Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 17:42
(03-12-2015 17:05)ivan ivanov писал(а):  Увидел в подписи у одного весьма грамотного конструктора на Вегалабе
или ДатагореTongue0011
Виталий,что ж вы как "многодумающий"- даже не можете понять смысла написанного?
Ну давайте я вам разжую смысл афоризма.
Недостаточно только думать.
Нужно обязательно делать что-то практически,проверять свои мысли практикой...практика,она,знаете ли ,имеет свойство корректировать мысли.
И результаты иногда получаются довольно парадоксальные...а потом подумаешь-ан нет,никакой не парадокс,а просто не учел кое-какие факторы,о которых раньше не подозревал.
А то,понимаешь-вышел чувак из института-и уже все знает...сразу.
И давай всех поучать,разоблачать и разъяснять.

С этой частью,вы тоже,видимо,несогласны?

Например,усилитель должен иметь как можно меньший коэффициент искажений.
Ура,товарищи!Перед вами лучший в мире усилитель ТехнИкс! Biggrin
Юрий, долго объяснять.Biggrin

Суть в том, что не думая невозможно что то вообще делать. Тем более правильно. Не рассчитав каскад нельзя спаять провода с диодами и транзисторами и не получить хлопок, сизый дым и аромат ванили на всю квартиру.

Механизм таков.

1. Думаем
2. Думаем
3. Думаем
4. Производим эксперимент и получаем результаты.
5. Думаем над полученным результатом
6. Думаем над полученным результатом
7. Думаем над полученным результатом
8. Повторяем эксперимент на модели, доработанной в результате пунктов 5-6-7 и получаем результат 2
9......
....
И так до состояния полного успокоения. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: full_ignore , AntonZP , AVM , tomash , alexo , Andrey67
hi-fi-fan Не на форуме
Постоялец

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 17:45
(03-12-2015 17:29)groove писал(а):  Просто оставлю это здесь. Эпично.
Shocked О!!! Да тут такой аудифильский тракт!!! Верю, тут не то шобы предохранитель, муху должно быть слышно...мух.. в смысле какая куда села. Wink Юрий, а что Вы нам поведаете о влияние на звук табуреток? Слышите, али как?
(Отредактировал 03-12-2015 в 17:49 hi-fi-fan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , tomash
full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 17:48
(03-12-2015 15:36)kozij писал(а):  Когда построите , не забудьте похвастаться.
А пока у меня реализовано двойное моно, более того , питание каскадов тоже раздельное, все выпрямители - кенотроны.
АС не содержат фильтров.
Но вот ведь гадство, провода влияют, да еще какBiggrin
З.Ы. двойное моно само по себе, не гарантирует отсутствия земляных петель.
На первую часть уже ответил раньше.
АС не содержит фильтров , но динамик -электромеханическая резонансная система и взаимное влияние есть всегда.
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 18:04
(03-12-2015 17:42)groove писал(а):  Механизм таков.

1. Думаем
2. Думаем
3. Думаем
4. Производим эксперимент и получаем результаты.
5. Думаем над полученным результатом
6. Думаем над полученным результатом
7. Думаем над полученным результатом
8. Повторяем эксперимент на модели, доработанной в результате пунктов 5-6-7 и получаем результат 2
9......
....
И так до состояния полного успокоения. Улыбка
т.е. до достижения мудрости.

Виталий я согласен с вами обоими но хочу Вам напомнить старый анекдот:
На улице недалеко друг от друга подрабатывают два гитариста - молодой и старый. Молодой музыкант показывает суперскоростную технику, "пилит" по всему грифу, сногсшибательно импровизирует, а старый скромно стоит в сторонке и извлекает вдумчиво пару-другую нот. Около молодого гитариста - никого, около старого - толпа народу.
Один слушатель не выдержал, подошел к старому музыканту и спрашивает: "Как так получается, что тот молодой музыкант быстро играет, показывает фантастическую технику, и его никто не слушает, а вы спокойно играете несколько нот и вас слушает толпа народу?" Старый музыкант подумал и ответил: "Он только еще ищет свою ноту, а я уже нашел..."
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , etlik , OPPOzicia , Sound-YP , t.800 , voitart , alexo , aqvadim
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 18:04
(03-12-2015 17:36)ivan ivanov писал(а):  Как то гадко стало...
Удивительные метаморфозы двойных стандартов на Вашем примереBiggrin
Когда человек говорит, мол не слышит проводов - налетает стая кобловодов и в популярной манере объясняют почему тот идиот и куда ему идти.
Когда человек, мягко говоря пишет не очень приятные вещи в адрес его оппонентов, но это соответствует линии кабельной партии - одобряется и пропускается мимо ушей.
А когда человек рассказывает о том, что он все слышит, кости высокочастотные и прочее (что сразу одобряется лайками сокабельников), но вот появляется мэм с его личным высказыванием и его личной системой, что же так вызывает у вас когнитивный диссонанс?
Мне кажется это не правильно. Да и не честно по отношению к форумчанам, которые были отправлены к холодильникам. Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: madhohol2 , oleg li , AVM , urdos , full_ignore , tomash , alexo , ZLoDAY , Andrey67 , hi-fi-fan
Wehr-wolf На форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 18:12
groove
Happy0144

Так вот она какая КДП !

Кстати судя из того что я вижу (там серванты с посудой, телики на заднем фоне) у меня закрадывается вполне логичный вопрос.
Причем это будет касаться стен, потолка и прочего.

Что будет если в таких условиях как на фото, включить тестовые частоты с делать замеры.
Каково качество АЧХ будет в итоге.

Это вопрос к тому, что тут кабеля выслушивают и ловят правильный и не правильный звук.

Так вот мне интересно, судя по фото с шкафом где посуда на заднем фоне, можно ли результаты прослушивания выносить за пределы этого места ?
Неважно как бы оно там звучало, к примеру хорошо, но будут ли эти результаты иметь вес в иных условиях.

Это вопрос на логику скорее.
Найти все сообщения

Выразили согласие: full_ignore , AVM , oleg li , tomash , ZLoDAY , Andrey67 , audin1970
madhohol2 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 18:53
(03-12-2015 18:38)Юрий11 писал(а):  Не вижу ничего криминального в своей виниловой системе 4-х летней давности.
Грув, ты по фото определил, что твоя звучит лучше...
Вы же сказали что сейчас ничего не изменилось. А причем тут лучше или хуже. Никто не говорит что она у вас не звучит, тем более, что она звучит для вас.
Вы же сами начали всем рассказывать что если мы, к примеру я, не слышу мех.колебания провода и прочие прелести, то моя системы не способна и прочая... а ваша вот способна.
вот ее и показали, чтоб люди могли связать слышимые вами эффекты, с тем на чем они звучат. причем так, что и глухой слышит... и сделать выводы о ваших рассказах..
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , Yan , ZLoDAY , Andrey67
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 18:55
Нет, я сказал, что и на той системе слышал всё то же. А неизменились только АС.
Что касается слышимости проводов и прочего, то ещё раз повторю - дело не в цене, а в звуковом баллансе, хотя я на свои дины штуку потратил.
(Отредактировал 04-12-2015 в 21:18 #1.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Supermurzic
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 18:59
(03-12-2015 18:13)OPPOzicia писал(а):  Нет никаких двойных стандартов. Искажена причинно-следственная связь. Ни один "слышащий" не пришёл в тему к "инженеру" и не упрекнул его в глухоте, наоборот - в безграмотности, лоховстве,что повёлся на маркетинг- сколько угодно.

Насколько я знаю, кроме шурпы ещё кое чего было создано, непонятно с какого перепугу вы впряглись за бездарей и бaрыг и упрекаете в чём то Юрия ,который сам сделал усилитель. Странная позиция для мастера и уж чести то это вам явно не добавило.
Что? Зайдите в мои темы и посчитайте сколько гуано одареннотслышащими там вылито. Километры. Начиная от упрёков в глухоте и заканчивая личными оскорблениями. Вы не с этой планеты и совершенно не правы в своей логикеBiggrin

Второе, если есть интерес раз в пол года поспорить на форуме, то зачем мне это делать с барыгами, как вы выразились, уж лучше спорить с умными, воспитанным, честными и просто золотыми товарищами типа вас? Да ещё и с двойной честью. Эх, жаль у меня немного убавилось Happy0196

Третье, моя позиция как мастера заключается в том, что человек, который позволяет себе выражаться в тоне нетолерантном и некрасивом, должен иметь хоть какую нибуть подопреку для этого. По-моему даже школьник понимает, что товарищ, рассказывающий о влиянии НАПРАВЛЕНИЯ предохранителя должен иметь либо сверхаудиоситему 126левела в исключительно подготовленной комнате либо справку. Вот не вижу третьего варианта, кроме похищения рептилоидами и имплантации в кору головного мозга спец чипа для усиленной чувствительности к направлению предохранителя.
ХотяBiggrin
(Отредактировал 03-12-2015 в 19:00 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: full_ignore , madhohol2 , oleg li , urdos , AVM , tomash , pandora_ua , ZLoDAY , Andrey67 , VideoKot , Гаруспик
OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 19:02
(03-12-2015 18:53)madhohol2 писал(а):  вот ее и показали, чтоб люди могли связать слышимые вами эффекты, с тем на чем они звучат. причем так, что и глухой слышит... и сделать выводы о ваших рассказах..
Вы можете доказать обратное ? Или вы уже определяете прозрачность тракта по фотографии ? Вот у Грува акустика на керамических дорогих динамиках, что уже предполагает высокое разрешение, но ничего не известно об остальных компонентах системы, из чего вообще сложно предположить что в реальности он слышит на этих колонках.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 19:09
(03-12-2015 17:05)ivan ivanov писал(а):  Например,усилитель должен иметь как можно меньший коэффициент искажений.
Ура,товарищи!Перед вами лучший в мире усилитель ТехнИкс! Biggrin
Не передергивайте.
Было же сказано – для конкретной задачи. Может быть, если и нужен минимальный коэффициент гармоник, то Техникс и есть лучший усилитель. А если нужен хорошо играющий усилитель, то там другие критерии. И если они кому-то конкретно неизвестны, то не значит, что они неизвестны всем.

С уважением.

P.S. Мне вообще интересно, сколько тут людей, профессионально проектирующих звуковую технику? Столько всего понаписано, что хочется увидеть и материальные подтверждения излитого на сих страницах гигантского опыта выходящего за рамки кухонного стола.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , full_ignore , Andrey67
madhohol2 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 19:23
(03-12-2015 18:13)OPPOzicia писал(а):  за бездарей
вы считаете каждый должен спаять по усилителю?))

Вот я люблю ходить на рыбалку. Так что, я теперь должен скроить и склеить себе лодку, сконструировать и изготовить катушку и удилище, леску изготовить?
(Отредактировал 04-12-2015 в 21:15 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , full_ignore , tomash
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 19:57
(03-12-2015 19:09)Eugene. писал(а):  Не передергивайте.
Было же сказано – для конкретной задачи.
Ну и какова же задача?
Я думал,что максимально близко к оригиналу воспроизвести фонограмму.
А вы какую-нибудь другую задачу имели в виду?
(Отредактировал 03-12-2015 в 19:58 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 20:08
(03-12-2015 19:17)OPPOzicia писал(а):  Так это что старые обиды ? Слушайте, неужели можно серьёзно относиться к буковкам на мониторе и к мнению неадекватных людей ? Естественно , что таковые могут присутствовать и в лагере "слышащих", важно только то как вы сами относитесь к таким вещам - я имею ввиду влияние на звук различных типов коммутации.
Да какие ещё обиды? Я же вам доступно объясняю, да ещё и с примерами, что логика ваша не корректна и вы видите лишь одну сторону медали. Нет правды и неправды, есть выбранная вами сторона. Тут все правы. Или все неправды. Не суть.

Не понял вторую часть вопроса, если про провода - сейчас пс аудио акустический, есть ещё хул, кардас, шины мундорф и прочий оем с бляхой за деньги.
Были топовые Супра сворд на литце, ещё кучу разных приносили. Отношусь никак. Соль-перец по вкусу. Не более.

(Отредактировал 03-12-2015 в 20:10 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , AVM , full_ignore , alexo , Andrey67
OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 20:14
(03-12-2015 20:08)groove писал(а):  Не понял вторую часть вопроса,
Отношение к кабелям понятно адекватное. Вы случайно или намеренно не хотите рассказать какие у вас ещё компоненты,кроме акустики ? Wink

(03-12-2015 20:08)madhohol2 писал(а):  А это форум производителей усилителей? И с чего вы всем ярлыки вешаете?
Тут форум любителей хай-фая , т.е. звука высокой верности(точности), и уже сам формат предполагает что ничего неважного в этой теме нет и быть не может, но есть категория троллей ,которые не имея у себя дома системы подпадающей под критерии "хай-фая", не интересующиеся вообще темой коммутации, не экспериментирующие, не владеющие хорошими кабелями т.е. вообще далёкие от владения вопросом имеют дурость и наглость поучать других, тех кто не просто купил дорогой кабель, а может легко обосновать почему именно такой, с какими сравнивал и т.д. это одна из важных составляющих хорошего звука. При этом все вопросы с подбором компонентов, с расстановкой и акустическим оформлением комнаты у большинства давно решены, так что это снова не по адресу. А вот троллей я открыто называю тем,кем они являются на самом деле, другого не заслужили.

(03-12-2015 20:02)t.800 писал(а):  Аудиофил не просто меняет и перепродаёт компоненты и кабеля, он ищет "свой звук."
Музыкальное содержание - это конечно главное, но со звуком, шо б он был красивым,
нужно конечно повозиться.
Happy0144
(Отредактировал 03-12-2015 в 20:37 OPPOzicia.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Dr.Hi-End , AudioTomCat , aqvadim
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 20:37
OPPOzicia писал(а):Вы случайно или намеренно не хотите рассказать какие у вас ещё компоненты,кроме акустики ?
OPPOzicia , Что-то типа этого - http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-94336.html

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 20:42
(03-12-2015 19:09)Eugene. писал(а):  Мне вообще интересно, сколько тут людей, профессионально проектирующих звуковую технику?
Я открою вам страшную тайну...представляете,все усилители,которые производятся и продаются в мире-все!спроектированы профессиональными инженерами.
И отвратительный дубовый ТехнИкс,и ранние Неймы(а также и поздние,которые не так хороши),и Макинтош 501,и Ямаха за 200 с чем-то долларов новая...все.
И еще тонны всякого для про рынка,где барахла -еще больше,чем в домашнем.
Так что ж нам теперь,мнение любого из них считать истиной в последней инстанции?А усилок-то чего ж так хреново звучит?
Аааа,зато он хорошо показывает синус на экране...

Понимаете,проблема в том.что ваших изделий я не слышал.
Вот с Кулибиным мы могли спорить,но при этом я отдавал ему должное,что усилители его звучат хорошо.Неплохо звучат корректоры Глена Гульда.
Вот те колонки,которые Groove запостил-их слышал.
Если бы я послушал ваши изделия и нашел бы,что они звучат хорошо-разумеется,ваши слова имели бы для меня больший вес,чем просто слова.

А вообще -тут форум потребителей,в основном.В мире,к примеру,гораздо большее количество потребителей вина,чем виноделов,и их святое право-обсуждать продукт.
(Отредактировал 03-12-2015 в 20:45 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: OPPOzicia , aqvadim
OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 20:45
(03-12-2015 20:37)Тибетский Ламер писал(а):  OPPOzicia , Что-то типа этого -
О, уже понятнее. Две ГМки ,значит в двухтакте где то 100-120. Happy0144 Тему с предом тоже нашёл, баланс рулит. А что за цап и источник ?
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 20:47
(03-12-2015 20:14)OPPOzicia писал(а):  Отношение к кабелям понятно адекватное. Вы случайно или намеренно не хотите рассказать какие у вас ещё компоненты,кроме акустики ? Wink

Тут форум любителей хай-фая , т.е. звука высокой верности(точности), и уже сам формат предполагает что ничего неважного в этой теме нет и быть не может, но есть категория троллей ,которые не имея у себя дома системы подпадающей под критерии "хай-фая", не интересующиеся вообще темой коммутации, не экспериментирующие, не владеющие хорошими кабелями т.е. вообще далёкие от владения вопросом имеют дурость и наглость поучать других, тех кто не просто купил дорогой кабель, а может легко обосновать почему именно такой, с какими сравнивал и т.д. это одна из важных составляющих хорошего звука. При этом все вопросы с подбором компонентов, с расстановкой и акустическим оформлением комнаты у большинства давно решены, так что это снова не по адресу. А вот троллей я открыто называю тем,кем они являются на самом деле, другого не заслужили.

Happy0144
Не знаю ни одного товарища, у которого полностью решены вопросы с акустическим оформлением комнаты. А комнаты правильных пропорций и размеров вообще дикая дичь. Давайте сюда ссылки что ли на это большинство товарищей, а то пока на словах да на словах. Обоснуйте

Пс: да пжалста, такие малыши есть сейчас, ожидаю по крупнее в ближайшее время.

Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos , madhohol2 , AVM , tomash , alexo , Andrey67
OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 03-12-2015 20:56
Усилители красавцы ! Респект. Про комнаты - скажем так, где мне звук очень понравился всегда присутствовала выделенная и обработанная комната,( по крайней мере зоны первых отражений и области за колонками и за слушателем), компоненты были разного уровня, но всегда был грамотно решен вопрос с питанием системы, регенераторы и фильтры, кабели и всё прочее. Хороший звук складывается по кирпичику не один год и со всеми составляющими.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS