Существуют ли аудио-разъемы для высокотемпературной пайки (сварки)?
|
Автор |
Сообщение |
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: Существуют ли аудио-разъемы для высокотемпературной пайки (сварки)? / 02-07-2013 00:59
.
(30-06-2013 11:46)ivan ivanov писал(а): by the way...слово "аналог" пишется с одним "н"
падение граммотности среди населения - вполне закономерный процесс в наше очень интересное время...
Обычно, разминаясь вечером перед собственным "днем варенья" беру "Судакский Белый":true2:, на этот раз взял два , от того и две NN .
(30-06-2013 11:53)VladimirNB писал(а): (29-06-2013 12:14)ДРЕГ1 писал(а): Необходимая температура в точке пайки около 800 градусов (серебро). А вы уже пробовали как будет звучать? Ну если просто спаять два куска кабеля и потом сравнить с одним целым. А также потом их спаять (или лучше другие образцы) их серебросодержащим припоем от WBT, Oyaide, AudioQuest, или иными.
Пробывал спаянный серебром и сравнивал с цельным.
Себя обычно трудно переубедить, но разницу не выявил.
По серебросодержащим отписывался выше... короче между обычным и сер-щим нет никаких отличий, вообще, Возможно, разница была бы при многократных соединениях, но я сильно сомневаюсь.
При прошедшии длительного периода и под напряжением - допускаю, даже, очень, но это уже другая тема...
(30-06-2013 12:02)ivan ivanov писал(а): Не полностью,центральный пин залит во фторопласт,а земля вообще не паяется.
Нету такого,как коллеге надо,нету. М-да, не весело, однакко...
(Отредактировал 02-07-2013 в 01:23 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
karmadon
Ветеран
|
|
|
|
Roulss
Ветеран
|
|
|
|
element
Ветеран
|
|
|
|
arcam
Ветеран
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Существуют ли аудио-разъемы для высокотемпературной пайки (сварки)? / 03-07-2013 09:54
Я всё понимаю,но закладывать в производственный процесс(пусть единичный) невыполнимые условия....... .800 град.-использовать только горелку.Кроме разъёмов(должно быть-высококачественных,как мыслится ТС) есть ещё проводники,которые к этим разъёмам будут присоединяться.800град.-ощутимо изменит кристаллическую структуру как материала коннектора,так и проводника,соединяемого с ним.Вот и решай,что лучше:вытащищь голову-увязнет хвост и наоборот.И вообще-технологический процесс сборки(монтажа)электронного устройства-сплошной компромис между "хочется"и "реально".
В 80-е годы,когда был сплошной дефицит импортной техники и сопутствующих компонентов к ним(кабели,коннекторы) я делал сам высококачественные разборные разъёмы RCA(естественно в заводских условиях) и папы RCA.Уж если стоит вопрос-только соединение посредством серебра(а как же может быть иначе-мы же не считаем затраты ,технологичность и выгоду от такого) пока непонятно какого высококачественного коннектора(а их нет для пайки/сварки/соединения при такой температуре)-так может эти коннекторы сделать самому(разборные).А затем уже и не спрашивать про 800 град...... .
С уважением,Юрий.
(Отредактировал 03-07-2013 в 09:54 element.)
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: Существуют ли аудио-разъемы для высокотемпературной пайки (сварки)? / 05-07-2013 04:34
(03-07-2013 09:54)element писал(а): Я всё понимаю,но закладывать в производственный процесс(пусть единичный) невыполнимые условия....... .800 град.-использовать только горелку.Кроме разъёмов(должно быть-высококачественных,как мыслится ТС) есть ещё проводники,которые к этим разъёмам будут присоединяться.800град.-ощутимо изменит кристаллическую структуру как материала коннектора,так и проводника,соединяемого с ним.Вот и решай,что лучше:вытащищь голову-увязнет хвост и наоборот.И вообще-технологический процесс сборки(монтажа)электронного устройства-сплошной компромис между "хочется"и "реально".
В 80-е годы,когда был сплошной дефицит импортной техники и сопутствующих компонентов к ним(кабели,коннекторы) я делал сам высококачественные разборные разъёмы RCA(естественно в заводских условиях) и папы RCA.Уж если стоит вопрос-только соединение посредством серебра(а как же может быть иначе-мы же не считаем затраты ,технологичность и выгоду от такого) пока непонятно какого высококачественного коннектора(а их нет для пайки/сварки/соединения при такой температуре)-так может эти коннекторы сделать самому(разборные).А затем уже и не спрашивать про 800 град...... .
С уважением,Юрий.
Юрий, как раз мысль об замаривании последнего токаря таким способом, как изготовление разъемов я рассматриваю в последнюю очередь... вероятно, некоторые предложения , как и предложенные выше мысли видятся более реальными.
По поводу термических изменений в проводнике - ничего такого не замеченно, так как материал достаточно аморфен для такого рода работ и соединений.
Как я уже отписывал, стык проводов между собой, просто идеален, и не имеет никаких звуковых аномалий, также как и аномалий и изменений нагрузочных реакций - один и тот же материал тела и шва. Нагрев и остывания происходят "в унисон"... будь у меня достаточный микроскоп я бы заглянул и не удивился нисколько...
С конекторами же - "есть чему тут почесаться"...
Справедливее ,уже будет, купить что-то более-менее подходящее из "качественной Кеты", или заморить ювелиров серебрянными разъемами на хрустально-слюдяном диэлектрике с гравировкой и чернью в гербе (всего лишь, доля шутки), чем мучить себя и замучанного токаря, вдобавок, думать еще потом о гальванике.
|
|
|
|
|
|
SVS
Ветеран
|
|