Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM?
Автор Сообщение
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 18-11-2015 10:31
(17-11-2015 22:48)AudioTomCat писал(а):  Фидeль, Вы, наверное, Павла не застали Embarrassed
Вот кто мог о звуке Денона рассказать Biggrin
А разве он мало рассказал на 17 страницах данной веткиBiggrin

(17-11-2015 16:50)Виктор С. писал(а):  у меня в системе винтажные усилитель DENON PMA-2000IIR 1999 года выпуска
Да какой же это винтаж, винтаж это 70-80-ые, 90-ые принято называть уже новоделами, а ваш то и вообще самого конца 90-ыхУлыбка
(Отредактировал 18-11-2015 в 10:39 Sonor.)
Найти все сообщения

nikolux Не на форуме
Ветеран

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 18-11-2015 12:27
(18-11-2015 07:04)alex0665 писал(а):  Я, как владелец очень большого количества японской техники, не могу сказать, что усилители люксман сделаны очень красиво и, что под крышкой там все по фен шую, но звучат они, в своем большинстве, очень достойно!
Есть и красивые экземпляры, и со "внутренностями" там тоже порядокWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 18-11-2015 13:06
(18-11-2015 10:31)Sonor писал(а):  А разве он мало рассказал на 17 страницах данной веткиBiggrin

Да какой же это винтаж, винтаж это 70-80-ые, 90-ые принято называть уже новоделами, а ваш то и вообще самого конца 90-ыхУлыбка
Да согласен!... Wink Пусть будет "молодой" винтаж, мне так для души, как-то теплее!..
Но если хотите НАСТОЯЩИЙ винтаж по Вашим меркам, то у меня есть усилители 70-х годов Technics SU-7600 и Onkyo A-4400 - эти точно ВИНТАЖ! Фото представляю, чтоб поверили....

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor , urfinjuss66 , Спэйс , Shurik2010 , Karp
Фидeль Не на форуме
Учу Правила

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 18-11-2015 13:41
Красотищщща Happy0144 По сравнению с ними какой- нибудь Audiolab просто убогий кирпич Wink
Найти все сообщения

mustang Не на форуме
Ветеран

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 18-11-2015 13:47
Частенько сравниваю железо из Японии и Европы.
Спорить не вижу смысла т.к. звук совершенно разныйBiggrin
Япошки делаю все очень аккуратно и красиво, больше любуешься самим аппаратом и его работой Wink
Англичане более капризные к мелочам, питанию..., но звук все же душевный и эмоциональный Happy0158

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VZ , Sonor , voitart , Спэйс , ivan ivanov , vadimd
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 18-11-2015 13:59
(18-11-2015 13:41)Фидeль писал(а):  Красотищщща Happy0144 По сравнению с ними какой- нибудь Audiolab просто убогий кирпич Wink
Усилитель Onkyo A-4400 вообще из самого начала 70-х годов!... Так вот, он меня удивил прилично, когда я впервые его включил - "басит" этот винтажный усилитель просто бесподобно! Shocked НЧ упругие, плотные, насыщенные! Happy0158 Даже как-то не по себе становится при первом включении, что это "усилок" так может звучать на НЧ! А в целом звук, прозрачный, звонкий, "летящий" какой-то!...
Смотрите фоты.... Это к "японскому" звуку....

Найти все сообщения

Фидeль Не на форуме
Учу Правила

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 18-11-2015 18:40
У меня вот такой Техникс был, как на фото. Если тембры поставить " в ноль" , то звук становился скучный и неинтересный. А если басу прибавить , то начинал просаживаться блок питания. Это было видно по мигающей лампочке подсветки индикаторов. Потом под конец он просто сгорел.

Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 19-11-2015 10:27
(18-11-2015 13:41)Фидeль писал(а):  Красотищщща Happy0144 По сравнению с ними какой- нибудь Audiolab просто убогий кирпич Wink
Фидeль, расскажу вам одну быль. Понравились мне (внешне) одни колоночки - Mission 773. Красавчики!! д'Апполито, мордашка обтянута "типа кожей", выглядят - закачаешься. Короче - продавец оных позвал слушать. А продавал он всякого, видимо из Германии. Ну, говорит, ща прогреем и поеедем - слушай как круто, и врубил их с приснопамятным Аркамом Дельта 290... кхм-кхм... у продавца у самого вытянулось лицо. Не говорит, это фигня, ща я к нему Аудиолаб 800-й примостырю, ща ты прозреешь!! Примостырил. Смотрю - продавец сам не улыбается. Ну да, немного лучше, но счастливую улыбку не вызывает. В сердцах он подключил Кенвуд КА-7020... ну вот в таком наборе оно хоть как-то заиграло. Таке.
Колонки я так и не купил, хотя внешне нрааавилииииись...
Не, я понимаю, может акустика убитая была, может усилки подгулявшие... но человек вроде ж продает, профилактику какую-то делает предпродажную.. Wink

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Фидeль Не на форуме
Учу Правила

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 19-11-2015 10:54
Хорошие колонки. С Дельта-290 не знаю, а с 800-м Аудиолабом должны идти " на ура" .
А что именно Вам не понравилось ? Сцены не было , или , может , вы не услышали достаточно деталей в звуке ? Или бас был не достаточно плотным ? Здесь ведь много факторов играет : и помещение и обвязка , а самое главное - это Ваши уши. Возможно у Вас какие- то свои предпочтения при оценке качества звука ?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 19-11-2015 10:59
Фидeль, невыразительный, плоский звук, с превалированием СЧ. О сцене речь не идет - ежу понятно, что требуется точная расстановка. Но можете спокойно списать на "какие-то мои предпочтения" при оценке качества звука. Wink
8000-й Аудиолаб с полочными ПроАк Риспонс - вполне недурственно, кстати.
(Отредактировал 19-11-2015 в 11:03 Тибетский Ламер.)

Найти все сообщения

Karp Не на форуме
Ветеран

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 19-11-2015 11:17
(18-11-2015 13:47)mustang писал(а):  Частенько сравниваю железо из Японии и Европы.
Спорить не вижу смысла т.к. звук совершенно разныйBiggrin
Япошки делаю все очень аккуратно и красиво, больше любуешься самим аппаратом и его работой Wink
Англичане более капризные к мелочам, питанию..., но звук все же душевный и эмоциональный Happy0158
А американцы как Вам?Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
Фидeль Не на форуме
Учу Правила

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 19-11-2015 11:36
Цитата:8000-й Аудиолаб с полочными ПроАк Риспонс - вполне недурственно, кстати.
Некорректное сравнение. 773 - Mission и ProAk Response. Там разница в цене 1:4.
У Кенвуда всегда низов было выше крыши. Вот Вам с другой техникой и кажется , что одна середина играет.
Найти все сообщения

mustang Не на форуме
Ветеран

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 19-11-2015 11:58
(19-11-2015 10:27)Тибетский Ламер писал(а):  Фидeль, расскажу вам одну быль. Понравились мне (внешне) одни колоночки - Mission 773. Красавчики!! д'Апполито, мордашка обтянута "типа кожей", выглядят - закачаешься. Короче - продавец оных позвал слушать. А продавал он всякого, видимо из Германии. Ну, говорит, ща прогреем и поеедем - слушай как круто, и врубил их с приснопамятным Аркамом Дельта 290... кхм-кхм... у продавца у самого вытянулось лицо. Не говорит, это фигня, ща я к нему Аудиолаб 800-й примостырю, ща ты прозреешь!! Примостырил. Смотрю - продавец сам не улыбается. Ну да, немного лучше, но счастливую улыбку не вызывает. В сердцах он подключил Кенвуд КА-7020... ну вот в таком наборе оно хоть как-то заиграло. Таке.
Колонки я так и не купил, хотя внешне нрааавилииииись...
Не, я понимаю, может акустика убитая была, может усилки подгулявшие... но человек вроде ж продает, профилактику какую-то делает предпродажную.. Wink
Очень даже может быть правдивая историяBiggrin
Мне эта серия очень нравится. И конечно знаком с ней очень плотно. Слушал 771, 772, 773, 774 Happy0144 772 слушаю частенько в 12 метрах. Очень доволен)
Напишу другую историю, было это в начале 2000-х Покупал себе комплект НАД 320 + 521. И конечно подбирал акустику. В тот вечер к очень новому, только их упаковки НАДику подключали по очереди:
B&W 601
Mission 773
castle severn 2
MB Quart полочники (цена около 300)
Разница была настолько ощутима... причем не только для меня и посетителей, которые туда заходили и наблюдали и может даже что то успели послушатьBiggrin Так вот, всех порвали castle severn 2 безжалостно... и конечно я влюбился в эту акустику и купил, но полочники. Второе место B&W 601, третье Mission 773 и "ласты" достались MB Quart...
К чему все это, на днях в другом салоне (еще в те 2000-е) слушал 773 с Онкио и Ротелем, и я был уверен что куплю их!!! Очень классно играли. Звук открытый, детальный. Бас немного суховат, но не бубнит и очень хлесткий!
Может те 773, которые Вам включили - были не в лучшем тех. состоянии Wink
Т.к. до сих пор у меня в коллекции 772 и работают они отлично Улыбка

(19-11-2015 11:17)Karp писал(а):  А американцы как Вам?Biggrin
Хороши конечно, очень дажеBiggrin Бывает вспоминаю и достаю из коробки Харман 970 и некоторое время слушаю. Если подобрать АС и кабеля, очень даже басовито и в то же время комфортно работает комплектBiggrin
(Отредактировал 19-11-2015 в 12:01 mustang.)

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 19-11-2015 12:20
(18-11-2015 13:06)Виктор С. писал(а):  Но если хотите НАСТОЯЩИЙ винтаж по Вашим меркам, то у меня есть усилители 70-х годов Technics SU-7600 и Onkyo A-4400 - эти точно ВИНТАЖ!
Вот на фонокорректорах этих усей и винил звучать будет ностальгичней, чем на современном Деноне.
Поэкспериментируйте и народу потом поведайте - как впечатления.

Для каждого звука есть своё ухо.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 19-11-2015 13:58
(19-11-2015 11:36)Фидeль писал(а):  У Кенвуда всегда низов было выше крыши. Вот Вам с другой техникой и кажется , что одна середина играет.
Хм... видимо мы разные Кенвуды слушали. Biggrin

Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 19-11-2015 15:16
(18-11-2015 18:40)Фидeль писал(а):  У меня вот такой Техникс был, как на фото. Если тембры поставить " в ноль" , то звук становился скучный и неинтересный. А если басу прибавить , то начинал просаживаться блок питания. Это было видно по мигающей лампочке подсветки индикаторов. Потом под конец он просто сгорел.
Судя морде усилителя у Вас был самый бюджетный "стрелочник" Technics SU-7300 с весьма посредственными характеристиками и возможностями по звуку...
Плюс ко всему Вы возможно его грузили "трудной" акустикой... Wink Поэтому, удивить искушенного "хайфайщика" этим 6-ти килограммовым усилителем трудно...

(19-11-2015 12:20)Edipp писал(а):  Вот на фонокорректорах этих усей и винил звучать будет ностальгичней, чем на современном Деноне.
Поэкспериментируйте и народу потом поведайте - как впечатления.
Что даже и не задумывался об этом... Sad
(Отредактировал 19-11-2015 в 15:17 Виктор С..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 19-11-2015 15:53
(19-11-2015 11:36)Фидeль писал(а):  У Кенвуда всегда низов было выше крыши. Вот Вам с другой техникой и кажется , что одна середина играет.
По 7010 и 7020 соглашусь, баса немеряноУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: urfinjuss66 , Фидeль
ArchbishopLazar Не на форуме
Ветеран

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 19-11-2015 20:30
(11-07-2013 22:13)pavel2173 писал(а):  Люблю ли я Денон ?
У денона очень странный окрас , но ради мебели могли бы оставить , хотя наверно если красиво , то дорого . Была у меня англ аккустика Mission , не сыдердал я тоскливого звука , и так жизнь тоскливая . Я за Японию
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikolux
Thunder82 Не на форуме
Участник
**

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 19-11-2015 23:34
(17-11-2015 07:50)Фидeль писал(а):  Слушал Pma sa-1. Достойный аппарат. Этакий огромный красивый серебристый монстр. Но дороговато за него просили. Тысяч пять, или шесть, точно не помню.
Вот подумываю его докупить для комплекта. SX-1 у меня есть.

500 000 йен за sa1 просят
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 19-11-2015 23:48
(19-11-2015 23:34)Thunder82 писал(а):  Вот подумываю его докупить для комплекта. SX-1 у меня есть.

500 000 йен за sa1 просят
Как правило, японцы за "фигню" денег больших не просят.... И если за Pma sa-1 больших денег просят, то ЭТО стоит того, как правило...
(Отредактировал 19-11-2015 в 23:50 Виктор С..)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS