Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-11-2015 09:07
(16-11-2015 08:14)oleg li писал(а):  Почему мы всегда пытаемся найти "свой путь" во всем? Человек слышит звук провода-без вопросов. Говорить о том, что появились слуховые галлюцинации, при первом приближении можно только в тот момент, когда отсутствует критика собственных ощущений — кажется, что звук имеет реальное происхождение, но это никак не подтверждается. Чаще всего слуховые галлюцинации становятся одним из первых проявлений шизофрении — некоторые психиатры полагают, что эти симптомы являются мыслями человека, обретшими словесную форму, а болезненные изменения психики оказывают влияние не на возникновение этого феномена, а на критическое к нему отношению. Больной человек, который страдает психическими заболеваниями, перестает критически оценивать свое состояние - слуховые и зрительные галлюцинации кажутся пациенту совершенно реальными событиями. Это не я придумал. И это лечится во всем мире с помощью транквилизаторов. Мы же пытаемся переворачивать провода. Самое досадное, что так во всем, а не только с проводами.
Доктор, стерео звук, это и есть галлюцинации. В нормальном сетапе, расположение АС с закрытыми глазами определить не просто. Но для того, что бы галюны были качественные, нужны хорошие проводники. А направлением проводников, можно эти галюны ещё значительно улучшить в качестве их ощущения, на финальном этапе настройки аппаратуры. Те кто это понял, ощущают высококачественные звуковые галлюцинации во время прослушивания музыки.) Те кто это не понял, ловят галюны перед сном, в виде осциллограмм, схем с крутыми транзисторами и высоко ёмкими конденсаторами, или в виде чеков с суммами, потраченными за различные аппараты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , t.800
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-11-2015 09:37
(16-11-2015 03:09)AABBCC писал(а):  Я писал, как легко услышать разницу в звучании музыки, через обычнную медной проволоку, одну и ту же, но подключенную в разном направлении. Пробовал сделать так? Легко же, времени много не отнимет. Слышно будет каждому, гарантирую. Даже тому, кто твёрдо не верит.)
Хайэнд-ломастер).
Я уже в личку Вам писал - не делайте из меня идиота.
Еще, я задал вопрос, лично Вам - что будет если включить два куска провода один с "неправильным" направлением, другой с "правильным"
последовательно.

(16-11-2015 09:07)AABBCC писал(а):  Доктор, стерео звук, это и есть галлюцинации. В нормальном сетапе, расположение АС с закрытыми глазами определить не просто. Но для того, что бы галюны были качественные, нужны хорошие проводники.
Я думаю тут уже не проводники нужны ...
Тут нужно как в песне, известной: ...Трава трава у дома, зелЕЕЕная зелЕЕЕная трава...
(Отредактировал 16-11-2015 в 09:40 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-11-2015 09:59
(16-11-2015 09:37)AVM писал(а):  Я уже в личку Вам писал - не делайте из меня идиота.
Еще, я задал вопрос, лично Вам - что будет если включить два куска провода один с "неправильным" направлением, другой с "правильным"
последовательно.
Вы отрицаете влияние направления проводников на звучание, и в тоже время не хотите сделать простой предложенный эксперимент, который продемонстрирует влияние. Вы боитесь за то, что это услышите, и придётся выйти за пределы простого и удобного закона Ома? Или потому что не знаете что и как потом писать, после всего написанного в таком большом количестве? Могу Вам сказать ещё одну интересную вещь. Все провода для электропроводки, которые у меня были, харьковский, запорожский, одесский, японский, имеют хорошо выраженное направление. Интересное в том, что во всех этих проводах оно было верным. Фаза обратно, ноль в перёд по надписи. Совпадение? Или это даже электрики должны знать? Если так всё слепо отрицать, и не попробовать убедится готовым предложенным способом, то може стоит почитать это.

(16-11-2015 09:37)AVM писал(а):  Я думаю тут уже не проводники нужны ...
Тут нужно как в песне, известной: ...Трава трава у дома, зелЕЕЕная зелЕЕЕная трава...
Если я Вас верно понял, Вы никогда не слышали звук между АС, за ними и перед ними, в стерео системе? Только из АС?
(Отредактировал 16-11-2015 в 10:05 AABBCC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-11-2015 10:24
А видь теория галлюцинаторного происхождения "направленных" кабелей выглядит наиболее обоснованной. Если человеку постоянно что-то внушать, говорить типа: "я слышу, а кто не слышит - тот глухой" и т.п., то, естественно, он тоже начнет "слышать". Хорошие, правильные реклама и маркетинг именно такие!

Вот, посмотрите кино:

Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-11-2015 10:44
возможно дело не в "слышащий-глухой"
возможно развитию златоухости не способствует разрешение хозяйского тракта
ведь не трудно взять вместо акустического или межблока любую медную моножилу и отслушать её
вверх ногами и... как положено
естесно что "как положено" на ней не указано, но... это слышно
меня вот больше озадачивает как это можно не услышатьUnsure

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , etlik , petr.solo1223
hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-11-2015 10:59
(16-11-2015 10:44)janikol писал(а):  меня вот больше озадачивает как это можно не услышатьUnsure

Почему в годы рассвета индустрии, как щас говорят "золотая эра hi-fi", никто даже не заикался ни о какой "направленности"? Кабельного лохотрона не было как явления, а отличная аппаратура была. Более того, иметь дома hi-fi было модно и престижно. Что же произошло? Почем тогда никто не слушал проводов, а щас, вдруг, услышали?Улыбка
(Отредактировал 16-11-2015 в 11:01 hi-fi-fan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-11-2015 11:06
Уважаемые "неслышащие". Навешивая ярлыки и называя тех, кто слышит разницу при использовании разных кабелей как то : галлюцинирующими, внушаемыми, жертвами нечистоплотных маркетологов, корыстными продаваторами и разными обидными, как вам кажется, эпитетами вы в первую очередь выставляете себя в весьма неприглядном и жалком виде, расписываясь в собственной косности и зашоренности, неспособности к объективному восприятию реальности. Короче, тема эта создана исключительно для вас и вам подобных, оставайтесь в ней на ваше тугоухое здоровье, наслаждайтесь общением друг с другом и не "делайте людям нервы" в других интересных и познавательных для нормальных людей ветках. С уважением и сочувствием к вашей несгибаемой позиции.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , dmitriy28 , VladimirNB , AudioTomCat , aqvadim , etlik , t.800 , shpulin , Юрий11 , adsh
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-11-2015 11:07
(16-11-2015 10:59)hi-fi-fan писал(а):  Кабельного лохотрона не было как явления
какой кабельный лохотрон?
вам предложено отслушать моножилу "с мусорника" не представляющую вообще никакой ценности
(Отредактировал 16-11-2015 в 11:08 janikol.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-11-2015 11:08
(16-11-2015 10:44)janikol писал(а):  меня вот больше озадачивает как это можно не услышатьUnsure
Во первых,товарисчь никогда и ни за что не станет этого делатьBiggrin
Во вторых,мозг заблокирует любые сигналы,не совпадающие с мировоззрением
его обладателя.
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , dmitriy28 , VladimirNB , aqvadim , etlik , t.800 , shpulin , petr.solo1223
hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-11-2015 11:14
(16-11-2015 11:07)janikol писал(а):  вам предложено отслушать моножилу "с мусорника" не представляющую вообще никакой ценности

Тут уже приводили ссылки на недавний тест с участием дорогих кабелей. В котором
победил дешевый ПуГВ. Это равносильно "моножиле с помойки"?Улыбка Я правда не знаю как там его крутили, возможно не той стороной, а то б он ваще всех порвал! УлыбкаHappy0196
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-11-2015 11:14
(16-11-2015 10:24)hi-fi-fan писал(а):  А видь теория галлюцинаторного происхождения "направленных" кабелей выглядит наиболее обоснованной. Если человеку постоянно что-то внушать, говорить типа: "я слышу, а кто не слышит - тот глухой" и т.п., то, естественно, он тоже начнет "слышать". Хорошие, правильные реклама и маркетинг именно такие!

Вот, посмотрите кино:

Стерео эффект, это и есть галлюцинация. Звуки слышны там, где нет источника. Владельцам систем, зажавшим деньги на нормальный межблочник, сетевик, акустический кабеля и т.п, только и остаётся себе внушать, что он что то и где то слышит и довольствоваться звуком из АС. Когда он устаёт себе постоянно это внушать, что всё слышит, начинает внушать это обществу. Ищет единомышленников, для взаимной поддержки по самовнушению. Если с первой попытки ему это не удаётся, то создаёт клон аккаунт, и продолжает снова и снова. Цель его, не потратить деньги на кабель, и одновременно на...ть самого себя, что делает всё верно. А единомышленники ему помогают реже приходить к осознанию, что он просто самый обычный жлобан.
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-11-2015 11:22
(16-11-2015 11:14)AABBCC писал(а):  Цель его, не потратить деньги на кабель, и одновременно на...ть самого себя, что делает всё верно. А единомышленники ему помогают реже приходить к осознанию, что он просто самый обычный жлобан.
та ладноHappy0196
у вас ключевое слово "потратить", которое лично у меня ассоциируется со словом "лох"
можно(нужно) слушать и слышать и не особо разбрасываясь деньгами, ...ну по вашему типа "жлобан"
(Отредактировал 16-11-2015 в 11:26 janikol.)

Найти все сообщения

hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-11-2015 11:25
(16-11-2015 11:14)AABBCC писал(а):  Стерео эффект, это и есть галлюцинация.
Стерео звук это физическое явление. Хотя, если каким нить дикарям из племени Тюмба-Юмба показать, к примеру, телевизор то они могут принять это за божественное явление чуда.

(16-11-2015 11:14)AABBCC писал(а):  и довольствоваться звуком из АС.

Так. А звуком из чего следует довольствоваться?Улыбка

(16-11-2015 11:14)AABBCC писал(а):  попытки ему это не удаётся, то создаёт клон аккаунт, и продолжает снова и снова.

Констперативненько... ShockedHappy0196

(16-11-2015 11:22)janikol писал(а):  можно(нужно) слушать и слышать и не особо разбрасываясь деньгами, ...ну по вашему типа "жлобан"
Например?
(Отредактировал 16-11-2015 в 11:27 hi-fi-fan.)
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-11-2015 11:32
(16-11-2015 11:25)hi-fi-fan писал(а):  Например?
этих примеров множество
или вас интересует лично мой пример?
так на вкус и цвет....

Найти все сообщения

hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-11-2015 11:34
(16-11-2015 11:32)janikol писал(а):  этих примеров множество
или вас интересует лично мой пример?
так на вкус и цвет....

Давайте какой есть. Wink
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-11-2015 11:35
(16-11-2015 11:22)janikol писал(а):  та ладноHappy0196
у вас ключевое слово "потратить", которое лично у меня ассоциируется со словом "лох"
можно(нужно) слушать и слышать не особо разбрасываясь деньгами, по вашему типа "жлобан"
Ну раз вникли в суть, и достигли хорошего результата, меньшими затратами, то это только плюс. Но когда человек вообще не хочет ничего покупать, и делать своими руками тоже. При этом пытается убедить всё общество, что у него шнур от пылесоса даёт результат, не хуже специально сконструированных проводов. Такое не может быть, и все кто через это прошёл, знают об этом. Не смотря ни на что, и на многочисленное общественное мнение тоже, всё равно продолжает доказывать, и находить себе подобных. О причине таких действий догадаться не сложно.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioTomCat , ivan ivanov
hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-11-2015 11:37
(16-11-2015 11:35)AABBCC писал(а):  специально сконструированных проводов.
Можно процесс "конструирования" проводов описать по подробней? Улыбка)

(16-11-2015 11:35)AABBCC писал(а):  и на многочисленное общественное мнение тоже,

Вы уверены, что не перепутали общественное мнение и навязчивый маркетинг?Улыбка)
(Отредактировал 16-11-2015 в 11:38 hi-fi-fan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , oleg li
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-11-2015 11:44
(16-11-2015 11:35)AABBCC писал(а):  Но когда человек вообще не хочет ничего покупать, и делать своими руками тоже. При этом пытается убедить всё общество, что у него шнур от пылесоса даёт результат, не хуже специально сконструированных проводов.
да у вас тоже крайность(болезнь) от якобы "всё-слышащего"
...один глух, другой златоух, и здесь даже ваше "потратить на кабеля" не поможет
истина?, ...она посередине
(Отредактировал 16-11-2015 в 11:48 janikol.)

Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-11-2015 11:57
(16-11-2015 11:44)janikol писал(а):  да у вас тоже крайность(болезнь) от якобы "всё-слышащего"
...один глух, другой златоух
истина?, ...она посередине
А что в этом плохо, что я добился от своих компонентов системы, не мало слышать интересного. Я пишу только о том, что действительно слышно. Ответил на предложение о споре, что в своей системе услышу на спор положение сетевого предохранителя. Товарищ съехал. Если кто то уверен, что я вру, то это можно легко проверить. Могу просто продемонстрировать, могу поспорить, на выбор.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-11-2015 12:07
для некоторых, количество потраченных денег - это тоже успех
...а звук есть?
(Отредактировал 16-11-2015 в 12:08 janikol.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS