Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-11-2015 16:38
грузите апельсины бо.. готов проверить.
но под рукой такого кабеля нет.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-11-2015 16:42
(29-11-2015 10:49)AudioTomCat писал(а):  Странно видеть такие примеры в ветке, посвященной аудио.

Потомушо, непонимание того, что любой проводник поддается простому инструментальному анализу. Без всякого сектантства и эзотерики. Кстати, музыкальный слух, на которой тут постоянно ссылаются как на критерий объективной оценки, это тоже штука вполне измеряемая и классифицируемая.
Этот тезис вам подтвердит любой выпускник музыкальной школы.
Ну ка, господа "слышащие", кто нить из вас имеет хоть какое то музыкальное образование, что то, подтверждающее наличие у вас этого самого "слуха"?Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , AVM
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-11-2015 16:51
Окончил музыкальную школу по классу баяна Biggrin
В процессе обучения выступал с концертами в сельских клубах с вокальными (хор) и инструментальными (соло) номерами.
Также, прошел проверку программой Philips Golden Ears (чего и вам желаю) Biggrin
А "какие ваши доказательства?"
(Отредактировал 29-11-2015 в 16:52 AudioTomCat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , t.800 , tomash , Nekrozov , etlik , FiLiN
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-11-2015 16:51
(29-11-2015 16:42)hi-fi-fan писал(а):  Потомушо...
Удивляет не сам бред который вы пишите (этому есть подтверждение в виде заключения), то что подобные вам ставят вам лайки и плюсуют в репу.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , OPPOzicia , oleg2566 , etlik , FiLiN
Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-11-2015 16:59
(29-11-2015 16:42)hi-fi-fan писал(а):  Кстати, музыкальный слух, на которой тут постоянно ссылаются как на критерий объективной оценки, это тоже штука вполне измеряемая и классифицируемая.
Музыкальный слух, о котором вы говорите - это способность различать ноты по высоте. Удифильский слух, о котором здесь идёт речь, - это совсем другое. Не? Элементарные вещи. Wink
(Отредактировал 29-11-2015 в 17:01 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Александр Ю. , etlik
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-11-2015 17:05
Цифровые кабеля не могут звучать по разному, это НЕВОЗМОЖНО ))
Могу доказать. Так как цифровой поток не может быть передан по разному.

Поэтому можно провести простой эксперимент, доказывающий что вас разводит ваше же воображение Happy0144

Часто воображение дорисовывает от 10 до 50 процентов того, чего на самом деле может и не быть.

Ввиду этого внешний вид кабеля оцениваемый взглядом и различные заклинания при продаже и прочая сопутствующая идейность призвана как раз подготовить мозг человека к настройке, чтобы воображение дорисовало те самые проценты того чего нет. Глобальный вопрос к тем кто СЛЫШИТ разницу между кабелями USB, сколько проходит времени после того как вы перевтыкнули кабель ?

Если уже через 30 секунд вы забываете многие детали услышанного...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey67 , AVM
hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-11-2015 17:12
(29-11-2015 16:59)Supermurzic писал(а):  Удифильский слух,
А что такое "Удифильский слух"? Можно услышать развернутое определение?Улыбка Ноты различать не нужно? Тогда что?Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , AVM
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-11-2015 17:14
hi-fi-fan, а Вы не желаете свои уши проверить? Ссылка чуть выше Улыбка
Или религия не позволяет?
(Отредактировал 29-11-2015 в 17:16 AudioTomCat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Nekrozov , aqvadim
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-11-2015 17:17
(29-11-2015 17:05)Wehr-wolf писал(а):  Цифровые кабеля не могут звучать по разному, это НЕВОЗМОЖНО ))
О мля, еще один с шашками наголоBiggrin
А вот Макаров слышит даже магнит на цифровом кабеле, я как-то посоветовал, да так он и прижился.

Помнится на заре цЫфры так-же рассуждали о неотличимости звучания СД плейров, а оно вона как сталоBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-11-2015 17:19
(29-11-2015 16:42)hi-fi-fan писал(а):  ...любой проводник поддается простому инструментальному анализу. Без всякого сектантства и эзотерики....
Любой кабель, это не только проводник, но и диэлектрик, сказал бы даже, НЕ СТОЛЬКО проводник, СКОЛЬКО диэлектрик.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , etlik
Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-11-2015 17:27
(29-11-2015 17:12)hi-fi-fan писал(а):  А что такое "Удифильский слух"? Можно услышать развернутое определение?Улыбка Ноты различать не нужно? Тогда что?Улыбка
Не усугубляйте. Лучше сделайте вид, что не заметили Wink

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-11-2015 17:27
кто верит, тот слышит. и ему уготован тёплый ламповый рай с ван-ден-гуллом при вратах.
Найти все сообщения

Выразили согласие: hi-fi-fan , Andrey67
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-11-2015 17:41
(29-11-2015 16:14)soundloverr писал(а):  Ну здесь я не соглашусь.
Вы считаете, что фирмы ориентирутся, только на слабовольных имбицилов и ведут за ними охоту по всей земле.
Давайте проведём эксперимент.
Впарте мне, пожалуйста, какой нибудь левый кабель и вещь не нужную мне.
Как одессит – одесситу.
Вы понесли свои деньги, допустим, в МММ - наверно нет, и я не понес, а вот черт знает сколько сотен тысяч людей – понесли.

Фирмы не обманывают, просто немного лукавят.

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey67 , Yan , ZLoDAY
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-11-2015 17:44
Здравствуйте
(29-11-2015 17:05)Wehr-wolf писал(а):  Цифровые кабеля не могут звучать по разному, это НЕВОЗМОЖНО ))

Поэтому можно провести простой эксперимент, доказывающий что вас разводит ваше же воображение Happy0144

Часто воображение дорисовывает от 10 до 50 процентов того, чего на самом деле может и не быть.

Ввиду этого внешний вид кабеля оцениваемый взглядом и различные заклинания при продаже и прочая сопутствующая идейность призвана как раз подготовить мозг человека к настройке, чтобы воображение дорисовало те самые проценты того чего нет. Глобальный вопрос к тем кто СЛЫШИТ разницу между кабелями USB, сколько проходит времени после того как вы перевтыкнули кабель ?

Если уже через 30 секунд вы забываете многие детали услышанного...
Я Вы не слышите разницу?
Просто, может мы говорим о разных вещах.
Вы говорите о USB CABLE, а значить о бюджетной системе.
Я же говорю о системах вообще.
Сразу хочу сказать, если Вы начнёте рассказывать о том что у людей с усилием в десятку(да и гораздо дешевле), есть ЮСБ кабеля то я не поверю или это случайный человек.
(Отредактировал 29-11-2015 в 17:45 soundloverr.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-11-2015 17:52
(29-11-2015 17:05)Wehr-wolf писал(а):  Цифровые кабеля не могут звучать по разному, это НЕВОЗМОЖНО
А все китаянки - на одно лицо. Поэтому ты уехал в Китай? Wink

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , VladimirNB
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-11-2015 18:03
(29-11-2015 17:41)Eugene. писал(а):  Как одессит – одесситу.
Вы понесли свои деньги, допустим, в МММ - наверно нет, и я не понес, а вот черт знает сколько сотен тысяч людей – понесли.

Фирмы не обманывают, просто немного лукавят.

С уважением.
Вот представьте себе, целая аудио индустрия, сидит и ваяет дерьмо в надежде, что якийсь пересічний лох, купит кабелек.
Это немного попахивает программой Время за 1975 г.
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-11-2015 18:06
(29-11-2015 16:51)AudioTomCat писал(а):  Окончил музыкальную школу по классу баяна Biggrin
Надо же, у меня тоже имеется образование по классу баяна.Biggrin
Параллельно на домре брынчал, терпеть её не мог.facepalm
А на академконцерте помнится слобал Полонез Огинского,
как давно это было, жутко вспомнить.Улыбка

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-11-2015 18:06
(29-11-2015 17:19)Александр Ю. писал(а):  , НЕ СТОЛЬКО проводник, СКОЛЬКО диэлектрик.
Нет, это только особо кошерные вандехулы как диэлектрик работают. Для пущей фильности. Wink

(29-11-2015 18:03)soundloverr писал(а):  Вот представьте себе, целая аудио индустрия, сидит и ваяет дерьмо в надежде,
Я думаю, что большая часть "бизнеса" в постсовестском пространстве как раз и есть поиск лоха. Там, за бугором, хотя бы умеют делать эти самые кабели. У нас же только впаривать Улыбка))

(29-11-2015 17:27)Supermurzic писал(а):  Не усугубляйте. Лучше сделайте вид, что не заметили Wink
Т.е. ответить нечем? Улыбка
(Отредактировал 29-11-2015 в 18:11 hi-fi-fan.)
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-11-2015 18:13
(28-11-2015 23:35)AVM писал(а):  Т.е. кабель обладает явной нелинейностью, так да? Попробуйте измерить КНИ кабеля Ashamed0002
У мене нема певних інструментів, що би це виміряти, але ж кожен, скажемо, міжблочник має свій звуковий відтінок.

Випробував багато міжблоків, від чистого срібла, мідь зі сріблом, срібло з золотом, графіт зі сріблом та міддю, та чисту мідь.
Впевненно можу сказати, що кожен має свої переваги та недоліки, вже не кажучи про відтінки дієлектрику, та самого виконання.

З точки зору чистої фізики ви ж не можете відкинути простий факт про різну будову молекули ціх провідників, різний опір на метрі, дієлектричну проникність ізоляції, на кінець.... мікрофонний єфект в кабелюках.
Тім же "концом" це стосується і "цифрових" кабелюк.

Але вони є тільки інструментом для досягнення певної, кінечної цілі.

Так, головна "пробка" це АС, та підходящий підсилювач. Про джерело промОвчу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Вадимыч , etlik
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-11-2015 18:15
(29-11-2015 18:06)hi-fi-fan писал(а):  Т.е. ответить нечем? Улыбка
Будто Вы когда-то на вопросы отвечали Улыбка
Всегда только юление и словесная эквилибристика. Часом, не эстрадно-цирковое, с отличием? Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS