Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 01-12-2015 23:50
(01-12-2015 19:17)madhohol2 писал(а):  это говорит человек, который основным аргументом своих знаний приводит нежелание с кем-то делится своим опытом... "вам интересно вы и пробуйте. а я уже пробовал, но вам не скажу... "...
Тут вы сморозили явный бред.Wink
Мне многие пишут и звонят, и все получают консультации. А вам что рассказывать и зачем?
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , FiLiN
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 01-12-2015 23:56
Пора подлить масла в огонь.

Что ж это вы джентльмены рассматриваете кабель как сам по себе. Он что в вакууме висит, как конь сферический. Есть передатчик, есть приемник (мало того, в некоторых случаях приемник еще может и обрабатывать полученный сигнал, интерполятор, например, или является реактивной нагрузкой), и есть между ними неидеальная линия связи.

Нет ли у джентльменов (хотя бы у тех, что представляют происходящие процессы в линиях связи), подспудного ощущения, что на сквозную характеристику тракта могут влиять совершенно объективные, измеряемые (эзотерику оставим слышащим) параметры линии связи, с учетом ее взаимодействия с приемником и передатчиком?

С уважением.

P.S. Не, робкие попытки это учесть, конечно, были – согласование ММ головки с корректором. А все остальные случаи? Кстати, тут была ссылочка на сей счет – слабо похоже на правду, больше смахивает на моделирование с не очень корректной моделью. Я проверял этот вопрос вживую – с измерительной пластинкой.
(Отредактировал 01-12-2015 в 23:57 Eugene..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey67 , VNV73 , audin1970 , Roulss , Александр Ю. , full_ignore
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 00:00
Угу, ко мне приходили "свидетели и..." - спустил с лестницы.
≠===========
"Свидетели кабеля чудотворного ". Гоните их.
Они у меня хлеб отбирают.
Так вот, я продолжаю, свой не начавшийся рассказ.
Я только один раз, в своей жизни, не слышал влияние кабеля.
Решил своего знакомого, подтолкнуть на перемены.
Пришёл с AN Vx межблок. Поставили.
Он долго надо мной потешался, как меня развели.
Действительно разницы в звуке с кабелем за 3 копейки, не было.
Система :
Пятидисковый Пионер,
Сони ресивер Pro-logic, AC Warfadeil (450 $ ретеил ).
В связи с этим вопрос. Панове скептики, на чем же вы слушаете?
(Отредактировал 02-12-2015 в 00:02 soundloverr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , aqvadim , t.800 , FiLiN
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 00:04
Eugene.

А оно джентльменам надо? Я уже несколько раз им про это намекал - нет, все фигня, а кабель все.

Там в настройке частоты резонанса чуть более факторов, чем на представленной модели. Поэтому реально следует настраивать по измерительной пластинке. В магнитофоне же никто при смене типа головы не крутит "на слух". Обязательно проверяют по ЛИТ.

soundloverr

Пан не читатель, пан писатель! Я указывал две системы - некоторые "златоухие" сказали "с пивом покатит".
(Отредактировал 02-12-2015 в 00:07 Andrey67.)
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 00:11
Andrey67
Я где-то пропустил.
Дайте пожалуйста номер поста где описывали системы.
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 00:19
soundloverr

Ага, вместо того, что бы идти спать - я должен искать 50 страниц сообщений. Если у Вас есть интерес - ищите. И не упрекайте меня в черствости и лени - я например помню практически все посты (если они не относятся к реальной фигне).
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 00:27
Когда тема была в курилке, я её не читал.
Я вообще курилка не читаю.
Так что дело не в памяти.
Ну хоть источник скажите. Если компьютер, то остальные компоненты не имеют значения.Еслиивинил, то усилитель там должен быть Феникс.
Найти все сообщения

Силантий Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 00:36
Andrey67, не могу найти на форуме результаты ваших тестов с кабелями.
Если вы помните все, постарайтесь вспомнить это.
Найти все сообщения

voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 00:41
Кто из уважаемых инженеров, глядя на паспортные данные усилителя, скажет, какой сетевой кабель будет "достаточным"?

Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 00:41
soundloverr

Ландо! Только для Вас! Но как можно вписываться в разговор не почитав исходных данных? Да и лукавите Вы немного - там рядом есть и Ваши посты.

http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3073271

Силантий

А я разве выкладывал результаты "своих" тестов с кабелями?

voitart

А где потребление? А еще лучше схему (а то вдруг там "нетрадиционный утюг" затерялся). А, извините - невнимательно глянул. Только вот не понятно - плюс/минус 16 Ампер как интерпретировать?
(Отредактировал 02-12-2015 в 00:50 Andrey67.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 00:51

Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 01:26
(02-12-2015 00:41)voitart писал(а):  Кто из уважаемых инженеров, глядя на паспортные данные усилителя, скажет, какой сетевой кабель будет "достаточным"?
Я скажу, даже не глядя на паспорт.
Тот, что шел в комплекте с усилителем и будет достаточным. Улыбка

P.S.
Если Вы серьезно...
Принимая некоторые допущения (сеть, например, 220В) и некоторый запас, то я бы (лично) остановился на 4 кв.мм.
(Отредактировал 02-12-2015 в 01:51 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , ZLoDAY
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 03:15
(02-12-2015 01:26)Black_Jack писал(а):  Если Вы серьезно...
Принимая некоторые допущения (сеть, например, 220В) и некоторый запас, то я бы (лично) остановился на 4 кв.мм.
Абсолютно серьезно.. И как раз дело в том, что пробовал моножилу Одесскабель 4 кв.мм. Результат: если слушать только бас-гитарные соло - еще куда не шло, а в остальном - тембры сгладились, глубина сцены уменьшилась до неприличия, вч стали мутными. Звук в целом стал скучным, каким-то мелким, упрощенным. Точно так же этот кабель повел себя потом на акустике (правда, вч стали еще более мутными). Грел пару недель. Ставлю Хайпер 2.. 2 кв.мм.. так это ж другое дело! Тембры наполнились соком, появился нижний бас, глубина, плотность, с закрытыми глазами АС в пространстве идентифицировать не возможно. Пробовал разные кабели и всегда результат был разным.
Я это все к чему.. "Достаточного" кабеля, опираясь на данные измерений усилителя просто не существует. Выбирать нужно только НА СЛУХ в данном конкретном сетапе. Это касается всех кабелей, и монтажных в том числе.
Данные измерений - всего лишь туманный ориентир. Все имхо. Что либо доказывать - толочь воду в ступе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , t.800
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 04:31
Rolleyes

Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , VideoKot
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 04:52
(02-12-2015 03:15)voitart писал(а):  Абсолютно серьезно.. И как раз дело в том, что пробовал моножилу Одесскабель 4 кв.мм. Результат: если слушать только бас-гитарные соло - еще куда не шло, а в остальном - тембры сгладились, глубина сцены уменьшилась до неприличия, вч стали мутными. Звук в целом стал скучным, каким-то мелким, упрощенным. Точно так же этот кабель повел себя потом на акустике (правда, вч стали еще более мутными). Грел пару недель. Ставлю Хайпер 2.. 2 кв.мм.. так это ж другое дело! Тембры наполнились соком, появился нижний бас, глубина, плотность, с закрытыми глазами АС в пространстве идентифицировать не возможно. Пробовал разные кабели и всегда результат был разным.
Я это все к чему.. "Достаточного" кабеля, опираясь на данные измерений усилителя просто не существует. Выбирать нужно только НА СЛУХ в данном конкретном сетапе. Это касается всех кабелей, и монтажных в том числе.
Данные измерений - всего лишь туманный ориентир. Все имхо. Что либо доказывать - толочь воду в ступе.
Сейчас Вам подробно объяснят, что это невозможно услышать, что у Вас галлюцинации, и что по закону ома это не возможно. Так что поздравляю, Вы уже златоухий. Party0012

(02-12-2015 04:31)Wehr-wolf писал(а):  Rolleyes
Очередное заключение авторитетного сисадмина?)
(Отредактировал 02-12-2015 в 04:57 AABBCC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , O V K
madhohol2 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 06:03
(01-12-2015 23:50)VladimirNB писал(а):  Тут вы сморозили явный бред.Wink
Мне многие пишут и звонят, и все получают консультации. А вам что рассказывать и зачем?
Кто бы сомневался, если бы Вам не звонили и не консультировались, какой смысл тогда бы был в 12+ тысяч постов.
А зачем мне рассказывать? Ну как зачем, может я захочу купить у Вас кабелей или чтоб Вы мне мои динаудио "допилили".. Я же не утверждаю, что кабеля, не могут вносят изменения в звук.
Если уж пошел у нас с Вами разговор и вы не отказываете людям в консультациях, не сочтите за труд, ответьте мне на пару вопросов.
Вы пытались донести свои изыскания по перепаиванию проводов в акустике динаудио до их разработчиков? Или они и Вам тоже ответили, что менять проводку не стоит, потому что, лучше не будет? Почему я это спрашиваю? Да все просто, хочу понять, являетесь вы специалистом в данном вопросе или нет. Если Вы специалист, почему бы и нет, я может тоже захочу проапгрейдить свои контуры. Ваших публикаций в каких-нибудь тематических изданиях не нашел, информации о том что вы что-то разработали то же... ни кабелей, ни аппаратуры, ни решений по схемотехнике.. Если таковые имеются, где я могу с ними ознакомится?
В то же время, Вы всегда в своих доводах, ссылаетесь на свой огромной опыт прослушивания всевозможных аудиоустройств. Тут не поспоришь. И естественно у Вас есть определенные выводы.. Одним из которых, является утверждение, подтвержденное многими людьми, имеющих опыт подбора кабелей. Что кабелями необходимо "доводить до совершенства" либо "полностью раскрыть потенциал" систему с уже подобранными компонентами, потому что уже с другими компонентами те же кабеля могут дать совершенно противоположный эффект. И я, в том числе, принимаю данное утверждение. И беря его во внимание, я задам Вам следующий вопрос. К примеру, я подобрал к своим контурам остальные компоненты системы. И обращаюсь к Вашим услугам, по замене проводки в моих контурах. Вы меняете, все хорошо, играет чудесно. Со временем, я меняю усилитель на ступеньку выше, а тот провод который Вы поставили не подходит к этому усилителю. И что делать в таком случае? Менять усилитель или подбирать его к Вашему проводу? Может разработчики поставили такой кабель, который считают универсальным? и который не надо будет перепаивать с каждой заменой чего-либо в системе. Или вы в проводку динов применяете какой-то особенный кабель, на который не распространяется понятия "сходимости кабелей с элементами системы"?
И последний вопрос, тоже касающийся большого опыта. Существует доказанный факт возрастного изменения слуха. Проявляется, если не считать случаи заболеваний, в том, что с возрастом человек слышит меньше высоких частот. Так вот дайте совет, я, к примеру, моложе специалиста в области прослушивания, стоит ли мне опасаться того, что в силу возраста, он воспринимает звук не так как я, слышит меньше высоких частот, и посему может насоветовать мне полную противоположность тому что слышу я?
Вы, наверное, и скажите, что вот необходим личный опыт и все слушать самому.. И я с этим согласен. Так почему Вы всем подряд советуете кабеля одного производителя? и вообще советуете? и даже больше, прямо утверждаете что кабель х полное д..., а кабель ак конфетка? Получается вы заведомо вводите людей в заблуждение, бравируя, своим богатым опытом, который нельзя применять к другим людям? получается, что посты в которых форумчане связывают Вас с определенной маркой кабелей является правдой? а если так, то выходит Вы имеете личную заинтересованность в том чтоб неофит выбрал именно нужную марку. и как вы можете себя или свои доводы позиционировать как " объективные совет специалиста, гуру" если вы прямо заинтересованны?
печально.

А вообще тема кабелей это яд..)) логике не поддается. всегда актуальна, новинки нанотехнологий можно узнать и выслушать в свой адрес... если не согласен)) летом вон уважаемый ВладимирНБ сказал что с кабелями оэлбах я вообще перестану слушать музыку и начну поносить дины, а Андрей -1973 выразил мне свои соболезнования, что я хоть и купил хорошую акустику, но услышать как она звучит не смогу. т.к. не смогу подобрать кабелей. он три раза покупал контуры, и продавал, т.к. кабеля так и не подобрал. Прошло пол года, музыку слушаю, дины нравятся и я их все таки слышу))
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , ZLoDAY , Andrey67 , tomash , full_ignore
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 06:17
(02-12-2015 06:03)madhohol2 писал(а):  Кто бы сомневался, если бы Вам не звонили и не консультировались, какой смысл тогда бы был в 12+ тысяч постов.
А зачем мне рассказывать? Ну как зачем, может я захочу купить у Вас кабелей или чтоб Вы мне мои динаудио "допилили".. Я же не утверждаю, что кабеля, не могут вносят изменения в звук.
Если уж пошел у нас с Вами разговор и вы не отказываете людям в консультациях, не сочтите за труд, ответьте мне на пару вопросов.
Вы пытались донести свои изыскания по перепаиванию проводов в акустике динаудио до их разработчиков? Или они и Вам тоже ответили, что менять проводку не стоит, потому что, лучше не будет? Почему я это спрашиваю? Да все просто, хочу понять, являетесь вы специалистом в данном вопросе или нет. Если Вы специалист, почему бы и нет, я может тоже захочу проапгрейдить свои контуры. Ваших публикаций в каких-нибудь тематических изданиях не нашел, информации о том что вы что-то разработали то же... ни кабелей, ни аппаратуры, ни решений по схемотехнике.. Если таковые имеются, где я могу с ними ознакомится?
В то же время, Вы всегда в своих доводах, ссылаетесь на свой огромной опыт прослушивания всевозможных аудиоустройств. Тут не поспоришь. И естественно у Вас есть определенные выводы.. Одним из которых, является утверждение, подтвержденное многими людьми, имеющих опыт подбора кабелей. Что кабелями необходимо "доводить до совершенства" либо "полностью раскрыть потенциал" систему с уже подобранными компонентами, потому что уже с другими компонентами те же кабеля могут дать совершенно противоположный эффект. И я, в том числе, принимаю данное утверждение. И беря его во внимание, я задам Вам следующий вопрос. К примеру, я подобрал к своим контурам остальные компоненты системы. И обращаюсь к Вашим услугам, по замене проводки в моих контурах. Вы меняете, все хорошо, играет чудесно. Со временем, я меняю усилитель на ступеньку выше, а тот провод который Вы поставили не подходит к этому усилителю. И что делать в таком случае? Менять усилитель или подбирать его к Вашему проводу? Может разработчики поставили такой кабель, который считают универсальным? и который не надо будет перепаивать с каждой заменой чего-либо в системе. Или вы в проводку динов применяете какой-то особенный кабель, на который не распространяется понятия "сходимости кабелей с элементами системы"?
И последний вопрос, тоже касающийся большого опыта. Существует доказанный факт возрастного изменения слуха. Проявляется, если не считать случаи заболеваний, в том, что с возрастом человек слышит меньше высоких частот. Так вот дайте совет, я, к примеру, моложе специалиста в области прослушивания, стоит ли мне опасаться того, что в силу возраста, он воспринимает звук не так как я, слышит меньше высоких частот, и посему может насоветовать мне полную противоположность тому что слышу я?
Вы, наверное, и скажите, что вот необходим личный опыт и все слушать самому.. И я с этим согласен. Так почему Вы всем подряд советуете кабеля одного производителя? и вообще советуете? и даже больше, прямо утверждаете что кабель х полное д..., а кабель ак конфетка? Получается вы заведомо вводите людей в заблуждение, бравируя, своим богатым опытом, который нельзя применять к другим людям? получается, что посты в которых форумчане связывают Вас с определенной маркой кабелей является правдой? а если так, то выходит Вы имеете личную заинтересованность в том чтоб неофит выбрал именно нужную марку. и как вы можете себя или свои доводы позиционировать как " объективные совет специалиста, гуру" если вы прямо заинтересованны?
печально.

А вообще тема кабелей это яд..)) логике не поддается. всегда актуальна, новинки нанотехнологий можно узнать и выслушать в свой адрес... если не согласен)) летом вон уважаемый ВладимирНБ сказал что с кабелями оэлбах я вообще перестану слушать музыку и начну поносить дины, а Андрей -1973 выразил мне свои соболезнования, что я хоть и купил хорошую акустику, но услышать как она звучит не смогу. т.к. не смогу подобрать кабелей. он три раза покупал контуры, и продавал, т.к. кабеля так и не подобрал. Прошло пол года, музыку слушаю, дины нравятся и я их все таки слышу))
Вы всё ещё слушаете музыку, и переживаете о кабелях и проводах? Сделайте авторский твик от авм-а, и никакие кабеля вас уже не будут беспокоить. Они после этого перестанут влиять. Что за 10 что за 1000 будут играть все одинаково "хорошо". Улыбка Он гарантирует, что разницы не будет.

toyo отредактировал сообщение 02-12-2015 07:31:

1.6 Оверквотинг. (+1 штрафных очков)

(Отредактировал 02-12-2015 в 06:23 AABBCC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , FiLiN
madhohol2 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 06:23
Как всегда, кабеля оценивают деньгами, усилители килограммами...Я считаю, что стоимость кабеля не является его характеристикой влияющей на его прямое использование. В моей системе, в отличие от вашей как я понял, играют не кабеля, а другие элементы системы.
(Отредактировал 02-12-2015 в 06:24 madhohol2.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , ZLoDAY , Andrey67 , Black_Jack
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 06:46
(02-12-2015 06:23)madhohol2 писал(а):  Как всегда, кабеля оценивают деньгами, усилители килограммами...Я считаю, что стоимость кабеля не является его характеристикой влияющей на его прямое использование. В моей системе, в отличие от вашей как я понял, играют не кабеля, а другие элементы системы.
Стоит взглянуть на винтажные кабеля. Их часто продают за 1\3-1\4 ритейла.
Ваши компоненты играют через кабеля. И играют они не лучше, чем эти кабеля способны пропускать.
Вы не верно поняли, что у меня играет. Попробуйте через переводчик переводить на свой родной язык, то что я пишу.
P.S. Похоже вы потенциальный клиент авм-а, как я угадал?

toyo отредактировал сообщение 02-12-2015 07:32:

2.1 Ошибка (п. 1), совершенная повторно. (+3 штрафных очков)
1.6 Оверквотинг.

(Отредактировал 02-12-2015 в 06:56 AABBCC.)
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 07:27
Цитата:Очередное заключение авторитетного сисадмина?)
Человек ремонтирует и модифицирует самое точно в мире измерительное оборудование.
Оперирует резисторами с точностью 0,001 сверх высокой стабильности, выставляет напряжения с точностью 0,0000001 вольт.

Если вы хотите оперировать микробами то данный человек легко может развеять все наши мифы как пыль.
В его случае даже пайки это ЗЛО, и в приборах с которыми он имеет дело в некоторых местах паек даже нет, не то что серебром вообще нет !
Имеют значение контакты и клемы, сплавы из которых сделана каждая деталь контакта.

Можно хоть супер детали ставить, но если схема безграмотная то это до лампочки.

По поводу кабелей и тех кто до сих пор слышит разницу в цифровых линиях.. usb к примеру...
Хочу указать на то, что не стоит проводить прямые параллели между цифрой и аналогом и вводить себя в заблуждение.
Аналог работает с сигналом - вольты, амперы, герцы, ачх, фчх, то что можно услышать.
Цифровые линии связи работают с ИНФОРМАЦИЕЙ, т.е. есть бит или нету бита, и все вольты и ачх в цифре просто НЕСУЩЕСТВУЮТ.

Это для тех кто до сих пор настойчиво слышит разницу в звуке на USB кабелях.
Подумайте как ваше воображение может завести вас в тупик.
Это легко проверить за ширмой.

Привет аудиохвилам от разработчиков )

Найти все сообщения

Выразили согласие: madhohol2 , AVM , ZLoDAY , Andrey67 , Black_Jack , full_ignore , hi-fi-fan , ArsNoff

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS