Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
hi-fi-fan
Постоялец

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Black_Jack
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-11-2015 15:40
(15-11-2015 15:32)VNV73 писал(а): А вот наш "ответ Чемберлену"... _http://www.next-tube.com/articles/Cheever/cheever_rus.pdf Всё по полочкам, технически обоснованно, с многочисленными ссылками на компетентные источники. Надеюсь некоторым станет понятно, что знание величины пары видов нелинейностей, не способно характеризовать звучание в целом.
Дык я эту ссылку и давал.
И что? Будем без измерений обходиться?
Или они все-таки необходимы, но не достаточны?
P.S.
Чивер - вчерашний студент
И это всего-лишь дипломная работа...
Если бы это было в изданиях AES, IEC, IEEE было бы авторитетнее. А так...
И вообще-то, это "их ответ их Чемберлену" 
Поскольку Чивер, кагбэ не совсем "наш"
(15-11-2015 15:33)Тибетский Ламер писал(а): hi-fi-fan, вопрос - лично вы умеете пользоваться осциллографом. Вам известно, где, что и какими сигналами мерить например в усилителе?
А одним осциллографом тут не обойдешься.
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-11-2015 15:43
(15-11-2015 15:40)Black_Jack писал(а): Дык я эту ссылку и давал. И что? Будем без измерений обходиться?
Или они все-таки необходимы, но не достаточны?
Так тут надо объяснять тем, кто считает, что измерений достаточно. И если уже измерено, то болше ничего не услышишь.
Спасибо, нсчет осциллографа я знаю. ))
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
VNV73
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-11-2015 16:46
(15-11-2015 15:40)Black_Jack писал(а): Дык я эту ссылку и давал. Когда? Та ссылка, на предыдущей странице, на зарубежную статью на аглицком языке.. Или "раньше"?
Я, например, впервые ссылку на этот материал нашёл на Вегалабе, около года назад. И здесь на форуме уже пару раз её выкладывал.
Независимо от характера работы Чивера(не вижу ничего плохого в её дипломности), она обрела значительную популярность и по моему скромному мнению, более точно отображает картину с нелинейностью в УМЗЧ, чем книга Селфа.
А нормы Международной Электрической Комиссии имеют цель стандартизовать хоть как-то выпускаемую продукцию. Опять же, обязательной стандартизации подвергался класс Hi-Fi, а современный Hi-End живёт вне стандартов, описывающих качество звучания. Только нормы безопасности, насколько мне известно.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
VNV73
Ветеран

|
|
|
|
|
hi-fi-fan
Постоялец

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-11-2015 17:14
Из соседней ветки:
"Интуиция всё таки меня не подвела. Самое тухлое место в Dali Suite 2.5 это терминалы. Они вообще мёртвые, по всем параметрам во всём диапазоне. Их даже плохими нельзя назвать!
Поставил CMC-858-S-AG. Одна АС громче играть стала, когда только в одной заменил и сравнил со стоком. Без прогрева даже, звук значительно лучше.
Те, кто заменил проводку, и оставил стоковые терминалы, зря потратили время и деньги. А главный прирост в звуке произошёл у вас не от кабеля, а от избавления от латунных клем. Хай-энд кабель в разводке АС с родными терминалами, будет слышно процентов на 20.
АХТУНГ!, Внимание!, терминалы имеют направление, его слышно очень сильно. Против шерсти, терминал вовсе не будет прозрачным. Инфраниз проседает, бас подгуживает, вокал теряет ясность, ВЧ грязнее, локализация ухудшается. По шерсти терминал СМС не слышно можно сказать. Маркированы верно или нет, не проверял, отслушивал в разрыве плюса акустического. Для усилителя и для ас маркировка будет противоположная.
Меняйте не думая, если сетап хоть какой то, и в первую очередь, одновременно с ампутацией латунных клем на динамиках. Но только проверенным припоем. Его слышно в АС очень сильно, можно АЧХ перекосить элементарно, и не только. Лучше сначала послушать пару капель, в разрыве акустического кабеля. Если хоть немного послышится, что уровень звука чуть снизился, этот припой за борт сразу. После пайки АС эффект значительно усилится."
Мдя, тяжелый случай, клинический! У меня сейчас стоят такие колонки PIONEER A50 на редкоземельных магнитах. Там стоят самые обычные "терминалы" и стол же обычная проводка  А по звуку они уделают любые эти самые Дали до миллиона рублей. Почему так? И это из чего ж должен быть "терминал", если после его замены АС начинают громче играть?  )
Кто нить возьмется обьяснить смысл прогрева терминалов?  ))
(Отредактировал 15-11-2015 в 17:21 hi-fi-fan.)
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран

|
|
|
|
|
t.800
Ветеран

|
|
|
|
hi-fi-fan
Постоялец

|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-11-2015 18:00
(15-11-2015 17:44)hi-fi-fan писал(а): Единственные расчеты, которые делали создатели оного хлама, это расчет как с наименьшими вложениями развести по круче лоха )) А ваши Пионэры делали альтруисты!!! Делали и думали, как нам осчастливить хифифэна!! 
Но вы так и не ответили, неужели на слух переигрывают?
(15-11-2015 17:57)hi-fi-fan писал(а): Как все грустно 
Ага... очень грустно, наш списиалист не в состоянии Сюиту 2,5 от Айконов отличить
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
oleg li
Ветеран

|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист

|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
hi-fi-fan
Постоялец

|
|
|
|
|
|
Smukis
Ветеран

|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|