Проигрыватель винила Pioneer PL-12DII - кто за?
Автор Сообщение
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель винила Pioneer PL-12DII - кто за? / 01-12-2015 15:08
Советую обратить внимание на Pioneer PL-1200A DD (Pioneer PL-51А), для старта самый раз. Happy0158
(Отредактировал 01-12-2015 в 15:39 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

disolovei Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель винила Pioneer PL-12DII - кто за? / 01-12-2015 18:39
Спасибо за совет,но там 110 вольт. Нужно транс городить Biggrin

Может кто ответит насколько критично влияет автоматика у проигрывателей на звук? Или не заморачиваться ? Как я понимаю очень важен сам тонарм.Он должен быть лёгким.Голова подобрана в сочетании с весом тонарма и корректор который сможет раскрыть полностью её диапазон?
(Отредактировал 01-12-2015 в 18:48 disolovei.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель винила Pioneer PL-12DII - кто за? / 01-12-2015 20:13
Я Вам скидывал ссылку , там продают с адаптером. Вам надо взять хороший аппарат , готовый сразу работать, а дальше по ходу пьесы вникать во все тонкости. Лучше брать средний SME(типа) . И вникать , пока вы будите заниматься предпокупными делами , все вопросы и ответы - смысла нет.
(Отредактировал 01-12-2015 в 20:14 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

disolovei Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель винила Pioneer PL-12DII - кто за? / 01-12-2015 20:56
(01-12-2015 20:13)NEGRIY писал(а):  Я Вам скидывал ссылку , там продают с адаптером. Вам надо взять хороший аппарат , готовый сразу работать, а дальше по ходу пьесы вникать во все тонкости. Лучше брать средний SME(типа) . И вникать , пока вы будите заниматься предпокупными делами , все вопросы и ответы - смысла нет.
Спасибо за ссылки Party0012
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Проигрыватель винила Pioneer PL-12DII - кто за? / 03-12-2015 07:47
Пионер ПЛ41 и ПЛ7 (тот что ролик) с родными головками.
Мои наилучшие рекомендации.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Проигрыватель винила Pioneer PL-12DII - кто за? / 03-12-2015 11:15
(01-12-2015 14:45)disolovei писал(а):  Уважаемы ivan ivanov хотелось бы узнать какая у Вас за система и какой проигрыватель винила? С ув.Дмитрий
В хронологической последовательности:Вега 106(1976г),Электроника 017(1984 г)
Электроника Б1-01(примерно 97г),потом-перерыв...Lenco 75-Sparta-Linn LP12-
Сейчас основная-это самоделка на базе 125-го Торенса и Электроники Б1-011(тонарм на базе)
Есть еще Bang&Olufsen 1000,Empire 598 ,Роликовая Вега 106 и пара обычных пассиковых Вег 106 Ashamed0006
Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Проигрыватель винила Pioneer PL-12DII - кто за? / 03-12-2015 16:50
Кстати, господа!
Рекомендованные мною модели имеют мощный гистерезисный двигатель, довольно высокий крутящий момент и действительно превосходнейшее звучание и очень удобное синхронизированное управление тонармом и пуском диска и двигателя, что было мной оценено по достоинству...
Но по поводу моторов 10-й и 12-й модели у меня вопросы.
В дате они обозначены, как синхронные.
Конструкционно они подобны моторам Гаррард, на которых, так же есть пометка Синхронус, но на деле они имеют, если можно так сказать, недостаточно жесткую привязку к частоте сети.
То есть на номинальные обороты мотор выходит, но при относительно небольшой нагрузке и затрачивает на это некоторое время.
Однажды посерфив по западным сайтам я наткнулся на формулировку принципа этих моторов. Сейчас, вылетело из головы, но принцип и название совмещал в себе два отдельных принципа.
Сейчас, уже не могу найти этот сайт, но очень похоже, что у ПЛ 10 и ПЛ12 такой же тип двигателя, возможно, просто, несколько мощнее, или есть другие достаточные сведения?
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Проигрыватель винила Pioneer PL-12DII - кто за? / 03-12-2015 18:12
Юрий,уж поверьте мне как в прошлой жизни специалисту по электроприводу-таковое невозможно.
А принцип-везде стоят синхронные гистерезисные двигатели.
Это единственный применявшийся в вертушках тип высокоскоростных синхронных двигателей.
Двигатель с постоянно намагниченными на роторе полюсами-как у Линна и Торенса 125-го-может быть только тихоходным,275-350,максимум 500 об/мин.
У гистерезисного есть некая узкая зона асинхронности,но ее нужно "ловить" при помощи автотрансформатора,например-снижая напряжение-и то его работа в таком режиме неустойчива-он или останавливается-либо входит в синхронизм.
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Проигрыватель винила Pioneer PL-12DII - кто за? / 03-12-2015 18:47
Юрий, я ничего не могу сказать определенно по поводу ПЛ10\12 кроме того что они скорее всего имеют 500об\мин, так как вращают диск через пассик по малому радиусу и внешне напоминают Гаррардовский мотор, который по сути является асинхронным и который разошёлся по всем Ленкам и прочим процентов на 60. А Синхро Лаборатори Мотор - это популярно говоря не принцип действия мотора, а то что на заборе пишут, дописывая "большой", что несколько меняет смысл, но оставляет место для предполагаемой интриги, но все факты и неясные точные данные количества оборотов говорят о другом.
Что до зависимости частоты вращения Гаррардовского мотора от напряжения, то она скорее всего в некоторой степени присутствует.
Кстати, да - напомните мне марку двигателей, применявшихся практически, во всех отечественных ЭПУ вплоть до магнитофонов - это и есть тот мотор, что ротор, что статор, хотя, конечно могу и ошибаться.

В Пионерах о которых я упоминал выше мотор конструкционно выполнен, по образцу известного синхронного гистерезисного высокооборотистого мотора Ашланд и действидельно имеет жесткую привязку к частоте и зависимость от напряжения только в аварийном режиме.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Проигрыватель винила Pioneer PL-12DII - кто за? / 03-12-2015 19:49
(03-12-2015 18:47)ДРЕГ1 писал(а):  Юрий, я ничего не могу сказать определенно по поводу ПЛ10\12 кроме того что они скорее всего имеют 500об\мин,
Юрий,я никогда не вступаю в споры и не пререкаюсь по тем вопросам,в котоых мало понимаю.И вам того же советую.Party0012
Вот Линн с его 375 об.Обратите на диаметр шкива.Порядка 25 мм.Диаметр субплаттера -160 мм
А вот пионер.Обратите на диаметр шкива-он порядка 4-4,5 мм.При этом диаметр на диске,по которому идет ремень-под 200 мм.
Вот мотор от Линна.А вот -от Пионера.
Вы же разбираетесь в механике-вот и прикиньте.

(03-12-2015 18:47)ДРЕГ1 писал(а):  Гаррардовский мотор, который по сути является асинхронным и который разошёлся по всем Ленкам и прочим процентов на 60.
Гаррард не имеет ни малейшего отношения к изобретению какого -либо электромотора,ничего никуда не "расходилось"
В Гаррардах 301 и 401 стоял асинхронный мотор,а в Синхролабах-более поздних-синхронный.
По виду их отличить никак невозможно.Они отличаются исключительно конструкцией ротора и примененными в ней материалами-либо магнитомягкой сталью,либо магнитотвердой.

(03-12-2015 18:47)ДРЕГ1 писал(а):  А Синхро Лаборатори Мотор - это популярно говоря не принцип действия мотора, а то что на заборе пишут, дописывая "большой",
Это не более чем ваши домыслы.
Мотор там именно синхронный.

(Отредактировал 03-12-2015 в 20:00 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
element Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель винила Pioneer PL-12DII - кто за? / 03-12-2015 20:05
Хоть вопрос Юрия (Дрег1) и не ко мне-отвечу о том,что знаю.Двигатели применявшиеся в отечественных ЭПУ,называются ЭДГ-1(или 2,4,6).Движки были специально разработаны для электро-проигрывающих устройств.Как расшифровывается название-не знаю,но прохоже,что Электро Двигатель Грамофона.А возможно-иначе.
Пионер PL-7 у меня был,там установлен двигатель,похожий на такой (наш)ЭДГ.Но сделано всё по-уму.Отвязка блока мотора с роликом от шасси,и самого мотора в блоке от платы,на которой он установлен.Вертушка,при всей её непрезентабельности( PL-7),меня очень удивила и порадовала своим звучанием.Очень хорошо воспроизводится низкочастотный регистр.Отличный тонарм.Но в продаже довольно редкая на вторичном рынке.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Проигрыватель винила Pioneer PL-12DII - кто за? / 03-12-2015 20:14
Да,отвязка мотора коническими пружинами действительно весьма эффективна,гораздо более,чем резиной и эластичными пластмассами.
Так же сделано и в Ленко-практически бесшумной.
PL7-супер!

(Отредактировал 03-12-2015 в 20:17 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель винила Pioneer PL-12DII - кто за? / 03-12-2015 20:22
Нет,именно PL-7.Когда он попал к нам из штатов,его продавали по-незнанию его музыкальных качеств(и от того,что нужно было приводить в порядок) за 25$.Кстати,он похож на PL-6A,возможно это одна и та же модель,выпущенная для различных регионов.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Проигрыватель винила Pioneer PL-12DII - кто за? / 03-12-2015 20:30
Афигеть! Happy0065
Думаю,шестой-это его предшеественник.
И думаю,чем более ранний аппарат-тем он лучше...ну,в разумных пределах ранний.
Когда-то очень хотел купить PL-41,красивый,зараза...но как-то не сложилось...а потом перехотел...
(Отредактировал 03-12-2015 в 20:33 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Проигрыватель винила Pioneer PL-12DII - кто за? / 04-12-2015 00:09
Юрий, спасибо за Ваше мнение.
В споры, кстати, тоже, стараюсь не вступать - всего лишь высказал свое предположение, естественно с оговоркой, что могу ошибаться, так как по ротору действительно мотор определить трудно.

Пионер ПЛ-6 к сожалению не предшественник, а младшая модель.
Тот же двигатель, но штампованное стальное шасси, насколько я помню отсутствует механическое управление тонармом и диск 270мм.
ПЛ-6а - имел кажется уже тонарм, как на фото приведенном выше.
Интересная модель и ПЛ-5.

Согласен с Юрием, что звучит стол очень круто, особенно после замены ролика на более качественный.
Стол имеет просто суперский штатный тонарм.

Единственно, меня поражает, как ПЛ-7 мог быть за 25длр.
Я мониторю его несколько лет и отловил его буквально считанные разы и последний он ушёл за 600длр в коробочном состоянии без учета накладных и дорожных. И то, человек писал, что продает стол из-за исключительно разорительного ремонта ЕМТ 927-го.
(Отредактировал 04-12-2015 в 00:46 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель винила Pioneer PL-12DII - кто за? / 04-12-2015 11:17
Я смотрю, по ходу ветки бюджет в советах раздувается . ТС зреет. Тогда надо предложить PL7L .

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Проигрыватель винила Pioneer PL-12DII - кто за? / 04-12-2015 19:51
Нет, просто, обсуждение более звучащей модели.
Бюджет ПЛ-7, если Вы читали может быть и четвертак.
Считайте, что это продолжение темы "какой проигрыватель лучше".
Кстати, ТС так же я рекомендовал пл-41, что имеет более стабильную цену и доступность.
Найти все сообщения

disolovei Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель винила Pioneer PL-12DII - кто за? / 04-12-2015 21:35
(04-12-2015 19:51)ДРЕГ1 писал(а):  Нет, просто, обсуждение более звучащей модели.
Бюджет ПЛ-7, если Вы читали может быть и четвертак.
Считайте, что это продолжение темы "какой проигрыватель лучше".
Кстати, ТС так же я рекомендовал пл-41, что имеет более стабильную цену и доступность.
Уважаемые форумчане огромное ВАМ спасибо за предложенные варианты.Многое для себя я открыл и узнал благодаря этой ветке.Честно говоря я уже немного устал от выбора и поиска.Голова кругом. Остановился на этом аппарате DUAL CS 704         тут и дир. драйв и голова с родной вставкой гарантия 10 дней.Цена 150 долларов.Что скажете?
(Отредактировал 04-12-2015 в 21:47 disolovei.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель винила Pioneer PL-12DII - кто за? / 04-12-2015 22:01
Как говаривал умный человек:третий сорт-тоже не брак.Шутка!
Остановились...... и остановились.Удачи!
Найти все сообщения

disolovei Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель винила Pioneer PL-12DII - кто за? / 04-12-2015 22:08
(04-12-2015 22:01)element писал(а):  Как говаривал умный человек:третий сорт-тоже не брак.Шутка!
Остановились...... и остановились.Удачи!
К моему сожалению мало я владею информацией по вертушкам,может и этот тоже хлам? Чем он плох?
(Отредактировал 04-12-2015 в 22:40 disolovei.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS