С какими корректорами, LP трактами мы живем?
|
Автор |
Сообщение |
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
Outlaw
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | axv |
|
Выразили согласие: | |
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: С какими корректорами, LP трактами мы живем? / 10-10-2015 21:21
(10-10-2015 21:14)Outlaw писал(а): Если акустика с чувствительностью больше 95дб,то зачем много мощи?
Мои Кенвуды имеют 101дб,так я свой 8-ми ватник больше,чем на 11 часов
не накручиваю,с головой хватает!
Кроме того, очень некоторым интереснее слушать на очень маленькой громкости.
(10-10-2015 21:20)ivan ivanov писал(а): Я говорил о том,что ламповый мощник гораздо-на порядок(и) дороже чем фонокорр из-за трансов в первую очередь,ну и лампы сами....
Тут можно спорить, если строить систему в ключе, что источник должен на порядок превосходить мощник.
(Отредактировал 10-10-2015 в 21:23 Yuri S.)
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: С какими корректорами, LP трактами мы живем? / 10-10-2015 21:26
(10-10-2015 21:21)Yuri S писал(а): Тут можно спорить, если строить систему в ключе, что источник должен на порядок превосходить мощник. Ну не знаю,чего уж туда надо напихать..разве что на межкаскадных и выходных трансах от Тамуры сделать..но у меня пока на конденсаторах.
Юрий,а какой у вас германец?
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: С какими корректорами, LP трактами мы живем? / 10-10-2015 21:40
(10-10-2015 21:05)ivan ivanov писал(а): Я вообще не понимаю,зачем нужно делать транзисторный фонокорректор,если можно сделать ламповый...оно ж несложное устройство и дорогих деталей не требует.... Если честно, то есть большое желание сделать шаг в ламповом направлении.
Но дёшево там не будет. Плюс хочется если и повторять, то "беспроигрышный вариант", который крайне желательно самому услышать.
Может в ближайшее время случится послушать ламповичёк, тогда и приму решение.
ЗЫ Свой транзисторный делал потому, что нужно было быстро и нормально по звуку, а имевшийся в наличии, встроенный в Кенвуд корректор, меня не устраивал..
(Отредактировал 10-10-2015 в 21:42 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: С какими корректорами, LP трактами мы живем? / 10-10-2015 22:30
(10-10-2015 21:38)ivan ivanov писал(а): Жалко курочить,культовая весЧь!Но обычно они очень недодают емкостей в питании,и на выходе наверное где-то 500 мкф(у вас же через кондер выход?)
На ОЛХ продавали Лик 70-й,он еще полностью германиевый?
Кстати,чтобы оно зазвучало ка надо,надо.чтобы в нем не было ни одной кремниевой детали...в Лике нету.напр.,кремниевых диодов?
Боже упаси курочить. Полностью германиевые лики только 30-е и то не всегда, бывают наполовину кремниевые в преде. У меня всё германиевое, даже диоды, а вот мешок разделительных кондёров и стальные разъёмы, реально вгоняют в депресняк.
бОльшую ёкость (1000мкф) не вижу смысла, поскольку усил более приспособлен к 16 Ом нагрузки, да слушать его на тугих колонках мало кто захочет.
Кстати, не факт, что кремниевые диоды не впишутся в германиевый тракт, они могут добавить в звук необходимой "дерзости", ну эт кому надо, а так - согласен, для "чистоты рядов" должен быть только германий.
(Отредактировал 10-10-2015 в 22:31 Yuri S.)
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: С какими корректорами, LP трактами мы живем? / 10-10-2015 22:51
Когда я писал "дерзости", то единственное желание было - не писать плохого про кремний, ведь это только моё нение, хоть оно мне и бесконечно дорого
Селен так и не дошли руки чтоб послушать, хотя и есть интересные штучки из селена.
Как-то забыли о полевиках, а ведь они совсем не похожи на биполяры, хоть и кремний. Напримр легендарные изделия Никитина.
Также интересны гибридники: лампа-полевик, лампа-германий.
(10-10-2015 20:22)VNV73 писал(а): Вопрос по клэмпу.. Насколько хорошо в нём пузырьковый уровень работает? А то я тоже к такому присматриваюсь.
ЗЫ - Yuri S.
Мне клэмпы, ну совсем не нравятся в звуке, не моё. А вот уровень мне нравится маленький, мм 5-6 в диаметре. Им не только стол можно горизонтально выставить, но и шел. Как-то покупал здесь на форуме себе, и друзьям раздаривал, парочкой пользуюсь.
(Отредактировал 10-10-2015 в 22:57 Yuri S.)
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: С какими корректорами, LP трактами мы живем? / 11-10-2015 01:28
(10-10-2015 21:05)ivan ivanov писал(а): Я вообще не понимаю,зачем нужно делать транзисторный фонокорректор,если можно сделать ламповый...оно ж несложное устройство и дорогих деталей не требует....
Другое дело-мощник. Знаете, я тоже не понимаю, зачем делать ламповый, если можно сделать транзисторный. И пред, и мощник тоже
(10-10-2015 21:19)Yuri S писал(а): Затем, что ламповый на порядок геморнее, да и цена ...., если конечно не на совке собирать. Ты специалист по сборке транзисторных корректоров?
(Отредактировал 11-10-2015 в 01:29 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|