(08-10-2015 13:20)element писал(а): Вот и имеется в виду 6С4С,а новая-это совершенно другая лампа,...
Я написал "новая" в смысле не б/у, а не новодельная, которая "дралась" именно с 6B4G и к 2А3 никакого отношения не имеет. 2А3 и 6B4G - есть разные лампы не только по накалу, посмотрите в справочник RCA. И по мощности и по режимам. Короче, не морочьте мне голову.
(08-10-2015 13:20)element писал(а): Мужчина,ведите себя пристойно(даже в инете).
Вот и имеется в виду 6С4С,а новая-это совершенно другая лампа,которая названа по прародительнице 2А3.И имеет совершенно другие мощностные хар-ки.
Нужно вам таки работать над собой и почитать таки мурзилки.
Согласен.
Добавте еще ему разрыв шаблона - о существоании 2А3-40, а так же первых версий 6B4G с одноанодной конструкции.
Я доводил мощность на аноде 6С4С до 30ти ватт - стоит запросто, доводил именно увеличением анодного напряжения, при этом ничего не краснеет не идет в разнос. Но вот долго ли она так проживет....
Я вообще считаю, возможно заблуждаюсь, но очень похоже что двуханодная 2А3 есть тупо спарка двух 45 в одном баллоне.
Похоже и внешне и по Ri.
2А3-40 уже другая лампа, она кагбе и не уступает 300В.
(08-10-2015 19:46)AVM писал(а): Добавте еще ему разрыв шаблона...
Добавьте себе в разрыв своего "шаблона"...
Больше нечего написать, я же уже говорил: - "Вам про Фому, а вы мне про Ерёму"... Успокойтесь наконец-то.
Ранее писали, что нельзя на 6С4С сделать усь на 15 Вт., а теперь ищите "подвохи"...
Успокойтесь, я не собираюсь снимать с вас лавры великих теоретиков и знатоков старых ламп. Попуститесь, я не читаю столько, сколько вы...
Мне достаточно того, что я знаю. Например, получил сегодня посылку с 6550, сейчас проверяю на Л3-3...
А вы можете и дальше читать мурзилки, радоваться НЧ из фазоинвертора и верить в свой идеальный "звук"...
Мне некогда, сорри, ушел к приборам...
С Ув. Николай. Голос истины противен слуху. (Лао-Цзы)
Превосходный воин никогда не разгневается. (он же).
(08-10-2015 20:23)Polevka писал(а): Добавьте себе в разрыв своего "шаблона"...
Больше нечего написать, я же уже говорил: - "Вам про Фому, а вы мне про Ерёму"... Успокойтесь наконец-то.
Ранее писали, что нельзя на 6С4С сделать усь на 15 Вт., а теперь ищите "подвохи"...
Успокойтесь, я не собираюсь снимать с вас лавры великих теоретиков и знатоков старых ламп. Попуститесь, я не читаю столько, сколько вы...
Мне достаточно того, что я знаю. Например, получил сегодня посылку с 6550, сейчас проверяю на Л3-3...
А вы можете и дальше читать мурзилки, радоваться НЧ из фазоинвертора и верить в свой идеальный "звук"...
Мне некогда, сорри, ушел к приборам...
Да какие там подвохи.... вы сплошной подвох
Да, нельзя снять с "6С4С 15 ватт", контекст уточните СЕ или РР, для начала.
"Мне достаточно того, что я знаю." Так вы ничего и не знаете, ну вот зачем вам 6550? И как без знаний ее можно проверить на Л3-3?
Да к стати, ранее кто то утверждал что это мол 6П45С в другом баллоне, ну вот и проверь.
(08-10-2015 21:11)AVM писал(а): Да, нельзя снять с "6С4С 15 ватт", контекст уточните СЕ или РР, для начала.
"Мне достаточно того, что я знаю." Так вы ничего и не знаете, ну вот зачем вам 6550? И как без знаний ее можно проверить на Л3-3?
Да к стати, ранее кто то утверждал что это мол 6П45С в другом баллоне, ну вот и проверь.
С 6С4С - 15 ватт - элементарно.
В РР конечно же.
На Л3-3 6550 проверяется также элементарно с перфокартой для 6П3С. При желании один штырёк перетыкается для изменения предела измерения напряжения первой сетки...
Я не утверждал, а предпологал, что EL509 изготовления россеи - ни что иное, как 6П45С. Возможно даже 6П42С...
Проверил 6550, все лампы работают, но одна подсвечивает синеньким, мабуть воздух или брак... Нужно искать одну лампадку на всякий пожарный.
Токи при анодном и на второй сетке по 250 В. в районе 106 -\- 108 мА. На первой сетке -15 Вольт.
Для Г-807-ых перфокарту делал сам, кстати в журнале Радио, где описание, как это делать - ошибка...
Желаю удачи в создании перфокарт по журналу Радио...
P.S. Между прочим, слово "кстати" - это одно всего слово... и пробел между "к" и "стати" совсем не обязателен... (если перевести с украинского то получается "к полу" (женскому или мужскому)), а "кто то" пишется через дефис... Граммотей вы наш... Про знаки препинания вообще промолчу... Читайте книжки дальше, только не понятно, кто был в школе двоечником...
И опять вы переходите на "ты". Да вы просто хам сударь.
6П45С - подтверждаю снятие дурной мощности даже с 1 лампы, и в принципе именно эта лампа очень выносливая оказалась не только в механическом плане.
У нее иной конструктив.
Если мне не изменяет память, то мой знакомый ламповик снимал с баллона что то 40+ ватт, да да, с каждого баллона.
Поэтому эти истории реальны.
В 90 на ней делали самопальные усилы концертники под 200 ватт, и все лампы выживали, и многие такие усилки работают до сих пор.
Чего скажем не скажешь о 6п3с...
К примеру многие сравнивают 6п3с и 6п3сЕ но на деле это полностью разные лампы, очень разные !
6550 частый гость в гитарных усях, насчет синего свечения то масса ламп на моей памяти так светилась, все зависит от анодного, точнее чем выше анодное, тем заметнее свечение.
С пары ламп можно cнять и 50 ватт.
Конечно все зависит от режимов работы.
(09-10-2015 07:03)Wehr-wolf писал(а): 6550 частый гость в гитарных усях, насчет синего свечения то масса ламп на моей памяти так светилась, все зависит от анодного, точнее чем выше анодное, тем заметнее свечение.
С пары ламп можно cнять и 50 ватт.
Конечно все зависит от режимов работы.
Да, на 6550 гитаристы любят менять свои "Ёлки"
С пары 6550 можно снять и больше, но мне это не нужно, т.к. НЧ динамики по мах. подводимой мощности всего 25 Вт. Отсюда у меня задача другая, - посчитал режим, получил 25 Вт. усь, который будет работать в классе "А" почти до 15 Вт. Что и требовалось. Т.е. работа с малыми искажениями до 25 Вт., чего от Г-807 добиться не было возможности. В "А" работали только до 8 Вт. в моей схеме. А после 10 Вт. растут искажения, т.к. переходит в "АВ". Вроде бы для двухтакта 0.45% искажений и немного, но всегда хочется лучшего. Ожидаю около 0.25% на мах. мощности. Ватт примерно до 15 думаю будет менее 0.1%.
Поэтому режим будет "щадящий", не более 30 Вт. с пары ламп.
Граммотей вы наш... Про знаки препинания вообще промолчу... Читайте книжки дальше, только не понятно, кто был в школе двоечником...
И опять вы переходите на "ты". Да вы просто хам сударь.
УЛ-Вильямсон-Полевка усилитель на 807 это уже пройденный этап в истории усилостроения
Как жаль, что так никому и не довелось его послушать, соприкоснутся с прекрасным.
Или хотя-бы,
увидеть окончательную схему с ее режимами и данными выходного трансформатора
А как хочется - не просто наблюдать, а быть быть сопричастными к становлению нового дарования,
восхождению яркой звезды на профессиональный Олимп.
Хочется бережно нести на руках, не расплескав ни единой капли неподдельного таланта разработчика АС и усилителей.
Внимать каждому слову и записывать в назидание для благодарных потомков.
А как часто современники не восприняли своих родившихся гениев?
Давайте не повторять их ошибок.
Если сейчас нам не дано понять - значит Коля опередил всех нас и свое время.
Ведь очень легко неосторожным словом, а тем более безпардонным хамством, нанести
тяжелую травму.
Тем более, по такой душевно тонкой и творчески ранимой натуре юнного дарования.
(09-10-2015 17:59)sashashev писал(а): УЛ-Вильямсон-Полевка усилитель на 807 это уже пройденный этап в истории усилостроения
Как жаль, что так никому и не довелось его послушать, соприкоснутся с прекрасным...
Накатил уже вечерком Пятница А я только собираюсь...
Сань, ну что же у тебя за привычка спрашивать, не дочитав и не досмотрев вложение?
Там все параметры трансформатора указаны.
"Соприкоснутся" пишется с мягким знаком, вот так: "соприкоснуться"...Отвечает на вопрос: "что делать?"... Ещё один грамотей... Если бы отвечало на вопрос: "что делает?", - соприкасается, то без мягкого знака... Умники пилят, а писать грамотно не умеют...
Задрали уже...
С Ув. Николай. Голос истины противен слуху. (Лао-Цзы)
Превосходный воин никогда не разгневается. (он же).
Не обижайся, одну умную вещЪ скажу
Подымаю вверх твою ветку,
задрот-задрали уже,,,
Мне более интересно, и почему -
захожу и мне более чем интересно лишний раз на схему Андрея на 807 глянуть...
Паяем/слушаем...кайф, фазик В-на отдыхает. Ну, пока без катодных обмоток... У нас по другому, в пентоде и с другими Осами.
У тебя на руках КТ66.
Классика, в триодах,
Собери Вильямсона, так как он есть!
То же вещЪ
Без мягкого знака
(12-10-2015 00:39)sashashev писал(а): Не обижайся, одну умную вещЪ скажу
Подымаю вверх твою ветку,
задрот-задрали уже,,,
Мне более интересно, и почему -
захожу и мне более чем интересно лишний раз на схему Андрея на 807 глянуть...
Паяем/слушаем...кайф, фазик В-на отдыхает. Ну, пока без катодных обмоток... У нас по другому, в пентоде и с другими Осами.
У тебя на руках КТ66.
Классика, в триодах,
Собери Вильямсона, так как он есть!
То же вещЪ
Без мягкого знака
Нифига не понял из написанного. Набор буковок. Какой нах. задрот где ты такое вычитал?
Впечатление, что какие-то мысли в твоей голове были, но изложить их на бумаге ты не смог... Или "смотришь в книгу - видишь фигу". Какой Андрей? Какой фазик В? У кого у вас по другому? Какие осы? Какие пентоды?
Какие триоды? Приведи свои мысли в порядок.
У меня на руках "6550". О каких КТ66 речь Приснилось, Сань Завтра на работу, хватит бухать.
Проспись.
(12-10-2015 12:04)sashashev писал(а): Не перекладывай с больной головы на здоровую.
Разжевывать тебе я не обещал и не буду
Равно, как и появляться здесь.
Без обид, Александр, что ты мне можешь "разжевать"??? Думаю нужно немного поубавить самомнения...
Научись сперва измерять параметры своих поделок, потом влазь с советами и "обучением"... Так всегда и в личной переписке с тобой и в "мыле"... Всегда при своём мнении и ни шагу назад... А может немного левее тропинка интересней?
Иль с пути никогда не сворачиваешь? Раз пентод, то пентод... :) Смешно тебя читать.
Могу посоветовать ознакомится с такими же всезнайками и моими ответами им тут: https://hi-fi-forum.net/t902p135-topic#12700
Из-за тебя я опять получу штраф, но иначе с тобой нельзя.
ИМХО. Без обид.
P.S. Админы, АУ!!!!, может кто разобраться с этими товарищами: "Impedance77", "Pavel2173*", "Sanitar"????? Пусть эти трое засунут себе в одно место КТ150 и радуются жизни. Вот они точно меня достали, пишут разную херню в личку, ставят "минусы" и т.д. и т.п. Что за гомофобы нахрен тут появились? Забаньте наконец-то этих уродов. И непонятные правила, что нельзя давать ссылки на другие форумы, сайты? Как же тогда разговаривать по тех. вопросам? Копирвоать себе весь сайт на комп, потом сохранять нужное и выкладывать? Это же глупо.
(12-10-2015 20:35)FilaBatya писал(а): ссилки давати можна але з лишнім символом. щоб вони були неактивні, стирається той символ і вуаля
Понятно, буду знать, но исправить уже не могу, вышло время правки.
Пришла пятая лампа (вместо битой), буду на следующей неделе переделывать на 6550 свой Вильямсон.
Не знаю, сколько должно быть, но с перфокартой для 6П3С (стандартный режим 250 - анод, 250 - вторая сетка, минус 14 - первая сетка) - 6550, после прогрева - три лампы показали токи 125 и 124 мА, одна (дополнительно присланная, взамен бракованной) 132 мА, т.е. пар подобранных нет, но такой небольшой разброс легко скорректировать.
Как буддийский монах теперь обдумываю, как это всё будет выглядеть... И радуюсь будущему результату (в предвкушении так сказать)...
(12-10-2015 00:39)sashashev писал(а): То же вещЪ
Без мягкого знака
Мало того, но "то же вещъ", по крайней мере первая часть твоих "излияний" пишется вместе, вот так: "ТОЖЕ"... , про вещь я вообще промолчу... Бывают случаи, когда нужно писать то же, что и что-то ещё, но это из "другой оперы" русского языка...
Продолжение.
На сегодняшний день схема выглядит так, как на картинке (немного мало места было для БП, рисовал от руки). Схема подачи смещения возможно будет корректироваться.