Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
ZLoDAY
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
hi-fi-fan
Постоялец

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-11-2015 16:42
(29-11-2015 10:49)AudioTomCat писал(а): Странно видеть такие примеры в ветке, посвященной аудио.
Потомушо, непонимание того, что любой проводник поддается простому инструментальному анализу. Без всякого сектантства и эзотерики. Кстати, музыкальный слух, на которой тут постоянно ссылаются как на критерий объективной оценки, это тоже штука вполне измеряемая и классифицируемая.
Этот тезис вам подтвердит любой выпускник музыкальной школы.
Ну ка, господа "слышащие", кто нить из вас имеет хоть какое то музыкальное образование, что то, подтверждающее наличие у вас этого самого "слуха"?
|
|
|
|
AudioTomCat
Ветеран

|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
|
|
|
hi-fi-fan
Постоялец

|
|
|
|
AudioTomCat
Ветеран

|
|
|
|
Supermurzic
Ветеран

|
|
|
|
|
Живой Звук
Ветеран

|
|
|
|
Eugene.
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-11-2015 17:41
(29-11-2015 16:14)soundloverr писал(а): Ну здесь я не соглашусь.
Вы считаете, что фирмы ориентирутся, только на слабовольных имбицилов и ведут за ними охоту по всей земле.
Давайте проведём эксперимент.
Впарте мне, пожалуйста, какой нибудь левый кабель и вещь не нужную мне. Как одессит – одесситу.
Вы понесли свои деньги, допустим, в МММ - наверно нет, и я не понес, а вот черт знает сколько сотен тысяч людей – понесли.
Фирмы не обманывают, просто немного лукавят.
С уважением.
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-11-2015 17:44
Здравствуйте (29-11-2015 17:05)Wehr-wolf писал(а): Цифровые кабеля не могут звучать по разному, это НЕВОЗМОЖНО ))
Могу доказать. Так как цифровой поток не может быть передан по разному.
Поэтому можно провести простой эксперимент, доказывающий что вас разводит ваше же воображение 
Часто воображение дорисовывает от 10 до 50 процентов того, чего на самом деле может и не быть.
Ввиду этого внешний вид кабеля оцениваемый взглядом и различные заклинания при продаже и прочая сопутствующая идейность призвана как раз подготовить мозг человека к настройке, чтобы воображение дорисовало те самые проценты того чего нет. Глобальный вопрос к тем кто СЛЫШИТ разницу между кабелями USB, сколько проходит времени после того как вы перевтыкнули кабель ?
Если уже через 30 секунд вы забываете многие детали услышанного... Я Вы не слышите разницу?
Просто, может мы говорим о разных вещах.
Вы говорите о USB CABLE, а значить о бюджетной системе.
Я же говорю о системах вообще.
Сразу хочу сказать, если Вы начнёте рассказывать о том что у людей с усилием в десятку(да и гораздо дешевле), есть ЮСБ кабеля то я не поверю или это случайный человек.
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-11-2015 18:03
(29-11-2015 17:41)Eugene. писал(а): Как одессит – одесситу.
Вы понесли свои деньги, допустим, в МММ - наверно нет, и я не понес, а вот черт знает сколько сотен тысяч людей – понесли.
Фирмы не обманывают, просто немного лукавят.
С уважением. Вот представьте себе, целая аудио индустрия, сидит и ваяет дерьмо в надежде, что якийсь пересічний лох, купит кабелек.
Это немного попахивает программой Время за 1975 г.
|
|
|
|
hi-fi-fan
Постоялец

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-11-2015 18:06
(29-11-2015 17:19)Александр Ю. писал(а): , НЕ СТОЛЬКО проводник, СКОЛЬКО диэлектрик.
Нет, это только особо кошерные вандехулы как диэлектрик работают. Для пущей фильности.
(29-11-2015 18:03)soundloverr писал(а): Вот представьте себе, целая аудио индустрия, сидит и ваяет дерьмо в надежде,
Я думаю, что большая часть "бизнеса" в постсовестском пространстве как раз и есть поиск лоха. Там, за бугором, хотя бы умеют делать эти самые кабели. У нас же только впаривать  ))
(29-11-2015 17:27)Supermurzic писал(а): Не усугубляйте. Лучше сделайте вид, что не заметили 
Т.е. ответить нечем?
(Отредактировал 29-11-2015 в 18:11 hi-fi-fan.)
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 29-11-2015 18:13
(28-11-2015 23:35)AVM писал(а): Т.е. кабель обладает явной нелинейностью, так да? Попробуйте измерить КНИ кабеля  У мене нема певних інструментів, що би це виміряти, але ж кожен, скажемо, міжблочник має свій звуковий відтінок.
Випробував багато міжблоків, від чистого срібла, мідь зі сріблом, срібло з золотом, графіт зі сріблом та міддю, та чисту мідь.
Впевненно можу сказати, що кожен має свої переваги та недоліки, вже не кажучи про відтінки дієлектрику, та самого виконання.
З точки зору чистої фізики ви ж не можете відкинути простий факт про різну будову молекули ціх провідників, різний опір на метрі, дієлектричну проникність ізоляції, на кінець.... мікрофонний єфект в кабелюках.
Тім же "концом" це стосується і "цифрових" кабелюк.
Але вони є тільки інструментом для досягнення певної, кінечної цілі.
Так, головна "пробка" це АС, та підходящий підсилювач. Про джерело промОвчу.
|
|
|
|
AudioTomCat
Ветеран

|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|