Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 16:38
(19-11-2015 16:29)AABBCC писал(а):  Кто нибудь эти стк-ашки в чистом виде слышал?
Да, слышал - Леха Сиволобов! Улыбка Не, сткашки, при грамотной реализации, не самое страшное зло. Были и выдающееся сборки, дарлингтоны, например.

(19-11-2015 16:31)AudioTomCat писал(а):  То есть, каким образом были эти цифры получены. В ответ - как всегда, никакой конкретики
Очень просто! Для этого нужно сопоставить качество элементной базы и изготовления. Но для этого необходимо иметь минимальные познания в радио.

Вот сколько щас стоит Yamaha A-S1100? Лучше ли она того техникса? Сильно сомневаюсь!
(Отредактировал 19-11-2015 в 16:42 hi-fi-fan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , ZLoDAY
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 16:43
Andrey67 писал(а):Вопрос в другом - я могу услышать на этих комплектах звучание проводов и кабелей или нет?
Andrey67, Андрей, мои ответы вы почему-то игнорируете. Я вам уже ответил на этот вопрос на предыдущей странице.
По всей видимости, вас не интересует ответ на этот вопрос.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 16:43
Andrey67, вам уже десять раз все ответили и разжевали. И я, и Тибетский Ламер. Перечитайте предыдущие сообщения.

В ваших Магнат ничего плохого нет. Хорошая недорогая театральная акустика. Странно, конечно, покупать такую для музыки, да еще и партнером к довольно слабенькому, совсем не токовому усилителю, но дело ваше.
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 16:45
(19-11-2015 16:18)Andrey67 писал(а):  Вопрос в другом - я могу услышать на этих комплектах звучание проводов и кабелей или нет?
1. Как уже было сказано - на этих комплектах можно услышать разницу между кабелями.
2. Можете ли её услышать лично Вы - на этот вопрос мы (участники форума) не можем дать ответ.

(19-11-2015 16:38)hi-fi-fan писал(а):  Для этого нужно сопоставить качество элементной базы и изготовления. Но для этого необходимо иметь минимальные познания в радио
Я искренне считал, что для анализа схемотехники усилителей, например, с целью сравнения и вынесения вердиктов, минимальных познаний в радио "маловато будет" Улыбка
(Отредактировал 19-11-2015 в 16:53 AudioTomCat.)
Найти все сообщения

hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 16:50
(19-11-2015 16:45)AudioTomCat писал(а):  Вы имеете?
На столько, что бы знать, что, например, конденсаторы из этой ямахи не проживут и пяти лет. А в техниксе они жили 30 и проживут еще столько же. Не верите? Могу достать свой техникс, выпаять любой и померить. Элементная база тогда и сейчас это очень и очень большая разница.
(Отредактировал 19-11-2015 в 16:51 hi-fi-fan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: full_ignore , ART-ART , AVM , ZLoDAY
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 16:53
Тибетский Ламер

Подождите, я же написал - собираю информацию. А повторный вопрос относился к господам, тут же ринувшимся сражаться на тему хлам или нет.

Eric Cartman

Давайте так - если две колонки подключенных к обычному усилителю - это театрал? Давайте не будем все же смешивать понятия - если к этим двум напольникам добавить два фронтовых полочника, один полочный центр и один саб - тогда да, получается театральный комплект. А так - обычная себе напольная акустика.

Далее - почему Магнат? Да потому, что в ценовой категории до 1000 у.е. из нового ничего не понравилось (а я их переслушал достаточно, что бы сделать кое-какие выводы). Тем более, у меня у самого имеются кое-какие самопальнички и не только. В общем - Вы выбираете провода "на слух", я АС так же. А еще назовите традиционные бумажники в цене до 1000 у.е.?
(Отредактировал 19-11-2015 в 16:54 Andrey67.)
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 16:57
(19-11-2015 14:16)hi-fi-fan писал(а):  У вас прикольный усилитель. Несмотря на внешнюю скромность звучит вполне прилично. Колонки подобраны правильно. А вот фонокор. там не очень. В целом система по уровню соответствует новоделу за 3500-4000$. Теперь вопрос на засыпку: это все комплектовалось самыми простыми обычными и оснащено самыми
обычными разъемами. Можно ли услышать на этой системе какие-то кабеля (без секретов в виде намеренно изуродованных параметров) и дураками ли были инженеры Техникс? Улыбка
А как насчет например Техникс SU-MA10 - последнего из той "золотой эры хай-фай"? В нем инженеры даже заморочились зачем-то намоткой трансформаторов питания особо чистой OFC медью и какие-то конденсаторы типа удифильские поставили Улыбка Кстати, тоже говорят звучит "вполне прилично" и да, на нем сетевой кабель слышен Улыбка

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 16:58
hi-fi-fan, я совсем не против содержательной беседы, и тоже считаю, что качество пассивных компонентов в современных бюджетных аппаратах не очень Cry
А хочешь лучшее качество - покупай и меняй сам. Но в Вашей любимой технике "узких мест" тоже хватает и не все они преодолеваемы в принципе.
Найти все сообщения

hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 17:03
(19-11-2015 16:57)oleksa писал(а):  А как насчет например Техникс SU-MA10
У меня такой был. Там на трансах таки написано OFC. Нормальная медь в техниксах стоит по умолчанию. Звучал прилично, если не грузить тяжелой акустикой. Проводов, сорри, не слышал Улыбка)) А щас у меня есть а-5 и v-100d там тоже не слыхать Улыбка

(19-11-2015 16:58)AudioTomCat писал(а):  А хочешь лучшее качество - покупай и меняй сам. Но в Вашей любимой технике "узких мест" тоже хватает и не все они преодолеваемы в принципе.
Во-первых, Вы заколебетесь все менять. Улыбка
Во-вторых, у "моей любимой технике" бывает 2 состояния - либо работает по приезду, либо нет. Все остальное лечиться просто профилактикой. Единственный гимор - замена известных пятиногих транзисторных сборок, которые стоят в ряде аппаратов 70х-80х. + Очень изредка замена пары мелких емкостей.
(Отредактировал 19-11-2015 в 17:07 hi-fi-fan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 17:12
(19-11-2015 16:33)Тибетский Ламер писал(а):  hi-fi-fan , вы когда ведете речь о дорожках на платах и пеняете на их качество, могли бы вспомнить от такой вещи как трассировка плат. Грамотная разводка земель и токовых магистралей, является свидететельством качественной топологии. Может вы обращали внимание, но на многих хороших усилителях конденсаторы БП соединены не проводом или дорожкой платы, а массивной медной шиной.
Звучание всего ширпотреба усилителей задавлено:
Питание (дорожки платы, тонкие беспородные провода, конденсаторы, очень важно их качество, ёмкости часто достаточно).
Выходные цепи (катушки, релюшки, переключатели, длинный путь, тонкие провода низкого качества, ещё хуже дорожки, терминалы)
Входные цепи ( разъёмы, провода, дорожки, переключатели, длинный путь, конденсаторы, электронные коммутаторы)
Экономия и ошибки на разводке массы.
Экономия на филтрации помех, часто применены неверные решения.
Проводники переменного напряжения.
Если всё привести в порядок, если конструкция позволяет, можно очень значительно повысить уровень звучания, даже корча невзрачного.
И тогда будут слышны и провода, и направление, и фаза сетевая и сигнальная, всё станет слышно.
(Отредактировал 19-11-2015 в 17:19 AABBCC.)
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 17:15
(19-11-2015 17:03)hi-fi-fan писал(а):  Во-первых, Вы заколебетесь все менять. Улыбка
Я - нет.
Это во-первых. Во-вторых, как с помощью профилактики исправить односторонние гетинаксовые платы с полсотней джамперов, убогую схемотехнику с ТРЁХкаскадными УН и огромной общей ООС, низкочастотные выходные транзисторы. Ну это так, навскидку, все таки, ветка не об этом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleksa , Тибетский Ламер
oleksa Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 17:19
(19-11-2015 17:03)hi-fi-fan писал(а):  У меня такой был. Там на трансах таки написано OFC. Нормальная медь в техниксах стоит по умолчанию. Звучал прилично, если не грузить тяжелой акустикой. Проводов, сорри, не слышал Улыбка)) А щас у меня есть а-5 и v-100d там тоже не слыхать Улыбка
Все ясно... не слыхать ..."вопросов больше не имею" Улыбка

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 17:30
(19-11-2015 16:50)hi-fi-fan писал(а):  Элементная база тогда и сейчас это очень и очень большая разница.
Первое правильное замечание, с поправкой на бюджет техники.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 17:33
(19-11-2015 13:04)Andrey67 писал(а):  Неужели так трудно своим лагерем "слышащих" списаться в личке, выяснить какие аппараты "отзываются" на провода и огласить список в этой теме?
На ваш вопрос можно легко ответить и без списывания в личке.
Все, абсолютно все аппараты чувствительны к смене кабелей! Всех без исключения: сетевых, акустических, межблочных, цифровых.
Но вас ведь такой простой ответ не устроит, ибо после него спрашивать то вам будет нечего. И придется либо согласиться и начать хоть что то слушать самому, либо пойти в открытую конфронтацию и продолжать задавать одни и те же ... вопросы.Wink

(19-11-2015 13:52)Eric Cartman писал(а):  Сетевые кабели - не уверен. Это уже удел «вылизанных» top-fi и hi-end систем в соответственно подготовленном помещении, в своей системе никакой разницы от замены я не услышал и остался при штатных.
Я думаю что вам достались на прослушивание плохие сетевики, которые ничего не дали вашей системе, и в принципе не могут ничего дать в любой. В этом и есть ответ на ваши сомнения.
(Отредактировал 19-11-2015 в 17:35 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , AABBCC , voitart
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 17:35
(19-11-2015 16:53)Andrey67 писал(а):  Давайте так - если две колонки подключенных к обычному усилителю - это театрал? Давайте не будем все же смешивать понятия - если к этим двум напольникам добавить два фронтовых полочника, один полочный центр и один саб - тогда да, получается театральный комплект. А так - обычная себе напольная акустика.
Вы в принципе не понимаете что такое "театральная" акустика, это акустика с сильно заниженными критериями качества звучания, самые дешевые головки, компоненты кроссовера,проводка, клемы, корпус .... на всём максимально экономили, на хай-фай акустике тоже экономят как могут, но в целом качество лучше.

(19-11-2015 16:53)Andrey67 писал(а):  . В общем - Вы выбираете провода "на слух", я АС так же. А еще назовите традиционные бумажники в цене до 1000 у.е.?
Так а ктож вас надоумил покупать дешевый новодел ? Ритейл ваших по всему миру 380 долларов, т.е. 100 на выходе с завода с их прибылью, ещё вопросы по качеству будут ? А в винтаже за тысячу можно найти очень хорошие колонки.
(Отредактировал 19-11-2015 в 17:38 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioTomCat , AABBCC , Eric Cartman
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 17:42
petr.solo1223

А ничего, что на более "дорогих" НЕСО используются те же компоненты? И при чем здесь театральная? А компьютерная акустика к какому разряду относится (на ней тоже "слушают провода")?

Давайте так - покажите мне хоть в одном мануале указания на то, что МАГНАТ Супреме 1000 это театральная акустика (да, кстати - в акустике я разбираюсь немногим более, чем в проводах - это на всякий случай).
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 17:44
(19-11-2015 17:15)AudioTomCat писал(а):  Я - нет.
Когда Коту делать нечего... WinkHappy0196

(19-11-2015 17:15)AudioTomCat писал(а):  с полсотней джамперов, убогую схемотехнику с ТРЁХкаскадными УН и огромной общей ООС,
Не знаю. У меня нет ни "полсотни джамперов" ни "убогой" схемотехники. Возитесь сами Улыбка))
(Отредактировал 19-11-2015 в 17:45 hi-fi-fan.)
Найти все сообщения

full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 17:45
(19-11-2015 17:12)AABBCC писал(а):  Проводники переменного напряжения.
Мне неясен смысл этого словочетания, поясните плиззУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , ZLoDAY
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 17:51
(19-11-2015 17:45)full_ignore писал(а):  Мне неясен смысл этого словочетания, поясните плиззУлыбка
Всё, что используется для прохождения переменного напряжения питания, высокого и низкого (дорожки платы, провода, переключатели, реле, коннекторы).
Найти все сообщения

Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 17:52
(19-11-2015 17:44)hi-fi-fan писал(а):  Когда Коту делать нечего... WinkHappy0196
Когда коту нечего делать он скупает за копейки японский хлам, пытается его заставить работать электрически ,чтобы втулить кому нибудь и при этом имеет наглость юродствовать над людьми ,которые дорабатывают свою технику и получают при этом хорошее звучание, а не убогую радиоточку. Tongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioTomCat , VladimirNB

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS