Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 30-11-2015 10:02
(30-11-2015 09:00)VladimirNB писал(а):  Если вы имеете личный опыт
Володя, безусловно в этой теме у всех есть какой-то опыт,
но не у всех он связан с выслушиванием кабелей и выслушивание
вообще чего либо. Вы могли бы как-то это учитывать.Biggrin
Хотя с паяльником в руках можно к примеру припой выслушивать,
он бывает разного качества и тоже сильно влияет на звучание.Happy0144
Инженеры конечно это опровергнут, ну да Бог с ними.....

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 30-11-2015 10:02
Объясните чем отличается критик -практик от критика -теоретик?
Это что типа играющего тренера?
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 30-11-2015 10:04
"Забудьте институт как кошмарный сон, забудьте индукцию и дедукцию - давайте продукцию". (с) А.Райкин.

(30-11-2015 09:28)AVM писал(а):  У кабеля нет входа и выхода. Отличия сигнала, в той полосе что нас интересует - нет. ...
AVM, пост #1737 был адресован непосредственно вам.
Вы его проигнорировали.Embarrassed
И продолжаете свои рассуждения с позиции - если я этого не знаю, то этого не может быть.
(29-11-2015 01:08)Вадимыч писал(а):  ... Что по сути вопроса можете сказать? ....

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 30-11-2015 10:30
по логике эзотериков должна быть разница и между ethernet проводами.
ну там информация искажаться.
но ведь работает жеж. и что характерно и на одессакабель и на belden одинаково.
это не значит что этот кабель одинаково хорошо лежит или одинаков в монтаже.

вообще было бы неплохо промерить с пару десятков популярных межблоков и выложить где нибудь в табличку.
думаю некоторые зависимости и общие параметры огородили бы средневековую вакханалию.
уверен, только с желающими предоставить кабелюки будет не густо.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 30-11-2015 10:39
(30-11-2015 09:00)VladimirNB писал(а):  Я джиттер не измеряю. Мне лично это не надо. Я просто беру различные кабели и выслушиваю их. И могу с полной уверенностью сказать что влияние всех без исключения типов кабелей на общее звучание системы очень велико.
Если вы имеете личный опыт (ну и естественно соответствующее оборудование для измерения), и проводили реальные измерения, так расскажите всем чем отличается сигнал на входе и выходе кабеля. Ну например цифрового. Есть у вас реальные измерения?
А потом уже можно будет и спор продолжать, кто теоретик, а кто практик.
Очень прелюбопытно, как Вы выслушиваете на входе и на выходе цифрового кабеля. Не расскажете методику?

"Чем отличается сигнал на входе и выходе кабеля?"
А в середине кабеля не интересно? Да? Нет? И почему - да (нет)?

Какое сакральное знание даст измерение на "входе" кабеля, если сигнал используется с "выхода"?

Я измерял джиттер 3 разных SPDIF интерфейсов в 2-х CD плеерах\транспортах.
Если интересно - могу предоставить результаты.
(Отредактировал 30-11-2015 в 10:45 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey67 , full_ignore , oleg li
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 30-11-2015 10:39
(30-11-2015 10:30)ZLoDAY писал(а):  по логике эзотериков должна быть разница и между ethernet проводами.
ну там информация искажаться.
но ведь работает жеж. и что характерно и на одессакабель и на belden одинаково.
это не значит что этот кабель одинаково хорошо лежит или одинаков в монтаже.

вообще было бы неплохо промерить с пару десятков популярных межблоков и выложить где нибудь в табличку.
думаю некоторые зависимости и общие параметры огородили бы средневековую вакханалию.
уверен, только с желающими предоставить кабелюки будет не густо.
Пожалуйста объясните конечную цель этих измерений.
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 30-11-2015 10:40
(30-11-2015 10:02)soundloverr писал(а):  Объясните чем отличается критик -практик от критика -теоретик?
Это что типа играющего тренера?
Это типа девственник/не девственник в рассуждениях о секасе Biggrin
(Отредактировал 30-11-2015 в 10:41 Black_Jack.)
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 30-11-2015 10:41
(30-11-2015 10:04)Вадимыч писал(а):  AVM, пост #1737 был адресован непосредственно вам.
Вы его проигнорировали.Embarrassed
На подобные вопросы, здесь отвечено сто раз,
персонально Вас развлекать не собираюсь.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 30-11-2015 10:44
зачем вообще производят измерения и сравнения однотипной продукции ?

Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 30-11-2015 10:47
(30-11-2015 10:44)ZLoDAY писал(а):  зачем вообще производят измерения и сравнения однотипной продукции ?
Не совсем понял вопрос. Рискну предположить. Чтобы понять, что она - однотипная Улыбка
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 30-11-2015 10:47
(30-11-2015 10:30)ZLoDAY писал(а):  вообще было бы неплохо промерить с пару десятков популярных межблоков и выложить где нибудь в табличку.
Поддерживаю, в таблицу ввести основные данные например погонную емкость, сопротивление, индуктивность, качество экранировки.
И так же пояснить, какой межблок может быть предпочтительнее для соединения с виниловой вертушкой, ЦАП, универсальный, для соединения пред/мощник, для ламповой техники. А то, наши кабловоды, все сваливают в одну кучу и потом верещат "слышу/неслышу".

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: hi-fi-fan
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 30-11-2015 11:03
Black_Jack всмысле сравнить межблочники с межблочниками (разные только производители и цены).

AVM да, добавить "прострелы" генерированными импульсами разной частоты, формы, запись спектра "на тишине" и запись реальной фонограммы *что нибудь спектрально и гармонически насыщенное и общеизвестное* для каждого кабеля в отдельности.

Найти все сообщения

Выразили согласие: hi-fi-fan
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 30-11-2015 11:36
Есть тут одна проблема. Чтобы провести адекватные измерения параметров кабеля, надо весьма специфическое и дорогостоящее оборудование. Сколько всего есть такого оборудования в Украине, даже сказать не могу, я знаю только одно место, например.
Ну, кто обладает соответствующим приборным парком, тот, скорее всего (бесплатно) заниматься этим не будет, бо нафиг ему эта ерунда не нужна. А все эти радиолюбительские методы дают среднепотолочные результаты – нет им особого доверия.

А для кабелей с цифровыми потоками, это вообще забота местечковых изготовителей – проверка своей продукции на соответствие стандартам. Продают – неизвестно что, на слух. Сильно мне это напоминает анекдот, про собирание грибов на вкус.

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: full_ignore , AVM
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 30-11-2015 11:41
Цитата:Сколько всего есть такого оборудования в Украине
Допупа !
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 30-11-2015 12:11
(30-11-2015 10:40)Black_Jack писал(а):  Это типа девственник/не девственник в рассуждениях о секасе Biggrin
В том то и дело что все не так.
Вы думаете что музыкальные критики написали много фуг?
Или литературные, кинокритики и т.д.
Просто они разбираются в сути событий и обладают базовыми знаниями.
А даже гениальный художник, зачастую не может идентифицировать, даже свое творчество.
Тоже и с послушкой. Человек может не знать даже о том что земля круглая и прочим законы физики, но он может слушать и знает как что звучит.
Что касается секса, то Вы же говорите о нем с точки зрения инстинктов и наслаждения, а не физиологии процесса.
И качество спора определяет, уровень спорящих
(Отредактировал 30-11-2015 в 12:15 soundloverr.)
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 30-11-2015 12:11
(30-11-2015 11:41)Wehr-wolf писал(а):  Допупа !
Да ну...
К сожалению, не верится, что "до пупа" векторных анализаторов и рефлектометров. Есть, но не "до пупа" и не в каждом ауле Улыбка

(30-11-2015 12:11)soundloverr писал(а):  В том то и дело что все не так.
Вы думаете что музыкальные критики написали много фуг?
Или литературные, кинокритики и т.д.
Просто они разбираются в сути событий и обладают базовыми знаниями.
А даже гениальный художник, зачастую не может идентифицировать, даже свое творчество.
Тоже и с послушкой. Человек может не знать даже о том что земля круглая и прочим законы физики, но он может слушать и знает как что звучит.
Что касается секта, то Вы же говорите о нем с точки зрения инстинктивно и наслаждения, а не физиологии процесса.
Я насчет того, что сложно спорить о вкусе устриц с человеком их не пробовавшим. А критики... Критиков много и у всех разное мнение.

(30-11-2015 10:02)t.800 писал(а):  Володя, безусловно в этой теме у всех есть какой-то опыт,
Хотя с паяльником в руках можно к примеру припой выслушивать,
он бывает разного качества и тоже сильно влияет на звучание.Happy0144
Инженеры конечно это опровергнут, ну да Бог с ними.....
Было-бы интересно о прослушивании припоя услышать...
Вот сидит чел с новым кошерным RCA от WBT, например.
Припаял Мюндорфом - шось не то... Добавил пару мазков Кардасом...
уже лучше - но не то пальто. Взял со старого Телефункена немного...
Или как? Или RCA надо брать каждый раз новый? Или со старого припой полностью удалять? Что практически нереально.
Кто-то может поделиться?
(Отредактировал 30-11-2015 в 12:24 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: full_ignore , ZLoDAY , oleg li , AVM , ArsNoff
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 30-11-2015 12:25
(30-11-2015 10:02)t.800 писал(а):  Володя, безусловно в этой теме у всех есть какой-то опыт,
Каждый понимает под словом "выслушивать" видимо нечто свое, особенное. Выслушивать надо всю систему (если есть стремление сделать ее звучание лучше), и в этом процессе для себя определять какие кабели как влияют на конечный результат. А потом уже и определяться что именно останется в личной системе.
А мнение тех кто напрочь отвергает влияние кабелей (всех без исключения!) на общее звучание системы, меня лично не интересует в принципе. Пусть себе продолжают и дальше так думать. Это их личное дело. Но когда эта стая ... ... ... ... ежедневно и постоянно пишет о том что этого нет и быть не может быть никогда, то становится и смешно и грустно. Ибо уже давно можно было убедиться в реальном влиянии всех без исключения типов кабелей на общее звучание системы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , OPPOzicia , t.800
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 30-11-2015 12:35
(30-11-2015 12:25)VladimirNB писал(а):  А мнение тех кто напрочь отвергает влияние кабелей (всех без исключения!) на общее звучание системы, меня лично не интересует в принципе.
Что за манера все обобщать в выгодном для себя цвете (хм...или свете)?
Да и кто, собственно, отвергает?
Смешной аккустический кабель с сопротивлением, предположим 2 Ома - еще как повлияет.
(Отредактировал 30-11-2015 в 12:38 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: full_ignore , tomash , ZLoDAY , AVM
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 30-11-2015 12:48
Я хочу сейчас втянуть одного моего друга украинца в тему, он как раз по измерениям, это тот самый "УЛИТЫЧ" который скальпировал свой комп и разогнал проц до 8 ГГц.

Он теперь сошел с ума, ремонтирует на коленке и модифицирует образцовые метрологические измерители, да да те самые которых нет в наших лабораториях, причем он это делает.
Лазит по помойкам тянет в хату всякие тектрониксы, собака.

https://xdevs.com/fix/csa7404/
https://xdevs.com/fix/hp3456a/
https://xdevs.com/fix/hp3458a/

Ща я ему письмо закинул, посмотрим что ответит по поводу тестов кабелей.

Он там потешался с того что тут писали, они там с друзьями пиковольты вылавливают и видят химические шумы батареек.
Уже до ручки человек дошел, говорит что пукнул в соседней комнате а на рабочем месте показания поменялись... А если провода переложить то уже вообще все пропало начинай с начала.
Он там точно знает какие сплавы, разьемы и какие припои влияют.
Вот лучше у таких чудиков спросить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Александр Ю. , tomash
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 30-11-2015 12:55
(30-11-2015 12:11)Black_Jack писал(а):  Было-бы интересно о прослушивании припоя услышать...
Вот сидит чел с новым кошерным RCA от WBT, например.
Припаял Мюндорфом - шось не то... Добавил пару мазков Кардасом...
уже лучше - но не то пальто. Взял со старого Телефункена немного...
Или как? Или RCA надо брать каждый раз новый? Или со старого припой полностью удалять? Что практически нереально.
Кто-то может поделиться?
Могу, вот так сидел подбирал припой к своим проводам,
Аудизоном 4% серебра распаял, послушал, чет не то, каким-то
пром припоем безсвинцовым распаял на новых разъемах, лучше
но тоже не то, взял свинцовосодержащие припои , распаивал
и слушал. Подобрал нужный мне по звуку припой.
Так шта...
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS