Про золотые провода в бриллиантовой изоляции
|
Автор |
Сообщение |
Novak
Ветеран
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 15-10-2015 21:11
(15-10-2015 20:58)Novak писал(а): Если группа экспертов не берётся зафиксировать и сформулировать влияние кабелей на звук в слепом тесте...
Значит, это разговор ни о чем. Что Вам этот слепой тест?
Все и так слышно. Что бы было легче, надо фонограмму отслушать на референсном комплекте, и лучше всего знакомую Вам фонограмму, которую Вы слушали на многих комплектах и у Вас есть представление как ога должна звучать.
Затем Вы меняете проводки и отслушиваете тему в общем, а затем обращаете внимание, на какието ключевые моменты, как то длина послезвучий , наличае воздуха , разделение инструментов и. т.д. и т.п.
Обещаю Вам что в более дешевых кабелях половину, что Вы должны услышать, просто будет отсутствовать.
Вы же можете отличить соевый шоколад от настоящего, и не надо слепых тестлв, для этого.
О ! Кстати звук начал понемножку "успокаиваться"
|
|
|
|
rfeify
Ветеран
|
RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 15-10-2015 21:14
(15-10-2015 21:02)baheba писал(а): Не надо о потустороннем,интересно узнать,а этот "кто-то" может услышать разницу в звуке гобоя и фагота?
Если вы обращаетесь как пациент,то:не надо так издеваться над металлом,не надо раздвигать и втыкать куда непопадя,это может быть даже больно.Кароче отдохните,сходите на набережную,подышите йодированным воздухом,а решение,здоровое решение что делать дальше само придёт. Дык раннего Ван Гога от позднего отличить не можем Спасибо что надоумили батюшка , Благодарствуем
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
soundloverr
Ветеран
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 15-10-2015 21:28
(15-10-2015 20:41)baheba писал(а): Понимаете,любое верование влечёт за собой обрядовость,а это
Точно.Вот я верю,что каберне отличается от мерло,и даже верю в то,что я могу их отличить на вкус.
И обрядовость я соблюдаю.Не пью из горлА,а наливаю в подходящий большой бокал,закусываю камамбером или бри и хорошим багетом из Сільповской пекарни
ЧЬто я делаю не так?
|
|
|
|
|
Upgrader
Ветеран
|
RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 15-10-2015 21:53
(15-10-2015 12:26)soundloverr писал(а): Ну это не сложно.
Я отвечу и про качество и про задачи.
Думаю, что не надо говорть, что это мое личное мнение.
Та часть меломанов, которую презрительно называют аудиофилами... Не имея четких критериев для отделения мух от котл... пардон, "меломанов" от "аудиофилов", я заметил, что одни мои приятели 99% времени упрямо говорят о "железках" и только 1% - о музыке. Как правило, первые - это обладатели мультикилобаксных систем. Другие, выдерживают обратную пропорцию: 99% - о музыке, и 1% - о проводах и прочей аудиоэкзотике.
Еще показательнее в этом плане объемы написанного ими на аудио- и музфорумах.
Также интересно наблюдать, в какой пропорции люди вкладывают свои деньги в Систему и собственно в музыкальную коллекцию. И куда - в первую очередь.
(Отредактировал 15-10-2015 в 21:54 Upgrader.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|