Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
OPPOzicia
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-12-2015 19:37
(04-12-2015 18:15)Morlock писал(а): Возможно вы правы и нам намного проще разговаривать с такими же технарями, не обремененными ложными постулатами и занимающимися прикладным творчеством а не жонглированием кабельной продукцией.
Не нужно позиционировать данный форум лишь как ваше пристанище.
Мы, простые смертные, специально обученные инженеры-технари, ни коим образом не считаем себя тут гостями. Разговаривать циферками вы можете между собой сколько угодно, это ни разу не аргумент. Умный инженер всегда проверяет свои цифирки со слухачами, в противном случае венцом вашего творения будет транзисторный Техникс с красивыми циферками и отвратительным звуком. Посему попуститесь в своём гоноре, он тут не прокатит. Если у вас не хватает ума понять элементарные вещи о влиянии различных типов коммутации, и о важности этого для построения хорошо звучащей системы, то не утомляйте всех своим бредом, чините Олимпы,это ваш уровень.
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-12-2015 19:47
"Я алгеброй гармонию проверил" (с)
Про що йдеться? Гармонія (звук) первинна, а вже потім ми вивччаємо за допомогою науки (алгебри) те, на що ми звернули увагу.
Виникає декілька питань:
- недосконалість научного підходу;
- недосконалість нашої уваги.
Може заумно, але якось так.
Вивчаю ноти.
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Andrey67
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-12-2015 20:27
А я вот не могу понять: тема-то для кого? Для "ученых" или для "вроде учившихся"?
Во первых - что бы хаять технику, ее для начала надо хотя бы видеть (это я про Техниксы). Но я не фанат Техниксов, хотя они у меня есть. Кроме того - кто-то там писал, что у него усилитель самопальный на биполярниках? А не желает ли этот "кто-то" выложить схемку (вот посмеемся, если концепция будет слизана с ранних Техниксов).
Wehr-wolf
Не надо им кидать - они и так уже дымить мозгами начинают (все глубжее и глубжее влазят в дебри для них неизведанного). Прикольно было бы собрать все их перлы персонально и выложить с начала темы (просто научная фантастика!).
А самое прикольное - вот показал, что на СД теоретически и практически нет сигнала выше 20 кГц, а "поверхностный эффект" при грамотном проводе (да и при неграмотном тоже) можно визуализировать только с частот как минимум в три раза выше - нет, баба Яга все равно против (ой, извините - слышит).
|
|
|
|
full_ignore
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-12-2015 20:35
(04-12-2015 19:47)quadrokot писал(а): "Я алгеброй гармонию проверил" (с)
Про що йдеться? Гармонія (звук) первинна, а вже потім ми вивччаємо за допомогою науки (алгебри) те, на що ми звернули увагу.
Виникає декілька питань:
- недосконалість научного підходу;
- недосконалість нашої уваги.
Може заумно, але якось так. 
Мне хотелось бы так, мимолетом отметить, что с помощью научного подхода построено все, что летает , играет, плавает 
Научный втык тоже помог людям, но ежели бы только проводки перетыкали, то еще бы и до телеги не додумались.
Я естественно сильно утрирую.
Сорри за повтор
|
|
|
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-12-2015 21:19
(04-12-2015 20:46)VNV73 писал(а): Бесконечно большой скорости нарастания в принципе быть не может, а значит всегда между корректируемым и корректирующим сигналами будет фазовый сдвиг. ВСЕГДА!!! и шо?
это даёт небольшой поворот фазы на ВЧ без перелома на ФЧХ.
в сравнении с тем что делают с фазой динамики - это семечки.
(04-12-2015 20:46)VNV73 писал(а): Что касается "мегагерцов", то на самом деле всё не совсем так, потому как забываем о разностных искажениях. Две гармоники с запредельной частотой, могут давать разностную составляющую, находящуюся в слышимом диапазоне. ставим на вход ФРЧ, антизвонки в сетки... боремся за чистоту ̶н̶а̶ц̶и̶и̶ сигнала.
какие проблемы?
и вообще - вопрос деффективности входного сигнала обсуждается отдельно.
(Отредактировал 04-12-2015 в 21:28 AntonZP.)
|
|
|
|
Morlock
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-12-2015 21:33
(04-12-2015 21:15)petr.solo1223 писал(а): то что отлично вписалось между предом и мощниками никак не вписалось между фонокором и предом. Влияние кабелей есть и оно очень важно, разве не так ? Теперь смотрите что вы пишете: вы пишете о девайсах как о статичных единицах, не принимая во внимание то, что они совсем разные. Естественно при подводе от источника (в частности от головки с её микровольтами) к фонокорру кабель будет иметь влияние, ибо накладывается погонная ёмкость и индуктивность самого кабеля.
Тут нет никакой магии.
Что до преда и мощника, то там уже совсем другие уровни и совсем другое влияние, вернее оно настолько ничтожно мало по сравнению с тем что при голова-фонокорр, что его вполне возможно услышать. Колебательный контур, знаете ли...
Только что это доказывает? Что разницу слышно? Ну так само-собой.
Это смахивает на подмену понятий.
Эммм... Я кажется начинаю понимать откуда растут корни данных убеждений... При этом никаких противоречий с законами физики нет. Но это же проще списать на волшебство и профанацию учОных...
(Отредактировал 04-12-2015 в 21:44 Morlock.)
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран

|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 04-12-2015 21:56
(04-12-2015 21:38)VNV73 писал(а): Для прямого сигнала это может и не страшно, но для компенсирующего ( в ООС), который складывается с прямым, фазовая задержка означает то, что компенсирующий нелинейность сигнал будет прилагаться не точно к месту нелинейности, а рядом.
Уточнить, какую обратную связь рассматриваем, последовательную, параллельную, местную катодную ( автосмещкние без шунтирующей ёмкости), на один каскад, на два, с трансформатором или без?
Применяется ли коррекция?
Я думаю правильнее, привести схему и по ней уже делать выводы. В соседней теме про вых лампы я привёл схему не бюджетного Т+А V10, предлагаю перейти туда и обсудить данные вопросы на примере немецкого усилителестроя
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|