ivan ivanov
Как бы Вам так сказать? Национальность моя "щирий хохол", народився в місці Миколаєвї, батько та мати - українці.
Если цепляться к словам - то и мне до сих пор не ответили на мои вопросы. Но я честен (уже писал) - да, Я ОШИБСЯ - верно будет "ФАЗОЧАСТОТНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ".
Будем цепляться к словам? Так у Вас через каждое слово ... VNV73
А вот слепое поддакивание может посадить в лужу. Хотя бы так _http://zvukomaniya.ru/tag/fazolinejnost/. Первое попавшееся.
(24-11-2015 20:33)AVM писал(а): ну вот, так Вы оказывается КНИ слушаете?
Да, конечно.. И если я буду слушать ЦАП, с лучшими характеристиками, чем у звуковухи и он мне будет нравиться, то опять я буду слушать искажения.
Замкнутый круг...
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Выразили согласие:
ivan ivanov
Учу Правила
____________________________________________________________________________________________
Андрей67,бездумное употребление вами терминов выказывает ваше непонимание их значения,т.е. "чув дзвін та не знає звідки він",або ж "не знав,не знав,та й забув"
Национальность ваша мне безразлична,это просто шутка.
Если уж вы выходите с эдакими претензиями и высокомерием,будьте готовы,что и спросят с вас как с "учОного".а не как с дилетанта,которому позволено чего то напутать,вот как мне например.
А вот слепое поддакивание может посадить в лужу. Хотя бы так _http://zvukomaniya.ru/tag/fazolinejnost/. Первое попавшееся.
Вы хоть сами туда сходите. Там по ссылке статья "Доступный хай-энд".
И вообще, Выш термин "фазовая линейность" Гугль не понимает и предлагает заменить на "фазовую НЕлинейность"..
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Выразили согласие:
AVM
Ветеран
(24-11-2015 20:45)VNV73 писал(а): Везде. Хотя я выше не совсем точно выразился и внёс поправочку.
Если фаза убывает линейно и синхронно с ростом частоты, то такая система может считаться фазолинейной.
У всех ЦАПов на выходе стоят ФНЧ второго-третьего порядков, крутящие фазу, но не вызывающие при этом роста ГВЗ в рабочем диапазоне частот.
Ну и что Вы мне хотите доказать? Термин "ГВЗ" и "фазолинейные искажения" это разные вещи. Первый, применяется исключительно в акустике. Ибо там другая природа этих искажений (процесс преобразования электрического сигнала в акустическое давление),
Второй термин применяется в цепях, где не происходит преобразования электрического сигнала в другие виды воздействий.
Как работает ЦАП мне рассказывать не надо.
Лучше знать, чем верить.
Выразили согласие:
Andrey67
Ветеран
Извините уважаемый - я где-то писал о своих претензиях? По-моему нет. Да и Вы не экзаменатор! Ай, простите - а в чем кроется моя высокомерность? Сообщите мне - будьте так добры!
Скучно, право. Значит ФАЗОВОЙ ЛИНЕЙНОСТИ нет? А ФАЗОВАЯ НЕЛИНЕЙНОСТЬ есть? Значит фазолинейной акустики нет? Есть только фазонелинейная акустика? Попробуйте подумать!
Вы предложили термин, который мне нужно изучить. Но где изучить, сами не знаете. Зато в Гугле нашли первую попавшуюся ссылку, не имеющую отношения к вопросу, даже не удосужившись проверить, что там.
Давайте пристально изучим Ваше предложение. Только намёков не нужно, а сразу цитаты и ссылки на них.
И причём здесь акустика? Фазолинейность только её касается?
Вы ведь о ЦАПах сразу говорили..
Давайте договоримся так - я не преподаватель и не лектор. Исправлять чьи-то ошибки в образовании - не мой профиль. Хотите - ищите. В конце концов - это мне пытаются доказать, что физика - это не совсем физика. И я не прошу ссылки на объяснение процессов, происходящих в медной проволоке при передаче сигнала средней амплитуды в 1В. Я пытаюсь их найти сам. Так понятней?
(24-11-2015 21:21)VNV73 писал(а): Вы предложили термин, который мне нужно ....
И причём здесь акустика? Фазолинейность только её касается?
Вы ведь о ЦАПах сразу говорили..
Николай, ну не красиво, все ведь понятно и так.
Уже ничего доказывать не нужно.
(24-11-2015 21:30)Andrey67 писал(а): VNV73
Давайте договоримся так - я не преподаватель и не лектор. Исправлять чьи-то ошибки в образовании - не мой профиль. Хотите - ищите. В конце концов - это мне пытаются доказать, что физика - это не совсем физика. И я не прошу ссылки на объяснение процессов, происходящих в медной проволоке при передаче сигнала средней амплитуды в 1В. Я пытаюсь их найти сам. Так понятней?
(24-11-2015 21:30)oleg li писал(а): VNV73 начните с физики 6 класс. Правило буравчика. Почему, если Бог дал "слух" в одном месте, он же забрал разум и логику, в том же месте?
Вы уже оправились после абсолютной фазы?
(24-11-2015 21:30)Andrey67 писал(а): VNV73
Давайте договоримся так - я не преподаватель и не лектор. Исправлять чьи-то ошибки в образовании - не мой профиль. Хотите - ищите. В
Ага.. Как всегда бла-бла-бла. Только прямой вопрос, сразу: я, не я, корова не моя...
ЗЫ Для людей с консервативным мышлением. Ниже скрин с ФНЧ, где присутствует АЧХ, фаза и ГВЗ.. Угадайте на каком участке данный фильтр фазолинеен.
Прямой вопрос - получил не менее прямой ответ. Вы хотели ссылки - начните хотя бы с этого: Рабинер Л., Гоулд Б. Теория и применение цифровой обработки сигналов. М: Мир, 1978.
Если, конечно, со школьным курсом общеобразовательных наук все в порядке.
Извините, если что не так.
Выразили согласие:
VNV73
Ветеран
Прямой вопрос - получил не менее прямой ответ. Вы хотели ссылки - начните хотя бы с этого: Рабинер Л., Гоулд Б. Теория и применение цифровой обработки сигналов. М: Мир, 1978.
Если, конечно, со школьным курсом общеобразовательных наук все в порядке.
Извините, если что не так.
Не нужно загибать пальцы. Мне всю книгу читать? Пожалуйста нужную цитату и ссылку на неё.
Жду комментариев скрина...
Выразили согласие:
oleg li
Ветеран
[quote='VNV73' pid='3081626' dateline='1448390325']
И русский язык, желательно с четвертого. Феерический д..б)
(24-11-2015 21:54)oleg li писал(а): [quote='VNV73' pid='3081626' dateline='1448390325']
И русский язык, желательно с четвертого. Феерический д..б)