Подбираю AV-ресивер и акустику 5,0 (5.1) (бюджет 20-25000грн)
|
Автор |
Сообщение |
Andrfx
Постоялец
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Samael
Ветеран
|
|
|
|
|
trampp1979
Ветеран
|
|
|
|
|
Andrfx
Постоялец
|
|
|
|
|
|
Focke-Wulf
Ветеран
|
|
|
|
Corsar
Ветеран
|
RE: Подбираю AV-ресивер и акустику 5,0 (5.1) (бюджет 20-25000грн) / 11-12-2015 19:37
(11-12-2015 19:28)Focke-Wulf писал(а): Саб в ДК это одно из самых важных звеньев, ибо акустики которая может воспроизводить басы в таком низком диапазоне почти не найти, я бы не откладывал его покупку на потом. Центральный канал- самое важное место в ДК, через него идет минимум 60% информации, на саб воспроизводит такие спецэффекты, как взрывы или, например, раскаты грома. Диалоги он не будет озвучивать, так что берите акустику с хорошим басом, и не экономьте на центральном канале.
|
|
|
|
Focke-Wulf
Ветеран
|
|
|
|
|
Andrfx
Постоялец
|
|
|
|
|
multiklexa
Ветеран
|
|
|
|
Andrfx
Постоялец
|
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Подбираю AV-ресивер и акустику 5,0 (5.1) (бюджет 20-25000грн) / 11-12-2015 21:59
Victa 702 в 15м² и к маломощному бюджетному ресиверу — вообще никак, выброшенные деньги + гулкий звук.
Andrfx, вам правильно написали — в вашу комнату и в ваш бюджет на ресивер намного лучше «вписываются» полочники вроде Heco Victa 202, максимум — Victa 302. Но с активным сабом.
Напольники, да еще и трехполосные, требуют качественного и мощного усиления (а это не про ресивер за $600-700), да и слушать такую акустику оптимально с 3-4м, а это никак не вписывается в ваше помещение.
В вашей комнате с полочниками и активным сабом вы получите намного более гибкую и драйвовую связку, чем воткнув туда напольники, которые вашему ресиверу не по силам, и которые будут гундеть и гудеть, вместо четкого глубокого баса.
p.s. А в кино саб так вообще — критичная необходимость. Поэтому-то такой сигнал и прописывается отдельным каналом (например — в dolby digital 5.1, «1» — это саб).
|
|
|
|
lem19
Ветеран
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Подбираю AV-ресивер и акустику 5,0 (5.1) (бюджет 20-25000грн) / 11-12-2015 23:25
Именно. «Полочники» и ресиверу проще раскачать, будет драйв и динамика, а самый нижний бас возьмет на себя саб, как в кино, так и в музыке. Недостатка НЧ точно не будет.
А вот ресивер я бы взял все же современный, с запасом по «наворотам», раз вам и под игры, и под театр. Все-таки электронная музыка — не аудиофильский джаз или записи симфонического оркестра , где нужно бороться за высокую верность в звуке, тратясь на ТОПовый ресивер.
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Подбираю AV-ресивер и акустику 5,0 (5.1) (бюджет 20-25000грн) / 12-12-2015 00:11
(11-12-2015 21:10)multiklexa писал(а): Когда в 2010 году купил Heco Celan 700, то от саба избавился.
у моего знакомого Heco The New Statement... и ДВА саба. Без них смотреть кино неинтересно.
(11-12-2015 21:59)Eric Cartman писал(а): Andrfx, вам правильно написали — в вашу комнату и в ваш бюджет на ресивер намного лучше «вписываются» полочники вроде Heco Victa 202, максимум — Victa 302. Но с активным сабом.
Напольники, да еще и трехполосные, требуют качественного и мощного усиления (а это не про ресивер за $600-700), да и слушать такую акустику оптимально с 3-4м, а это никак не вписывается в ваше помещение.
В вашей комнате с полочниками и активным сабом вы получите намного более гибкую и драйвовую связку, чем воткнув туда напольники, которые вашему ресиверу не по силам, и которые будут гундеть и гудеть, вместо четкого глубокого баса.
Ну тут такое... у меня сейчас есть демо-румчик небольшой - всего около 14 м ( правда, потолки 3.7 )..
И там 3.5 полосные напольнички стоят.. и очень даже прилично вышло. Правда, усиление мощное, токовое.
Играют от оконечника, который подключен и к преду для стерео по XLR, и к ресиверу для ДК по RCA. Так что , скорее, вопрос не в колонках, а в хорошей усилительной части ресивера. Ну а саб - это святое. К нему лучше потом вернуться и неспешно выбрать что-то хорошее.
|
|
|
|
|
Andrfx
Постоялец
|
RE: Подбираю AV-ресивер и акустику 5,0 (5.1) (бюджет 20-25000грн) / 12-12-2015 23:32
Ребята спасибо за помощь, за подсказки, за личку! Похоже я определился:
Denon AVR-X2200W
и 5.1
Heco Victa Prime 702, 102, 302, Victa Prime Sub 252 A
или
Heco Victa Prime 602, 102, 202, Victa Prime Sub 252 A
Bi-amping (фронт).
Многие скажут, многовато будет, согласен, но мне хочется) чтоб не маловато, чтоб с запасом, чтоб без напряга. чтоб и соседи послушали))) возможно я перееду в больший объём, а музыка со мной навсегда)))
Бюджет разросся - аппетит душит жабу.
Осталось переспать с этим несколько ночей, и, если не "отпустит", приступать к реализации своей мечты.
Что скажите 702 и 302 или 602 с 202? а может 702,202?
И жду ещё сладких дилерских предложений.
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
|
|
|