горят резисторы R33 , R34 56 Ом на точке С +12В , разорвал соединение С-С , в первом каскаде стало получше около 2Вольт выходное , хотя до разрыва из оконечного каскада вбрасывало +12 .Прошу советовсильно горят , в уголь сгорели в смысле после всех включений уже чёрные , 0,125вт . Включаю на 10 секунд .
Пока купил 56 ом на 1 Вт и 2Вт , впаял на 1 Вт , но вообще греется и 82 Ома п.
1 Вт тоже греется или это китайпромовский резистор просто , наверно надо ставить 2 вт советский хотя и 82 ома и 120 греются тоже очень . даже не знаю - ошибку монтажа искать или что не так с режимами
да 1-2 ватные не помогут . надо искать причину - монтаж или не годные детали .
попробуйте все подстроечные резисторы в среднее положение поставить . а потом включайте питание .
(29-10-2015 00:08)Сашабрус писал(а): Померяйте электролиты с3 ис4 100мк вероятно повысыхали и йдет возбуд .
схема DIY СЛУМЗЧ Матюшкина С3 , С4 с нуля не работавшие производство Philips хотя закупки начала 2000 -х , но сперва вместо них ставил другую пару - тоже пальто .
(29-10-2015 00:07)AntonZP писал(а): ПП к этому делу кто разводил?
смотрели ли осцилоскопом что наблюдается в этих точках?
пп разводил автор Матюшкин , один канал работает , с другим описанная проблема , плата вытравлена с LAY
(29-10-2015 11:30)ArchbishopLazar писал(а): схема DIY СЛУМЗЧ Матюшкина С3 , С4 с нуля не работавшие производство Philips хотя закупки начала 2000 -х , но сперва вместо них ставил другую пару - тоже пальто .
пп разводил автор Матюшкин , один канал работает , с другим описанная проблема , плата вытравлена с LAY
Сравнивайте, с рабочим каналом по контрольным точкам
063-623-07-33, 066-363-47-29 Viber.
Без музыки жизнь была бы ошибкой. (Фридрих Ницше)
Все приходящее, музыка — вечна! (к/ф В бой идут одни «старики»)
(28-10-2015 23:42)BorisIvanovich писал(а): да 1-2 ватные не помогут . надо искать причину - монтаж или не годные детали .
попробуйте все подстроечные резисторы в среднее положение поставить . а потом включайте питание .
мерял мультиметром , в входном каскаде вроде всё по- феншую , ничего не греется , ничего не горит , постоянка на выходе около 4 В .
поменял все транзисторы на другие - с проверкой и измерением H21э
Выходные тр-ры холодные , не пойму через что ток валит /
Сперва стояли Вместо VT13 , VT14 КТ9115А, КТ940 , вместоVT18 , VT19 КТ850А, КТ851А , выходные Кт8101 (02) Счас всё как по схеме , выходные Кт 818 (19) в пластмассе
Единственно на что могу грешить - на диоды , но их мерял как мог - на пробой , нормальные .
Больше у меня таких диодов нет (все по необходимому кол-ву )и найти негде , как блохи маленькие . Хотя люди меняли на другие типы или на импорт , но имели с заменами траблы либо лребовался отбор по падению напряжения на них.
Счас не могу ситуацию стабилизировать , не могу с ним работать больше 10 секунд - пойдёт дым. Греются R 32 , R33 , R34 , R35 Vt11 , VT 12 слегка греются , но наверно не выдержат если мерять не спеша без выключений минут 10 .
И главное - определиться на что первое искать : на возбуд или режимы по постоянному току
(29-10-2015 11:59)ArchbishopLazar писал(а): И главное - определиться на что первое искать : на возбуд или режимы по постоянному току
Состояние R 31? Выставить минимальные токи покоя. Если "горение" продолжится - искать возбуд. Ещё бы проверить и заменить все шунтирующие ёмкости на качественную плёнку, в т.ч. зашунтировать (плёнкой) фильтрующие ёмкости по питанию.
(29-10-2015 12:55)nikko писал(а): Состояние R 31? Выставить минимальные токи покоя. Если "горение" продолжится - искать возбуд. Ещё бы проверить и заменить все шунтирующие ёмкости на качественную плёнку, в т.ч. зашунтировать (плёнкой) фильтрующие ёмкости по питанию.
горят в основном R33 R34
R31 в таком исполнении
да и он может стоять в положении 100 ом и мне кажется что он где то 1вт может рассеять против 0,125 Вт как по схеме идут R33 R34
(29-10-2015 12:55)nikko писал(а): Состояние R 31? Выставить минимальные токи покоя.
Выходные КТ818 КТ819 в пластмассе без радиаторов - холодные
(29-10-2015 13:13)ArchbishopLazar писал(а): горят в основном R33 R34
R31 в таком исполнении
да и он может стоять в положении 100 ом и мне кажется что он где то 1вт может рассеять против 0,125 Вт как по схеме идут R33 R34
Выходные КТ818 КТ819 в пластмассе без радиаторов - холодные
(29-10-2015 13:29)serglobo писал(а): Вообщето туда ставятся многооборотные.
Да , но с такими один канал поёт . Раньше в совковых усях всю жизнь такие стояли . Многооборотные шли на военку , сейчас понятно ято в любом китайском дивайсе их полно .
Разорвал С-С и стало меньше постоянки на выходе.Отключили обратную связь и пошел возбуд так и должно было быть.Перекос по плюсу меряйте режимы и ищите неисправность в минусовой части.
(29-10-2015 14:55)Сашабрус писал(а): Разорвал С-С и стало меньше постоянки на выходе.Отключили обратную связь и пошел возбуд так и должно было быть.Перекос по плюсу меряйте режимы и ищите неисправность в минусовой части.
счас С-С соединено и впаяны модули МПОС . Я так понимаю что на правой точке С больше напряжение постоянки чем на левой , той что в первом каскаде и при соединении оно становилось одинаковым и равным большему
(29-10-2015 14:55)Сашабрус писал(а): Разорвал С-С и стало меньше постоянки на выходе.Отключили обратную связь и пошел возбуд так и должно было быть.Перекос по плюсу меряйте режимы и ищите неисправность в минусовой части.
точку А вообще нужно заземлить и искать в таком положении.
У вас в верхнем плече выходного каскада напряжение меньше, чем в нижнем - так не бывает.
Что-то неверно измерено или коза висит. Проверяйте внимательно монтаж.