Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
hi-fi-fan
Постоялец
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
AVM
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-11-2015 21:02
(16-11-2015 20:37)janikol писал(а): не путайте "транзит" с конечным потребителем, требования от транзита не растерять, по аналогии как с газовой трубой и... воровством Транзит, газ, вода, бензин - такие аналогии не подходят.
Так, как что бы динамик что то спел - нужно сложить цепь - ток заходит и выходит - следовательно катушка двигается в магнитном поле. Ток ведь в колонке не сгорает?
Если есть как бы "направление" проводника, тогда получаем противоречие - один из проводников должен быть включен таки наоборот? Т.е. берем отрезок двух жильного провода - нем как мы только что убедились, как бы "направленные" проводники должны лежать в разных направлениях. Тогда какого хрена на нем рисовать стрелочку, если его как не включи - все рано будет все одинаково?
Где стройные ряды правильных аудиофилий/вов/ятов? Что за всех один janikol отдувается?
И про катушку динамика - против логики не попрешь, вот если катушки включить в неправильной фазе - тогда да, будет каша.
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
AudioTomCat
Ветеран
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
|
|
|
|
AudioTomCat
Ветеран
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-11-2015 21:11
(16-11-2015 21:02)AVM писал(а): Если есть как бы "направление" проводника, тогда получаем противоречие - один из проводников должен быть включен таки наоборот? всё верно, должен наоборот
"горячий" от источника
"холодный" к источнику
это откровение?
(16-11-2015 21:02)AVM писал(а): Транзит, газ, вода, бензин - такие аналогии не подходят. не цепляйтесь за мои слова
пытаюсь объяснить на пальцах
чтоб более понятно
(16-11-2015 21:02)AVM писал(а): если катушки включить в неправильной фазе - тогда да, будет каша. неверно
у меня средники осознанно включены в противофазе
(Отредактировал 16-11-2015 в 21:19 janikol.)
ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
|
oleg li
Ветеран
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
AVM
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-11-2015 21:58
(16-11-2015 21:49)AABBCC писал(а): Условие только одно, мой сетап и промышленный предохранитель с одним волоском внутри. Секундантов бери хоть автобус.
Ответа не будет. Как услышать направление, я написал. Нет желания делится с таким. Шанс дружить был, ты на него попросту плюнул. Почему так вышло, сейчас всё ясно и понятно. Нет, нейтральная система, обычный усилитель, удобное место для визуального наблюдения "направления" предохранителя. Испытуемый, может только слышать звучание системы. Визуального контакта нет.
Предохранитель может быть ваш.
Дружбу со мной нужно еще заслужить, а не с первого знакомства, учить меня (МЕНЯ!) направлению проводков
(16-11-2015 21:53)petr.solo1223 писал(а): ХЗ, но это элементарно проверяется, берём моножилу обычную и отполированную , чтобы под микроскопом не было задиров от волочения и сравниваем, слушаем. Самовонушение, не больше.
(Отредактировал 16-11-2015 в 22:00 AVM.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-11-2015 22:02
(16-11-2015 21:58)AVM писал(а): Нет, нейтральная система, обычный усилитель, удобное место для визуального наблюдения "направления" предохранителя. Испытуемый, может только слышать звучание системы. Визуального контакта нет.
Предохранитель может быть ваш.
Дружбу со мной нужно еще заслужить, а не с первого знакомства, учить меня (МЕНЯ!) направлению проводков На другом сетапе очень сложно может быть, или невозможно вообще. На моём без проблем, он настроен особым способом.
Служи себе сам, .......он штопаный.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|