Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо...
|
Автор |
Сообщение |
SomS
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | DVAR , Yuri S , Skazzzzzzzzza , thunder , AudioMan , Relayer , meloman1 , RawaVlad , Sonor , Vic61 , Cox. , akellu4 , UFO , kydriM , And_Luck , Alex_kag , alexblack , Bass , us7ign |
|
Asodim
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Skazzzzzzzzza
Ветеран
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
igormo
Ветеран
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 28-10-2015 21:32
(28-10-2015 20:41)Asodim писал(а): 2Yuri S
Сколько он стоил новый?
900-ый как стоил в 90-ых 500 usd, так и стоит, а аудиофилы на авито за 2000-ый хотят 2.500-3.500. Сомневаюсь, что он дороже 1500 стоил в 90-ых. С чего вдруг вздорожал?
Знаете, мне никогда не приходило в голову обсуждение цены. Если других предложений нет, то остаётся только смириться.
Мы с советских времён привыкли, что всё должно быть из литого алюминия и толстого железа, и тут вдруг сталкиваемся, что большинство импортной техники сделано из пластмассы при более дорогой цене, а та что "потяжелее" стоит вообще заоблачно, т.е. хайенд ...
Помните как в Мимино главный герой бинокль импортный хотел купить?
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | VVVV |
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 29-10-2015 16:29
спижженый у Kenwood аналог Sigma Drive,
стабилизатор питания, увеличенный ток покоя, изменённые выходные транзисторы, вколхоженные регуляторы уровня по входу конца, вколхоженные клеммы акустики, заземления, шнурок питания, "глаз" на крутёлке громкости.
зы. есть ещё его брат-близнец, но восстановлен под оригинал, почти полностью (не хватает пару пластиковых колпачков на тумблерах).тоже прижился пока.
(Отредактировал 29-10-2015 в 16:53 ZLoDAY.)
|
|
|
|
SomS
Ветеран
|
|
|
|
SomS
Ветеран
|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 17-11-2015 20:41
(17-11-2015 17:57)codemaster писал(а): SomS, а можно поподробнее про приключения с покупкой этого аппарата?
Через какой сайт покупали и как развивались события после покупки? Как удалось подключить польскую полицию? Да в общем-то история весьма странная получилась. Я периодически покупаю в Европе на разных барахолках, в том числе и в Польше. Там по сути две крупных – *****.pl и allegro.pl (типа aukro.ua). На *****.pl человек выставил пару А3-А4 и колонки. Позже от друзей узнал, что у них больше котируется allegro.pl со своим собственным buyer protection, а *****.pl считается мусорником. Так вот к тому времени как я собрался покупать – А3 уже ушел, А4 и колонки оставались. Проверил человека – давно зарегистрирован, фото оригинальные, вроде не кидок. Написал ему – он ответил что не продает иностранцам, что еще больше укрепило в мысли, что все нормально. Попросил своего польского друга с ним связаться, он списался, узнал подробности, меня все устроило и мой друг взял реквизиты его счета и оплатил. Человек ответил, подтвердил что деньги пришли и усилитель отправит, спросил когда удобно, что бы он на почте долго не лежал. И пропал. Через неделю , когда посылка не пришла – кинулись, а человек трубку не берет, на мыло не отвечает. Начал искать по координатам (фамилия, имя) – нашли адрес его фирмы, но ее там не оказалось. Пошел мой друг в полицию и написал заявление. Из документов подал платежку (я не зря настоял что бы в назначении платежа было написано за Technics SU-A4) и переписку по мылу там где он давал реквизиты. В полиции сказали что займет это месяцев шесть не меньше. В принципе так и оказалось, прошло 5,5 месяцев и моему другу позвонили из полиции и сказали что ему вышлют посылку, нужно ее получить и позвонить им, сказать есть ли дальнейшие претензии или нет. Думал, что чувак просто вернет деньги. Когда пришла посылка по почте, то же была история. Мой друг пошел на почту, а ему сказали что посылка пришла, но потом отправитель поменял адрес и ее послали по другому адресу. В итоге ее нашли по этому другому адресу (подробностей не знаю), но посылку он получил. Я еще боялся что чувак может отправить или А6 (намного более дешевы) или какой-нибудь убиты А4 – поэтому попросил друга сначала включить и сфотографировать, а уже потом писать отказ в полиции. Но усилок оказался как заявлено – внешний вид просто супер плюс еще и инструкция оригинальная. Так что друг заявление отозвал.
Вот так. Так что даже не знаю «что это вообще было».
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|