Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 10-12-2015 12:30
(10-12-2015 12:16)AudioTomCat писал(а): А почему никогда не рассматривается вариант, что человеку дали возможность послушать и выбрать то, что ему понравится?
Понимаю, так не "смищно". Я все кабеля и про то как на них развести могу книгу написать, уж поверьте. И провода я не ставлю какие-нибудь никогда - потому просто что я понимаю что ставить.
Если интересно моё мнение - на самом деле чем больше влияют кабеля тем слабее система. В нормальной системе кабелями ничего не исправишь и кардинально не поменяешь. Нормальная система звучит отлично с любыми проводами (я не имею в виду китай, хоть левый хоть официальный). Проводами можно только слегка добавить специй ничего более. Говорить про какие-то невероятные изменения могут только те кто эти самые провода попробовал вчера и до сих пор под впечатлением.
(10-12-2015 12:25)petr.solo1223 писал(а): Так каждый по себе меряет, Стасик сначала всем рассказывал что разницы между МРЗ и флаком он не слышит, потом признался,что не слышит ничего выше 12 кГц - вот и выводы делает что никто ничего услышать сам не может, и все жертвы злобных продаваторов. Этот спец совсем недавно купил у меня провод Apogee цифровой - с обжатыми 75 ом RCA штекерами, кабель вообще никакой, зато разрекламированный широко довольно. Очень по телефону интересовался или он на заводе обжат.
С той поры Петя сильно продвинул своё кабельное хозяйство, вот уже до бревенчатых подставок дошел, читайте егого перлы - особенный экземпляр
(Отредактировал 10-12-2015 в 12:35 CTAC.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
|
AudioTomCat
Ветеран
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 10-12-2015 12:55
(10-12-2015 12:44)full_ignore писал(а): Наобум вряд ли
Просто профессионалы знают в каких пределах должны быть искомые цифры. Так тож профессионалы, они в этой индустврии давно вымерли. Все крупные производители уже давно перенесли производство в китай. чтобы не оставалось иллюзий - в штатах уже нет ни одного производства кабелей - финишЪ.
Вся передача данных сейчас в-основном в цифре, там не нужно особо никакого качества. Поэтому - да что объяснять - возмите всем известный набивший оскомину Kimber 8TC - старый и новый, те у кого есть уши разницу услышать сразу, в принципе ситуация такая с любыми проводами, китай поглотил звук.
А провода за большие деньги часто делают звук хуже, правда понимаешь это не сразу. Потому как придумать в кабелях уже ничего не выйдет - можно их светить, можно колдовать на кабелях, однако ничего нового не будет.
Аудиофилы уделяют проводам такое громадное внимание только потому как им больше не с чем играться когда система уже как-бы есть. Кто-то меняет компоненты, однако провода менять проще - вот и легенды рождаются
(10-12-2015 12:45)AudioTomCat писал(а): Это Ваше мнение, у меня - другое и я его никому не навязываю.
Чего и всем желаю Я своё тоже, я не каблофил и не каблофоб, я просто высказываю своё мнение подтверждённое прослушиванием сотен не самых плохих компонентов в своей домашней системе. И пытаюсь немного поделиться своим опытом, если кому интересно
(Отредактировал 10-12-2015 в 13:03 CTAC.)
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 10-12-2015 13:32
Дайте свои 5 коп поставлю.
Да, во многом согласен с предыдущим оратором товарищи.
К сожалению так и есть.
Действительно многие производства ориентированные на широкий рынок сбыта перенесены в Китай.
К примеру американская компания Carvin изготавливающая в основном гитары и басухи резко расширила производство до усилков.
Легкий осмотр техники раскрывал полную кривожопость всего что они делали. Глупые технические ошибки и прочее.
Хотя кругом на аппаратах стояло маде ин USA с флагом.
Там все было китай...
Пример еще, одна из моих любимых музыкальных компаний "MESSA"
- "Месса буги" производитель топового гитарного усиления.
Это хай энд в мире рокового гитарного звука.
Там технические решения и некоторые приемы вызывают восхищение.
Звук просто на высоте, дизайн аппаратуры тоже.
Мне удалось сравнить старый америкос и новодел этой фирмы, Дуал ректфаер и трипл ректифаер.
Разница была ощутимой, был скачкообразный переход на все китайские радио детали довольно дешевых образцов...
При этом цена осталась прежней...
Благо что звук не деградировал и мясо можно было накрутить так или иначе, просто кручение ручек все позволяло делать.
Увы где то уже после 2005 все скатилось к Китайской элементной базе.
Кроме конечно очень престижного аппарата.
Недавно один человек попался на том, что купил с китайского али концертник "Кровн" очень хорошую модель серии "майкротек".
Но... это оказалась новодельная китайская копия.
Хотя скопировано вроде все правильно под чистую.
Я же купил ранее то же самое с е-бея маркированный "THX Лукас Фильм сертификат" после разборки какого то кинотеатра...
Сам прикол в том что китайцы сделали его за 350 баксов, а БУ в непонятном состоянии стоит под 500 уе !
Потом этот же усь (китай) накрыло, и он попал к моему партнеру из Краснодара. Он разработчик и ремонтник аналоговой техники.
И он зная то что я люблю такой усилок прослушал его, и был разочарован.
Сказав что звук как у трамвайного динамика.
Естественно !
Дело в деталях и настройке, в подборе компонент !
Но усилитель это многие сотни деталей, а кабель это просто кусок проводника и не более того.
Просто не стоит преувеличивать масштабы.
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 10-12-2015 17:48
В двух словах. Я перепробовал штук пять разных и больше всего по звуку мне понравился Канарэ,номер не помню. Клок давно продан с этим Канаре, Последующие два владельца тоже пробовали заменить Канарэ на что то подороже получше и ничего из этого не вышло, так и оставили. Что интересно, межблочники у Канарэ - мутное УГ, а вот цифровой оказался очень удачным.
(10-12-2015 17:43)kozij писал(а): Петр, а что за клок (лампа, не) , на какую частоту, сигнал мендр или синус? Клок был ламповый , если не изменяет память на 11МГц
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|