Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-11-2015 20:21
(15-11-2015 19:57)dmitriy28 писал(а):  Думаю нормально, крейсерская скорость ветки 3 стр.в день. Biggrin
Love0030 Это пока тему "греют" оппоненты, уберите всех "слухачей" и сами увидите как всё быстро заглохнет. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , Тибетский Ламер , ivan ivanov , aqvadim , t.800
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-11-2015 20:28
(15-11-2015 20:14)VNV73 писал(а):  Андрей, ну Вы же грамотный человек. Ни одному вменяемому меломану не понравится слышать искажения.
Хм, Вы так уверенны? Например комбик и электрогитара.... там искажений 50%, здесь все ненавидят звук электрогитары?
И да, эти искажения мы должны своей системой, донести как можно точнее.
Вообще как то в другое русло Николай перевел тему.
Мне больше интересно мнения и обоснования, заметность и изменения в звучании от применения кабельной продукции.
Вот я говорю, что при уже некотором начальном уровне и обоснованном электротехническом подходе, сказка становиться счастливым концом Biggrin

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-11-2015 20:39
(15-11-2015 20:21)petr.solo1223 писал(а):  Love0030 Это пока тему "греют" оппоненты, уберите всех "слухачей" и сами увидите как всё быстро заглохнет. Biggrin
Да пришлось немного потрудится Ashamed0006 Biggrin

Самое печальное,с каждым постом "апозиция" крепчает,повторение мать учения,развивает негативное убеждение Sad

Жизнь на нашей планете так разнообразна,что обнаруживается подвид ............. "Коллекционер с Ограниченным слухом"
(Отредактировал 15-11-2015 в 20:40 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-11-2015 20:42
(15-11-2015 20:28)AVM писал(а):  Хм, Вы так уверенны? Например комбик и электрогитара.... там искажений 50%, здесь все ненавидят звук электрогитары?
Там используют эффект "дисторшн", намеренно, для придания гитаре определённого тембра. Но, то делается умышленно и по плану... По какому плану нужны искажения в домашней системе? Они ведь не действуют выборочно на электрогитару Biggrin

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-11-2015 20:46
(15-11-2015 20:42)VNV73 писал(а):  По какому плану нужны искажения в домашней системе?
Ну я не знаю, вот Вы и обоснуйте, мне не нужны.
Но если однотактный ламповичек приятно врет - то почему бы и нет?
Плохо, если неприятно врет какой то интегральник Ashamed0006

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-11-2015 23:26
Из соседней ветке:

"Когда надоест невыразительный, скучный, туповатый, лишённый послезвучий и микродинамики звук заваленный на краях диапазонов, не спешите грешить на сеть, компоненты, кабели и акустическое оформление КдП... Вспомните про стойку из бука! Поставьте компоненты на пол ... и будет вам счастье... временное Wink
Стойка, это не просто красивый "ценный мех", это ещё и звук."

Не чего, камрады, физические аспекты влияние на звук стоек обсуждать бум? Улыбка)))
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-11-2015 23:51
Как бы это повежливее ответить,............ это следующий уровень,
а вы отрицаете предыдущий Sad Biggrin

Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-11-2015 23:53
hi-fi-fan, да мы уже и так поняли - в сфере аудио нужно только то, что продается в вашей лавке, остальное - срочно предать анафеме Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , etlik , ivan ivanov
Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-11-2015 23:56
как было хорошо лет 25-30 назад : купил бабинник , усилок японский ,колонки( если повезло то JBL ) и слушаешь с удовольствием МУЗЫКУ , ни очем не задумываясь ,что влияет на звук ,а что нет. настальжи короче......
Найти все сообщения

Выразили согласие: hi-fi-fan , oleg li , Andrey67
hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-11-2015 00:07
(15-11-2015 23:53)AudioTomCat писал(а):  hi-fi-fan, да мы уже и так поняли - в сфере аудио нужно только то, что продается в вашей лавке, остальное - срочно предать анафеме Biggrin
Знаете, кто-то и наркотиками торгует. Нормальный, честный бизнес не имеет к лохотрону никакого отношения.

(15-11-2015 23:51)dmitriy28 писал(а):  Как бы это повежливее ответить,............ это следующий уровень,
Суть гешефта не раскрыта. Kiss
(Отредактировал 16-11-2015 в 00:08 hi-fi-fan.)
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-11-2015 00:11
Так я не против нормального, честного бизнеса и умеренной рекламы, просто Ваш метод "троллинг в качестве агрессивной рекламы" утомил немного, слишком уж однообразно, IMHO
(Отредактировал 16-11-2015 в 00:12 AudioTomCat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , ivan ivanov , aqvadim
hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-11-2015 00:14
(16-11-2015 00:11)AudioTomCat писал(а):  Так я не против нормального, честного бизнеса и умеренной рекламы, просто Ваш метод "троллинг в качестве агрессивной рекламы" утомил немного, слишком уж однообразно, IMHO
Я, простите, рекламирую чего?Улыбка
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-11-2015 00:15
Не, ну "это" включать не надо, несерьезно Nowink
Мы тут все - граждане Непала, так сказать Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-11-2015 00:20
С пятницы и до конца ноября не пью, на ночь не ем
"Гражданином Непала считается любой человек, зачатый непалкой и непальцем", каламбур в смысле Улыбка
(Отредактировал 16-11-2015 в 00:23 AudioTomCat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ
hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-11-2015 00:29
(16-11-2015 00:20)AudioTomCat писал(а):  С пятницы и до конца ноября не пью, на ночь не ем
Только не говорите мне шо это тоже как-то связано с аудиофилией Улыбка)) Shocked
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-11-2015 00:30
(16-11-2015 00:07)hi-fi-fan писал(а):  Суть гешефта не раскрыта. Kiss
Частичная потеря слуха,поможет вам сэкономить на кабелях и виброизоляции.
При этом ваше мнение по данному вопросу,имеет сомнительную
ценность,.... Sad

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , aqvadim
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-11-2015 00:33
(16-11-2015 00:29)hi-fi-fan писал(а):  Только не говорите мне шо это тоже как-то связано с аудиофилией Улыбка)) Shocked
Нет, просто заметил, что запасы вина истощаются быстрее, чем рассчитывалось, пришлось ввести временное эмбарго Улыбка
Найти все сообщения

hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-11-2015 00:54
(16-11-2015 00:30)dmitriy28 писал(а):  Частичная потеря слуха,поможет вам сэкономить на кабелях и виброизоляции.
Считайте меня вашим местным Бетховеном Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioTomCat
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-11-2015 03:09
(15-11-2015 20:28)AVM писал(а):  Мне больше интересно мнения и обоснования, заметность и изменения в звучании от применения кабельной продукции.
Я писал, как легко услышать разницу в звучании музыки, через обычнную медной проволоку, одну и ту же, но подключенную в разном направлении. Пробовал сделать так? Легко же, времени много не отнимет. Слышно будет каждому, гарантирую. Даже тому, кто твёрдо не верит.)
Хайэнд-ломастер).
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
oleg li Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-11-2015 08:14
Почему мы всегда пытаемся найти "свой путь" во всем? Человек слышит звук провода-без вопросов. Говорить о том, что появились слуховые галлюцинации, при первом приближении можно только в тот момент, когда отсутствует критика собственных ощущений — кажется, что звук имеет реальное происхождение, но это никак не подтверждается. Чаще всего слуховые галлюцинации становятся одним из первых проявлений шизофрении — некоторые психиатры полагают, что эти симптомы являются мыслями человека, обретшими словесную форму, а болезненные изменения психики оказывают влияние не на возникновение этого феномена, а на критическое к нему отношению. Больной человек, который страдает психическими заболеваниями, перестает критически оценивать свое состояние - слуховые и зрительные галлюцинации кажутся пациенту совершенно реальными событиями. Это не я придумал. И это лечится во всем мире с помощью транквилизаторов. Мы же пытаемся переворачивать провода. Самое досадное, что так во всем, а не только с проводами.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , hi-fi-fan , Andrey67

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS