повод для сомнений
Я слушал и сравнивал лоб в лоб два ЦАП. Мой опыт может быть интересен другим форумчанам. Твои наушники за 350 уе никому тут не интерестны. Пиписками мерятся не люблю. Комплексами не страдаю.
Homs, дабы вернуть обсуждение в конструктивное русло, вопрос:
Наушники как к платам при сравнении подключали? Ко встроенным в платы усилителям или ко внешнему усилителю?
(09-10-2015 15:11)triumph76 писал(а): Олег,4490 действительно мутновата в сравнении 5102
Миша, а может, сначала выхлоп сделать достойный? Точнее, все сделать по-другому, оставив только микросхемку ЦАП?
И окажется, что АК и не грязная вовсе? А братья-кЕтайцы намудрили...
(09-10-2015 19:46)homs писал(а): Я слушал и сравнивал лоб в лоб два ЦАП. Мой опыт может быть интересен другим форумчанам. Твои наушники за 350 уе никому тут не интерестны. Пиписками мерятся не люблю. Комплексами не страдаю.
Странно, вроде даже Форум про хай-фай, а не Свены и Косс порта Про
Да и платы эти не хай фай. А косс порта про идеальные наушники в своем формате. Достаточно компактные но не затычки( которых я не очень люблю) а наушники эти хаят, так как их на Разетке и Комфи продают, а не в спец магазинах хай фай. Да школьники в них ходят))
Сравнивать и на кос можно. Но специально для нудотиков послушаю на арматуре Сони и на больших закрытых Пионер.
(09-10-2015 20:13)codemaster писал(а): Homs, дабы вернуть обсуждение в конструктивное русло, вопрос:
Наушники как к платам при сравнении подключали? Ко встроенным в платы усилителям или ко внешнему усилителю?
клоун-homs что за хрень ты пишешь, мы сравнивали их на усе полностью ручной работы с комплектухой на 30тыс класс "А" с киловатном трансом и 5102 сливает слышно сильно по верхам,по басу и сцене.собрали конструктор на 4495 но не рабочими оказались 4495 и 4118 чипы,мож при пайке накрылись ждйм новые и в планах купить двойное моно на двух 4495