Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Andrey67
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 16:53
Тибетский Ламер
Подождите, я же написал - собираю информацию. А повторный вопрос относился к господам, тут же ринувшимся сражаться на тему хлам или нет.
Eric Cartman
Давайте так - если две колонки подключенных к обычному усилителю - это театрал? Давайте не будем все же смешивать понятия - если к этим двум напольникам добавить два фронтовых полочника, один полочный центр и один саб - тогда да, получается театральный комплект. А так - обычная себе напольная акустика.
Далее - почему Магнат? Да потому, что в ценовой категории до 1000 у.е. из нового ничего не понравилось (а я их переслушал достаточно, что бы сделать кое-какие выводы). Тем более, у меня у самого имеются кое-какие самопальнички и не только. В общем - Вы выбираете провода "на слух", я АС так же. А еще назовите традиционные бумажники в цене до 1000 у.е.?
(Отредактировал 19-11-2015 в 16:54 Andrey67.)
|
|
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 17:12
(19-11-2015 16:33)Тибетский Ламер писал(а): hi-fi-fan , вы когда ведете речь о дорожках на платах и пеняете на их качество, могли бы вспомнить от такой вещи как трассировка плат. Грамотная разводка земель и токовых магистралей, является свидететельством качественной топологии. Может вы обращали внимание, но на многих хороших усилителях конденсаторы БП соединены не проводом или дорожкой платы, а массивной медной шиной.
Звучание всего ширпотреба усилителей задавлено:
Питание (дорожки платы, тонкие беспородные провода, конденсаторы, очень важно их качество, ёмкости часто достаточно).
Выходные цепи (катушки, релюшки, переключатели, длинный путь, тонкие провода низкого качества, ещё хуже дорожки, терминалы)
Входные цепи ( разъёмы, провода, дорожки, переключатели, длинный путь, конденсаторы, электронные коммутаторы)
Экономия и ошибки на разводке массы.
Экономия на филтрации помех, часто применены неверные решения.
Проводники переменного напряжения.
Если всё привести в порядок, если конструкция позволяет, можно очень значительно повысить уровень звучания, даже корча невзрачного.
И тогда будут слышны и провода, и направление, и фаза сетевая и сигнальная, всё станет слышно.
(Отредактировал 19-11-2015 в 17:19 AABBCC.)
|
|
|
|
|
oleksa
Ветеран

|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист

|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 17:33
(19-11-2015 13:04)Andrey67 писал(а): Неужели так трудно своим лагерем "слышащих" списаться в личке, выяснить какие аппараты "отзываются" на провода и огласить список в этой теме? На ваш вопрос можно легко ответить и без списывания в личке.
Все, абсолютно все аппараты чувствительны к смене кабелей! Всех без исключения: сетевых, акустических, межблочных, цифровых.
Но вас ведь такой простой ответ не устроит, ибо после него спрашивать то вам будет нечего. И придется либо согласиться и начать хоть что то слушать самому, либо пойти в открытую конфронтацию и продолжать задавать одни и те же ... вопросы.
(19-11-2015 13:52)Eric Cartman писал(а): Сетевые кабели - не уверен. Это уже удел «вылизанных» top-fi и hi-end систем в соответственно подготовленном помещении, в своей системе никакой разницы от замены я не услышал и остался при штатных. Я думаю что вам достались на прослушивание плохие сетевики, которые ничего не дали вашей системе, и в принципе не могут ничего дать в любой. В этом и есть ответ на ваши сомнения.
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 17:35
(19-11-2015 16:53)Andrey67 писал(а): Давайте так - если две колонки подключенных к обычному усилителю - это театрал? Давайте не будем все же смешивать понятия - если к этим двум напольникам добавить два фронтовых полочника, один полочный центр и один саб - тогда да, получается театральный комплект. А так - обычная себе напольная акустика. Вы в принципе не понимаете что такое "театральная" акустика, это акустика с сильно заниженными критериями качества звучания, самые дешевые головки, компоненты кроссовера,проводка, клемы, корпус .... на всём максимально экономили, на хай-фай акустике тоже экономят как могут, но в целом качество лучше.
(19-11-2015 16:53)Andrey67 писал(а): . В общем - Вы выбираете провода "на слух", я АС так же. А еще назовите традиционные бумажники в цене до 1000 у.е.? Так а ктож вас надоумил покупать дешевый новодел ? Ритейл ваших по всему миру 380 долларов, т.е. 100 на выходе с завода с их прибылью, ещё вопросы по качеству будут ? А в винтаже за тысячу можно найти очень хорошие колонки.
|
|
|
|
|
full_ignore
Ветеран

|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист

|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|