Лидеры 70х. Кто они?
|
Автор |
Сообщение |
Alexzender
Ветеран
|
Лидеры 70х. Кто они? / 17-10-2015 21:50
Предлагаю высказать своё мнение по поводу наиболее ярких и харизматичных групп 70х. Как правило, говорят о триумвирате и называют Led Zeppelin и Deep Purple. Третьей группой в разных странах называют Black Sabbath, Uriah Heep или Grand Funk Railroad.
По мнению многих, не меньшими властелинами душ были: Pink Floyd, King Krimson, Yes, Emerson, Lake & Palmer.
А, к концу 70х, это Slade, Queen, Nazareth.
Много интересного сделали: Sweet, Jethro Tull, Status Quo, Budgie, Wishbone Ash, Manfred Mann’s Earth Band, Kansas, Styx, Supertremp, Steppenwolf, UFO, Blue Oyster Cult, Wings.
Десятилетие ярчайшего творчества, от которого меня колбасит до сих пор.
Великое видится на расстоянии. Прошли года. Мы изменились. Выросли новые поколения слушателей.
Кто, по вашему мнению, вершина вершин 70х?
Кто в первой тройке?
Кто отстал?
И, почему?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
TOY4IK
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Лидеры 70х. Кто они? / 18-10-2015 01:19
Да, это МОЙ период, практически это все МОИ группы (не слушаю Kansas, Styx...), т.к. я с этих групп начинал и на них вырос... Практически, они все мои, но проголосовать избранно по нескольким группам, что-то не получилось... Так задумано? В итоге, проголосовал за одну группу
Долго думал, кому отдать голос № 1, ибо для меня тут два реальных претендента - это Deep Purple и Led Zeppelin
Led Zeppelin слушаю только I, II, III IV и Presence...
Deep Purple - слушаю практически все, но в основном 1970 - 1975 г.г. и чаще. Поэтому, голос № 1 отдал все-таки Deep Purple
Ну и любимые Pink Floyd, Nazareth, Uriah Heep, Black Sabbath, Queen и др. тоже не забываю
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Melcrelif , Безондер , 555-777 , yura5161 , seborbon , Sergey 61 , meloman1 , alex_ivanik , stepa3000 , Nemtudom , beardedhead , Евгений1 |
|
|
Alexzender
Ветеран
|
RE: Лидеры 70х. Кто они? / 18-10-2015 14:49
(17-10-2015 23:34)АндрейКа писал(а): Тогда я из какой-то другой европы. Из Вашего списка послушивал в своё время Кинг Кримсон, некоторое время слушал Лед Зеппелин и до сих пор, изредка,но с удовольствием, ранний Пинк Флоид.
А разного рода "поиски лидера" у меня ассоциируются с понятием "стая", от коих всегда старался держаться подальше. Ну, фавориты у Вас же имеются? Можете назвать 3-4 группы, которые для Вас олицетворяют основной стиль 70х?
(18-10-2015 01:47)555-777 писал(а): объединить в голосовании одной строкой Yes и King Crimson - имеется некий критерий ?
Я нахожу, что их творчество очень близко и переплетено.
Так же, как и в случае с Deep Purple, имеется ввиду весь "комплект", т.е. Deep Purple, Rainbow, Whitesnake, Gillan Band.
(18-10-2015 09:06)element писал(а): Ну а где же:Rolling Stones ?или The Beatles(тоже застали 70-е) Битлы, Роллинги, Creem, Ten yars after, The Who - это "краски" 60х, хоть они и повлияли на следующие поколения музыкантов.
(18-10-2015 09:06)element писал(а): Да по какому критерию определять такое лидерство ?По продажам пластинок?А на западе специалисты именно так определяют лидерство. Или по личным предпочтениям(ну а это уже частное мнение и никаким образом не определяет качество музыки и популярность).
Вот личное мнение участников форума я и спрашиваю.
А мнения авторитетных специалистов из западных журналов Вы можете обсудить в отдельной теме.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|