Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-11-2015 20:56
(16-11-2015 20:48)AudioTomCat писал(а):  Здесь , возможно Улыбка
Это тест для инженеров филлипс. Современные инженеры филлипс это видемо какие то индусы, штампующие полнейшее у.г. Cry А вот когда-то...Rolleyes
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-11-2015 21:02
(16-11-2015 20:37)janikol писал(а):  не путайте "транзит" с конечным потребителем, требования от транзита не растерять, по аналогии как с газовой трубой и... воровством
Транзит, газ, вода, бензин - такие аналогии не подходят.
Так, как что бы динамик что то спел - нужно сложить цепь - ток заходит и выходит - следовательно катушка двигается в магнитном поле. Ток ведь в колонке не сгорает?
Если есть как бы "направление" проводника, тогда получаем противоречие - один из проводников должен быть включен таки наоборот? Т.е. берем отрезок двух жильного провода - нем как мы только что убедились, как бы "направленные" проводники должны лежать в разных направлениях. Тогда какого хрена на нем рисовать стрелочку, если его как не включи - все рано будет все одинаково?
Где стройные ряды правильных аудиофилий/вов/ятов? Что за всех один janikol отдувается?
И про катушку динамика - против логики не попрешь, вот если катушки включить в неправильной фазе - тогда да, будет каша.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-11-2015 21:03
(16-11-2015 20:56)hi-fi-fan писал(а):  Современные инженеры филлипс это видемо какие то индусы
"А ещё я негров не люблю и расистов" Biggrin
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-11-2015 21:05
(16-11-2015 20:48)AudioTomCat писал(а):  Здесь , возможно Улыбка
А к стати полезнейшая ссылка, читайте там все есть и ничего лишнего,
никакого отношения ни к филиям ни к эндам.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-11-2015 21:07
Так и я о том же, заходите, проходите несложный тест, делитесь результатами, а то скромничают чего то Улыбка
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-11-2015 21:10
(16-11-2015 20:56)hi-fi-fan писал(а):  Современные инженеры филлипс это видемо какие то индусы, штампующие полнейшее у.г. Cry А вот когда-то...Rolleyes
У.Г. сейчас везде, что китайский ширпотреб с японским шильдиком чем то отличается от европейского или американского ? Или японское дешевое У.Г. из 80х чем то лучше ? Pohval Мне вот интересно, кто является покупателем вашего хлама, вроде Москва город богатый, ну я понимаю топовую акустику 70- 80х, но эту убогую электронику.... facepalm
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-11-2015 21:11
(16-11-2015 21:02)AVM писал(а):  Если есть как бы "направление" проводника, тогда получаем противоречие - один из проводников должен быть включен таки наоборот?
всё верно, должен наоборот

"горячий" от источника
"холодный" к источнику

это откровение?

(16-11-2015 21:02)AVM писал(а):  Транзит, газ, вода, бензин - такие аналогии не подходят.
не цепляйтесь за мои слова
пытаюсь объяснить на пальцах
чтоб более понятно

(16-11-2015 21:02)AVM писал(а):  если катушки включить в неправильной фазе - тогда да, будет каша.
неверно
у меня средники осознанно включены в противофазе
(Отредактировал 16-11-2015 в 21:19 janikol.)

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart
oleg li Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-11-2015 21:18
(16-11-2015 20:37)janikol писал(а):  не путайте "транзит" с конечным потребителем, требования от транзита не растерять, по аналогии как с газовой трубой и... воровством
С газовой трубой немного не так, связан с этим хоть и немного. Там ситуация больше напоминает выслушивание кабелей. И требования к транзиту совсем иные).
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-11-2015 21:24
(16-11-2015 21:18)oleg li писал(а):  С газовой трубой немного не так, связан с этим хоть и немного. Там ситуация больше напоминает выслушивание кабелей. И требования к транзиту совсем иные).
хорошо
давайте газ для Европы не воруя прогонять транзитом через жиклёры
...жиклёр это тоже самое что проводник включенный "вверх ногами", газ вроде как проходит, но усилий в разы больше

Найти все сообщения

oleg li Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-11-2015 21:29
(16-11-2015 21:24)janikol писал(а):  хорошо
давайте газ для Европы не воруя прогонять транзитом через жиклёры
...жиклёр это тоже самое что проводник включенный "вверх ногами", газ вроде как проходит, но усилий в разы больше
Жиклёр (фр. gicleur, от gicler — брызнуть) — калиброванное отверстие для дозирования подачи жидкости или газа. Больше на предохранитель, после сетевого, смахивает. И он не "ворует", точно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-11-2015 21:34
(16-11-2015 21:29)oleg li писал(а):  Жиклёр (фр. gicleur, от gicler — брызнуть) — калиброванное отверстие для дозирования подачи жидкости или газа. Больше на предохранитель, после сетевого, смахивает. И он не "ворует", точно.
жиклёр - не предохранитель, ...он больше ограничивающий "вредитель" на пути газа(сигнала)
думаю со второго захода аналогия понятна
а для предохранения в трубе есть аварийный клапан сброса
и... естесно жиклёр ничего не ворует, т.к. это ему не дано по умолчанию
(Отредактировал 16-11-2015 в 21:40 janikol.)

Найти все сообщения

oleg li Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-11-2015 21:38
(16-11-2015 21:34)janikol писал(а):  жиклёр - не предохранитель, и... естесно что он не ворует
Ну пусть будет по Вашему, он не ворует. Согласен.

(Отредактировал 16-11-2015 в 21:39 oleg li.)
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-11-2015 21:46
(16-11-2015 21:11)janikol писал(а):  всё верно, должен наоборот

"горячий" от источника
"холодный" к источнику

это откровение?

не цепляйтесь за мои слова
пытаюсь объяснить на пальцах
чтоб более понятно

неверно
у меня средники осознанно включены в противофазе
Масса противоречий, можно цепляться бесконечно, вывод прост - направления в проводниках нет.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-11-2015 21:48
(16-11-2015 21:46)AVM писал(а):  Масса противоречий, можно цепляться бесконечно, вывод прост - направления в проводниках нет.
Если поверхность идеально отполированная то может и нет, а по факту - есть.
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-11-2015 21:49
(16-11-2015 18:43)AVM писал(а):  Бу гаа, я не съеду, только тест будет при независимых секунданатах и на моих условиях.
Идет?
Да к стати, сто пятый раз жду ответа на мой вопрос что будет если я два куска провода включу последовательно и у них при этом будет разное "направление".
Что там будет со звуччанием?
Условие только одно, мой сетап и промышленный предохранитель с одним волоском внутри. Секундантов бери хоть автобус.

Ответа не будет. Как услышать направление, я написал. Нет желания делится с таким. Шанс дружить был, ты на него попросту плюнул. Почему так вышло, сейчас всё ясно и понятно.
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-11-2015 21:50
(16-11-2015 21:48)petr.solo1223 писал(а):  Если поверхность идеально отполированная то может и нет, а по факту - есть.
А что дает полированная поверхность? Скин эффект высоко - нас не интересует - ибо не слышим, что еще?

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg li
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-11-2015 21:53
(16-11-2015 21:50)AVM писал(а):  А что дает полированная поверхность? Скин эффект высоко - нас не интересует - ибо не слышим, что еще?
ХЗ, но это элементарно проверяется, берём моножилу обычную и отполированную , чтобы под микроскопом не было задиров от волочения и сравниваем, слушаем.
Найти все сообщения

oleg li Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-11-2015 21:57
(16-11-2015 21:48)petr.solo1223 писал(а):  Если поверхность идеально отполированная то может и нет, а по факту - есть.
Идеально это как? Ну что вы "слышащие" всегда оперируете художественными терминами? Хотя появилось сомнение значит появилась мысль. Микроскоп оптический?, электронный?
(Отредактировал 16-11-2015 в 21:58 oleg li.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-11-2015 21:58
(16-11-2015 21:49)AABBCC писал(а):  Условие только одно, мой сетап и промышленный предохранитель с одним волоском внутри. Секундантов бери хоть автобус.

Ответа не будет. Как услышать направление, я написал. Нет желания делится с таким. Шанс дружить был, ты на него попросту плюнул. Почему так вышло, сейчас всё ясно и понятно.
Нет, нейтральная система, обычный усилитель, удобное место для визуального наблюдения "направления" предохранителя. Испытуемый, может только слышать звучание системы. Визуального контакта нет.
Предохранитель может быть ваш.
Дружбу со мной нужно еще заслужить, а не с первого знакомства, учить меня (МЕНЯ!) направлению проводков Biggrin

(16-11-2015 21:53)petr.solo1223 писал(а):  ХЗ, но это элементарно проверяется, берём моножилу обычную и отполированную , чтобы под микроскопом не было задиров от волочения и сравниваем, слушаем.
Самовонушение, не больше.
(Отредактировал 16-11-2015 в 22:00 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-11-2015 22:02
(16-11-2015 21:58)AVM писал(а):  Нет, нейтральная система, обычный усилитель, удобное место для визуального наблюдения "направления" предохранителя. Испытуемый, может только слышать звучание системы. Визуального контакта нет.
Предохранитель может быть ваш.
Дружбу со мной нужно еще заслужить, а не с первого знакомства, учить меня (МЕНЯ!) направлению проводков Biggrin
На другом сетапе очень сложно может быть, или невозможно вообще. На моём без проблем, он настроен особым способом.

Служи себе сам, .......он штопаный.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS