Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 20:56
(19-11-2015 20:49)ШЕРЕХ писал(а):  Правильно, особенно с пиратского винила !

Дружище, ты уж меня, пожалуйста, не задевай - твои музыкальные предпочтения я понял, ещё когда ты приходил в мою мастерскую с обновкой - жестяной коробочкой, которая "будет хорошо смотреться на стойке"(с)
Тем-более, что я пару дней назад высказался по этому поводу у себя в теме, а повторяться не хочется.
Дима, ты ничего не путаешь? В адеквате сейчас?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 21:06
- Рабинович, а правда, что вы выиграли «Волгу» в лотерею «Спринт»?
- Правда. Но не в лотерею «Спринт», а в преферанс, и не выиграл, а проиграл, и не «Волгу», а 100 рублей... Biggrin
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 21:07
Eric Cartman
И остальным - я не заставляю всех поголовно слушать Yello. Кроме того - если не знать что там должно быть - вообще не рекомендую. В том-то все и дело, что раздутый бас - это показатель хренового качества аппаратуры. А вот услышать не "раздутый бас" а все звуки раздельно - только достаточно правильная акустика поможет. Но это то же - мои мысли.

Теперь с точки зрения акустических инструментов и вокала в Yello:
1. В каждом концерте обязательно присутствует акустическая гитара, акустический ударник, порой струнные (скрипки, виолончель), простой саксофон, иногда некие народные инструменты.
2. В качестве вокала - ребята приглашают отменных вокалистов с мировыми именами (я помню случай, когда Мейер и Бланк специально ездили в какой-то Храм в России дабы записать восхитительный бас батюшки).

Так вот, если это все воспроизводит акустика и аппаратура (причем Вы слышите именно эти инструменты, а не их электронные копии)- тогда это не совсем "электронный вал баса". Но это опять же мое небольшое музыкальное прошлое и лично мое мнение.

Ну и вопрос следующий - система должна уметь все. Не только джаз, классику. Да и приобретать аппаратуру, а потом через нее слушать только джаз и классику - пардон, но как-то странно. А если вдруг захочется послушать Бони-М, или Барбару Стр. (к примеру) - так надо иметь другую систему?
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , AVM , ZLoDAY
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 21:13
(19-11-2015 20:56)Тибетский Ламер писал(а):  Дима, ты ничего не путаешь? В адеквате сейчас?
Артур, ты меня провоцируешь ? Это была какая-то китайская ЦАПа, которая вчистую продула серийномуСДкенвуду, но на том рочке-бодрячке, что ты предпочитаешь более-менее серьёзной музыке, это не имело большого значения, а твои последние слова врезались в память.
И раз уж ты делаешь вид, что не помнишь, спрошу : у тебя пять с половиной ТЫСЯЧ сообщений - зачем ты пудришь людям мозги ?
Ты ж полный дилетант и в звуке и в музыке, а большинство твоих постов - дичайшая ересь.

И ещё - если уж проверять акустику в макродинамике, то хотя бы на японских барабанах у Ondekoza или Kodo - подобных много : там по крайней мере ты можешь судить с точки зрения живого звука, атаки, разборчивости на НЧ и т.д. а не сэмплерных наворотов после мастеринга.
(Отредактировал 19-11-2015 в 21:40 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , AVM
full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 21:16
Ситуация в ветке
когда уже все понабивали друг другу лицо и зла больше нет колотить друг друга Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 21:19
(19-11-2015 21:13)ШЕРЕХ писал(а):  Артур, ты меня провоцируешь ? Это была какая-то китайская ЦАПа, которая вчистую продула серийномуСДкенвуду, но на том рочке-бодрячке, что ты предпочитаешь более-менее серьёзной музыке, это не имело большого значения, а твои последние слова врезались в память.
И раз уж ты делаешь вид, что не помнишь, спрошу : у тебя пять с половиной ТЫСЯЧ сообщений - зачем ты пудришь людям мозги ?
Ты ж полный дилетант и в звуке и в музыке, а большинство твоих постов - дичайшая ересь.
я незнаю не вас ни артура ,ну зачем так жестко Angry
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 21:44
(19-11-2015 21:07)Andrey67 писал(а):  система должна уметь все. Не только джаз, классику. Да и приобретать аппаратуру, а потом через нее слушать только джаз и классику - пардон, но как-то странно. А если вдруг захочется послушать Бони-М, или Барбару Стр. (к примеру) - так надо иметь другую систему?
Речь немного о другом. Если система хорошо справляется с джазом и классикой - то с Бони-М она справится одной левой. Потому что только правильная акустика может хорошо передать и струнный оркестр, и канонаду на 1812 Чайковского, и контрабас, и щеточки по барабанам, и затухание ZILDJIAN... Другое дело, что и все недостатки записи и сведения Бони-М она вскроет на раз, но это уже другой вопрос. А вот система вроде бы хорошо играющая Бони-М и Рамштайнь - запросто может оказаться неспособной качественно играть джаз и классику из-за перекособоченной АЧХ, резонансов корпуса и гула из ФИ.
(Отредактировал 19-11-2015 в 21:55 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ , petr.solo1223 , oleg2566
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 21:47
(19-11-2015 21:07)Andrey67 писал(а):  А если вдруг захочется послушать Бони-М, или Барбару Стр. (к примеру) - так надо иметь другую систему?
Ой,а я в последнее время как раз в качестве одного из тестовых дисков использую Nightfliht To Venus...оказывается,из этого трека можно извлечь столько информации!
Речь о виниле,разумеется.
Даже когда электронный голос произносит "Ladies & Gentlemen!Welcome to the Starship Boney M!" оказывается,и тембр,и интонации.все есть,надо только это вытащить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 21:48
(19-11-2015 21:44)Eric Cartman писал(а):  Речь немного о другом. Если система хорошо справляется с джазом и классикой - то с Бони-М она справится одной левой.
Угу, а вот если она еще и Анорексию отыгрывает...Shocked
Нащет отыгрывания "всего" всеж есть одно "но" - у потребителей электронщены и разного драм энд бейс требования своеобразныеWink
(Отредактировал 19-11-2015 в 21:48 hi-fi-fan.)
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 21:51
Ну так их требования и под hi-fi звук как бы не попадающие, зачем нам на них ориентироваться? Мы же здесь все-таки собрались про высокую верность звуковоспроизведения говорить. Wink
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 21:54
Вечер добрый Party0016
Был сутки без сети,а тут понаписали 10 стр.Happy0144

по типу:
Мы дадим стране угля,мелкого но до..я Ashamed0002

Вижу hi-fi-fan по прежнему лютует,пытался укусить меня за Бриллианты Pohval

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , petr.solo1223 , AudioTomCat
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 21:54
(19-11-2015 19:49)petr.solo1223 писал(а):  555Й легко контролирует даже большие жабли , на которых харманы просто сдыхают, это для рока очень хороший усилитель.
Чего бы ему не сдыхать, с лужёными дорожками в силовом питании, и с полметрами 18AWG на выходе не понятно чего. Исправим! Потенциал есть, нужно его просто нормально реализовать. Сама схема хармановская мне нравится, чуть подправить нужно.
Найти все сообщения

hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 21:55
Все ж для меня, как для любителя тяжелых жанров очень важна способность акустики отыгрывать четкий и быстрый панч ударных установок. В джазе и классике такого нет. А в остальном согласен. Но найти колонки реально отыгрывающее металл это жутко сложное занятие.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , ZLoDAY
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 21:57
(19-11-2015 21:07)Andrey67 писал(а):  Теперь с точки зрения акустических инструментов и вокала в Yello:

Так вот, если это все воспроизводит акустика и аппаратура
Спасибо за этот пост. Лень было самому подробно кнопать. Ваше понимание таких вещей очень радует. Party0012
Найти все сообщения

hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 21:57
(19-11-2015 21:54)AABBCC писал(а):  Чего бы ему не сдыхать, с лужёными дорожками в силовом питании, и с полметрами 18AWG на выходе не понятно чего. Исправим!
Вот чего Вы до сих пор не глав. инж. какого нить акуфейса? Вы бы им быстро там все исправили, да?Улыбка))
Найти все сообщения

Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 21:58
(19-11-2015 21:55)hi-fi-fan писал(а):  Все ж для меня, как для любителя тяжелых жанров очень важна способность акустики отыгрывать четкий и быстрый панч ударных установок. В джазе и классике такого нет.
Fool Столица ЖЖОТ. Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , t.800
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 21:58
(19-11-2015 21:13)ШЕРЕХ писал(а):  Артур, ты меня провоцируешь ? Это была какая-то китайская ЦАПа, которая вчистую продула серийномуСДкенвуду, но на том рочке-бодрячке, что ты предпочитаешь более-менее серьёзной музыке, это не имело большого значения, а твои последние слова врезались в память.

И ещё - если уж проверять акустику в макродинамике, то хотя бы на японских барабанах у Ondekoza или Kodo - подобных много : там по крайней мере ты можешь судить с точки зрения живого звука, атаки, разборчивости на НЧ и т.д. а не сэмплерных наворотов после мастеринга.
Помню,Дима. Хорошо помню. Это, Дима, та китайская цапа, которую ты не смог отличить от КД плеера Кенвуд, и тот рочок-бодрячок, после которого ты мне сказал, что теперь знаешь что нужно делать со своей акустикой? ...мда, Дима, забавный ты человек. Двуличный. Сегодня впервые пожалел что лично знаком с тобой. Понять не могу, где дорогу тебе перешел, что желчью брызжешь.
(Отредактировал 19-11-2015 в 22:15 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 22:02
(19-11-2015 21:58)petr.solo1223 писал(а):  Fool Столица ЖЖОТ. Happy0196

Покажете аналог ударных в классическом или джазовом произведении?Happy0196
Найти все сообщения

full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 22:04
(19-11-2015 21:54)AABBCC писал(а):  Чего бы ему не сдыхать, с лужёными дорожками в силовом питании, и с полметрами 18AWG на выходе не понятно чего. Исправим! Потенциал есть, нужно его просто нормально реализовать. Сама схема хармановская мне нравится, чуть подправить нужно.
Чисто из любопытства, а чего бы вы исправили в 665-ом Хармане?
В смысле в схеме УМ, раз вы пред решили вырезать.
Найти все сообщения

hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 22:06
(19-11-2015 22:04)full_ignore писал(а):  в 665-ом Хармане?
Да да! Можно нам фото "исправленного" Хормана? Мы все жаждем видеть! Happy0196
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS