Клуб любителей "шириков"
Автор Сообщение
drlamer Не на форуме
Теоретик

RE: Клуб любителей "шириков" / 19-10-2015 10:08
(19-10-2015 01:28)Эстет Звука писал(а):  А кто ,что скажет про такие динамики ..Интересные варианты с корпусом от напольного до полочного..Динамики очень хвалят
http://ru.aliexpress.com/item/match-pair...09501.html
махровый китайский новодельный HIEND за 100 баксов. жалко на такое фанеру пилить, имхо...Ashamed0006
(Отредактировал 19-10-2015 в 10:09 drlamer.)

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Эстет Звука , Serpens
triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 19-10-2015 10:55
(19-10-2015 01:28)Эстет Звука писал(а):  А кто ,что скажет про такие динамики ..Интересные варианты с корпусом от напольного до полочного..Динамики очень хвалят
На эти деньги очень даже. НО! За сопоставимые грошики можно взять

http://www.ebay.com/itm/SABA-20cm-Fullra...Sw5VFWHo8k

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Ygens67 , AntonZP , etlik
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 19-10-2015 11:18
Надо сьездить к Валику послушать его джордан втаком решении
с трансмиссией лабиринтами внутри
в моих условиях ближнего поля может подойти , и с транзистором должны играть
http://www.enjoythemusic.com/magazine/eq...ssence.htm
(Отредактировал 19-10-2015 в 11:31 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 19-10-2015 13:03
а зачем?
и зачем именно вам?
вы слушали кучу систем с хорошим звуком, у вас дома было много замечательной акустики, что вы ждете от это? даже если вдруг там что то нормально играющее за свои деньги, все равно это три шага назад по сравнению с тем что у вас было и есть.

а с учетом того, что сами вы корпуса-фильтры делать не будете, заказ на стороне будет если не золотым то серебрянным так точно
Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan , drlamer , quadrokot , etlik , WSAUDIO , Sound-YP , Blues Man , Irafas
aanatolij Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 20-10-2015 11:29
(19-10-2015 13:03)Fisha писал(а):  с учетом того, что сами вы корпуса-фильтры делать не будете, заказ на стороне будет если не золотым то серебрянным так точно
Если не платиновыми. Я слышал такие динамики, вернее очень похожие, но не за 100 баксов, а за 450 приятель купил когда то. Хотя тут с доставкой тоже непойми сколько получится. Так вот весь диапазон они не тянули и имели горб на ВЧ. Фильтры чтоб убрать горб и соединить с супертвитерами (Фаунтек ЦД-3 кстати тоже под 200 баксов) обошлись в 120 баксов еще. Ну кабели и терминалы еще в 50, BLH сами коробки в 200 по блату. Короче удовольствие недешевое.
Но дины классные - корзина литая, магнит мощный, контролирует ход четко, отчего бас "быстрый" и сухой. Мне нравились.
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 20-10-2015 22:16
Jordan - no way! метал он и есть металл. и резина вдобавок.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ССМ
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 20-10-2015 22:23
Неужели синтетичны и с "прохладой " как первые линзы??

Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 20-10-2015 23:49
звенят как колокол - впрочем, послушайте сами.
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 20-10-2015 23:59
наверное лампа только однозначно к ним.. ..учитывая их супераудиофильность

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Клуб любителей "шириков" / 21-10-2015 18:31
Джорданы не слушал, но одобряю Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Irafas
Irafas Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 03-11-2015 02:48
(20-10-2015 22:16)dukua писал(а):  Jordan - no way! метал он и есть металл. и резина вдобавок.

..звенят как колокол - впрочем, послушайте сами.
"No way! метал он и есть металл. и резина вдобавок" - то є ваше навмання теоретичне і дилетантське ставлення до невідомого.
А висловлення "звенят как колокол" - підтверджує те, що вам, нажаль, досі не вдалося толком почути ті самі класичні "Jordan" в оформленні "лабіринт" - які є, і далі будуть залишатися зразком автентичного відтворення найрізноманітної музики в приміщєнні до 25м.

То для вас має значення - яке оформлення мало бути, і що насправді вийшло? Улыбка Улыбка Улыбка

З приводу металевих дифузорів - згоден; вони, начебто, повинні "дзвонити"...
Але, при його невеликих розмірах і розумно-достатній обробці "жорстким демпфєром" - досягається акустично нейтральна мембрана, яка не вносить помітних скривлень до вхідного музичного сигналу.

(Отредактировал 03-11-2015 в 03:29 Irafas.)

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

Выразили согласие: Valikjan , Yuri S , etlik , yuriyvt , Денис7
Андрей Одиноков Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 03-11-2015 11:08
(03-11-2015 02:48)Irafas писал(а):  класичні "Jordan" в оформленні "лабіринт" - які є, і далі будуть залишатися зразком автентичного відтворення найрізноманітної музики в приміщєнні до 25м.
Квинов еще можно слушать на них, а Пинков не получится. Про более тяжелую музыку и говорить не стоит. Короче только джазовые трио реально звучат на Жорданах. Кроме того высокие только по центру слышны, чуть голову повернешь - цыкание остается от тарелочек. Пищалку надо ставить, фильтры надо ставить....
Найти все сообщения

Выразили согласие: dukua
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Клуб любителей "шириков" / 03-11-2015 11:53
У Mordaunt Short тоже металлические диффузоры, в звоне замечены не были Cool
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grotesk77
yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 03-11-2015 22:25
(19-10-2015 11:18)Эстет Звука писал(а):  Надо сьездить к Валику послушать его джордан втаком решении
с трансмиссией лабиринтами внутри
в моих условиях ближнего поля может подойти , и с транзистором должны играть
http://www.enjoythemusic.com/magazine/eq...ssence.htm
Послушайте сами, мне понравились, в отличии от тех кто не слышал эту акустику, но мнение имеют, и с камнем хорошо и с лампой.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , DojcheMark
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 04-11-2015 05:47
(03-11-2015 02:48)Irafas писал(а):  підтверджує те, що вам, нажаль, досі не вдалося толком почути ті самі класичні "Jordan" в оформленні "лабіринт"
Не только удалось, но я на протяжнии полугода обсуждал с Тедом и его супругой дилерские условия для Украины, т.к. я был первым из этой страны, кто им (динамиком) заинтересовался в начале 2000х.

(03-11-2015 02:48)Irafas писал(а):  розумно-достатній обробці "жорстким демпфєром"
Какой еще жесткий демпфер? Вы, вообще говоря, признайтесь, динамик в руках держали, или только издалека видели (живьем или на картинках)?
(Отредактировал 04-11-2015 в 05:55 dukua.)
Найти все сообщения

Valikjan Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 04-11-2015 12:07
(04-11-2015 05:47)dukua писал(а):  Не только удалось, но я на протяжнии полугода обсуждал с Тедом и его супругой дилерские условия для Украины, т.к. я был первым из этой страны, кто им (динамиком) заинтересовался в начале 2000х.
Ах вот оно шо!
Оказывается, что для того, что бы раскрыть потенциал JX92, достаточно обсудить со Сью "метод возврата VAT" и "как занизить инвойс"
А я старый дурак, обсуждал с Тедом материалы корпуса, акустические оформления, тайм-дилей.
Теперь понятны ваши не одноразовые нападки на Джордановский дин,
с вами просто не захотели работать.
(это напоминает историю с одним несостоявшимся дилером Нейма, обливает во всех ветках)

Ну и по динамику
Впервые я услышал JX92 в начале 90х в исполнении Тома Эванса, акустика EIKOS FR1

Очень лёгкий корпус из вспененного полимера со смешной бархатной отделкой.
С тех пор я имел и слушал большинство серийных АС на этом дине, изготовил и опробовал практически все акустические оформления для JX92.
Несмотря на его размер и стоимость это один из моих любимых ШП динамиков, и я время от времени собираю АС на этом динамике.

Only the simplest can accommodate the most complex.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , DojcheMark , Денис7
triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 04-11-2015 12:14
В Одессе есть у кого-нибудь ?

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 04-11-2015 13:24
(04-11-2015 05:47)dukua писал(а):  Какой еще жесткий демпфер? Вы, вообще говоря, признайтесь, динамик в руках держали, или только издалека видели (живьем или на картинках)?
Жорсткий шар (слой), який покриває поверхню алюмінія з обох боків при анодуванні - його я і називаю "жорстким демпфєром". Адже, він одночасно підвищує жорсткість і гасить резонанси дифузора. Або, заборонено на це так казати, по-вашому? Wink
Зізнаюся: тримав!

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 04-11-2015 22:18
(04-11-2015 12:07)Valikjan писал(а):  Теперь понятны ваши не одноразовые нападки на Джордановский дин,
с вами просто не захотели работать.
Смешно, и выглядит вполне правдоподобно Улыбка
На самом деле пока я обдумывал, нужно ли мне это дилерство в дополнение к основной профессии (как понял потом, слава Б-гу, что не влип, а то так и до дисквалификации недалеко, да и впаривание товара неискушенным людям портит карму). Сначала слушал Джорданы в разных оформлениях, потом пытался самостоятельно подавить его алюминиевый брейкап и т.д. и т.п., пришло понимание, что это даааааалеко не чаша грааля, как показалось в первые недели. Весьма посредственная вещь, ничего не имеющая общего с тем, что проектировал\делал Тед десятилетия до этого. Собственно, ни для кого это и не секрет.

P.S. Конструктивности ради, все-таки тема о шириках, а не о бизнесе.

Попалась вот такая картинка, пока заказать и послушать нет времени, к сожалению.
Позиционируется как гитарный, но бумага тонкая и нежная. Подвес правильный, никакой вифовской резины. 15 честных Ватт (а не 60-100 как у джордана). Магнит Альнико. 50 баксов штука.

_http://www.tedweber.com/6siga-e

(Отредактировал 04-11-2015 в 22:51 dukua.)
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 05-11-2015 00:02
Пацаны, а что сложно послушать Джорданы и составить своё мнение?
Какой колокол?
Какой метал?
Киев вроде в нашей стране находится.

Мне навскидку вспомнилось несколько решений на резино-металле:
Всякие Джорданы и 47лабсы, Акустик Энерджи.
Джорданы внимательно слушал, Линзы неплохо знаю, а Акустик Энерджи АЕ2 хорошо знаю в деталях…
Динамики везде - алюминий, близкого размера, у АЕ2 еще и пищалка алюминиевая, ну шоб совсем жесть. Улыбка
Ну и где там колокол?
Справедливости ради надо сказать, что у АЕ2 подвес поролоновый.
Разрешение и деталировка у всех названных очень приличные, убить звук некорректным запуском поэтому легко, но я всех их слышал и хорошо запущенными. Улыбка
Один недостаток - чувствительнсть…
Мне бы 15", 100дБ… конечно
Но это уже так, старческое. Wink

Но скажу Вам, у Валика есть тумбочка на Сканспиках в качестве саба и подставки для похожего динамика. Tongue
Такой колокол, что шапку сносит. Улыбка
Можно на коньяк ставить. Party0012
Зашел человек, послушал, не услышал метал, - выставил бутылку.
Смотришь, к дню рождения насобираю…
Ну можно салфетками запастись.
Челюсти подвязывать революционерам - теоретикам.

Вообще, стоит обсуждать только хорошо запущенные железки, а то можно и обмануть читающих ненароком. Я от Акустик Энерджи долго плевался, пока товарищ не запустил таки. От Голосов Театра плевался, переслушав пар 10. (О, еще одни на металле с 300Гц!)
Год назад услышал и их в офигенном запуске.
Не стоит ругать то, с чем не справился.
(Отредактировал 05-11-2015 в 00:16 zolotov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , DojcheMark , Денис7 , Irafas , Пионер

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS