После прочтения год назад нескольких тем форума по стоечкам из дерева закралось желание вытворить что-нибуть в том же духе, очень хотел все сделать сам но для нужного качества имею недостаток инструмента (нет рейсмуса), да и нормальную породу дерева в моем захолустье не найти (оббегал всех кто с этим был связан, практически все отказались от деревообработки).
Попросил знакомого который в соседнем городе делает отличнейшие разделочные доски попробовать свои силы в новом продукте, он не отказался, согласовав материалы, размеры, стоимость запустили этот процесс.
Также заказал шипы для стойки у форумчанина "Mozart", остался очень доволен результатом и общением.
Долго рожал идею как сделать в стойках вертикальное сверления и ровно ввинтить бонки, но все благополучно придумал и сделал(об этом чуть позже).
В итоге родилась вот такая вполне классическая стоечка, мне нравиться, вот только хотел бы её в более темном цвете сделать, но побоялся что морилка с маслом не подружаться...
Размеры 800х580х450
Материал: Ясень
Отделка: Масло+воск
Шипы: Латунь
(01-11-2015 21:50)Ironman писал(а): Морилка с маслом и масловоском нормально дружат Проверено!
Сейчас делаю почти такую, только из бука.
Як воно грае?
Для морения была выбрана спиртовая морилка из-за того что спиртовая побоялся, но сейчас в планах еще подставки под АС и возможно еще одна такая стойка но уже в темном цвете.
По звучанию если честно еще даже не пробовал, (после переезда акустика и кабеля еще не распакованы)
Для меня более важно было человеческое размещение компонентов системы, внешний вид (обязательно дерево) ну и возможно убрать влияние вибрации на винил. Качество и стоимость самой системы думаю не позволит определить на слух влияние стойки , но это и не главное (для меня)
Спасибо! Просто АС все темные, когда будет вместе будет не очень.
(01-11-2015 22:00)Ironman писал(а): Ага, я хотел как "в оригинале" (фото), но передумал...
Вы про цвет столешниц и ножек или кол-во уровней развязки? Как на меня через чур что одно что другое. Максимум доп стол для винила была бы ничего. А цвет столешницы очень даже хорош!
(02-11-2015 09:22)Bass писал(а): Для морения была выбрана спиртовая морилка из-за того что спиртовая побоялся, но сейчас в планах еще подставки под АС и возможно еще одна такая стойка но уже в темном цвете.
По звучанию если честно еще даже не пробовал, (после переезда акустика и кабеля еще не распакованы)
Для меня более важно было человеческое размещение компонентов системы, внешний вид (обязательно дерево) ну и возможно убрать влияние вибрации на винил. Качество и стоимость самой системы думаю не позволит определить на слух влияние стойки , но это и не главное (для меня)
Спасибо! Просто АС все темные, когда будет вместе будет не очень.
У меня с одним отличием - вместо шипов деревянные конусы.
Я делаю такие:
(02-11-2015 09:30)Bass писал(а): Класс! Собираюсь замахнуться на нечто подобное, а конусы из какой породы?
Мербау, сегодня буду полировать и обрабатывать воском.
Для АС хочу поэксперементировать с разными породами дерева.
Тут оригиналы, можно глянуть разные модели: http://www.hifiracks.co.uk/hifi-racks-pr...ker-stands
Трехногая интересно смотрится.
Странно, что они используют самую дешевую срощенную доску.
Как и обещал, дополняю информацией о том как получилось осуществить вертикальное сверление с наибольшей точностью (доступным способом).
Нужно мне было собрать эту аудио стойку с виброразвязкой на шипах, а как вертикально просверлить отверстия ножек я опыта не имел. Все варианты с отражением в зеркальце, приставляемым 90гр. уголком не дали хорошего результата, попробовал сварить специальный кондуктор, но он вышел не идеально и давал погрешность в виде наклона сверла.
И родилась идея почему бы не сделать на дрели уровень для вертильного сверления?!
Заказал уровень для горячего башмака фотоаппарата и определив по зафиксированным к сверлу двум 50см уровням идеальное вертикальное положение дрели приклеил двухсторонним скотчем новый пузырьковый уровень к торцевой части дрели.
Далее ориентируясь на этот уровень сделал все сверления в ножках.
Попробовав закрутить бонку в пробную (запасную) ногу убедился в том что она идет все равно криво, решил закручивать в дерево бонки не отверткой как предусмотрено изготовителем (неудобно и нужна большая сила, к тому же они садятся криво от наклона резьбы) а взять шпильку пару гаек и направляя шпилькой вкручивать в дерево вставки.
В итоге сам процесс на фото, может кому пригодится.
А вот уровень пригодился после этой операции, он переехал жить на проигрыватель винила.
Очень красивая... люблю я "дошки"
Но никакого отношения к стойке под аудио данное изделие не имеет.
Такое впечатление, что создавали музыкальный инструмент....Все будет резонировать и "звучать"...
Посмотрите на фото в #4. Там основные полки - точно многослойные, ноги - точно засыпные, Конструкция с ногами - точно монолит и + двух ярусная шиповая развязка. И при всем этом такое решение тоже не очень... - отстой прошлых лет.
ИМХО, конечно.
И + в карму за изделие. Кто ничего не делает, тот результата не получит.
С ув.
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
(01-12-2015 21:16)doom писал(а): еще одни табуретки......................
Ко всему нужно прийти... пока учимся на табуретках, а там время покажет!
(01-12-2015 21:19)artshop писал(а): Очень красивая... люблю я "дошки"
Но никакого отношения к стойке под аудио данное изделие не имеет.
Такое впечатление, что создавали музыкальный инструмент....Все будет резонировать и "звучать"...
Посмотрите на фото в #4. Там основные полки - точно многослойные, ноги - точно засыпные, Конструкция с ногами - точно монолит и + двух ярусная шиповая развязка. И при всем этом такое решение тоже не очень... - отстой прошлых лет.
ИМХО, конечно.
И + в карму за изделие. Кто ничего не делает, тот результата не получит.
С ув.
Спасибо! Люблю дерево, цель сделать технологическое изделие не ставилась, нужна была площадка для размещения техники поэстетичней и поудобней, настенные крепления и тумбы на колесах поднадоели просто
Посмотрел на фото в #4 (на хайфайкорнере) развязка двух уровневая, изделие выполнено из Дуба, основные столешницы склеены из двух слоев дубовых срощеных щитов, ноги написано что съемные из дуба не засыпные.
По весу написано один уровень -10 кг.
Вес своих столов я не измерял, но по субъективным ощущениям потяжелее будут, кг по 14-16, стоят мертво....
Bass, Вам успехов. Но я честно написал, что думаю и знаю (думаю, что знаю).
Были бы вы в Киеве, я бы Вам дал полочку своего изготовления на послушать!
И тогда можно было бы аргументированно обсуждать.
С ув.
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
(01-12-2015 22:09)artshop писал(а): Bass, Вам успехов. Но я честно написал, что думаю и знаю (думаю, что знаю).
Были бы вы в Киеве, я бы Вам дал полочку своего изготовления на послушать!
И тогда можно было бы аргументированно обсуждать.
С ув.
Андрей спасибо за совет и предложение, в Киеве раз в месяц бываю но проездом. Copulare выглядит нестандартно и интересно, нисколько не сомневаюсь что работает, но пока траты на более чем "скромную" систему не позволяю себе, да и руки иной раз чешутся самому иную приблуду сделать, чему-то новому научиться, получить бесценный опыт, сын ошибок трудных, а куда же без них...
Дабы не плодить тем добавляю сюда свое народное творчество
Некоторое время назад поставил цель научиться хорошо фанеровать, ну а на чем еще учиться как не деревяхах для техники
Закупился некоторыми инструментами, материалами, шпоном, клеем, лаком, воском, маслом, струбцинами и т.д. и понеслась!
Первое что делал, это боковины для своих усилителей, на фото один из них - "Технарь" теперь с добавлением дерева в лаке.
Второе, давно хотел плиты под АС (больше для выравнивания неровного пола), но опять же хорошего массива днем с огнем не найти, так что заморочился с фанерой в несколько слоев с фанерованием и вскрытием масло-воском, получилось весу по 5 кг каждая.
И последнее что сделал это стойки для АС, также основа плиты из фанеры + стойки из бруса, все отфанеровано и покрыто лаком.
(09-03-2017 00:48)doom писал(а): что значит ФАНЕРОВАНИЕ??у вас плиты покрытые шпоном.....
Константин, все верно, "ФАНЕРОВАНИЕ" - это правильное, корректное наименование тех.процесса облицовки столярных изделий лущеным или строганным шпоном (как правило ценных пород) для улучшения внешнего вида (декоративности) изделий.
не надо мне гугль цитировать............тогда что такое фанера..............
то есть вы склеили из фанеры плиту и покрыли ее шпоном.вернее столяр дядя Вася за углом.а вы потом выложили это здесь на форуме,что бы похвастаться,какой вы невероятный мастер ФАНЕРОВАНИЯ
(09-03-2017 15:49)doom писал(а): не надо мне гугль цитировать............тогда что такое фанера..............
то есть вы склеили из фанеры плиту и покрыли ее шпоном.вернее столяр дядя Вася за углом.а вы потом выложили это здесь на форуме,что бы похвастаться,какой вы невероятный мастер ФАНЕРОВАНИЯ
Спасибо за отличное настроение!
Я склонен доверять не гуглю а настоящим мастерам своего дела таким как - Всеволод Полтавцев кто в теме, тот в курсе.
Повода не доверять я в роди не давал , все было сделано собственноручно, это может подтвердить жена своим возмущением такие подделки в условиях квартиры и коленки это бесконечный ужас
Вся проблема в том что в нашем захолустье и дядь Вась уж не осталось..... не к кому идти