Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько?
|
Автор |
Сообщение |
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 31-10-2015 03:01
Продолжу, т.к. тема немного ожила, стала развиваться!... Правда, что-то "в теток" хорошо поющих ударились, но это и понятно - мужики, как никак, размечтались...
У меня всего было около 450 - 460 компакт-дисков, по итогам жесткого "сокращения штата и увольнения не нужных" осталось, как я сказал выше, 200 шт "самых-самых" нужных, любимых и все-таки слушаемых CD, а не мертво стоящих на полке...
Процесс избавления от лишнего действительно "болезненный" в какой-то степени, как-никак собиралось и подбиралось все годами. Но трезво поразмыслив и сказав себе - "так половина CD из этой массы вообще НЕ СЛУШАЛОСЬ за ближайшие прошедшие годы и будет ли слушаться вообще - еще вопрос..." - решительно решил избавиться от всего этого "неликвида" и... в итоге и осталось в моей аудио-коллекции всего этих самых 200 шт. CD... Хватит или нет? Мне лично хватит однозначно!
Простой подсчет показывает, что если прослушивать хотя бы ОДИН компакт-диск в день, то потребуется в принципе не менее одного года! (все равно есть дни, когда по какой-то причине не слушаешь вообще, плюс ко всему я вечерами часто слушаю тюнер в диапазоне FM - это удобно и не мешает на небольшой громкости, когда сидишь за компьютером или занимаешься другими делами...).
Как и говорилось выше - стал больше уделять внимание хорошим сборникам-"двойникам" на CD - и не надо покупать все альбомы какой-нибудь группы или исполнителя и в аудио-коллекции "что-то есть"! В продаже появились в последние пару лет лицензионные сборники-"двойники" на CD (не МР3), хорошо записанные на качественных болванках, красиво и добротно оформленные коробочки (пластиковые, а больше картонные), с красочными буклетами и т.д.
Вот и вчера, после работы заглянул в очередной раз в аудио-магазин и не удержался - купил 6 шт. сборников-двойников эстрады популярных групп и исполнителей 70-х (6CD - 3 коробочки) "Хиты 70-х" и 80-х (6CD - 3 кор.) "Хиты 80-х". Там "Веселые ребята", "Синяя птица", "Песняры", "Машина времени", "Голубые гитары", "Поющие сердца", Ю.Антонов, "Воскресенье", "Ариэль", "Цветы", "Самоцветы", "Аквариум"."Земляне". "Кино", Наутилус Помпилиус", "Круиз" и т.д.
Подборка песен действительно зачетная, слушается на едином дыхании! Послушал пока диск № 1 "Хиты 70-х" - ностальгия такая ударила по некоторым вещам с этого сборника, что хоть "слезу доставай!"...
Коробочки дисков (раскладной картон) сделаны очень качественно! Глянцевый картон, сочное и яркое оформление и очень качественная запись!
Вообще я заметил, что в этом году все "левые" диски сейчас практически ушли из продаж в Хабаровске, не торгуют подобным "леваком" на лотках и в киосках, на рынках и т.д. Не стало! В основном продаются CD в специализированных аудио-магазинах. Как-то для себя я неожиданно отметил, что больше НИГДЕ и НЕ КУПИШЬ сейчас! Еще год назад все это "левое" активно продавалось в киосках многочисленных, а сейчас этого просто нет!
(Отредактировал 31-10-2015 в 13:29 #1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Anvar
Ветеран
|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 31-10-2015 18:47
Диски я не продавал. Никогда. Еще до переезда у меня дома тысяч шесть дисков было. Все левак. Там можно было встретить и продукцию болгарского пиратпрома, купленную еще на Горбунова году эдак в 1992. Представлены так же и китайские высеры, иногда с ошибками в названии альбомов и групп. И весь этот шлак я с упорством пер в дом со всех просторов Необъятной. Но как-то, в один день как осенило - все подарил другу. Складывали с ним вместе в мешки и грузили в багажник. Пока таскали, выпивали. Последние ходки вниз были сопряжены с риском упасть в пролет. Не сразу все и вывезли к нему - у него двушка, места не хватило. В гараже у меня валялись еще месяц-другой.
Как-то даже язык теперь не поворачивается весь этот левандос назвать гордым словом "диск".
Сейчас у меня дома несколько сотен CD. 700-800. На Discogs веду учет. Правда, примерно пятой части из моей коллекции там не зарегистрировано. Не люблю покупать не новый диск. Только в крайнем случае, если новый либо не доступен, либо неоправданно дорог. Но, могу сказать, что цена - это дело настроения.
С винилом дело обстоит иначе. Сперва я покупал только новые (sealed). После понял, что прелесть в другом. Но опять же, не люблю, когда вещь потертая или еще какие-другие там дефекты. С винилом у меня беднее гораздо. И сотни нет. Но я пока не имею возможности его слушать. Переезд еще длиться)))
Интересующий меня вопрос: кто и как хранит свои коллекции?
Диски я покупаю "по настроению". Ведь это для удовольствия делается.
Правда некоторые исполнители дарят удовольствие при любой погоде. Поэтому имеются все номерные альбомы некоторых из них.
А вот сборников у меня нету. И наверное уже не появится.
(Отредактировал 31-10-2015 в 18:55 Anvar.)
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 31-10-2015 20:58
На пост #46.
Диск Jazz in Pawnshop, я приобрел на базаре в Шанхае, в 2001годе, за 4 юаня(0.5$).
Это считается лучша live records 20.века.
Переносил это диск на все системы .По не нему очень легко было определить разрешение системы. Двухмикрофонная запись , "живые инструменты".
Через какое-то время "по совету друзей", купил оригинал, за 50$.
На серебре.
Так вот , китаец играет воздушней и более живей.
У меня много древних " леваков", которые очень круто играют.
Например Steve Lacy "Monk&Dream"(великий альбом), играет убойно.
"Разгрести" его бас способна не каждая система.
Когда люди узнают, что это левый диск, начинают рассказки о том , что это не система , а запись. Я же знаю системы где этот диск великолепно звучит.
Вот теперь и решай считать "левые " или нет.
Я вообще не считаю свои диски.
|
|
|
|
|
meloman1
Учу Правила
|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 31-10-2015 21:37
В мене близько 130 шт. вінілу(біля 100 шт.-фірмовий), десь 200 шт. аудіокасет(більшість записані з фірмових вінілів та CD), біля 70 шт. CD(є і фірма,і ліцуха,і фейки,і копії-я не гнушаюсь,Система в мене середнього рівня,тому я не вислуховую нюансів,грає норм.,диски сам не пишу,мр3 не має вже,всі пороздавав), ще є близько 30 шт. мінідисків,на котрі записую різні збірки. Стан всіх носіїв різний,але робочій/слухабельний,вбитих немає. Я не колекціонер,а меломан,тому збираю у фонотеку те,що слухаю,а слухаю різну музику,но в основному рок 60-80-х.х. Улюблена банда-Deep Purple. Купляю щось рідко,фінанси не дозволяють особливо розганятися,80% усієї фонотеки-це подарунки форумчан,за що їм щира та велика ПОДЯКА!
|
|
|
|
Earnest
Ветеран
|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 31-10-2015 21:50
"Как и говорилось выше - стал больше уделять внимание хорошим сборникам-"двойникам" на CD - и не надо покупать все альбомы какой-нибудь группы или исполнителя и в аудио-коллекции "что-то есть"! В продаже появились в последние пару лет лицензионные сборники-"двойники" на CD (не МР3), хорошо записанные на качественных болванках, красиво и добротно оформленные коробочки (пластиковые, а больше картонные), с красочными буклетами и т.д."
Лицензионные сборники? Вы, что, всерьез уверены в этом? А BLACK SABBATH "Golden Ballads"-вообще нонсенс, баллады у Саббат на 2-CD? Или то, что в магазине, да с маркой какой-то, это уже лицензия?? Кто кому давал лицензию? Это -фантазии "пиратов", от дисков которых, Вы "типа" избавляетесь.
(Отредактировал 31-10-2015 в 21:52 Earnest.)
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 01-11-2015 00:16
у меня дома начиналось только с фирмы...
2 первых компакта, помню году 90-91, если не раньше, появились
Black Sabbath - Heaven & Hell и 1985 Loverboy
неведомой хренью тогда казались эти диски, т.к. КД вертака не было, и
они гордо лежали в шкафу, и вообще неведомо как на такой мелкой хреновине может быть (столько) музыка.
мой тогдашний основной домашний формат - катушки.
собственно, любовь юности у меня лента, а не винил как у многих.
и хоть аппарат был беспонтовая Астра 201 c универсальной ( ) головой,
залипал часами за прослушиванием нехитрого репертуара...
гипноз, ёпт!
а как пахнет лента ! кто помнит запах свемы, славич...agfa, basf.
а регулярную протирку лпм-а спиртом!
это сейчас можно без проблем купить хорошие scotch, ampex,maxell.
были бы деньги.
тогда рейды чуть ли не в москву или доставание через 10 руки...
чуть позже папаня приобрёл свою любимую Suzi Quattro сборник,
B.S.-Mob Rules ну и почти сразу за этим Pioneer PD-201.
событие сопоставимое с покупкой коровы в деревне малые кобыляки
стоил он неебических 250 доралаф при средней зарплате в 20
чуть позже вышел Pink Floyd - Division Bell, который был "затёрт то дыр"
и появилась Planet P Project '83 с бонусной вещью, которая косвенно связана с семейной трагедией...
остальное будни меломана.
но те ощущения, когда на полке всего 5 дисков, когда появляется новый,
помню до сих пор.
это ощущение события, ритуала (ведь надо кошерно раскрыть упаковку... поглазеть буклет ) где то даже праздника.
...........
что еще ярко запомнилось, скорее как удивление, это когда году в '96-97 услышал русскую кгм..эстраду
до этого кроме пугачихи и антонова-машины времени на ленте ничего не слышал .
да и сам факт, что ЭТО играет на CD.
разумеется, сейчас винилом, например Бутырки, мало кого удивишь, а в то время случился чуть не когнитивный диссонанс
гм...вот стоят сейчас на полочке памятниками идиотизма швЭдские "союзы" по $12
как бы вам понравились нынешние очечественные дэбилыки и лободы по таким ценам ? ...........
волну "болгарии" отлично помню, собственно для многих она и стала отправной точкой для начала коллекции, либо переходу на новый формат.
для рынка же это был переломный момент, когда носитель действительно стал массовым...
привоз новой партии компактов из москвы всегда был событием на местной "балке".
такого накала интриг, страстей, срачей ни один интернет форум никогда не видел.
народ сбегался как на раздачу гуманитарки в зимбабве
доходило чуть не до драк за право отхватить приглянувшийся альбом.
движение было очень сильное, регулярно собиралось не меньше 200-300 человек.
продавались/менялись аппараты...
особняком вымирающих мамонтов тогда стояли "винильщики", это сейчас остатки из 3-х калек гордо носы задирают
"левак" дома начал появляться только в конце 90-х- начале 00-х.
это были уже прилично звучащие московские перепечатки, безальтернативные
издания того, что редко или вообще не выходило на КД.
покупка пк и резака "матриц" резко охладила пыл собирания.
да и качество материала начинало неуклонно падать.
доступность технологии сказывается.
пописывал.. потихоньку
пока не потерял интерес.
папаня до сих пор что-то берёт, эх... успевать бы слушать что есть
я для себя решил что с носителями завязываю.
зы. вот мне гилмора нового притащил ознакомиться, пылится неделю уже наверное.
мне же теперь проще hi res/lossless скачать чем вертушку тыкать.
зызы. вот ещё вспомнилось такое.
был на стыке времён некий "свечной заводик" halahup records, отжигал, что называется
по полной. например чуваки выпустили Alec R.Constandinos знаменитый "горбун из нотр дама" и "ромео и джульетта" на одном диске... с добивками мородёра...на больше чем 80 минут звучания, хе-хе.
был момент когда киевский "росток", а тогда возможно ещё были заводы, выпускали левак ( теперь то все пушистые), но попадал он на рынок хитро: сначала всё дело везли в москву, затем уже по базам, горбушкам и савёловским через наших гонцов везлось обратно по родным городам и весям.
как -то, поезд на москву начинали показательно "трусить" в очередной этап "борьбы" с "пиратством".
внезапно (хе-хе) информация просочилась в последний момент и на этапе подхода к днепру бойцам пришлось сбрасывать контрабас...
история запомнила обильно усеянную компактами в несколько км полосу отвода...
(Отредактировал 01-11-2015 в 00:48 ZLoDAY.)
|
|
|
|
Upgrader
Ветеран
|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 01-11-2015 01:25
Я, конечно, умный и знаю больше всех. Однако, есть и поумнее меня люди. И более глубокие специалисты в своем деле. Например, сотрудники лейбла Блю Ноут. Или теперь уже правообладатели. Которые берут и составляют сборник "блю-ноутовского" джаза, окрашенного в тот или иной тон. Или "дойчеграммофоновцы", которые выпускают, например, виниловый тройник лучших классических произведений, исполнением которых дирижировал Караян. Или ACT-овцы. Или "конкордовцы" или "декковцы", или "аллигаторовцы". У них в заданном коридоре знаний больше. Я умный, я это понимаю. Хотя и знаю слово "маркетинг". Да и есть у меня уже кое-что из этого сборника на номерных альбомах... Но мне все равно любопытно: что за произведения (пьесы, песни) составители раскопали и включили в сборник? Почему расставил их именно в этом порядке? Почему "созвали" именно этих исполнителей? Отвечать на эти вопросы, держа в руках, например, юбилейные коробки "Дойче Граммофона", крайне интересно. Это - первое.
А второе... Пожалуй, тем большая коллекция и хороша, что в любой момент можешь выдернуть с полки что-то соответствующее твоему настроению. Это как позвонить в нужную тебе минуту одному из своих многочисленных приятелей. Но кто из нас променяет хоть тысячу приятелей на пару-тройку настоящих друзей? - Вот и я о том же. Уж если тратить свое время, то тратить на главное.
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 01-11-2015 01:55
Это абсолютно не имеет отношения к сборникам групп.
Просто фирма , зачастую делает сборник, наиболее удачных композиций/записей, которые не надо путать с демонстрационными дисками, компаний выпускающих технику.
Сборники Блю Ноте, Теларка, Атлантик - это скорее аллея славы, но зачастую , эти диски можно использовать как тестовые..
Так же , к разряду сборников , нельзя относить перемекшированые произведения Френка Заппы.
|
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 01-11-2015 02:02
ZLoDAY - Интересно рассказали, как это "по жизни" на самом деле было! А ведь это примерно у всех так и было!!!
Цитата:...особняком вымирающих мамонтов тогда стояли "винильщики" Улыбнуло!... И стало грустно!
Я сам, при переходе на CD в начале 90-х, отдал свой фирменный винил вообще даром одному молодому парнишке. Было порядка 35 шт. фирменного винила, но это были лучшие ранние альбомы Deep Purple, Led Zeppelin, Nazareth, Uriah Heep, Pink Floyd и др., все в состоянии не ниже ЕХ+ (побиралось годами!!!), десятка три Югославов и т.п. Все отдал просто так!
Тогда я и приобрел первый свой CD- проигрыватель SONY CDP-M43 и страшно им гордился!!!
Как ни странно, но первые покупки компакт-дисков в начале-середине 90-х производились в единственном тогда в Хабаровске магазине, который первым начал продавать CD. Больше в городе (в торговых точках) их купить было негде. Диски были в основном фирменные, но стоили больших по тем временам денег. Еще можно было купить CD на толкучке во Дворце Профсоюзов, где собирались меломаны, радиолюбители, коллекционеры и т.п. Компакт-диски привозили ребята из столицы и мы их перекупали с настоящей "дракой" - кто первым?
До сих пор у меня в коллекции первые купленные тогда в магазине фирменные CD Deep Purple "Machine Head", "Burn", "Stormbringer", "Made in Japan", Rainbow 1975, Uriah Heep "Look at you Self", Nazareth "Hair of the Dog", "Close enough for Rock"n"Roll" и др.
Покупка фирменного CD тогда - это целое событие! Самую крупную покупку за один раз, что я тогда мог позволить себе - так это покупка 3-х штук фирменных CD! Cейчас никак не могу перевести на современные цены сколько это стоило, но дорого было!
Отношение к купленным CD было какое-то необычайно трепетное!!! А как аккуратно и осторожно открывалась коробочка и доставался CD! Дать его кому-то в руки постороннему или близкому - "боже упаси", как в народе говорят... А играющая всеми цветами радуги поверхность диска вообще казалось чем-то "космическим" и буквально завораживала взгляд!
Сейчас это кажется смешным, но ЭТО БЫЛО ТАК!...
(Отредактировал 01-11-2015 в 02:06 Виктор С..)
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
RE: Домашняя аудиоколлекция музыки.. У кого сколько? / 01-11-2015 05:15
Цитата:Cейчас никак не могу перевести на современные цены сколько это стоило, но дорого было! что особенного переводить ?
у нас цена за "новьё" (обычно сами издания, не материал) была $14-$16, в исключительных случаях $18-20 (часто определялась продаватором а не жлобами из discogs , хех ).
сколько стОил какой нибудь shocking blue на repertoire нужно у пахана уточнить, не помню уже.
"на входе" русская шв'Эция типа олехровых, упукников и ранних мЭладзЭ -$12-13, после отписЬки тиражей - падала до $9-10.
гражданин, снабжавший фирмой из москвы, разъезжал по городу к "любимым" клиентам на "своём" таксо, аки наркодиллер. (время обязявало)
ограниченный контингент "простые люди" "столбили" визит к нему на явочную квартиру, а совсем "нищеброды" атаковали на "балке" остатки, что не ушло...
кстати, кредит был открыт и работал похлеще банков и прочих кредитных лавок...
не вернёшь - хер возьмёшь в следующий раз.железно.
гм, почему то вспомнил, что упукник в своё время был таки редкостью и цены на него предлагались переплатой до $20-25 ...жесть.
это вам не " больше 25 альбомов земфиры в одни руки не отдавать!" и " отложите №№№-у две коробки (200шт.) "руки вверх!"
неуловимый джо прям.
переход с винила лучше не вспоминать - очк... ком в сердце сжимается.
лучше задвину такую телегу:
я из весьма, скажем так, небогатой семьи.
но так вышло, что у враждебных капейтолиздов оказалась то ли тётка по линии
отца то ли...короче бабушка по ту сторону нетряпичного и весьма не бутафорского занавеса.
(санкции говорите у вас, хе-хе, херня, а не санкции!).
дык вобщем, уж каким боком наладилась связь поколений не скажу, одно
точно - старушка присылала письмы из иводз..гостеприимной детроитщины и посылки с духом свободы.
тлетворно, понимаш, влияла на
расстоянии, коварная. развращала маладёШ.
надо ли говорить что духом свободы были в том числе пластинки не мелодии ?
уж как их там наша тАрможня пропустила не один раз - х.з.
одно точно - здесь у простого пролЭтарского хлопца появилось немножко
счастья, отдушина в жизни и неслабый авторитет (пласты и впрям крутые даже по нынешнему времени).
особо как сейчас говорят, "доставляла", реакция на ответ " откуда такие бомбезные вещи ??"
скромно-небрежное "да так, из штатов прислали".(коробки от посылок, с марками прошедшие почту - железобетонный аргумент).
вобщем, некоторыми особо впечатлительными, папаня, бывало, воспринимался то ли как подпольный шпиён, то ли имеющий "концы" чуть ли не где то в ЦК (учитывая время, ещё была на слуху -т.н. "днепропетровская" группировка - не лишено извращённого смысла )...
по ту сторону окияна отдельный респект старушенция заработала в местной recording store, когда заявилась и попросила то ли in rock то ли каких то хипов .
чувак вначале нехило так "завис" и "фары" выпятил по 25 центов.
но затем,
как рассказывается в письме, очень серьёзно и уважительно отнёсся к клиентке....
уотак от .
(Отредактировал 01-11-2015 в 05:17 ZLoDAY.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|