Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 11:49
(03-12-2015 11:34)Юрий11 писал(а):  Фазировка сразу определялась правильная,
Баса ещё больше. Звук чище и мясистее.
А как Вы определяете фазировку? Если без предохранителя звук "стал более лучше", то зачем он Вам нужен? Для удовольствия? И на каком же аппарате это все происходит?
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , Andrey67
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 11:51
с предохр. заук более стройный, поэтому и оставил. Усь самодельный - биполярный с ОООС.
Фазировку определяю на слух, но можно определить и тестером, на слух быстрее.
(Отредактировал 03-12-2015 в 11:55 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 12:00
(03-12-2015 00:36)soundloverr писал(а):  Мой кабель не производят уже много лет.
Старый сайт убрали, на новом, уже другие технологии.
Все что нашёл.
Я не ставлю под сомнение, что ваш кабель может может прекрасно "звучать" ( корректно передавать сигнал) и отлично вписался в вашу систему, но читать без смеха этот рекламный бред.... извините,не убедили. Ничего личного.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey67
madhohol2 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 12:03
Юрий11, будьте любезны, подскажите. Вы мне писали что чтобы слышать все такое что вы описываете, необходимо иметь соответствующую систему.. и что у Вас именно такая. Я наткнулся в сети на фото Вашей системы по состоянию на 2012год. Вы все что описываете в 2012 году тоже слышали?
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , tomash , Andrey67
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 12:03
Тоже. Система должна быть сбаллансированной, а не сверхдорогой.
(Отредактировал 03-12-2015 в 12:04 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: OPPOzicia , aqvadim , t.800 , voitart
madhohol2 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 12:06
Тогда позвольте привести ее фото в этом топике, чтоб "лупоглазые" видели к чему идти по дороге аудиопросветления..
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY , AVM , tomash , Andrey67
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 12:10
Пусть зайдут, как вы, и посмотрят. И что там не так? Може вас табуретка под усем испугала?
(Отредактировал 03-12-2015 в 12:16 Юрий11.)

Найти все сообщения

OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 12:15
(03-12-2015 09:27)soundloverr писал(а):  У PAD где-то 7-8 линеек.
Три топовые Dominus, Canorus, 25thAniversary.
Вот это реально крутые кабеля.
Верхние ,по отзывам ,действительно хвалят. И материалы скорее всего не простые. А вот те что попроще..... несолидно перепаковкой заниматься. Purist Audio Design PROTEUS XLR2 - тот же BELDEN M9535 вставили в трубку и надели оплётку, вот и вся технология. Cry Вот ссылка.
Найти все сообщения

madhohol2 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 12:21
(03-12-2015 12:10)Юрий11 писал(а):  Пусть зайдут, как вы, и посмотрят. И что там не так? Може вас табуретка под усем испугала?
Меня испугало Ваше кабельное хозяйство. табуретка то такое, хотя многие со мной не согласятся. Просто специалисты кабельной темы всегда повторяют, что чтоб услышать изменения от кабелей, все должно соответствовать определенному фэншую. всякие розетки, стабы, кондеры, расположения, подставочки... ну вы поняли. а смотря на ваши фото там этим, отом что они говорят и не пахнет. вот у меня и возникает расхождение между тем что вижу и тем что вы пишите.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , tomash , Andrey67 , ArsNoff
OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 12:23
(03-12-2015 11:21)Wehr-wolf писал(а):  Уточняю, золотой жучек Tongue0011
Очень хорошо влияет на звук, но вот прямого назначения не выполняет - решение для смелых.Biggrin
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 12:27
(03-12-2015 08:16)t.800 писал(а):  ...
Брал на прослушку межблочник Musaeus, не знаю какой модификации,
но это один из лучших кабелей, что я у себя пробовал в системе.Happy0144 ...
Экий вы неизбалованный.Biggrin

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: OPPOzicia , t.800
OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 12:29
(03-12-2015 10:38)madhohol2 писал(а):  Возьмем трех аудиофилов, один сам наваял, часто только этим словом и можно описать, себе систему из барахла какого-нибудь, с любовью собранного где не попадя. Второй- китайского накупил разного, бюджетного. Третий - систему, по заветам... из дорогих компонентов..
Потом значит эти три товарища отслушивают разные кабеля и пишут отзывы.
Покажите,где и кто накупив бюджетного Китая тестирует и пишет отзывы о кабелях . Пруф предоставьте.
(03-12-2015 12:06)madhohol2 писал(а):  Тогда позвольте привести ее фото в этом топике, чтоб "лупоглазые" видели к чему идти по дороге аудиопросветления..
И прежде чем обсуждать чужие системы стоило показать и свою, а так это дешевый трёп с "умным видом".
(Отредактировал 03-12-2015 в 12:33 OPPOzicia.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
madhohol2 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 12:53
Про пруф. Зайдите в любую тему, где народ обсуждает дий цапы из китайских наборов. либо авторские собраны из китайски плат по 15 баксов. и почитайте. как там про кабеля в том числе разницы описывают.
А смысл мне ее выставлять? Я что, доказываю что на ней звуки с космоса слышу или что. тем более вон уже многие спецы полечили и так. система г..но.
(Отредактировал 03-12-2015 в 12:56 madhohol2.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY , AVM , tomash
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 13:16
(03-12-2015 11:15)hi-fi-fan писал(а):  Простите за нескромный вопрос: а если "жучек" поставить заместо предохранителя
то что со звуком будет?Улыбка
В свой усилитель поставил самодельный предохранитель - из советского стеклянного с латунными чашками удалил припой и проводок и запаял серебросодержащим припоем одну жЫлу от VdH D-352. Сгорает при 12 А (Ну хоть не жучок, это слово пишется именно так)
Изменения в звуке менее заметны, чем при смене сетевиков, но вполне слышны. Направление предохранителей не слышу, но спорить до усёру об его отсутствии не буду, "Есть многое на свете...", ну вы знаете Улыбка
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 13:49
Как бе если слышно направление предохранителя, то наверняка слышно направление кнопки включения...
Ну в смысле сзаду наперед или спереди назад.

Кроме того, наверно слышны ножки усилителя, один человек в личной переписке уговаривал меня взять у него на пробу - послухать ножки, обещал что буду непременно удовлетворен.
Даже как то задумался Rolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: full_ignore , ZLoDAY , AVM , Black_Jack , Andrey67 , ArsNoff
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 14:16
(03-12-2015 13:49)Wehr-wolf писал(а):  Даже как то задумался Rolleyes
Меньше думай, больше слушай Biggrin. Ножки тоже имеют свой окрас звучания а вам наверно предлагали абсорберы. Кстати золотой предохранитель привнесёт в звучание характерные для золота нотки. И Вы совершенно верно подметили что и внутри техники всё влияет на звук... от того и цены на ХайЭнд высоки что используются дорогие материалы... ведь в системах высокого разрешения слышно всё буквально и любой материал соприкасающийся с техникой или кабелем будет давать призвуки.

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , OPPOzicia , etlik , Sound-YP , t.800 , edissonil , voitart , parasound
hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 14:59
(03-12-2015 13:49)Wehr-wolf писал(а):  Кроме того, наверно слышны ножки усилителя, один человек в личной переписке уговаривал меня взять у него на пробу - послухать
Ну как же, а виброразвязка? Говорят даже бывает виброразвязка кабелей. Cry

(03-12-2015 14:16)aqvadim писал(а):  Кстати золотой предохранитель привнесёт в звучание характерные для золота нотки.
А как быть с платой? Там проводники не золотые же! И даже не серебряные. Кстати, скажу Вам по секрету, проводимость серебра несколько выше, чем у золота...Wink
(Отредактировал 03-12-2015 в 15:01 hi-fi-fan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , ZLoDAY , Andrey67
full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 15:04
(03-12-2015 14:16)aqvadim писал(а):  Меньше думай, больше слушай Biggrin
Мне сложно так поступать, в институте научили думать Happy0158
Поэтому строю систему так что бы провода не влияли на звук Улыбка
У меня двойное моно.
Я думаю многие "слухачи" не отдают себе отчет в том факте , что все усилители
стерео варианта с одним (общим) блоком питания принципально содержат в себе так назывемые "земляные петли" , более того слабо разбираются в согласовании источника сигнала и усилителя вот и слушают все время влияние разных кабелей на " земляные петли" и " высокомудренно" рассуждают о звуке , чистоте , прозрачности и проч.
Вместо того что бы навести порядок в системе.
Я уже не говорю о работе усилителя на реальную нагрузку, коей является АС с ее фильтрами.
Слушайте дальше Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , ZLoDAY , Andrey67
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 15:10
Вот возьму по вашим рекомендациям сделаю усилок !
Будете потом знать.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 15:18
(03-12-2015 14:16)aqvadim писал(а):  Меньше думай, больше слушай Biggrin.
(03-12-2015 15:04)full_ignore писал(а):  Мне сложно так поступать, в институте научили думать Happy0158
В связи с этим вспомнилось одно изречение:
"Чем больше думаешь-тем меньше делаешь
Чем меньше делаешь-тем меньше опыта
Чем меньше опыта-тем неправильнее думаешь"
По моему-100% попадание.
(Отредактировал 03-12-2015 в 15:20 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: OPPOzicia , etlik , t.800 , yuri_kov , Sound-YP , voitart , aqvadim , parasound , Юрий11

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS