Прошу помощи в выборе АС и ресивера знатоков
|
Автор |
Сообщение |
Muammar_Kaddafi_
Пользователь

|
Прошу помощи в выборе АС и ресивера знатоков / 06-12-2015 18:30
Доброго времени суток!
Выбираю себе бюджетную связку для домашнего кинотеатра. Буду смотреть фильмы, слушать музыку, играть в игрухи (50%/30%/20%). Имеется телевизор Samsung UE65JU6000U 165 см, 4к; PS 3; домашнее HD телевидение "Билайн", ну и соответственно домашний комп. В планах все это подключить через рес к телевизору, смотреть фильмы, слушать музыку, играть в игры. Нужна соответственно поддержка 4к, чтение с вшнешних источников (для девушки флешка и через блютус с телефона), входы/выходы HDMI для подключения всего...
Из музыки слушаю лаундж (в основном), современную попсу, клубняк, ну и всего остального понемногу.
Комната прямоугольная 18 квадратов, потолки 2,7 м. из мебели большая тумба под всю технику, напротив диван и кресло (у меньших по длине стен). В планах два фронтальных громкоговорителя, центральный канал и саб, переход на 5.1 не планирую. Рассматриваю только новые устройства (понимаю что для аудиофилов это дешево и "шлак"- начитался уже) из бюджетных линеек, на рес максимум 40-45 т.р., на фронтальные максимум 40 т.р., центр 10 т.р., саб 20-30 т.р.
Свой выбор остановил на следующих компонентах (с учетом хороших предложений по цене):
Ресиверы:
Onkyo TX-NR737
Denon AVR-X2200W
АС:
DALI Zensor 5.
Wharfedale Diamond 10.7
Heco Victa Prime 602
Heco Victa Prime 702
Центральный канал и саб планируется из тех же линеек, монобренд сделать.
Из перечисленного слушал только варфы от простого реса ямаха, в принципе звук понравился, но не хватало высоких как-то, зато бас был отличный уже на умеренной громкости, даже без сабвуфера. Ну и очень понравились внешне, в интерьере будут смотреться отлично. Остальные колонки не слушал. Про Хэко читал,что качество сборки хромает, средних не хватает, дали вроде хвалят, но они мелкие такие, будет ли звучание достаточным в фильмах (дины да и сам корпус небольшие).
В связи с неопытностью в данной области, прошу помощи в выборе связки из перечисленных компонентов, либо в аналогичной цене других.
Всем спасибо заранее за помощь, только пытаюсь во всем разобраться, пока не разбираюсь в домашнем звуке но хочется из имеющейся суммы получить максимум удовольствия от использования техники!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Muammar_Kaddafi_
Пользователь

|
RE: Прошу помощи в выборе АС и ресивера знатоков / 06-12-2015 20:16
(06-12-2015 19:47)multiklexa писал(а): Из акустики, берите Heco 702, а ресивер Onkyo TX-NR737. Мощный бас обеспечен. Останетесь довольны. Но если хотите полностью погрузится в игру, то делайте в комнате 5.1. Поверте, у самого PS3. А еще для игр и фильмов очень классно вот это: _http://www.sony.jp/headphone/products/MDR-DS7100/ У нас продают вот здесь: _http://kiev.ko.*****.ua/obyavlenie/prodam-naushniki-sony-mdr-ds7100-pochti-novye-IDgyns0.html#a46331bd8b
сам склонялся к этой связке, варфы дизайном притягивали))
На счет 5.1 - у меня противоположная от телевизора с фронтом стена разделена пополам дверью на балкон и получается так что слева от этой двери диван, справа кресло. Основную массу времени с дивана все отсматривается, часто вместе с девушкой. я как понимаю, для 5.1 тыловые динамики должны сзади справа и слева стоять на примерно равном расстоянии от слушателя, а у меня получится что один прям очень рядом за диван где я сижу,второй у кресла напротив дивана подальше. Так получится 5.1 правильно слушать?или слушатель (диван или кресло) стоять в середине напротив двери на балкон должны?
|
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран

|
RE: Прошу помощи в выборе АС и ресивера знатоков / 08-12-2015 13:44
ленточные пищалки - дело вкуса, нравится не всем
как по мне, лучший материал это шёлк, но это сугубо моё мнение, не претендую на истину
нормальные Heco, кстати, но я бы рассмотрел МА и как ни странно новые JBL? для кино отлично
что же касается ресивера, то если есть средства, то ИМХО лучше взять новый Onkyo 900, совсем другой подход и звук заметно стал другим, не таким навязчивым что ли
я за все хороше і проти всього поганого
|
|
|
|
Muammar_Kaddafi_
Пользователь

|
RE: Прошу помощи в выборе АС и ресивера знатоков / 08-12-2015 21:51
(08-12-2015 12:00)Krendel43 писал(а): Любопытно, а сигнал 4к вы откуда брать намерены и как подавать на телик? Я вижу только ЮСБи вход, готовый принять поток 4к 60 Гц
Из колонок у вас выбор унылый. Дело вкуса конечно, но за эти деньги можно было бы взять МА Платинум с ленточными пищалками и приличного дизайна для жилой комнаты.
а ценник у таких колонок какой?
просто порылся в тырнэте, увидел ценники 200-300косарей...
про 4к честно сказать не смотрел...в мануале написано подержка 4к, не разбирался как гнать но как вариант если только ЮСб с внешнего харда.
(08-12-2015 13:44)caesar писал(а): ленточные пищалки - дело вкуса, нравится не всем
как по мне, лучший материал это шёлк, но это сугубо моё мнение, не претендую на истину
нормальные Heco, кстати, но я бы рассмотрел МА и как ни странно новые JBL? для кино отлично
что же касается ресивера, то если есть средства, то ИМХО лучше взять новый Onkyo 900, совсем другой подход и звук заметно стал другим, не таким навязчивым что ли
спасибо за совет! но вот за бюджет никак вылезти не смогу((
какие альтернативные JBL?
по МА платинум не нашел их в такой же ценовой...несколько сотен везде цена им...
(08-12-2015 12:00)Krendel43 писал(а): Любопытно, а сигнал 4к вы откуда брать намерены и как подавать на телик? Я вижу только ЮСБи вход, готовый принять поток 4к 60 Гц
Из колонок у вас выбор унылый. Дело вкуса конечно, но за эти деньги можно было бы взять МА Платинум с ленточными пищалками и приличного дизайна для жилой комнаты.
посмотрел на оф сайте Онкио, написано (на английском) 5 из 7 HDMI входов поддерживают 4к 60гц! про ЮСБ ничего нет
так что буим пробовать!
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран

|
|
|
|
Muammar_Kaddafi_
Пользователь

|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран

|
RE: Прошу помощи в выборе АС и ресивера знатоков / 09-12-2015 22:29
Учитывая ваши жанровые предпочтения, (без обид) преимущественно сэмплерно-синтетические, я бы на вашем месте смело брал Heco Victa и не переживал. Разрешения эта акустика не аудиофильского, но для вас это даже плюс — замаскирует все огрехи сведения-пересведения, компрессии, лимиторов и прочего.
Басить 702-е будут хорошо, ВЧ будут звонкие, середина в наличии. Вы же не референсные акустические записи джаза или классики будете выслушивать в поисках сцены, объема, послезвучий, в самом деле.
А захотите перейти на следующий уровень — такую акустику без проблем продадите.
|
|
|
|
caesar
Ветеран

|
|
|
|
Muammar_Kaddafi_
Пользователь

|
RE: Прошу помощи в выборе АС и ресивера знатоков / 09-12-2015 23:30
(09-12-2015 22:29)Eric Cartman писал(а): Учитывая ваши жанровые предпочтения, (без обид) преимущественно сэмплерно-синтетические, я бы на вашем месте смело брал Heco Victa и не переживал. Разрешения эта акустика не аудиофильского, но для вас это даже плюс — замаскирует все огрехи сведения-пересведения, компрессии, лимиторов и прочего.
Басить 702-е будут хорошо, ВЧ будут звонкие, середина в наличии. Вы же не референсные акустические записи джаза или классики будете выслушивать в поисках сцены, объема, послезвучий, в самом деле.
А захотите перейти на следующий уровень — такую акустику без проблем продадите.
Никаких обид. спасибо за совет!
а что на счет ресивера??
еще сейчас думаю между 737 и 747 Онкио. просто предложили 747 по акции да и 737 вообще (по нынешнему курсу) за халяву! будут ли между ними существенные различия (звук, запас мощности в частности под мой выбор акустики)? разница меж ними 15 т.р....стоит доплатить или нет?просто дороже 50 я просто не тяну...
|
|
|
|
|
Alexey HiFi
Ветеран

|
|
|
|
|
multiklexa
Ветеран

|
|
|
|
|
Alexey HiFi
Ветеран

|
|
|
|
Muammar_Kaddafi_
Пользователь

|
|
|
|
|
caesar
Ветеран

|
RE: Прошу помощи в выборе АС и ресивера знатоков / 10-12-2015 21:25
по сравнению с пятыми цензорами - чуть поболее звуковое давление, больше площадь динамиков
по сравнению с Хеко - не знаю, Хеки, мне кажется будут помягче, и поинтереснее
Полкам Цензоры сольют по полной программе
ИМХО Цензор не лучший вариант, я больше люблю 3-х полосную акустику
только вот заметил Ваше сообщение выше, что касается MA ... не Gold рассматривайте, а Silver 8 ,
отличные AC я имел ввиду, что в этой серии пищалки от Gold
NB!
Настал момент, когда пора что-то послушать самому. Определить для себя приемлемый характер звука. Вы же себе берёте, а не нам. Слушать и смотреть на них Вам.
Следовать 100% чужим советам в данном случае неправильно. Тут все любят разное, кто патефон и доволен, а кто ищет что-то новое постоянно и не рад MA Platinum
(Отредактировал 10-12-2015 в 21:35 caesar.)
я за все хороше і проти всього поганого
|
|
|
|
Muammar_Kaddafi_
Пользователь

|
RE: Прошу помощи в выборе АС и ресивера знатоков / 10-12-2015 21:39
(10-12-2015 21:25)caesar писал(а): по сравнению с пятыми цензорами - чуть поболее звуковое давление, больше площадь динамиков
только вот заметил Ваше сообщение выше, что касается MA ... не Gold рассматривайте, а Silver 8 ,
NB!
Настал момент, когда пора что-то послушать самому. Определить для себя приемлемый характер звука. Вы же себе берёте, а не нам. Слушать и смотреть на них Вам.
Спасибо большое за отзывчивость!
Да вот прямо сейчас был в М.маркете слушал и сравнивал цензоры 7 и хеко 702 и как раз от реса онкио 737 (там у них спец комната есть для этого). Дали показались прозрачнее на верхах и сцена чтоле шире немного. но бас у хеко понравился намного больше. Мне Цензоры 7 там просто так рекламили и ценник скинули прилично...решил у знатоков еще поспрашивать о них) а так да, согласен что все на свое ухо выбирать нужно...
Полки сейчас гляну что и как, почитаю, в выходные постараюсь найти и послушать в городе,чтобы сравнить можно было!
(10-12-2015 21:25)caesar писал(а): по сравнению с пятыми цензорами - чуть поболее звуковое давление, больше площадь динамиков
NB!
Следовать 100% чужим советам в данном случае неправильно. Тут все любят разное, кто патефон и доволен, а кто ищет что-то новое постоянно и не рад MA Platinum Сейчас глянул ценник МА сильвер 8...далеко не вмещаюсь, у меня скорее весь бюджет на 3.1 с ресивером 100 т.р., а тут только фронтальные колонки столько стоят.
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран

|
|
|
|