Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 12-12-2015 15:02
Уважаемый Wehr-wolf, Вы пишите "На данный момент я не могу услышать этой разницы, в виду того что моя система в процессе, мне ее нужно изготовить самому." То есть сейчас Вы не слышите влияние кабелей на системе которой нет? Тогда о чем все Ваши посты? Соберите систему, проверьте слух, возьмите несколько кабелей различного назначения и ценовой категории, проведите эксперименты в соответствии с Вашими методиками и критериями верности, а потом выскажите свое мнение по данному вопросу, имея не только теоретическую базу, но и личный практический опыт. А пока все Ваши умозаключения ничего полезного из себя не представляют, как и любая теория оторванная от практики.. С уважением.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11 , soundloverr , VladimirNB , t.800 , O V K , parasound , Dr.Hi-End , etlik , Manofwar
urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 12-12-2015 15:05
(12-12-2015 14:52)AudioTomCat писал(а):  "Это могут не только лишь все, мало кто может это делать" (с) Biggrin
"...у меня есть два кабеля, четыре из которых уже месяц лежат в шкафу" (с) Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioTomCat , Юрий11 , AVM
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 12-12-2015 15:25
Уже была эта ссылка. Продублирую.
http://www.instructables.com/id/How-to-m...nd-on-the/

Внеземные технологии и спецматериалы из катушки индуктивности, резистора и конденсатора.

Интересно, а другие кабеля для аудиофилоф, состоят тоже из " не только лишь кабеля"?

И да, в данном случае более чем уверен, что учОные, колобки или как там крутые каблеофилы называют "неверующих" согласятся, что дополнительное введение такой цепочки ( индуктивность, ёмкость, сопротивление) будет оказывать определённое влияние на АЧХ, ФЧХ системы, в тч и на Кд.
Каждый может накрутить 30 витков на маркер и подключить систему через эту катушку индуктивности, так сказать приблизится к святому граалю.
Теперь подведем итоги.
1. Слышно ли в системе вышеозначеный кабель? Да, но своё влияние оказывают скрытые от глаз детальки.
2. Смогли бы вы в своей системе отличить этот хитрый кабель с прицепом от обычного, дешёвого? Возможно, потому что....
3. В данном кабеле основное влияние на звук оказывает материал спинов электнов бороздящих трижды длинномолекулярную медь в обертке из кармического фторопласта или банальные индуктивности, ёмкости и резисторы? Вопрос риторический.

В принципе все. Считаю, что слышащие и их антиподы должны наконец достич консенсуса. Обсуждать как бы нечего.
Занавес.

(Отредактировал 12-12-2015 в 15:51 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY , Black_Jack , AVM , Andrey67
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 12-12-2015 15:48
Не,
Из того что Вы написали понятно , что это у Вам первая система и то она еще не собрана.
Тогда как Вы знаете что кабеля "не играют". Вы что к ним ухом прикладывались.
Что же касается цены то тут все понятно.
У меня знакомый делал шарики- абсорберы. Когда я ему показал фирменные, он их забрал себе на обследование. Он работает в НИИ (Шариков).
После исследования он сказал что себе стоимость их будет , 30 за шт.
А я их покупал за 100 ,3.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 12-12-2015 15:53
ниша существует как игра на перфекционизме пользователей и манипуляция стремлением двигаться вперёд.

представим - в наличии межблок за 3$, перекрывающий потребности в стандартах многократно.
диафил остановится на этом ? нет.
в конце концов скучный кабелёк будет раскрашен гжелью/хохломой, облеплен стразиками и под это разумеется будет подведена идеология.
( технократы могут облепить это 107 рядным плетением фторопла..тефлоновой изоляции и подвесить в магнитное поле, охлаждая жидким гелием - суть не меняется).

в конце концов просто хорошее и нейтральное соединение превращается в гонку вооружений, меряние пиписьками между коллегами по палате и признак статуса.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Black_Jack , Yan , full_ignore , AVM , Andrey67 , ArsNoff
rfeify Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 12-12-2015 16:03
Почему всех раздражает цена кабелей ? И тем не менее все хвалят колонки за 100 к. усилители за 50 к. б Где логика ? Ashamed0002
(Отредактировал 12-12-2015 в 16:04 rfeify.)
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 12-12-2015 16:06
А что здесь плохого? Кабель "МИТ терминатор" тоже напичкан фильтрами, но игрет неплохо.
Главное, чтоб результат был.
(Отредактировал 12-12-2015 в 16:09 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 12-12-2015 16:11
(12-12-2015 16:03)rfeify писал(а):  Почему всех раздражает цена кабелей ?
Да вобщем то, далеко не всех. Некоторых. Причины мне непонятны, я не психолог Улыбка
Найти все сообщения

Yan Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 12-12-2015 16:15
Каждый вправе тратить заработанные куда угодно, меня, например, ничего не раздражает. Немного грустно и смешно одновременно, это да, есть.
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 12-12-2015 16:16
Опять за свое. Поймите, наконец, что "втулить " дорогие, но не "звучащие", а вернее не подходящие кабеля можно только человеку, который не слышит разницы, или не слышит вообще ничего. Если человек доверяет своему слуху, то он никогда не будет руководствоваться в выборе кабеля, как и любого другого компонента, только ценой. На первом месте стоит звук, а все остальное вторично. Нет "крутости" в том, чтобы купить за дорого что то плохо звучащее или ненужное. А вот сколько вы готовы выложить за незначительное, порой, улучшение и показывает степень фанатизма и удифильства.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioTomCat , Юрий11 , VladimirNB , O V K , t.800 , aqvadim , etlik
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 12-12-2015 16:27
Вот, я к этому и готовлюсь.
И готовлюсь основательно, там уже и послушаю конечно.

Но так как тема уже существует, то почему бы не собраться и не послушать еще один раз с выводами относительно услышанного.
Или же это бессмысленно ?
То есть как обсуждать картины и вкусы я так понимаю.
Измерить не можем, значит и не стоит сравнивать...

Но а как тогда выбрать, разобраться...

Да ладно межблок, но сетевик простите я же дружу с паяльником, могу сотворить такой БП для своих поделок, который не потребует сетевик за 1000 уе, это же очевидно.
Только представьте что я могу сделать вложив 1000 уе в систему питания УНЧ.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , Andrey67
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 12-12-2015 16:54
(12-12-2015 16:27)Wehr-wolf писал(а):  Да ладно межблок, но сетевик простите я же дружу с паяльником, могу сотворить такой БП для своих поделок, который не потребует сетевик за 1000 уе, это же очевидно.
Очевидно то, что вы пишите глупости.
Впрочем давайте, ваяйте. Хотя я не знаю ни одного примера, чтобы зарвавшиеся умники чего то добивались в жизни. Обычно открытия делают люди привыкшие и сами трудиться всю жизнь, и точно также уважающие труд и открытия других людей. А у вас ни первого, ни второго. Wink
Так когда ожидать такой блок питания, чтобы он ну никак не реагировал на качество сетевого кабеля?

(12-12-2015 16:27)Wehr-wolf писал(а):  Да ладно межблок, но сетевик простите я же дружу с паяльником, могу сотворить такой БП для своих поделок, который не потребует сетевик за 1000 уе, это же очевидно.
Очевидно то, что вы пишите глупости.
Впрочем давайте, ваяйте. Хотя я не знаю ни одного примера, чтобы зарвавшиеся умники чего то добивались в жизни. Обычно открытия делают люди привыкшие и сами трудиться всю жизнь, и точно также уважающие труд и открытия других людей. А у вас ни первого, ни второго. Wink
Так когда ожидать такой блок питания, чтобы он ну никак не реагировал на качество сетевого кабеля?
(Отредактировал 12-12-2015 в 16:54 VladimirNB.)
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 12-12-2015 16:56
(12-12-2015 14:15)groove писал(а):  Можно ссылки на ваши " практические" труды?
Где результаты? Пока только раздутие щёк да голословные заявления в этой ветке и пиар в режиме " кукушка хвалит петуха" непонятной коробки с непонятной начинкой в авторских работах, на что AVM совершенно закономерно обратил внимание. Реакции от вас ноль.
У вас дальше этого дело не идёт? (С)

Открою страшный секрет - в справочнике приведена усредненная ВАХ. Лампы выпускаемые на одном и том же заводе утром и вечером могут существенно отличаться, про разные года молчу. Про разные заводы - тем более.
Поэтому и необходим подбор ламп по параметрам. А рассчет усилителя производиться не по картинками из справочника, а по реальным, полученным данным при обмере х-тик конкретных ламп. Именно в этом ( различии ВАХ в определенных пределах) и заключается причина того, что пользователи используя свежие лампы взамен однотипных отработанных, отмечают сильное изменение звучания девайса.
Далее, список ламп, который вы привели, во первых отличается по ВАХ, во вторых отличается по конструкции, в третьих по материалам исполнения. И естественно данные лампы звучат по разному. Вас что то удивляет?

От вас хоть какой-то адекватный конструктив будет или опять старая песня ниочем?
Дорогой (?) мастер (?) groove
Вы хотите со мной пободаться? Ок!

Результат "моих практических трудов" желающее могут послушать у себя САМИ
в СВОИХ системах, причем за этот опыт я денег НЕ БЕРУ.
Никакого "впаривания и маркетинга" . Эт раз.
Второе - как раз РАСЧЕТ усилителя производится по усредненным ВАХ
(ибо не известно какие лампы будут применены-заменены пользователем) а настройка
производится по конкретным экземплярам ламп. И да, проводится подбор в пары (квартеты) для стерео.
Третье - список ламп отличается по ВАХ не более, чем разброс этих-же ВАХ
одной, конкретной , лампы. Если Вы не в курсе, это одна и та-же разработка.

Ну и на закуску - Вы бы убрали с аватара эту хрень 6с33с, а то уже после этого
дискутировать о слышимом как-то не вместно, балансный Вы наш.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 12-12-2015 17:02
(12-12-2015 15:25)groove писал(а):  3. В данном кабеле основное влияние на звук оказывает материал спинов электнов бороздящих трижды

Занавес.
Вы имеете хоть малейшее представление о том, о чем пишите?
Большей глупости мне еще не представлялось читать никогда!
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 12-12-2015 17:13
(12-12-2015 17:02)VladimirNB писал(а):  Вы имеете хоть малейшее представление о том, о чем пишите?
Большей глупости мне еще не представлялось читать никогда!
Различие в материале из которых сделаны электроны это наверное шутка Happy0144, скорее всего.Biggrin
(Отредактировал 12-12-2015 в 17:14 alex23.)

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 12-12-2015 17:17
(12-12-2015 14:49)Wehr-wolf писал(а):  При обсуждении кабелей для цепей передачи аналогового сигнала это имеет место быть, но вовсе не в той форме в которой часто это выражают пользователи.

Если это свелось к еле уловимой разнице но которая прослеживается в любом случае, то это существенно как для кабеля.
Если вроде что то поменялось но точно невозможно сказать что, на ментальном уровне.... то не стоит преувеличивать.
Стоит, если Вы в состоянии определить где Музыка, а где звук.
И кабель тот компонент, который может добыть Музыку из
поделок учОных. Вне зависимости от цены.
Найти все сообщения

Выразили согласие: freesound , Sheridan , soundloverr
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 12-12-2015 17:41
(12-12-2015 16:56)kozij писал(а):  Дорогой (?) мастер (?) groove
Вы хотите со мной пободаться? Ок!
Результат "моих практических трудов" желающее могут послушать у себя САМИ
в СВОИХ системах, причем за этот опыт я денег НЕ БЕРУ.
Никакого "впаривания и маркетинга" . Эт раз.
Второе - как раз РАСЧЕТ усилителя производится по усредненным ВАХ
(ибо не известно какие лампы будут применены-заменены пользователем) а настройка
производится по конкретным экземплярам ламп. И да, проводится подбор в пары (квартеты) для стерео.
Третье - список ламп отличается по ВАХ не более, чем разброс этих-же ВАХ
одной, конкретной , лампы. Если Вы не в курсе, это одна и та-же разработка.

Ну и на закуску - Вы бы убрали с аватара эту хрень 6с33с, а то уже после этого
дискутировать о слышимом как-то не вместно, балансный Вы наш.
Давно не читал более постной попытки
(12-09-2015 17:08)kozij писал(а):  Да к форумным баталиям мне не привыкать, вежливым хамством в ответ, могу довести до бана любогоParty0012
Только пока доводите исключительно себя всем вышеозначенным до бана Grin

Даже лень разбирать этот поток сознания, кстати ваш помехоподавитель почему все харьковчане вернули? Не потому ли, что это это абсолютно бесполезная вещь? Вот хотел взять послушать, а негде... Уважте дрожайший kozij , Подскажите где в Харькове его можно разыскать? И один AVM отправте за мой счёт, небольшой подарок Андрею к НГ.
Жду реквизиты на оплату.

И последнее, бодаться вам крайне не рекомендую, право лучше травки пожевать, может это хоть как то поможет избавиться от неадекватного поведения на форуме.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , tomash , Andrey67
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 12-12-2015 17:44
(12-12-2015 16:56)kozij писал(а):  Ну и на закуску - Вы бы убрали с аватара эту хрень 6с33с, а то уже после этого дискутировать о слышимом как-то не вместно, балансный Вы наш.
6C33C - это хрень?Happy0196
Есть достаточно много удачных конструкций на этой лампе.
Или у Вас с ней "не сложилось отношения"?

P.S.
Давно хотел спросить про Ваш аватар.
У Вас действительно есть SAAB 96? Или просто понты?
(Отредактировал 12-12-2015 в 17:52 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 12-12-2015 17:47
(12-12-2015 17:13)alex23 писал(а):  Различие в материале из которых сделаны электроны это наверное шутка Happy0144, скорее всего.Biggrin
Тонкий радиофизический юмор, все же поняли?
Хотя нет не всеHappy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: full_ignore , Black_Jack , AVM , alex23 , Andrey67 , Сергей из Харькова , tomash
Yan Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 12-12-2015 17:50
(12-12-2015 17:17)Cap Morgan писал(а):  добыть Музыку из поделок учОных.
Во тут в точку, как не крути, а "слышашим" только и остается, что покупать "поделки"ненавистных им ученых.

Перефразируя известное высказывание: те кто делают кабеля, всегда будут управлять теми, кто их только слушает.
(Отредактировал 12-12-2015 в 17:53 Yan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY , full_ignore , Andrey67

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS