Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 10-12-2015 12:25
(10-12-2015 12:16)AudioTomCat писал(а):  А почему никогда не рассматривается вариант, что человеку дали возможность послушать и выбрать то, что ему понравится?
Понимаю, так не "смищно".
Так каждый по себе меряет, Стасик сначала всем рассказывал что разницы между МРЗ и флаком он не слышит, потом признался,что не слышит ничего выше 12 кГц - вот и выводы делает что никто ничего услышать сам не может, и все жертвы злобных продаваторов. Happy0196
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 10-12-2015 12:30
(10-12-2015 12:16)AudioTomCat писал(а):  А почему никогда не рассматривается вариант, что человеку дали возможность послушать и выбрать то, что ему понравится?
Я все кабеля и про то как на них развести могу книгу написать, уж поверьте. И провода я не ставлю какие-нибудь никогда - потому просто что я понимаю что ставить.
Если интересно моё мнение - на самом деле чем больше влияют кабеля тем слабее система. В нормальной системе кабелями ничего не исправишь и кардинально не поменяешь. Нормальная система звучит отлично с любыми проводами (я не имею в виду китай, хоть левый хоть официальный). Проводами можно только слегка добавить специй ничего более. Говорить про какие-то невероятные изменения могут только те кто эти самые провода попробовал вчера и до сих пор под впечатлением. Scared0012

(10-12-2015 12:25)petr.solo1223 писал(а):  Так каждый по себе меряет, Стасик сначала всем рассказывал что разницы между МРЗ и флаком он не слышит, потом признался,что не слышит ничего выше 12 кГц - вот и выводы делает что никто ничего услышать сам не может, и все жертвы злобных продаваторов. Happy0196
Этот спец совсем недавно купил у меня провод Apogee цифровой - с обжатыми 75 ом RCA штекерами, кабель вообще никакой, зато разрекламированный широко довольно. Очень по телефону интересовался или он на заводе обжат. Embarrassed
С той поры Петя сильно продвинул своё кабельное хозяйство, вот уже до бревенчатых подставок дошел, читайте егого перлы - особенный экземпляр Fighting0088
(Отредактировал 10-12-2015 в 12:35 CTAC.)
Найти все сообщения

full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 10-12-2015 12:36
Это в нашей стране не запрещено законом Улыбка

Я хотел бы обратить внимание на чисто техническую сторону дела.
Ведь когда глава компании дает ТЗ на разработку какого то нового
образца(проводка), там ведь наверняка есть пунктик, что то вроде "что бы был нейтральным, не вносил отсебятины или вообще не влиял на передаваемую инфу". Более того , потом все это проверяется, причем на весьма серьезном уровне Улыбка А у "слышащих" - прям эквалайзер.....
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 10-12-2015 12:40
(10-12-2015 12:36)full_ignore писал(а):  Я хотел бы обратить внимание на чисто техническую сторону дела.
Ведь когда глава компании дает ТЗ на разработку какого то нового
образца(проводка), там ведь наверняка есть пунктик, что то вроде "что бы был нейтральным, не вносил отсебятины или вообще не влиял на передаваемую инфу". Более того , потом все это проверяется, причем на весьма серьезном уровне Улыбка А у "слышащих" - прям эквалайзер.....
Да нет там никаких тех заданий, сейчас 90% производителей всё это наобум делает (это я про дорогие провода) и просто берёт готовые и маркирует (это про дешевые).
Кроме того дошло до того что многие дорогие провода действительно сильно меняют звук - причём в худшую сторону, но что делать - зато слышно разницу. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY , AVM
full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 10-12-2015 12:44
(10-12-2015 12:40)CTAC писал(а):  Да нет там никаких тех заданий, сейчас 90% производителей всё это наобум делает (это я про дорогие провода) и просто берёт готовые и маркирует (это про дешевые).
Кроме того дошло до того что многие дорогие провода действительно сильно меняют звук - причём в худшую сторону, но что делать - зато слышно разницу. Biggrin
Наобум вряд ли Улыбка
Просто профессионалы знают в каких пределах должны быть искомые цифры.
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 10-12-2015 12:45
(10-12-2015 12:30)CTAC писал(а):  Если интересно моё мнение - на самом деле чем больше влияют кабеля тем слабее система.
Это Ваше мнение, у меня - другое и я его никому не навязываю.
Чего и всем желаю Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: sport80
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 10-12-2015 12:55
(10-12-2015 12:44)full_ignore писал(а):  Наобум вряд ли Улыбка
Просто профессионалы знают в каких пределах должны быть искомые цифры.
Так тож профессионалы, они в этой индустврии давно вымерли. Все крупные производители уже давно перенесли производство в китай. чтобы не оставалось иллюзий - в штатах уже нет ни одного производства кабелей - финишЪ.
Вся передача данных сейчас в-основном в цифре, там не нужно особо никакого качества. Поэтому - да что объяснять - возмите всем известный набивший оскомину Kimber 8TC - старый и новый, те у кого есть уши разницу услышать сразу, в принципе ситуация такая с любыми проводами, китай поглотил звук.
А провода за большие деньги часто делают звук хуже, правда понимаешь это не сразу. Потому как придумать в кабелях уже ничего не выйдет - можно их светить, можно колдовать на кабелях, однако ничего нового не будет.
Аудиофилы уделяют проводам такое громадное внимание только потому как им больше не с чем играться когда система уже как-бы есть. Кто-то меняет компоненты, однако провода менять проще - вот и легенды рождаются Улыбка

(10-12-2015 12:45)AudioTomCat писал(а):  Это Ваше мнение, у меня - другое и я его никому не навязываю.
Чего и всем желаю Улыбка
Я своё тоже, я не каблофил и не каблофоб, я просто высказываю своё мнение подтверждённое прослушиванием сотен не самых плохих компонентов в своей домашней системе. И пытаюсь немного поделиться своим опытом, если кому интересно Party0012
(Отредактировал 10-12-2015 в 13:03 CTAC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey67 , AVM
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 10-12-2015 13:32
Дайте свои 5 коп поставлю.

Да, во многом согласен с предыдущим оратором товарищи.
К сожалению так и есть.

Действительно многие производства ориентированные на широкий рынок сбыта перенесены в Китай.

К примеру американская компания Carvin изготавливающая в основном гитары и басухи резко расширила производство до усилков.
Легкий осмотр техники раскрывал полную кривожопость всего что они делали. Глупые технические ошибки и прочее.
Хотя кругом на аппаратах стояло маде ин USA с флагом.
Там все было китай...

Пример еще, одна из моих любимых музыкальных компаний "MESSA"
- "Месса буги" производитель топового гитарного усиления.
Это хай энд в мире рокового гитарного звука.
Там технические решения и некоторые приемы вызывают восхищение.
Звук просто на высоте, дизайн аппаратуры тоже.

Мне удалось сравнить старый америкос и новодел этой фирмы, Дуал ректфаер и трипл ректифаер.
Разница была ощутимой, был скачкообразный переход на все китайские радио детали довольно дешевых образцов...
При этом цена осталась прежней...
Благо что звук не деградировал и мясо можно было накрутить так или иначе, просто кручение ручек все позволяло делать.

Увы где то уже после 2005 все скатилось к Китайской элементной базе.
Кроме конечно очень престижного аппарата.

Недавно один человек попался на том, что купил с китайского али концертник "Кровн" очень хорошую модель серии "майкротек".
Но... это оказалась новодельная китайская копия.
Хотя скопировано вроде все правильно под чистую.

Я же купил ранее то же самое с е-бея маркированный "THX Лукас Фильм сертификат" после разборки какого то кинотеатра...

Сам прикол в том что китайцы сделали его за 350 баксов, а БУ в непонятном состоянии стоит под 500 уе !

Потом этот же усь (китай) накрыло, и он попал к моему партнеру из Краснодара. Он разработчик и ремонтник аналоговой техники.
И он зная то что я люблю такой усилок прослушал его, и был разочарован.
Сказав что звук как у трамвайного динамика.

Естественно !
Дело в деталях и настройке, в подборе компонент !

Но усилитель это многие сотни деталей, а кабель это просто кусок проводника и не более того.
Просто не стоит преувеличивать масштабы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 10-12-2015 14:40
(10-12-2015 12:30)CTAC писал(а):  Этот спец совсем недавно купил у меня провод Apogee цифровой - с обжатыми 75 ом RCA штекерами, кабель вообще никакой, зато разрекламированный широко довольно.
Стасик, "недавно" это было три года назад было,когда я искал 75 Ом кабель с BNC для внешнего клока и таки да, Эподжи оказался полное гoвно , пора тебе уже для памяти что то попринимать. Tongue
(Отредактировал 10-12-2015 в 16:03 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 10-12-2015 15:46
(10-12-2015 14:40)petr.solo1223 писал(а):  Стасик, "недавно" это было три года назад было,когда я искал 75 Ом кабель с BNC для внешнего клока и таки да, Эподжи оказался полное чудо , пора тебе уже для памяти что то попринимать. Tongue
"Все сказанное вами, может быть использовано против вас".Wink

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 10-12-2015 17:16
(10-12-2015 14:40)petr.solo1223 писал(а):  Стасик, "недавно" это было три года назад было,когда я искал 75 Ом кабель с BNC для внешнего клока и таки да, Эподжи оказался полное гoвно , пора тебе уже для памяти что то попринимать. Tongue
Happy0196
Спорим, через пару лет этого титула удостоиться и новый идол на букву "мэ". Одно и то же из года в годHappy0196
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 10-12-2015 17:21
Цитата:Эподжи оказался полное гoвно
чем apogee не подошёл, интересно.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 10-12-2015 17:32
(10-12-2015 17:21)ZLoDAY писал(а):  чем apogee не подошёл, интересно.
Могу подробно рассказать по телефону.
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 10-12-2015 17:37
к.м.к. проще написать здесь.
возможно ещё кому будет полезно/интересно.
или "тайны, интриги, расследования" ?

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 10-12-2015 17:43
(10-12-2015 14:40)petr.solo1223 писал(а):  ... я искал 75 Ом кабель с BNC для внешнего клока ...
Петр, а что за клок (лампа, не) , на какую частоту, сигнал мендр или синус?
Найти все сообщения

Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 10-12-2015 17:48
В двух словах. Я перепробовал штук пять разных и больше всего по звуку мне понравился Канарэ,номер не помню. Клок давно продан с этим Канаре, Последующие два владельца тоже пробовали заменить Канарэ на что то подороже получше и ничего из этого не вышло, так и оставили. Что интересно, межблочники у Канарэ - мутное УГ, а вот цифровой оказался очень удачным.

(10-12-2015 17:43)kozij писал(а):  Петр, а что за клок (лампа, не) , на какую частоту, сигнал мендр или синус?
Клок был ламповый , если не изменяет память на 11МГц
(Отредактировал 10-12-2015 в 17:53 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 10-12-2015 20:05
(10-12-2015 17:48)petr.solo1223 писал(а):  Клок был ламповый , если не изменяет память на 11МГц
Жаль, что это у Вас в прошлом, ламповые клоки мой не увядающий интересBiggrin
Крайняя схема на двух 6sj7 от RCA на 16,9344 МГц. Синус.
По кабелям есть интересные наблюдения.
Влияние клока на итоговый звук трудно переоценить, просто феноменальноHappy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 10-12-2015 22:28
_https://www.youtube.com/watch?v=yvwUL8ppuk0
Embarrassed
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 10-12-2015 22:32
(10-12-2015 17:48)petr.solo1223 писал(а):  В двух словах. Я перепробовал штук пять разных и больше всего по звуку мне понравился Канарэ,номер не помню. Клок давно продан с этим Канаре, Последующие два владельца тоже пробовали заменить Канарэ на что то подороже получше и ничего из этого не вышло, так и оставили. Что интересно, межблочники у Канарэ - мутное УГ, а вот цифровой оказался очень удачным.

Клок был ламповый , если не изменяет память на 11МГц
16,9344
(Отредактировал 10-12-2015 в 22:32 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , alexo
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 10-12-2015 22:51
(10-12-2015 22:28)tomash писал(а):  Embarrassed
А что смущает ?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS