Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
oleg li
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 14:25
(17-11-2015 14:07)Юрий11 писал(а): Про плоскую землю не катит - её не видно со стороны, а тут всё ясно тем, кто слышит кабеля абсолютно, и не требует никаких доказательств.
Вы сыпете не жемчуг, а уголь. Это вам только кажется, что это жемчуг, ибо тьма неведенья лежит на вас.
Я же просил, думайте). Это же элементарно, моим следующим примером будет вращение Солнца вокруг Земли. Катит не катит-большинство ведь ошибаться не может, или это не Ваш посыл? Со вторым предложением-согласен, только в чем разница свинье?
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
Тибетский Ламер
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Юрий11
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 14:35
С Солнцем также не катит - это также не видно со стороны.
Вы путаете наличие факта и теоретическое объяснение факту.
Слышимость шнуров, это факт для тех, кто их слышит, и его наличие не обсуждается.
Если вы наблюдаете за окном дуб, что вы скажете тому, кто дуба не видит?
Большинство, конечно, может иногда ошибаться, одиночки же ошибаются почти всегда.
(Отредактировал 17-11-2015 в 14:48 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист

|
|
|
|
oleg li
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 14:47
Юрий11, снова не думая пишите). Ну наоборот надо- думаем потом пишем, еще раз-думаем потом пишем. "Слышимость шнуров, это факт для тех, кто их слышит, и его наличие не обсуждается. " Теперь думаем. Факт - это результат наблюдений и экспериментов, который устанавливает количественные и качественные характеристики объектов. Работа на 80% состоит в наблюдениях над интересующим объектом с целью установления его устойчивых, повторяющихся характеристик. Когда исследователь убедится в том, что при соответствующих условиях объект всегда выглядит строго определенным образом, он подкрепляет этот результат с помощью эксперимента и, в случае подтверждения, формулирует научный факт. Например: тело, если оно тяжелее воздуха, будучи подброшенным вверх, обязательно упадет вниз. Слышимость шнуров-это что такое? Что есть такое шнур? веревка бельевая? да?
(17-11-2015 14:35)Юрий11 писал(а): Большинство, конечно, может иногда ошибаться, одиночки же ошибаются почти всегда.
Это Вы скажите Ому, Ньютону, Энштейну и т.д.
(Отредактировал 17-11-2015 в 14:51 oleg li.)
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 14:52
oleg li писал(а):Еще, раньше, большинство свято верило, что Земля плоская и т.д. oleg li, видите-ли... большинство убежденных, что кабели имеют влияние на звук, сосредоточено в определенных виртуальных локациях - форумах. В мире же - подавляющее большинство равнодушных к этому вопросу и неверящих.
Небольшой экскурс в историю - в средние века доктрина о плоской земле была вполне научно (как для того времени) обоснована. Весомых аргументов против официальной версии ни у Дж.Бруно, ни у Н.Коперника, ни у Г.Галилея не было. А теперь вы свободно оперируете этим фактом. Поэтому, кто заблуждается - это ещё писями по воде виляно.
Кстати, вы уверены, что фраза «И всё-таки она вертится!», действительно принадлежит Галилео Галилею?
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
|
AudioTomCat
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 14:57
Уважаемые коллеги, может я что-то пропустил, но так и не понял, что мешает каждому, кто ломает копья в этой ветке, пройти тест, предложенный ув. Nekrozov. Я получил "серебро" за один проход, без регистрации, на апнутой комповой двухполосной акустике, верх 17 кГц, мерил когда-то сам, было интересно, сколько из 20 обещанных кГц в ней есть 
Просьба не искать в моем предложении никаких провокаций, вроде, ничего страшного я не предлагаю.
|
|
|
|
oleg li
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 14:59
(17-11-2015 14:52)Тибетский Ламер писал(а): oleg li, видите-ли... большинство убежденных, что кабели имеют влияние на звук, сосредоточено в определенных виртуальных локациях - форумах. В мире же - подавляющее большинство равнодушных к этому вопросу и неверящих.
Небольшой экскурс в историю - в средние века доктрина о плоской земле была вполне научно (как для того времени) обоснована. Весомых аргументов против официальной версии ни у Дж.Бруно, ни у Н.Коперника, ни у Г.Галилея не было. А теперь вы свободно оперируете этим фактом. Поэтому, кто заблуждается - это ещё писями по воде виляно.
Кстати, вы уверены, что фраза «И всё-таки она вертится!», действительно принадлежит Галилео Галилею? Наверняка, она не принадлежит именно ему, но это только мое мнение и я его не навязываю. В первой части есть логика и возразить с лета значительно труднее. В этом Вы правы.
|
|
|
|
|
|
oleg li
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 15:23
(17-11-2015 15:09)petr.solo1223 писал(а): Демагогия построенная на подмене понятий и на примитивизме. Звук не является объектом,он не имеет, массы,размера, цвета - это энергия, которую мы можем лишь схематично-приблизительно отобразить с помощью приборов и оборудования. Человеческий слух ,(как и глаз) намного более точный прибор ,чем все ныне существующие созданные человеком. Умора). Схематично-приблизительно отобразить-это где то в районе третьего класса общеобразовательной школы). Шедевры мозгового штурма). Ну почему Вы не хотите учиться? У Вас масса свободного времени. А тогда и поговорим звук это объект или субъект или энергия). А как там дела с магнетизмом, просветите, у Вас оригинальные трактовки. Такое впечатление, что Вас забанили в гугле.
|
|
|
|
|
full_ignore
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 15:33
(17-11-2015 14:51)VladimirNB писал(а): Так вы о проводах вообще не сказали ничего! Да вам и сказать то нечего! Ибо личного опыта нет! Зато вы постоянно и очень плодовито троллите и изощренно издеваетесь над теми, чью точку зрения вы не понимаете вообще. Может не хотите, может не способны, это дело вторичное. Но факт остается фактом, что это так.
К сожалению не могу обратиться к вам как "Достопочтимый сэр", ибо пока не за что. Это вам кажется, что только вы единственный носитель истины.
И откуда вам знать какой у меня опыт  ?
И я ни над кем не издеваюсь, я прошу приводить аргументы а не голословные утверждения. Причем делаю это абсолютно корректно.
А если люди пишут глупости - то я на них указываю.
Возьмем недавний пример:
-была система в ней поменяли провод звук изменился
-вывод один провод лучше другого
-но есть и другой вывод которого вы не хотите видеть- реакция всей системы и в том числе усилителя на провод.
Никто ведь не доказал измерениями что это не реакция усилителя на смену элемента.
Понимаете в чем системная ошибка такого вывода?
Если можете -аргументируйте.
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 15:35
petr.solo1223
Я ведь спросил о материальном (не правда ли?). Вопрос примерно таков - назовите систему (источник, усь, АС) в которой уже можно услышать три фактора влияния на звук. Вы же меня снова отправляете к субъективизму - послушай и тебе воздастся. Вот я и хочу услышать!!! В чем проблема-то? У вас очень секретная матчасть? Либо все же где-то спряталась лукавинка?
Да, и я Вам благодарен (несмотря на пыль) за ответ. Заметьте - Вы, пока что, единственный ответивший.
Далее - я (к примеру) не слышу. И как ни пытался - не получалось. Но, в то же время, имею достаточно хорошо подготовленный слух (хотя бы для того, что бы услышать фальшь в настройке ф-но). Поэтому я хочу попытаться повторить систему (если такая существует) и попытаться все же услышать. Но, почему-то, "слышащие" не хотят мне в этом помочь. Так, господа, в веру не обращают (наоборот отталкивают). Даже для того, что бы народ верил в бога - необходимо чудо. А у Вас пока что с чудесами слабовато.
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран

|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 15:52
(17-11-2015 14:47)VladimirNB писал(а): Свои, бывшим своим, верят больше.
Желаю успехов! Спасибо. Но если обратили внимание, "последователи" к "своим" меня категорически уже не хотят относить 
Да и беседы бесполезны, по себе знаю  .
Тут нужно на практике осознать ошибочность своих суждений, иначе никак...
Лучший способ - это что-бы каждого "последователя" кто-нить, по месту их жительства, взял "на поруки", воочию продемонстрировав разницу в кабелях. Так значительно ускорится процесс "выздоровления" 
Я так думаю..
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|