Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист
*****

Откуда: Луганск - Харьков
Сообщений: 17 448
Репутация: 815
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 10:13
(02-12-2015 06:03)madhohol2 писал(а):  1. Вы пытались донести свои изыскания по перепаиванию проводов в акустике динаудио до их разработчиков?
2. Да все просто, хочу понять, являетесь вы специалистом в данном вопросе или нет. Если Вы специалист, почему бы и нет, я может тоже захочу проапгрейдить свои контуры.
3. К примеру, я подобрал к своим контурам остальные компоненты системы. И обращаюсь к Вашим услугам, по замене проводки в моих контурах. Вы меняете, все хорошо, играет чудесно. Со временем, я меняю усилитель на ступеньку выше, а тот провод который Вы поставили не подходит к этому усилителю.
4.Существует доказанный факт возрастного изменения слуха. Так почему Вы всем подряд советуете кабеля одного производителя? и вообще советуете? и даже больше, прямо утверждаете что кабель х полное д..., а кабель ак конфетка?
5. а Андрей -1973 ... он три раза покупал контуры, и продавал, т.к. кабеля так и не подобрал.
6. Прошло пол года, музыку слушаю, дины нравятся и я их все таки слышу))
Научитесь выражать свои мысли более лаконично. Я обычно длинные сообщения не читаю, но тут прочел, ибо вы пытаетесь меня провоцировать.

1. В этом нет никакого смысла. На Западе есть много небольших фирм занимающихся тюнингом. Каждый зарабатывает свои деньги. Но был сделан запрос о длине кабелей в одной из топовых акустик фирмы "Х", и был получен точный ответ по длине каждого проводника и рекомендации как лучше разобрать их акустику (достаточно сложно оказалось по факту). И они написали также, что если вам понравился какой то внешний кабель, то вот именно им они и рекомендовали произвести замену внутренней проводки. Спокойно так, очень учтиво ответили.
2. Мне лично абсолютно безразлично что вы там обо мне считаете. Захотите, обратитесь, нет, так и нет. Понимание безысходности замены внутренней проводки, конденсаторов и терминалов на более лучшие приходит с опытом прослушивания. Вы до этого еще по дошли. Тем более хвалитесь что слушаете свою акустику на плохих кабелях и вам нравится. Скорость совершенствования у каждого различна. Наслаждайтесь пока тем что есть. Не всем дано стремление к совершенству. Многие всю жизнь довольствуются имеющимся. Обычно это те, кто покупает что либо исключительно из за личных понтов. Без обид.
3."Провод не подходит к усилителю" - это перл! Над этим можно медитировать бесконечно долго. И бесконечно долго смеяться.
А тот самый дешевый кабель, терминалы и конденсаторы, которые установлены в вашей акустике, они значит подходят к любому усилителюHuhHuh? Happy0196
Опыта у вас пока нет никакого. Вот и пишите подобное.Wink
4. Этот ваш спич еще раз свидетельствует о полнейшем не понимании сути вопроса. Еще раз без обид.
5. Есть люди которые не совсем еще знают чего хотят. И вместо того чтобы найти возможность послушать у знакомых и друзей как можно больше самых различных систем, и уже на основании этого понять, а что же ему действительно нравится, они просто бегут в магазин и что то там покупают. А зачем они это сделали, они и сами не знают. Я не собираюсь на этих страницах обсуждать какую то конкретную личность. Пусть каждый сам для себя решает как поступать. А вот зачем вы привели путь Андрея как пример? Чего добиваетесь?
6. Да слушайте на здоровье. Вам ведь никто не мешает. Никто не лезет к вам с советами. Только вам почему то неймется... Опять таки наверное для этого есть какая то личная причина. Сами подумайте.
Найти все сообщения
 
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Полтава
Сообщений: 2 714
Репутация: 277
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 10:15
(02-12-2015 09:42)AVM писал(а):  увеличение сечения в критических местах, увеличение емкостей фильтра, замена терминалов на более надежные - это нормальные вещи, можно сказать даже дефолтные. Далее возможно производится доработка усилительных каскадов, например усилитель мощности может быть подвергнут оптимизации по частотной коррекции, так как производитель так же "затупляет" мощники с запасом устойчивости -
это реально раскрывает потенциал многих усилителей серийной сборки, в отличии от "внешних чудопроводочков". Сюда относиться и замена ОУ.
Совершенно с Вами согласен, единственное, с чем не соглашусь - отрицание роли хороших внешних кабелей. Именно комплексный подход - грамотный твик техники и подбор кабелей, позволяет из относительно недорогой системы получить хороший звук. Я не пишу о КдП потому, что это самое первое и общеизвестное условие.
P.S. Думал не писАть до пятницы, смотрю, уже страниц семь настрочили, в т. ч. и инициатор моратория приложился Biggrin
Найти все сообщения
 
Cox. Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Вознесенск
Сообщений: 3 584
Репутация: 276
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 10:24
Wehr-wolf
Цитата:По поводу кабелей и тех кто до сих пор слышит разницу в цифровых линиях.. usb к примеру...
Хочу указать на то, что не стоит проводить прямые параллели между цифрой и аналогом и вводить себя в заблуждение.
Аналог работает с сигналом - вольты, амперы, герцы, ачх, фчх, то что можно услышать.
Цифровые линии связи работают с ИНФОРМАЦИЕЙ, т.е. есть бит или нету бита, и все вольты и ачх в цифре просто НЕСУЩЕСТВУЮТ.
Всё же на самом деле не все так просто в кабеле. по нему все же текут не нули и единицы. А например милливольты и миллиамперы.
сколько например вольт или ампер понимается под ноликом? 0.0023452345634256 или 0.002346786588685? Huh с какой погрешностью. ?
Вот приёмник получил первое число (физической величины параметра) и посчитал его Нулём!! (аки математической величиной).
потом получил еще ряд физических величин напряжения. и на базе своей погрешности в 0.001 мВт. посторил схему 101010111010101 - что на цифровом языке должно для нашего понимания значит допустим "бух" .
а вот 101010111010100 - это уже "пук"
Но вот незадача приемник (процессор) нагрелся и его погрешность уплыла. и по что должно было посчитатся как 101010111010101 посчиталось как 101010111010100 . Мы живём не в идеальном мире математических цифр.
Дело в том что проконтролировать это в реальном времени на тех скоростях изменения сигнала не так то просто. А может и нереально.

Информация не содержит погрешности - как и её понимание. Но этого недостаточно чтобы обеспечить её непогрешимость и надёжность в перерасчете на физическую реалию (Слух).

Пока музыка доберётся к нам в уши в физ. мире (аудиотракта) произойдет бесчисленное количество неповторимых изменений. Очень далёких от чисел математики. Совокупность изменений где-то растёт приумножаясь в арифметический прогрессии. А гдето выпадение или добавления микроскопического изменения от абсолютно прогнозируемого математического идеала - совсем незаметно и не ведёт к приумножению последствий.

Не создана формула математической привязкии к физической - ни к одному стандарту ТАКОГО качества (погрешностей). Как терки по кабелям.

Какие нановольты за наносекунду? facepalm Если напряжение в сети пляшет в десятки вольт. даже частота пляшет от 49.95 до 50.05 очень легко. (У меня есть прибор на работе могу заснять Biggrin )
А влажность помещения?
а шум улицы?
А настроение?
а кривая слуха каждого индивидуально?
А пыль?

Как можно сочетать всю эту неучтённую погрешность в восприятием на Слух и более того с математическими абсолютными цифрами информации?


Другое дело идеальный слепой тест Happy0144
Где учтены все возможные условия в рамках хоть элементарной небольшой погрешности.
Например где два (три + помошник) участника полностью согласны с условиями.

Пример; -
Хорошая система участника "златоухого" - которую он хорошо знает. И его же кабель (допустим который он хорошо знает и выслушал).
Он знает все нюансы звучания всей своей системы, и настолько что готов заметить разницу в её изменении.
С другой стороны "лупоглазый" со своим сетевиком (нормальным не из китайского бамбука) недорогим обычным. А лучше с двумя!! (и более :work2Улыбка
Тест.
"Златоухий" Сидит в кресле и слушает с завязаными глазами. Именно ту композицию которую он абсолютно хорошо знает (сам выбрал) Где по ему ведомым ньюансам он точно может определить разницу между сетевыми кабелями. "лупоглазый" с помошниками оперативно меняет (или не меняет Wink ) кабель в течении 15 сек. (или вообще мгновенным пекеключением включеных сразу двух ..трёх и т.д. через спец переходник) В зависимости от условий теста выбраных "Златоухим".
"Златоухий" слушает фрагмент так долго как сам установит по условиям теста. но не более допустим получаса Cool (от нескольких секунд). Ну мало ли что.
Потом говорит переключить.
Все манипуляции "лупоглазого" пишутся на видео во избежание подвоха и за одно фиксируются любым третьим наблюдающим.
От Лупоглазого по тесту лишь одно конкретное условие. Златоухий должен угадать изменение в 49 случаев из 50.
Златоухий же может выбрать любые для себя комфортные условия - точно их описать и зафисировать документально. (не больше не меньше) и указать все варианты каких -то факторов которые могли бы ему помешать. Все неуказанное несчитается . Это чтобы он потом не говорил что у соседей дрель ему помешала. В таком случае прописать что попытка повторяется. и т.д.


Был ли проведен хоть один в мире зафиксированный подобный слепой тест?
Если да? то был ли в пользу Златоухого?

И еще кто готов на подобных условиях провести такой тест если уверен в своей правоте из тут пишущих участников форума?

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения
 
 Выразили согласие: tomash
Andrey67 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Київ, Україна
Сообщений: 2 301
Репутация: 373
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 10:30
soundloverr

Давайте договоримся, не сваливать с больных плеч на здоровые. Заниматься корректировкой АЧХ КДП нужно не через "как обычно, через ЗТ". Для этого есть более приземленные вещи. Изменение "тембрального баланса" (среди "неграмотных" этот процесс называется эквализацией) прямо противоречит логике "не применение любых пассивных либо активных средств в звуковом тракте "высокого разрешения" (обратных связей, фильтров и т.д и т.п.)". Так почему же (приравнивая себя к "аудиофилам") Вы нарушаете основной постулат этого движения? И именно Вы предлагаете заняться коррекцией АЧХ, а не мы (лупоглазые). Так что это Ваша "болезнь", а не наша.

Давайте, для начала, опустим термины "грубо" и "тонко". Давайте договоримся, что любое изменение АЧХ - есть внесение гармоник. Второе - попробуйте выяснить для себя - какое изменение в дБ Вы слышите? Потом сравните - сколько дБ можно изменить на темброблоком, а сколько кабелем (если последним вообще это можно сделать в конкретной системе).

И последнее - как Вы думаете, отметите Вы лично изменение в 1 дБ?
Найти все сообщения
 
 Выразили согласие: ZLoDAY , Cox. , tomash
AABBCC Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: UA, Che
Сообщений: 3 084
Репутация: 214
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 10:35
(02-12-2015 09:14)madhohol2 писал(а):  Но тут же речь была о другом, вы пишите об икм постоянно, но используете уже смодулированные битовые полседовательности (аудиофайлы). Процесс ИКМ аналога в цифру происходит в АЦП при создании аудиофайла. а аудиофайл это цифровые данные. и именно их вы передаете в цап, где уже потом, после кабеля, происходит демодуляция в аналог.
По юсб в цап передаётся ИКМ фреймами, по коксу непрерывно. В этих фреймах тот же ИКМ, разрезанный на куски. Можно передавать ДСД, если цап не понимает ДСД, плеер может сконвертить в ИКМ, дальше отправляет в ЮСБ, драйвер режет на фреймы, на куски всё того же ИКМ, и отправляет в юсб приёмник цапа. Приёмник склеивает и складывает в буфер, затем синхронизирует со своим клоком.
Аудиофайл (wav, mp3, ape, flac) это цифровые данные, но цап их не понимает, он понимает поток 44\16 или 48\16 или 192\24 и т.п. Вот его плеер извлекает из файла и отправляет в цап.
Найти все сообщения
 
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Полтава
Сообщений: 2 714
Репутация: 277
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 10:35
(02-12-2015 10:30)Andrey67 писал(а):  soundloverr


И последнее - как Вы думаете, отметите Вы лично изменение в 1 дБ?
Скажу за себя - да. В тесте нужно было услышать изменение на 1,2 дБ, слышу без напряга Улыбка
Найти все сообщения
 
 Выразили согласие: VladimirNB
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 2 655
Репутация: 186
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 10:41
Цитата:основная ошибка сравнивать эквалайзер с действием кабеля.
здесь же гуру лечат кривизну всего, правильно искривлёнными кабелями, и ничего.
что же это если не эквализация при нежелании пользоваться приборами для этого предназначенными ?
(выше опередили)
ах, да, кратчайший трактЪ.

Цитата:На Западе есть много небольших фирм занимающихся тюнингом.
на западе много чего есть. капитализм суров. кушать хочется всем.
саентологи вон, тоже есть.говорят, людьми можно управлять, только если лгать им. срочно в саентологи ?

Цитата:А влажность помещения?
а шум улицы?
А настроение?
а кривая слуха каждого индивидуально?
А пыль?
все в убежище !

у вас явно отдалённое представление о стабильности цифровых
линий передачи.

Цитата:кто готов на подобных условиях провести такой тест
можно, но результат будет такой же как десятком страниц ранее.

цифровой сигнал вычитается в полный ноль. (приведена картинка для доказательства, при желании исходники и результат в виде аудио).
нет, всё равно с упорством одна и та же ересь про "звучащие" цифровые кабеля.
(Отредактировал 02-12-2015 в 10:42 ZLoDAY.)

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения
 
Cox. Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Вознесенск
Сообщений: 3 584
Репутация: 276
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 11:01
Цитата:у вас явно отдалённое представление о стабильности цифровых
линий передачи.
Когда эти кабели будут передавать мне цифру прямо в мозг. А электро-химическая реакция будет там преобразовывать в аналог. - тогда будет другой разговор Happy0144

А пока звук мне передают АС Tongue0011 а не стабильная перед ними цифра.
Цитата:цифровой сигнал вычитается в полный ноль. (приведена картинка для доказательства, при желании исходники и результат в виде аудио).
нет, всё равно с упорством одна и та же ересь про "звучащие" цифровые кабеля.
причем тут вычитание,... деление... умножение.. в ноль? Fighting0093 . Я не математику слушаю дома (как лекцию) А музыку!!

И не по картинкам которые нас должны осведомлять об одном а слышим мы совсем другое иногда Smile 2 у них азные задачи. Картинки просто признаны потешить наш ум (уведомлением об абсолютных цифрах) А музыка призвана потешить наши чувства. Ум при этом можно спокойно отключить и не мучится Grin.
Да и нисколько картинки ничего не доказывают.

Цитата:нет, всё равно с упорством одна и та же ересь про "звучащие" цифровые кабеля.
Нет в мире физической математики - есть только математическая физика. Но это не одно и тоже.
Нет в мире физического понятия математического нуля и единицы.
ибо всегда будет хоть что то не абсолютное. 0.00000346434 или хоть 0.0000000000000000000000000000000000000000000003948572348950. Которое не получается измерить. Ибо приборы меряют только 0.000000000000000 и потом округляют до 0.(это в физике называют велечиной которой можно пренебречь) Нельзя округлить факт того что этот факт на самом деле не круглый.
А слышим или нет это не вам решать, как как минимум слепому тесту.
А как максимум статистике таких слепых тестов.
(Отредактировал 02-12-2015 в 11:11 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения
 
soundloverr Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Одесса
Сообщений: 1 826
Репутация: 286
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 11:20
Есть природный и или натуральный тональный баланс, который присутствовать на записи. Запись вы слушаете на системе, которая имеет свой характер звучания. Этот характер звучания корректирует КДП.
В конечном итоге вы имеете искаженый звук.
Используя эквалайзер, вы еще больше "убиваете" звук в угоду вашей не совершенной системе.
Я за кабеля, которые возвращают звук к природном тонального балансу.
Добившись этого, вы вернитесь назад

Andrey67
Я добился того чего хотел, и потому я здесь не как дискусант, как человек
(Отредактировал 02-12-2015 в 11:24 soundloverr.)
Найти все сообщения
 
madhohol2 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: днепропетровск
Сообщений: 83
Репутация: 79
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 11:29
(02-12-2015 10:13)VladimirNB писал(а):  Научитесь выражать свои мысли более лаконично. Я обычно длинные сообщения не читаю, но тут прочел, ибо вы пытаетесь меня провоцировать.

1. В этом нет никакого смысла. На Западе есть много небольших фирм занимающихся тюнингом. Каждый зарабатывает свои деньги. Но был сделан запрос о длине кабелей в одной из топовых акустик фирмы "Х", и был получен точный ответ по длине каждого проводника и рекомендации как лучше разобрать их акустику (достаточно сложно оказалось по факту). И они написали также, что если вам понравился какой то внешний кабель, то вот именно им они и рекомендовали произвести замену внутренней проводки. Спокойно так, очень учтиво ответили.
2. Мне лично абсолютно безразлично что вы там обо мне считаете. Захотите, обратитесь, нет, так и нет. Понимание безысходности замены внутренней проводки, конденсаторов и терминалов на более лучшие приходит с опытом прослушивания. Вы до этого еще по дошли. Тем более хвалитесь что слушаете свою акустику на плохих кабелях и вам нравится. Скорость совершенствования у каждого различна. Наслаждайтесь пока тем что есть. Не всем дано стремление к совершенству. Многие всю жизнь довольствуются имеющимся. Обычно это те, кто покупает что либо исключительно из за личных понтов. Без обид.
3."Провод не подходит к усилителю" - это перл! Над этим можно медитировать бесконечно долго. И бесконечно долго смеяться.
А тот самый дешевый кабель, терминалы и конденсаторы, которые установлены в вашей акустике, они значит подходят к любому усилителюHuhHuh? Happy0196
Опыта у вас пока нет никакого. Вот и пишите подобное.Wink
4. Этот ваш спич еще раз свидетельствует о полнейшем не понимании сути вопроса. Еще раз без обид.
5. Есть люди которые не совсем еще знают чего хотят. И вместо того чтобы найти возможность послушать у знакомых и друзей как можно больше самых различных систем, и уже на основании этого понять, а что же ему действительно нравится, они просто бегут в магазин и что то там покупают. А зачем они это сделали, они и сами не знают. Я не собираюсь на этих страницах обсуждать какую то конкретную личность. Пусть каждый сам для себя решает как поступать. А вот зачем вы привели путь Андрея как пример? Чего добиваетесь?
6. Да слушайте на здоровье. Вам ведь никто не мешает. Никто не лезет к вам с советами. Только вам почему то неймется... Опять таки наверное для этого есть какая то личная причина. Сами подумайте.
1,2. Т.е. вы не можете мне сказать, специалист вы или нет. наверное еще не определились. безысходность замены приходит с опытом. т.е. у вас настал момент, когда слушать было уже невозможно, надо было что-то менять. стремление к совершенству.. вы писали, что в связи с ограничением финансовых возможностей, пользуетесь винсентами за 4к евро. это лучшее что есть в этих деньгах. из чего можно сделать вывод, что будь больше, то вы купили бы что-то другое, более дорогое. т.е. вы сейчас довольствуетесь имеющимся. и следуя вашей логике, вы это все купили для понтов. без обид.
3. Опять кабеля ценой меряют... и перл про провод это ж ваше все. я такие мысли не генерирую, это с просторов данного форума.
4. а что вы считаете сутью вопроса?
5. Я говорил, о том, что и вы и он высказались, в мой адрес. и оба мимо кассы. и умничаете сейчас про какие-то магазины.. у вас хромают причинно-следственные связи. вы свои проблемы проецируете на других. второй раз уже оговорились. о "время коротать" и "довольствуетесь"...
6. А что тут думать. Мне все ясно. Я просто не согласен с вами. Как и с многими другими. Но никто кроме вас не гадит в каждую ветку постами истекающими салом и желчью. все г..но, все г..н. Вам неоднократно и постоянно люди на это указывают. причем вы постоянно лажаете. как с кабелем кимбер 8тс, с акустикой, которую не слушали, постоянно.
Я для себя выводы сделал. хоть вам и все равно, что естественно) но вы такой именно за-за "время скоротать" и "довольствоваться"... не могу купить лучшее, но зато все переделал и у меня теперь самое особенное.. стало лучше лучшего))
Найти все сообщения
 
 Выразили согласие: tomash , AVM , ArsNoff
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 2 655
Репутация: 186
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 11:45
Цитата:причем тут вычитание,... деление... умножение.. в ноль? Fighting0093 . Я не математику слушаю дома (как лекцию) А музыку!!
" я девочка...я не хочу ничего решать..." иТП.
просто распечатать и в рамочку!

про дальше описанное и комментировать не хочется.

soundloverr
если про некую "натуральную" запись естественных инструментов, снятую
в таком же ненатуральном зале со своей акустикой помещения и сведённой через многоканальный пульт по сути на вкус какого то человека, то да.
ничто не совершенно. всем в машину времени и на концерт битлесов.

само прослушивание дома - система допусков и компромиссов.
КДП корёжит так, что ваши*мои, чьи угодно кабеля - детский лепет.

Цитата:спользуя эквалайзер, вы еще больше "убиваете" звук в угоду вашей не совершенной системе.
т.е. человекам в студии при записи, чтобы влезло в диапазон и было похоже на живую можно, а мне почему то нельзя*не рекомендуется ?
да, эквалайзеры вызывают сдвиг фаз на границах затрагиваемого участка.
плохие и дешёвые - гадят в звук.
выше вам привели хороший прибор.

а ещё есть фазолинейная эквализация.

Цитата:здесь не как дискусант
странное понятие. вывод "дискусант" - не человек ?
написали бы "3.14здабол" было бы понятнее.
(Отредактировал 02-12-2015 в 11:47 ZLoDAY.)

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения
 
 Выразили согласие: AVM , ArsNoff
soundloverr Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Одесса
Сообщений: 1 826
Репутация: 286
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 11:57
ZLoDAY
Хорошо - я здесь не как 3.14здабол.
Так лучше?
Теперь по теме.
Понятно что ничего идеального нет. И многое делается по личным вкусовые предпочтениям, режисеров и всех заинтересованых персон.
Но это не значить, что все пропало.
По вашей логике, только корявая аппаратура, может играть корявые записи.
Человек

И Вы забыли ещё одно я могу предъявить доказательства, в виде своей системы.
Другое дело понравится ли это Вам.
(Отредактировал 02-12-2015 в 11:59 soundloverr.)
Найти все сообщения
 
 Выразили согласие: Cox.
VladimirNB Не на форуме
Специалист
*****

Откуда: Луганск - Харьков
Сообщений: 17 448
Репутация: 815
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 12:03
(02-12-2015 11:29)madhohol2 писал(а):  Вам неоднократно и постоянно люди на это указывают. причем вы постоянно лажаете. как с кабелем кимбер 8тс, с акустикой, которую не слушали, постоянно.
Вы наверное сильно не в ладах со своей головой. К сожалению. Пишите длинные витиеватые посты лишенные смысла. Да еще и в чем то меня пытаетесь обвинить.
Расскажите что вы имеете ввиду под "как с кабелем кимбер 8тс, с акустикой, которую не слушали, постоянно" ? Что там где было не так? Если не сумеете привести доказательств, то тогда вам пора на консультацию к ... . Догадались?

(02-12-2015 11:29)madhohol2 писал(а):  .. вы писали, что в связи с ограничением финансовых возможностей, пользуетесь винсентами за 4к евро. это лучшее что есть в этих деньгах. из чего можно сделать вывод, что будь больше, то вы купили бы что-то другое, более дорогое. т.е. вы сейчас довольствуетесь имеющимся. и следуя вашей логике, вы это все купили для понтов.
Точно пора к психиатру! Срочно.
Я купил то лучшее, что можно было купить за имеющуюся сумму денег. Если вас это интересует, то вы тоже можете купить их и сравнивать с чем угодно. Ну если желаете иметь свой личный опыт и никому не верите.
Если бы денег было больше, то я купил бы себе аппараты чуть лучше. Но перед этим призадумался бы сначала, а что лучше, поставить в имеющуюся комнату комплект электроники за 45000 евро, или купить на эти деньги другую квартиру и поставить туда уже имеющееся.
Так в чем понты то? Или написали просто так, абы отметиться?
(Отредактировал 02-12-2015 в 12:08 VladimirNB.)
Найти все сообщения
 
Andrey67 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Київ, Україна
Сообщений: 2 301
Репутация: 373
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 12:11
soundloverr

Я вот еще Вашего мнения о своем "феникс"-усилителе не слышал - как, услышу влияние кабелей (особенно сетевых)?
Найти все сообщения
 
madhohol2 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: днепропетровск
Сообщений: 83
Репутация: 79
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 12:16
(02-12-2015 12:03)VladimirNB писал(а):  Вы наверное сильно не в ладах со своей головой. К сожалению. Пишите длинные витиеватые посты лишенные смысла. Да еще и в чем то меня пытаетесь обвинить.
Расскажите что вы имеете ввиду под "как с кабелем кимбер 8тс, с акустикой, которую не слушали, постоянно" ? Что там где было не так? Если не сумеете привести доказательств, то тогда вам пора на консультацию к ... . Догадались?
Ой, Владимир, какой примитив. голову в песок и тему перевести.
мне может тоже пора на консультацию, но вам то уж....))
А я вам расскажу и про кабель и про акустику.
С кабелем вы там вдвойне налажали. написали что кабель г...но, что вы его по луганску, всем не подходил, не могли продать и отдали за бесценок. а потом оказалось что кабель был перебит, на два куска по 1,25 м. и с ценой заврались. http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...ght=kimber
А про акустику много раз. всегда одно и тоже. вы просили привести пример конкурентов динам в одной ценовой категории. вам привели. вы как всегда обговняли, а потом выяснилось что вы и не слышали некоторую акустику вообще, а в другой не те модели..
все как всегда. вы что думаете, настрочили 12+ к постов. совершенно однообразных постов аудиосоциопата...

(02-12-2015 12:03)VladimirNB писал(а):  Точно пора к психиатру! Срочно.
Я купил то лучшее, что можно было купить за имеющуюся сумму денег. Если вас это интересует, то вы тоже можете купить их и сравнивать с чем угодно. Ну если желаете иметь свой личный опыт и никому не верите.
Если бы денег было больше, то я купил бы себе аппараты чуть лучше. Но перед этим призадумался бы сначала, а что лучше, поставить в имеющуюся комнату комплект электроники за 45000 евро, или купить на эти деньги другую квартиру и поставить туда уже имеющееся.
Так в чем понты то? Или написали просто так, абы отметиться?
Ну вот и понты. Продлжайте совершенствоваться.. ведь "Скорость совершенствования у каждого различна. Наслаждайтесь пока тем что есть. Не всем дано стремление к совершенству. Многие всю жизнь довольствуются имеющимся. Обычно это те, кто покупает что либо исключительно из за личных понтов. Без обид."
(Отредактировал 02-12-2015 в 12:20 madhohol2.)
Найти все сообщения
 
 Выразили согласие: tomash , ZLoDAY , full_ignore , AVM , ArsNoff
soundloverr Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Одесса
Сообщений: 1 826
Репутация: 286
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 12:18
(02-12-2015 12:11)Andrey67 писал(а):  soundloverr

Я вот еще Вашего мнения о своем "феникс"-усилителе не слышал - как, услышу влияние кабелей (особенно сетевых)?
А у Вас Феникс?
Найти все сообщения
 
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: ЗМЕИНЫЙ
Сообщений: 6 671
Репутация: 294
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 12:20
Cox.

Цитата:Всё же на самом деле не все так просто в кабеле. по нему все же текут не нули и единицы. А например милливольты и миллиамперы.
Так о чем же я говорю, что не нужно путать принцип.
Цифровые линии были разработаны и созданы алгоритмы и технические решения для того чтобы уйти наконец-то от недостатков аналоговых представлений сигналов, особенно это касается хранения данных.

Цитата:сколько например вольт или ампер понимается под ноликом? 0.0023452345634256 или 0.002346786588685? Huh с какой погрешностью. ?
Вы про АЦП или ЦАП ?

Все что между ними можно даже не обсуждать, включая линии связи там помехи до лампочки !

Цитата:Но вот незадача приемник (процессор) нагрелся и его погрешность уплыла.
Цап- или АЦП ?
А операционники как же ?

Цитата:Дело в том что проконтролировать это в реальном времени на тех скоростях изменения сигнала не так то просто. А может и нереально.
Да ну, на гигагерцах инфу гоняют терабайтами в секунду с проверкой еще, а вы говорите что нереально )
Все реально, для того помехостойкие алгоритмы и аппаратные приколы и придумали.

Цитата:А гдето выпадение или добавления микроскопического изменения от абсолютно прогнозируемого математического идеала - совсем незаметно и не ведёт к приумножению последствий.

Не создана формула математической привязкии к физической - ни к одному стандарту ТАКОГО качества (погрешностей). Как терки по кабелям.
Загнули )
Ну это лучше под коньячек такое обсудить )

Итак внимание тяжелая для понимания информация !

Запросто, в любом цифровом интерфейсе есть понятие запрещенная зона. И производители на любые чипы логики гарантируют что сигнал никогда не будет попадать в это неопреденное состояние когда либо ноль либо один. При любых условиях (температура чипа, напояжение питания, нагрузка и т.д.) в пределах рекомендованных производителем. На скоростных интерфейсах (сотни мегагерц или гигагерцы, напртмер USB, ethernet, PCIe) это действительно тяжело гарантировать поэтому есть целая отрасль Signal Integrity в которой дядьки с рыжей бородой с помощью анализаторов цепей изучают влияние проводов, печатных плат, экранов и металлов на сигнал.
Для звуковых же частот в пару сотен килогерц все это влияние настолько ничтожно, что даже приборами там мало что различишь, и никакого значения это не имеет.

Ухи человеков не являются константной характеристикой и не являются средством измерения даже при использовании одного и того же человека как средства сравнения.
Найти все сообщения
 
 Выразили согласие: madhohol2 , ZLoDAY , full_ignore , AVM , ArsNoff
Юрий11 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Земля Санникова
Сообщений: 4 006
Репутация: 199
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 12:29
(01-12-2015 22:47)ZLoDAY писал(а):  Юрий11
вместо пространных догадок можно увидеть и при желании услышать их распределение.
для меня очевидна лучшая заделка и экранирование.
но это две крайности.
в любом кабеле который не на соплях,
эти параметры будут ну очень близкими.я бы сказал на уровне погрешности измерений.
и кстати с фазой никаких проблем не было даже на "криминальном" кабеле.
Ваша простота просто поражает. Всё вам видно, но ничего не слышно.
Фазовое опережение на ВЧ происходит за счёт скинэффекта, например, у посеребренных проводов.
Не знаю, видно ли это, но слышно!!
(Отредактировал 02-12-2015 в 12:37 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения
 
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 2 655
Репутация: 186
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 12:29
soundloverr
речь не идёт про всё пропало.
странно, что создаётся такое впечатление.

Цитата:я могу предъявить доказательства, в виде своей системы.
Другое дело понравится ли это Вам.
таки предьявите, я буду стОек, обещаю.


Цитата:Фаза на ВЧ меняется за счёт скинэффекта.
на мегагерцах ? да скин эффет подпортит жизнь.
интересующий нас диапазон для аналога от силы до 30-45 кГц.
с запасом взял.чтобы диафилично.
чуствуете разницу между кило и мега ?

давайте с ноликами, наглядно.
это 45 000 Гц по верхней частоте и к примеру 4 500 000 Гц.
(Отредактировал 02-12-2015 в 12:38 ZLoDAY.)

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения
 
 Выразили согласие: Andrey67 , full_ignore , AVM
VladimirNB Не на форуме
Специалист
*****

Откуда: Луганск - Харьков
Сообщений: 17 448
Репутация: 815
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 02-12-2015 12:29
(02-12-2015 12:16)madhohol2 писал(а):  С кабелем вы там вдвойне налажали. написали что кабель г...но, что вы его по луганску, всем не подходил, не могли продать и отдали за бесценок. а потом оказалось что кабель был перебит, на два куска по 1,25 м. и с ценой заврались. http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...ght=kimber
Я и сейчас могу подтвердить что кабель 8ТС плохой. Он бас нижний подрезает, а тот что выше сильно "размазывает", скорости нет. И пока кабель был целым, и я пытался его продать, его действительно переслушало очень много людей. Но никто не купил, все сказали что такое ... и даром не надо. Потом кабель был перерезан на двое для использования в одной из систем с моноблоками ламповыми. Но и там не прижился долго. После этого я продал его за бесценок как материал для монтажа усилителей.
Так что вы там усмотрели такого что меня пытаетесь в чем то обвинять?
Или проблемы с головой нарастают по часам?
Найти все сообщения
 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS