(30-07-2015 12:38)Boostaddict писал(а): Развяжите саб с полом..Сейсмика останется, дребезг и "подыгрывания" предметов пропадут.
спасибо за подсказку
для колонок я покупал шайбы dali, но тут я руководствовался только сохранностью нового пола, поскольку на напольниках стоят метал шипы - я так понимаю для саба надо подобное что-то, несмотря на то что он на ножках стоит и так?
кстати с сабом идет 2 уровня ножек - я оставил те на которых он приехал ко мне, тоесть низкие. примерное расстояние от пола до саба - до 1см (палец не пролазит между полом и нижней частью саба).
(31-07-2015 08:14)neshek писал(а): Скажите, а в комнату 27м2 надо 12, или 10 саба хватит?
У меня хеко викта 702 напольники+302тылы.
у меня сейчас такой же комплект стоит 10ки хватит, но 12 лучше посему если позволяют средства - я бы брал 12 (на перспективу).
взято из поста #121
Но если самому паять то в случае 1RCA-1RCA выходит так:
(-)(Є) -------- (-) и тут (Є) просто обрублен.
(+)------------(+)
1RCA - 2RCA (Y)
А если сразу Y то на стороне источника все так же (+) отдельно, (-) и (Э) вместе а на стороне саба (+) делим на 2 (+), (-) минус на два минуса, (Э) отрезаем.
Правильно понял?
Да, правильно. Но это не самая удачная идея, т.к. разделенные хвосты не будут экранированы совсем никак. Только для пристрелки можно применить.
и все таки не совсем до конца понимаю какой вариант лучше?
для двухжильного экранированного кабеля
Вариант#1 - кабель 1RCA-1RCA со стороны источника + на центральную жилу, (-минус) и Экран на (-), на стороне саба + на центральную жилу, (- минус) на (-) экран обрезан + Y сплиттер
Вариант#2 - Y-образный кабель 1RCA-2RCA со стороны источника + на центральную жилу, (-минус) и Э на (-), на стороне саба + расходится на на центральные жилы, (-минуса) на (-) экран обрезаем? (и без того тонкие жилки на две части делить ?)
не совсем до конца понимаю, как правильно реализовать второй вариант на стороне саба?
кабель Supra SubLink
или вариант #3
берем два равных отрезка двужильного экранированного кабеля = 4-е жилы 2 экрана что на мой взгляд более удобно для Y-образного кабеля 1RCA-2RCA
со стороны источника 1RCA запаиваем два (+плюса) на центральную жилу, два (-минуса) и два экрана на (- минус), со стороны саба, 2RCA экраны обрезаем (+плюсы) на центральные жилы, (-минуса) на минуса
(31-07-2015 17:44)Vorlock писал(а): спасибо за подсказку
для колонок я покупал шайбы dali, но тут я руководствовался только сохранностью нового пола, поскольку на напольниках стоят метал шипы - я так понимаю для саба надо подобное что-то, несмотря на то что он на ножках стоит и так?
Могу дать попробовать хорошую развязку для сабов. Не понравится - вернёте.
Работает всегда, проверено в паре-тройке десятков ситуаций.
(27-10-2015 11:28)Samael писал(а): Вариант#2 - Y-образный кабель 1RCA-2RCA со стороны источника + на центральную жилу, (-минус) и Э на (-), на стороне саба + расходится на на центральные жилы, (-минуса) на (-) экран обрезаем? (и без того тонкие жилки на две части делить ?)
а зачем экран обрезать? пусть будет минусом тоже - много "земли" никогда не бывает!!! Если не получится и без того тонкие жилки на две части разделить, то что мешает усилить дополнительным кусочком провода, хотя всё равно в сабе "земля" (-) на этих разъёмах соединяется и достаточно подвести хотя бы её на один из разъёмов (L или R)?!
P.S. - сильно заморачиваешься.
(28-10-2015 08:10)cubuntu писал(а): а зачем экран обрезать? пусть будет минусом тоже - много "земли" никогда не бывает!!! Если не получится и без того тонкие жилки на две части разделить, то что мешает усилить дополнительным кусочком провода, хотя всё равно в сабе "земля" (-) на этих разъёмах соединяется и достаточно подвести хотя бы её на один из разъёмов (L или R)?!
P.S. - сильно заморачиваешься.
да я не сильно заморачиваюсь, просто хочу понять как лучше собрать кабель, спаять один раз и закрыть для себя этот вопрос
можно конечно землю и не обрезать, а разделить ее на две части и пустить на минуса на 2RCA, в то время как плюс и минус (синий и красный провод) пустить на центральные жилы, то есть на плюса, но это уже будет вариант #4
в примеру у Oehlbach-а есть вот такой двойной-кабель для саба
(только вот непонятно сколько у него жил на кабель)
может есть у кого такой кабель посмотрите пожалуйста схему распайки?
(29-10-2015 12:30)Samael писал(а): да я не сильно заморачиваюсь, просто хочу понять как лучше собрать кабель, спаять один раз и закрыть для себя этот вопрос
можно конечно землю и не обрезать, а разделить ее на две части и пустить на минуса на 2RCA, в то время как плюс и минус (синий и красный провод) пустить на центральные жилы, то есть на плюса, но это уже будет вариант #4
так и делай - а то ты уже реально в двух "соснах" запутался
(30-10-2015 18:32)Narayan писал(а): Rythmik audio unsealed version
Можно в 1000 у.е. собрать, заказав кит с офф сайта
все это конечно замечательно, мне бы хотелось собрать из того что уже есть, просто схема нужна для Y-кабеля с двумя жилами и экраном, которая работает лучше всего
Так там же схема простая как угол дома. С одной стороны все как в обычном межблоке с левым и правым каналом, а с другой стороны все это сведено к одному RCA-коннектору. «Экран», если есть, то общий.
(31-10-2015 12:52)Eric Cartman писал(а): Так там же схема простая как угол дома. С одной стороны все как в обычном межблоке с левым и правым каналом, а с другой стороны все это сведено к одному RCA-коннектору. «Экран», если есть, то общий.
я тоже поначалу думал что все так просто, пока не прочитал про квазисимметрию на 6-ой странице, что собственно меня и привело к замешательству
(31-10-2015 15:07)Samael писал(а): я тоже поначалу думал что все так просто, пока не прочитал про квазисимметрию на 6-ой странице, что собственно меня и привело к замешательству
вот заодно можешь поэкспериментировать - сделать и так и эдак! А потом опишешь результат!
Скажу сразу - разницы в звуке саба никакой ты не услышишь!!! Она будет только в том случае - если подключишься к одному входу (L или R) - будет тише играть и саб может не включиться (авто-включение если есть) при низких уровнях громкости! Третьего НЕТ!!!
(31-10-2015 22:13)cubuntu писал(а): вот заодно можешь поэкспериментировать - сделать и так и эдак! А потом опишешь результат!
Скажу сразу - разницы в звуке саба никакой ты не услышишь!!!
я старый, больной и бедный, нет у меня времени и желания на эксперименты...
а зачем тогда этот форум? тут столько спецов по проводам, которые уже перепробовали все что могли, теперь сидят флудят годами за кабеля, а на такой простой вопрос по сабовым шнуркам, ответить толком некому... или нужно было спрашивать по другому, в разделе куплю срочно за 1000$
к тому же некоторые люди пишут что слышат даже разницу в сабовых сетевиках, а вы говорите...
я вам охотно верю, что не услышу разницу в разных схемах распайки, посему и хочу узнать как собрать по единственно правильному варианту, если он такой вообще существует
Y-образный кабель 1RCA-2RCA на основе кабеля Supra SubLink
(31-10-2015 23:54)Samael писал(а): к тому же некоторые люди пишут что слышат даже разницу в сабовых сетевиках, а вы говорите...
идиоты, есть даже предохранители меняют на золотые или серебрянные и говорят как звук изменился!
(31-10-2015 23:54)Samael писал(а): я вам охотно верю, что не услышу разницу в разных схемах распайки, посему и хочу узнать как собрать по единственно правильному варианту, если он такой вообще существует
Y-образный кабель 1RCA-2RCA на основе кабеля Supra SubLink
раздели оплётку на два коннектора на стороне саба - к минусу , плюсы у каждого свой. Плюсы спаяешь вместе со стороны ресивера, оплётка на минус - и будет тебе счастье! Что здесь ещё думать?!! Уже давно б спаял и забыл про это!
(31-10-2015 23:54)Samael писал(а): Y-образный кабель 1RCA-2RCA на основе кабеля Supra SubLink