Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 20:56
(19-11-2015 20:49)ШЕРЕХ писал(а): Правильно, особенно с пиратского винила !
Дружище, ты уж меня, пожалуйста, не задевай - твои музыкальные предпочтения я понял, ещё когда ты приходил в мою мастерскую с обновкой - жестяной коробочкой, которая "будет хорошо смотреться на стойке"(с)
Тем-более, что я пару дней назад высказался по этому поводу у себя в теме, а повторяться не хочется.
Дима, ты ничего не путаешь? В адеквате сейчас?
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 21:07
Eric Cartman
И остальным - я не заставляю всех поголовно слушать Yello. Кроме того - если не знать что там должно быть - вообще не рекомендую. В том-то все и дело, что раздутый бас - это показатель хренового качества аппаратуры. А вот услышать не "раздутый бас" а все звуки раздельно - только достаточно правильная акустика поможет. Но это то же - мои мысли.
Теперь с точки зрения акустических инструментов и вокала в Yello:
1. В каждом концерте обязательно присутствует акустическая гитара, акустический ударник, порой струнные (скрипки, виолончель), простой саксофон, иногда некие народные инструменты.
2. В качестве вокала - ребята приглашают отменных вокалистов с мировыми именами (я помню случай, когда Мейер и Бланк специально ездили в какой-то Храм в России дабы записать восхитительный бас батюшки).
Так вот, если это все воспроизводит акустика и аппаратура (причем Вы слышите именно эти инструменты, а не их электронные копии)- тогда это не совсем "электронный вал баса". Но это опять же мое небольшое музыкальное прошлое и лично мое мнение.
Ну и вопрос следующий - система должна уметь все. Не только джаз, классику. Да и приобретать аппаратуру, а потом через нее слушать только джаз и классику - пардон, но как-то странно. А если вдруг захочется послушать Бони-М, или Барбару Стр. (к примеру) - так надо иметь другую систему?
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 21:13
(19-11-2015 20:56)Тибетский Ламер писал(а): Дима, ты ничего не путаешь? В адеквате сейчас? Артур, ты меня провоцируешь ? Это была какая-то китайская ЦАПа, которая вчистую продула серийномуСДкенвуду, но на том рочке-бодрячке, что ты предпочитаешь более-менее серьёзной музыке, это не имело большого значения, а твои последние слова врезались в память.
И раз уж ты делаешь вид, что не помнишь, спрошу : у тебя пять с половиной ТЫСЯЧ сообщений - зачем ты пудришь людям мозги ?
Ты ж полный дилетант и в звуке и в музыке, а большинство твоих постов - дичайшая ересь.
И ещё - если уж проверять акустику в макродинамике, то хотя бы на японских барабанах у Ondekoza или Kodo - подобных много : там по крайней мере ты можешь судить с точки зрения живого звука, атаки, разборчивости на НЧ и т.д. а не сэмплерных наворотов после мастеринга.
(Отредактировал 19-11-2015 в 21:40 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
full_ignore
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
Made in USSR
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 21:19
(19-11-2015 21:13)ШЕРЕХ писал(а): Артур, ты меня провоцируешь ? Это была какая-то китайская ЦАПа, которая вчистую продула серийномуСДкенвуду, но на том рочке-бодрячке, что ты предпочитаешь более-менее серьёзной музыке, это не имело большого значения, а твои последние слова врезались в память.
И раз уж ты делаешь вид, что не помнишь, спрошу : у тебя пять с половиной ТЫСЯЧ сообщений - зачем ты пудришь людям мозги ?
Ты ж полный дилетант и в звуке и в музыке, а большинство твоих постов - дичайшая ересь.
я незнаю не вас ни артура ,ну зачем так жестко
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 21:44
(19-11-2015 21:07)Andrey67 писал(а): система должна уметь все. Не только джаз, классику. Да и приобретать аппаратуру, а потом через нее слушать только джаз и классику - пардон, но как-то странно. А если вдруг захочется послушать Бони-М, или Барбару Стр. (к примеру) - так надо иметь другую систему?
Речь немного о другом. Если система хорошо справляется с джазом и классикой - то с Бони-М она справится одной левой. Потому что только правильная акустика может хорошо передать и струнный оркестр, и канонаду на 1812 Чайковского, и контрабас, и щеточки по барабанам, и затухание ZILDJIAN... Другое дело, что и все недостатки записи и сведения Бони-М она вскроет на раз, но это уже другой вопрос. А вот система вроде бы хорошо играющая Бони-М и Рамштайнь - запросто может оказаться неспособной качественно играть джаз и классику из-за перекособоченной АЧХ, резонансов корпуса и гула из ФИ.
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 21:47
(19-11-2015 21:07)Andrey67 писал(а): А если вдруг захочется послушать Бони-М, или Барбару Стр. (к примеру) - так надо иметь другую систему? Ой,а я в последнее время как раз в качестве одного из тестовых дисков использую Nightfliht To Venus...оказывается,из этого трека можно извлечь столько информации!
Речь о виниле,разумеется.
Даже когда электронный голос произносит "Ladies & Gentlemen!Welcome to the Starship Boney M!" оказывается,и тембр,и интонации.все есть,надо только это вытащить.
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 19-11-2015 21:58
(19-11-2015 21:13)ШЕРЕХ писал(а): Артур, ты меня провоцируешь ? Это была какая-то китайская ЦАПа, которая вчистую продула серийномуСДкенвуду, но на том рочке-бодрячке, что ты предпочитаешь более-менее серьёзной музыке, это не имело большого значения, а твои последние слова врезались в память.
И ещё - если уж проверять акустику в макродинамике, то хотя бы на японских барабанах у Ondekoza или Kodo - подобных много : там по крайней мере ты можешь судить с точки зрения живого звука, атаки, разборчивости на НЧ и т.д. а не сэмплерных наворотов после мастеринга. Помню,Дима. Хорошо помню. Это, Дима, та китайская цапа, которую ты не смог отличить от КД плеера Кенвуд, и тот рочок-бодрячок, после которого ты мне сказал, что теперь знаешь что нужно делать со своей акустикой? ...мда, Дима, забавный ты человек. Двуличный. Сегодня впервые пожалел что лично знаком с тобой. Понять не могу, где дорогу тебе перешел, что желчью брызжешь.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
hi-fi-fan
Постоялец
|
|
|
|
|
|
hi-fi-fan
Постоялец
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|