Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
oleg li Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-11-2015 23:44
(17-11-2015 23:19)VladimirNB писал(а):  Вот, вот. И об опыте своем расскажите. Подробно. Понятно что его не было никогда, и сейчас нет. Но хоть напрягите себя и выдумайте чего.Wink
И еще раз попрошу: какие такие измерения надо провести с усилителем, чтобы определить как на него влияет акустический и межблочный кабель. Что измерять то? Естественно что ответ должен быть подробный и теоретическими выкладками, доказывающими влияние кабелей непосредственно на работу самого усилителя.
Ждем.
А Вам самому не интересно решить эту задачу? Так для себя. Нарисуйте эквивалентные схемы каждого из составляющих установки и сделайте анализ что и куда с зачем. А то тут Юрии 11 требуют опровергнуть Энштейна. Подробно и с графиками.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 01:17
(17-11-2015 23:44)oleg li писал(а):  А Вам самому не интересно решить эту задачу? Так для себя. Нарисуйте эквивалентные схемы каждого из составляющих установки и сделайте анализ что и куда с зачем.
Вы наверное тоже не в ладах с электротехникой и радиоэлектроникой. Раз подобное предлагаете.Wink
Прочитайте еще раз что я писал, и вдумайтесь.
Найти все сообщения

hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 01:43
В аудиотехнике нет ничего, что не поддавалось бы анализу! Вообще ничего! Tongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY , AVM , full_ignore
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 01:50
(18-11-2015 01:43)hi-fi-fan писал(а):  В аудиотехнике нет ничего, что не поддавалось бы анализу! Вообще ничего! Tongue0011
Только это реально не ваш случай Mad0228

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , t.800 , VNV73 , Supermurzic
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 02:15
(18-11-2015 01:43)hi-fi-fan писал(а):  В аудиотехнике нет ничего, что не поддавалось бы анализу! Вообще ничего! Tongue0011
И как успехи? С кабелями понятно, все одинаковые Happy0065. А почему акустика звучит очень сильно по разному, и по стоимости (одного и того же пр-ля) тоже... ответ по анализу плиз.

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , dmitriy28
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 02:25
аршином не измерить, бульдозером не поправить:
__ixbt.com/blogs/preview/kak-my-izmeryali-akusticheskie-kabeli-i-poluchili-ochen-neozhidannye-rezultaty.html#comment2945 

хотели измерений - вот.
хотя некоторые моменты под вопросом, но всё лучше чем просто искать некие невидимые материи...

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Выразили согласие: hi-fi-fan , AVM
hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 02:36
(18-11-2015 02:15)aqvadim писал(а):  И как успехи? С кабелями понятно, все одинаковые Happy0065. А почему акустика звучит очень сильно по разному, и по стоимости (одного и того же пр-ля) тоже... ответ по анализу плиз.
Странный вопрос, ей богу!Улыбка) Вы что, не понимаете разницы между кабелем и акустикой? Или кабель уже стал полноценным компонентом? Happy0196 В акустике все, буквально все, можно рассчитать и померить. Или Вы полагаете, что головки делают "от балды" на коленке?Улыбка Причем, расчет и проектирование динамиков и готовой акустики это немного разные вещи.

(18-11-2015 02:25)ZLoDAY писал(а):  _ixbt.com/blogs/preview/kak-my-izmeryali-akusticheskie-kabeli-i-poluchili-ochen-neozhidannye-rezultaty.html#comment2945 
Все просто: производители "хай ендных" кабелей просто экономят на всем, дабы получить максимум прибыли. С таким подходом и жадностью их вечно будет рвать ПуГВ Улыбка Либо немереная попутка получить окрас. На выходе результат тот же.
(Отредактировал 18-11-2015 в 02:42 hi-fi-fan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 02:59
(18-11-2015 02:36)hi-fi-fan писал(а):  Или кабель уже стал полноценным компонентом?
Mad0228

Если сетевик чистит сеть,+ развязывает компоненты.Заменяя т.о. фильтры и прочие устройства он что не полноценный .......

Не просите разъяснений,тут не вечерняя школа,и вашим образованием никто заниматься
не собирается.
(16-11-2015 00:54)hi-fi-fan писал(а):  Считайте меня вашим местным Бетховеном Улыбка
Бетховен вы наш Biggrin
(Отредактировал 18-11-2015 в 03:13 dmitriy28.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , t.800
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 03:14
это самое...как сетевик сеть чистит ?
ферритовое колечко в изоляцию влеплено ? ну да, тогда чистит.
так я и за три копейки на безымянном китайском IEC такое могу сделать.

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg li , AVM , Andrey67
saltman Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 03:19
(18-11-2015 02:59)dmitriy28 писал(а):  Mad0228

Если сетевик чистит сеть,+ развязывает компоненты.Заменяя т.о. фильтры и прочие устройства он что не полноценный .......

Не просите разъяснений,тут не вечерняя школа,и вашим образованием никто заниматься
не собирается.Бетховен вы наш ))
Вообще-то пара дросселей и конденсатор почистят сеть на пару порядков лучше, чем любой кабель, сколько бы он ни стоил.
А измышления про "Заменяя т.о. фильтры и прочие устройства " - это, мягко говоря, художественное творчество.

Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY , oleg li , AVM , Black_Jack , hi-fi-fan , Andrey67
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 03:19
(18-11-2015 03:14)ZLoDAY писал(а):  это самое...как сетевик сеть чистит ?
ферритовое колечко в изоляцию влеплено ? ну да, тогда чистит.
так я и за три копейки на безымянном китайском IEC такое могу сделать.
Да по всякому чистит,разные подходы существуют.
Кто интересуется,тот знает и использует.
Вопросы по теме,не в этой ветке Nowink
Тут резервация для буйных и неграмотных,и возомнивших из себя .......

(18-11-2015 03:19)saltman писал(а):  Вообще-то пара дросселей и конденсатор почистят сеть на пару порядков лучше, чем любой кабель, сколько бы он ни стоил.
А измышления про "Заменяя т.о. фильтры и прочие устройства " - это, мягко говоря, художественное творчество.
Это из опыта,своего и не отрицания опыта коллег. Поверьте на слово,так оно и есть .....
(Отредактировал 18-11-2015 в 03:23 dmitriy28.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 03:30
хорошо, меня вот зафиксировали надёжно, только тыкать носом в клавиатуру дают.
объясните неграмотному, как супер кабель за стотыщмильонов почистит сеть от
помех на протяжении километров ( и это всё на скрутках и люминии) ?
не стоит цитировать выдержки из рекламных проспектов кабелей их продающих.

я то наивный думал, что колебания напряжения в сети +/- 20 В и грязь от нагрузки проблема.
и тут кабель ррраз! и всё гладенько как у девочки.

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg li , vlasov , AVM , hi-fi-fan , Andrey67 , st_d
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 03:40
Если вам искренне это интересно,то ответы думаю не заставят себя долго
ждать.Конечно необходимо приложить некоторые усилия, ........

Если же вы скептически настроены,то увы.
Судя по стандартному набору вопросов Cry
(Отредактировал 18-11-2015 в 04:18 dmitriy28.)

Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 03:51
я по старинке верю в развязывающие трансы, двойное преобразование...
а вот какие то магические действа тонкой организации и построение пирамид для заточки игл вызывают вопросы.
даже у санитаров рядом.Wink

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg li , AVM , Black_Jack , Andrey67 , hi-fi-fan , VideoKot , st_d
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 04:09
(18-11-2015 02:36)hi-fi-fan писал(а):  Странный вопрос, ей богу!Улыбка) Вы что, не понимаете разницы между кабелем и акустикой? Или кабель уже стал полноценным компонентом? Happy0196 В акустике все, буквально все, можно рассчитать и померить. Или Вы полагаете, что головки делают "от балды" на коленке?Улыбка Причем, расчет и проектирование динамиков и готовой акустики это немного разные вещи.

Какой расчёт, какое проектирование, какое измерение, вами? Уже хорошо что головки делают не от балды Biggrin и ещё "что то" разные вещи. Где индустрия аудио и где вы? откуда и на основании чего вы вещаете?
Отправляйтесь к радиоточке... сколько бы вы ни писали, ваше место не дальше метра от неё.
да... кабели - полноценные компоненты системы, и если вы в прострации, то это не значит что аудио должно находится в таком же состоянии.

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , t.800 , etlik , Supermurzic , petr.solo1223
oleg li Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 08:03
(18-11-2015 01:17)VladimirNB писал(а):  Вы наверное тоже не в ладах с электротехникой и радиоэлектроникой. Раз подобное предлагаете.Wink
Прочитайте еще раз что я писал, и вдумайтесь.
Судя по тому как Вы требуете сканы дипломов и т.д. Вам кажется, что вы "лицо приближенное к Императору" в вопросах электротехники (о радиотехнике пока промолчим), но по вопросам больше исполняете роль кастелянши на входе в женское общежитие. Теперь о радиотехнике, в разрезе доступного для понимания. После подключения кабелей к усилителю меняется его параметр-вес. Или это не параметр усилителя? Как измерять вес до и после объяснять надо? А так более ничего не измениться, усилитель как с кабелем так и без остался усилителем. А если еще серьезней-как лошадь может повлиять на параметры телеги?
С добрым утром, для всех )
(Отредактировал 18-11-2015 в 08:10 oleg li.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY , AVM , Andrey67
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 08:19
(17-11-2015 23:22)hi-fi-fan писал(а):  Ну и как, на 300 долларовом сидюке эффект заметен?Улыбка А на муз центре JVC?
hi-fi-fan, влияние цифрового кабеля заметно даже на дивидишнике BBK за 100 рублей.Tongue0011

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 08:56
я выше уже говорил как можно проверить цифровой кабель.
а вы говорите "заметно"

Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 09:09
(18-11-2015 08:19)t.800 писал(а):  hi-fi-fan, влияние цифрового кабеля заметно даже на дивидишнике BBK за 100 рублей.Tongue0011
Что нечего сказать больше? Почему не за 10 рублей?
Смотрю кабловоды сникли....
Три/четыре адекватных человека с правильной позицией, загнали стало каболводов - судя по их ответам - только сопли и фантазии.
Многие попритихли, абы не вышло конфуза - лучше промолчать и ретироваться.
Правда он одна.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg li , Andrey67 , full_ignore
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-11-2015 09:15
(18-11-2015 08:03)oleg li писал(а):  1. Теперь о радиотехнике, в разрезе доступного для понимания.
2. После подключения кабелей к усилителю меняется его параметр-вес. Или это не параметр усилителя?
3. Как измерять вес до и после объяснять надо? А так более ничего не измениться, усилитель как с кабелем так и без остался усилителем. А если еще серьезней-как лошадь может повлиять на параметры телеги?
С добрым утром, для всех )
1. Fool вы бы хоть русский язык выучили для начала.Wink Как вариант украинский, его тоже все хорошо понимают. А так с вашей фразы можно неделю смеяться.
2. Fool я думал что вы хоть чуточку умнее. Но сильно ошибался. Я даже не хочу ничего вам объяснять, ибо все равно ничего не поймете.
3. Тут вообще поток "сознания".Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS