XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
MusicManager
Постоялец
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 21-11-2015 13:07
Простите, а как это устройство работает? XMOS здесь - это микроконтроллер, который принимает USB и сообщает компьютеру класс устройства? А что он делает? Те три тактовых генератора подключены к микроконтроллеру? Т.е. формирует сигнал, а так же принимает часы XMOS? А далее он уже всю кашу данных направляет по шине I2S прямиком на ЦАП? Меня волнует тема джиттера. Поскольку в плате трое часов, то это заявочка на точный пересчёт дискретизации. Но меня смущает, что в самом микроконтроллере полюбому есть свои часы, от которых он сам и работает. Вдруг он "точненькие" часики прогоняет через внутренний генератор, после чего данные по I2S уже идут кривенькими? Если кто-то шарит, расскажите плиз, очень интересно!
PS: А если выпаять ненужные разъёмы (Jack 3.5, переключатель питания, диоды индикации) и перепаять конденсаторы на "музыкальные" и впаять качественные терминалы RCA ? И опять же.. Какое питание в плате, однополярное или там есть микросхема импульсная для создания двуполярного питания? И напоследок, есть микрокомпьютер, способный опознать этот ЦАП по USB, питается он от 5 вольт, а ЦАП от 9 вольт. Я купил блок питания SMSL для цапов, он линейный и на два выхода, один на 9 вольт как раз для цапа, а второй регулируется 5/9/12, и я подумал от этого разъёма запитать микрокомьютер. Это ведь будет тогда по феншую? Общая земля у них будет по USB, это ж хорошо?
Еще раз извиняюсь за сумбур и кашу в голове)
|
|
|
|
|
Sajk
Ветеран
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 29-11-2015 11:25
Долго читал ветку, собирался купить ЦАП для компутерного/ушного сетапа до 200$. PCM5102 не слышал, пробовала DSD1796, не впечатлил
В результате купил NuPrime uDSD. Сравнивая с DSD1796, могу отметить что звучит намного интереснее, отлично играет DSD напрямую без DoP, ушной усилитель вполне слушабельный.
IMHO оптимальный вариант для компа в диапазоне до 200$.
ЗЫ. В одном киевском магазин, торгующем портативной техникой, цена сейчас на уровне MSRP ~ $179
|
|
|
|
|
|
|
serg450453
Ветеран
|
|
|
|
|
urfinjuss66
Ветеран
|
|
|
|
|
|
syo
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | homs |
|
|
serg450453
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | homs |
|
Tager
Постоялец
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 21 Гость(ей)
|
|