Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
oleg li Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-11-2015 18:59
(15-11-2015 18:36)Smukis писал(а):  ... за бугром говорят, нет ничего хуже, чам активный долбо...б, а если он еще и учОный, то вдвойне плохо.
Отвлекся на немного Легенд Инкермана, извиняюсь. А че было перед троеточием?! Что сказать то хотелось? За каким бугром, вторым, что ли?
(Отредактировал 15-11-2015 в 19:02 oleg li.)
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-11-2015 19:13
(15-11-2015 18:42)VNV73 писал(а):  Андрей(AVM), а как обстоят дела с Кг у германиевых усилителей?
Почти как у лампы, Ос неглубокая, спектр не широк, но в процентом отношении много 1-3% это нормуль.

(15-11-2015 18:59)oleg li писал(а):  Отвлекся на немного Легенд Инкермана, извиняюсь. А че было перед троеточием?! Что сказать то хотелось? За каким бугром, вторым, что ли?
Наверное у нас появился еще один любитель Party0016
(Отредактировал 15-11-2015 в 19:16 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

oleg li Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-11-2015 19:19
(15-11-2015 19:13)AVM писал(а):  Почти как у лампы, Ос неглубокая, спектр не широк, но в процентом отношении много 1-3% это нормуль.

Наверное у нас появился еще один любитель Party0016
Для меня это намного приятней чем слушать провода), да еще и под музыку, легкую, без ловли Кг. И новые идеи приносит бокал вина.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , hi-fi-fan
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-11-2015 19:32
(15-11-2015 19:13)AVM писал(а):  Почти как у лампы, Ос неглубокая, спектр не широк, но в процентом отношении много 1-3% это нормуль.
Ну, а как же общая концепция - "чем меньше Кг, тем лучше звук"?, под которой Вы подписываетесь.
По ходу их (германиевиков) Амфитоны затуливают Biggrin

ЗЫ Просто непонятна позиция... Нужно определиться, что важнее, Кг или звучание(на ух) в целом. Я вот год назад ещё, считал, что определяющим фактором является Кг, а потом "вылечился", благодаря случаю...

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-11-2015 19:35
Германий дает искажения, но это искажения приятны на слух. Вот и весь секрет. Опять же религия: у меня маленькие японские усилки поют не хуже хваленого европейского германия. Просто знать нужно что с чем кушать Улыбка))
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
oleg li Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-11-2015 19:36
Есть вопрос к слышащим, если это уже обсуждалось - не вопрос. Я правильно понимаю, что чем меньше всяких соединений тем лучше? Что мешает убрать RCA (маму) разъем совсем. Сигнальный провод - моножила (материал -кому что нравиться) диаметром равным стандарту RCA. Дистанционные шайбы, кому сколько надо, в зависимости от длины. Все это вставляем в медную(серебряную) трубку, с внутренним диаметром равным RCA папе. с натягом. Все это плавно делаем в виде буквы П и соединяем свои сетапы.
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-11-2015 19:38
(15-11-2015 19:32)VNV73 писал(а):  Ну, а как же общая концепция - "чем меньше Кг, тем лучше звук"?, под которой Вы подписываетесь.
По ходу их (германиевиков) Амфитоны затуливают Biggrin

ЗЫ Просто непонятна позиция... Нужно определиться, что важнее, Кг или звучание(на ух) в целом. Я вот год назад ещё, считал, что определяющим фактором является Кг, а потом "вылечился", благодаря случаю...
О, опять мне навязывают какое то мнение... Ну где я сказал, что для меня важнее десять нулей после запятой? ГДЕ? Это случайно не Вы Николай там в симуляторах так схемки тестируете?

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-11-2015 19:41
Можно медные водопроводные трубы использовать. Как эконом вариант. Wink
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-11-2015 19:41
(15-11-2015 19:35)hi-fi-fan писал(а):  Германий дает искажения, но это искажения приятны на слух. Вот и весь секрет.
То есть, Вам нравятся искажения(в глубине души, где-то очень глубоко), но на людях Вы за DIN и тщательное измерение, дабы изобличить и придушить оные? Biggrin

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-11-2015 19:44
(15-11-2015 19:36)oleg li писал(а):  Есть вопрос к слышащим, если это уже обсуждалось - не вопрос. Я правильно понимаю, что чем меньше всяких соединений тем лучше? Что мешает убрать RCA (маму) разъем совсем. Сигнальный провод - моножила (материал -кому что нравиться) диаметром равным стандарту RCA. Дистанционные шайбы, кому сколько надо, в зависимости от длины. Все это вставляем в медную(серебряную) трубку, с внутренним диаметром равным RCA папе. с натягом. Все это плавно делаем в виде буквы П и соединяем свои сетапы.
Ну во первых не технологично. Во вторых, например я, только для цифры использую коаксиал, для аналога - витая пара в экране.
В третьих, если уж так ортодоксально - запаять кабели внутри аппаратов минуя коммутацию вообще.

(15-11-2015 19:41)VNV73 писал(а):  То есть, Вам нравятся искажения(в глубине души, где-то очень глубоко), но на людях Вы за DIN и тщательное измерение, дабы изобличить и придушить оные? Biggrin
Николай, что за вопросы? Мне за вас страшно... неужели и вас укусил кабельный вампир? Адекватный и грамотный человек вроде...
(Отредактировал 15-11-2015 в 19:48 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Black_Jack
oleg li Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-11-2015 19:48
(15-11-2015 19:44)AVM писал(а):  Ну во первых не технологично. Во вторых, например я, только для цифры использую коаксиал, для аналога - витая пара в экране.
В третьих, если уж так ортодоксально - запаять кабели внутри аппаратов минуя коммутацию вообще.
Так нельзя)), третье предложение снесет мозг слухачам.Улыбка
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-11-2015 19:50
(15-11-2015 19:38)AVM писал(а):  О, опять мне навязывают какое то мнение... Ну где я сказал, что для меня важнее десять нулей после запятой? ГДЕ?
Да как "где"? Вы ведь ставите своё "одобрямс" почти под каждым сообщением апологета главенства сугубо метрологических методов оценки звучания. Хотя и он "поплыл"....
Как это понимать иначе?

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-11-2015 19:54
(15-11-2015 19:48)oleg li писал(а):  Так нельзя)), третье предложение снесет мозг слухачам.Улыбка
Да знаю, как же теперь быть с "прослушкой кабельков" Ashamed0006
Что только музыку слушать?, это не интересно facepalm
Хотя почему, можно сетевые слушать, да мало ли какое можно еще найти занятие, подставки там , шипы,

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-11-2015 19:54
(15-11-2015 19:44)AVM писал(а):  Николай, что за вопросы? Мне за вас страшно... неужели и вас укусил кабельный вампир? Адекватный и грамотный человек вроде...
А что не так? Чел сразу ратует за то, что объективнее приборов ничего нет, а потом заявляет, что дескать есть милые слуху искажения...
Единство противоположностей? Так в итоге, на что равняться?

Найти все сообщения

hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-11-2015 19:56
Тема виброразвязки кабелей недостаточно раскрыта... Rolleyes
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-11-2015 19:57
(07-11-2015 22:57)petr.solo1223 писал(а):  Дмитрий, вы к сожалению плохо разбираетесь в психологии. Biggrin Эта тема потому и заглохла, что им вместе не интересно, им нужно "жечь глаголом" в свежих темах, чтобы "выглядеть убедительно" в глазах новичков.
Думаю нормально, крейсерская скорость ветки 3 стр.в день. Biggrin

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-11-2015 19:58
2 hi-fi- fan Зато раскрыта тема околотехнического словоблудия....
(Отредактировал 15-11-2015 в 19:59 VNV73.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-11-2015 19:58
(15-11-2015 19:50)VNV73 писал(а):  Да как "где"? Вы ведь ставите своё "одобрямс" почти под каждым сообщением апологета главенства сугубо метрологических методов оценки звучания. Хотя и он "поплыл"....
Как это понимать иначе?
Гм, так и я такой - вперед только с щупом скопа Biggrin.
В большинстве, усилители с низким КНИ не звучат вообще, т.е. не вносят отсебятины, ламповые или другие , с приятным спектром КНИ - тоже не плохо, не мешают слушать музыку, где противоречия? В моей системе есть все и лампы и транзисторы и германиевые, в том числе.
Есть и фабричные усилители есть и самопал. Я как то без крайностей и ортодоксальности нормально живу.
(Отредактировал 15-11-2015 в 20:01 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: hi-fi-fan
hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-11-2015 20:05
(15-11-2015 19:54)VNV73 писал(а):  А что не так? Чел сразу ратует за то, что объективнее приборов ничего нет, а потом заявляет, что дескать есть милые слуху искажения...
А Вы думаете их создавали без приборов на коленке? Улыбка))

(15-11-2015 19:58)AVM писал(а):  Гм, так и я такой - вперед только с щупом скопа Biggrin.
В большинстве, усилители с низким КНИ не звучат вообще,
Особенно на записях над которыми хорошенько поглумился звукореж. Там вообще весело бывает.
(Отредактировал 15-11-2015 в 20:08 hi-fi-fan.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-11-2015 20:14
(15-11-2015 19:58)AVM писал(а):  ламповые или другие , с приятным спектром КНИ - тоже не плохо, не мешают слушать музыку, где противоречия?
Андрей, ну Вы же грамотный человек. Ни одному вменяемому меломану не понравится слышать искажения. И делятся они не на "приятные" и "неприятные", а на "слышимые" и "неслышимые". Так вот, у нормального лампача быстроспадающий спектр гармоник, где практически нет компонентов высоких порядков. И если по TAD , Кг для каждой из гармоник не превышает допустимый уровень или превышает минимально, то такой усилитель будет звучать натуральнее и "чище", то есть свободнее от искажений. По TAD, в зависимости от уровня звукового давления неслышимый уровень второй гармоники может достигать 9-12%. С третьей жестче, там порядка 0,1%.....
А ведь спектром гармоник особо никто не заморачивается.. Ставят максимальное значение и по нему оценивают.

(15-11-2015 20:05)hi-fi-fan писал(а):  А Вы думаете их создавали без приборов на коленке? Улыбка))
Приборы нужны. Без них практически ничего невозможно создать, разве что повторить проверенное и то, если не допускать ошибок при повторении.
Но речь ведь была о другом Wink
(Отредактировал 15-11-2015 в 20:23 VNV73.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS