Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
t.800
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 30-11-2015 10:02
(30-11-2015 09:00)VladimirNB писал(а): Если вы имеете личный опыт Володя, безусловно в этой теме у всех есть какой-то опыт,
но не у всех он связан с выслушиванием кабелей и выслушивание
вообще чего либо. Вы могли бы как-то это учитывать.
Хотя с паяльником в руках можно к примеру припой выслушивать,
он бывает разного качества и тоже сильно влияет на звучание.
Инженеры конечно это опровергнут, ну да Бог с ними.....
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
soundloverr
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 30-11-2015 10:39
(30-11-2015 09:00)VladimirNB писал(а): Я джиттер не измеряю. Мне лично это не надо. Я просто беру различные кабели и выслушиваю их. И могу с полной уверенностью сказать что влияние всех без исключения типов кабелей на общее звучание системы очень велико.
Если вы имеете личный опыт (ну и естественно соответствующее оборудование для измерения), и проводили реальные измерения, так расскажите всем чем отличается сигнал на входе и выходе кабеля. Ну например цифрового. Есть у вас реальные измерения?
А потом уже можно будет и спор продолжать, кто теоретик, а кто практик.
Очень прелюбопытно, как Вы выслушиваете на входе и на выходе цифрового кабеля. Не расскажете методику?
"Чем отличается сигнал на входе и выходе кабеля?"
А в середине кабеля не интересно? Да? Нет? И почему - да (нет)?
Какое сакральное знание даст измерение на "входе" кабеля, если сигнал используется с "выхода"?
Я измерял джиттер 3 разных SPDIF интерфейсов в 2-х CD плеерах\транспортах.
Если интересно - могу предоставить результаты.
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран

|
|
|
|
|
AVM
Ветеран

|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран

|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран

|
|
|
|
|
AVM
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 30-11-2015 10:47
(30-11-2015 10:30)ZLoDAY писал(а): вообще было бы неплохо промерить с пару десятков популярных межблоков и выложить где нибудь в табличку. Поддерживаю, в таблицу ввести основные данные например погонную емкость, сопротивление, индуктивность, качество экранировки.
И так же пояснить, какой межблок может быть предпочтительнее для соединения с виниловой вертушкой, ЦАП, универсальный, для соединения пред/мощник, для ламповой техники. А то, наши кабловоды, все сваливают в одну кучу и потом верещат "слышу/неслышу".
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 30-11-2015 11:36
Есть тут одна проблема. Чтобы провести адекватные измерения параметров кабеля, надо весьма специфическое и дорогостоящее оборудование. Сколько всего есть такого оборудования в Украине, даже сказать не могу, я знаю только одно место, например.
Ну, кто обладает соответствующим приборным парком, тот, скорее всего (бесплатно) заниматься этим не будет, бо нафиг ему эта ерунда не нужна. А все эти радиолюбительские методы дают среднепотолочные результаты – нет им особого доверия.
А для кабелей с цифровыми потоками, это вообще забота местечковых изготовителей – проверка своей продукции на соответствие стандартам. Продают – неизвестно что, на слух. Сильно мне это напоминает анекдот, про собирание грибов на вкус.
С уважением.
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран

|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 30-11-2015 12:11
(30-11-2015 10:40)Black_Jack писал(а): Это типа девственник/не девственник в рассуждениях о секасе  В том то и дело что все не так.
Вы думаете что музыкальные критики написали много фуг?
Или литературные, кинокритики и т.д.
Просто они разбираются в сути событий и обладают базовыми знаниями.
А даже гениальный художник, зачастую не может идентифицировать, даже свое творчество.
Тоже и с послушкой. Человек может не знать даже о том что земля круглая и прочим законы физики, но он может слушать и знает как что звучит.
Что касается секса, то Вы же говорите о нем с точки зрения инстинктов и наслаждения, а не физиологии процесса.
И качество спора определяет, уровень спорящих
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 30-11-2015 12:11
(30-11-2015 11:41)Wehr-wolf писал(а): Допупа !
Да ну...
К сожалению, не верится, что "до пупа" векторных анализаторов и рефлектометров. Есть, но не "до пупа" и не в каждом ауле
(30-11-2015 12:11)soundloverr писал(а): В том то и дело что все не так.
Вы думаете что музыкальные критики написали много фуг?
Или литературные, кинокритики и т.д.
Просто они разбираются в сути событий и обладают базовыми знаниями.
А даже гениальный художник, зачастую не может идентифицировать, даже свое творчество.
Тоже и с послушкой. Человек может не знать даже о том что земля круглая и прочим законы физики, но он может слушать и знает как что звучит.
Что касается секта, то Вы же говорите о нем с точки зрения инстинктивно и наслаждения, а не физиологии процесса.
Я насчет того, что сложно спорить о вкусе устриц с человеком их не пробовавшим. А критики... Критиков много и у всех разное мнение.
(30-11-2015 10:02)t.800 писал(а): Володя, безусловно в этой теме у всех есть какой-то опыт,
но не у всех он связан с выслушиванием кабелей и выслушивание
вообще чего либо. Вы могли бы как-то это учитывать.
Хотя с паяльником в руках можно к примеру припой выслушивать,
он бывает разного качества и тоже сильно влияет на звучание.
Инженеры конечно это опровергнут, ну да Бог с ними.....
Было-бы интересно о прослушивании припоя услышать...
Вот сидит чел с новым кошерным RCA от WBT, например.
Припаял Мюндорфом - шось не то... Добавил пару мазков Кардасом...
уже лучше - но не то пальто. Взял со старого Телефункена немного...
Или как? Или RCA надо брать каждый раз новый? Или со старого припой полностью удалять? Что практически нереально.
Кто-то может поделиться?
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 30-11-2015 12:48
Я хочу сейчас втянуть одного моего друга украинца в тему, он как раз по измерениям, это тот самый "УЛИТЫЧ" который скальпировал свой комп и разогнал проц до 8 ГГц.
Он теперь сошел с ума, ремонтирует на коленке и модифицирует образцовые метрологические измерители, да да те самые которых нет в наших лабораториях, причем он это делает.
Лазит по помойкам тянет в хату всякие тектрониксы, собака.
https://xdevs.com/fix/csa7404/
https://xdevs.com/fix/hp3456a/
https://xdevs.com/fix/hp3458a/
Ща я ему письмо закинул, посмотрим что ответит по поводу тестов кабелей.
Он там потешался с того что тут писали, они там с друзьями пиковольты вылавливают и видят химические шумы батареек.
Уже до ручки человек дошел, говорит что пукнул в соседней комнате а на рабочем месте показания поменялись... А если провода переложить то уже вообще все пропало начинай с начала.
Он там точно знает какие сплавы, разьемы и какие припои влияют.
Вот лучше у таких чудиков спросить.
|
|
|
|
O V K
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 30-11-2015 12:55
(30-11-2015 12:11)Black_Jack писал(а): Было-бы интересно о прослушивании припоя услышать...
Вот сидит чел с новым кошерным RCA от WBT, например.
Припаял Мюндорфом - шось не то... Добавил пару мазков Кардасом...
уже лучше - но не то пальто. Взял со старого Телефункена немного...
Или как? Или RCA надо брать каждый раз новый? Или со старого припой полностью удалять? Что практически нереально.
Кто-то может поделиться?
Могу, вот так сидел подбирал припой к своим проводам,
Аудизоном 4% серебра распаял, послушал, чет не то, каким-то
пром припоем безсвинцовым распаял на новых разъемах, лучше
но тоже не то, взял свинцовосодержащие припои , распаивал
и слушал. Подобрал нужный мне по звуку припой.
Так шта...
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|