Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
Goracio
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 11:57
(13-12-2015 11:45)Юрий11 писал(а): Где же здесь хамство? Да, вы глухие, и это правда.
Вы же не считаете хамством утверждать, например, что я не слышу того, что я слышу. Вот это как раз и есть самое изощрённое хамство. Я лично этого не утверждаю, и оценку Вашего слуха не делаю. А Вы приведите хоть какое-то подтверждение своей "неглухости":D, кроме собственных утверждений.
Вот Кузьмину я верю на слово "А за окном все также стонут провода, и поезд мчит меня в сибирские морозы." Он же профессионал.
(Отредактировал 13-12-2015 в 13:16 Goracio.)
С жульем, допустим, надо бороться!
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 11:58
(13-12-2015 11:48)AudioTomCat писал(а): Так хамства и со стороны непримиримых борцов с "кабельной чумой" более чем достаточно. Тоже, видать, аргументация хромает  Нет никакой аргументации.
Люди не хотят честно признался что есть разный качественные ниши. И все.
Я начинается развод, типа комната в коммуналке лучше чем частный дом, потому-то её легче продать и платить за жилье дешевле.
Да, есть системы которые не реагируют на смены кабелей, но не потому что они такие хорошие, а потому что они такие простые.
Если Вы на бомжиху оденете самое дорогое колье, она не станет леди.
Более того еготдаже никто не заметит.
И вот теперь доказывать что Тифани это разговор.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
dmitriy28
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 11:59
(13-12-2015 11:51)AVM писал(а): Ну и где такое хоть раз было? Ну где? Ну зачем вы врете?
Ну если усилитель сломался - все - никакие заклинания не помогут - идите к инженеру с паяльником, иначе ну ни как... Чтоб к Вам кто то пришел и намеренно, против Вашей воли курочил ваш усилитель... та такого никогда не было, разве что только с собственной инициативы хозяина усилителя.
В каждой шутке,доля правды.
То у нас техника не та.
То у нас параметры гуляют вход-выход.
То утверждается ,что дело не в кабеле ,а в схемотехнике собака порылась.
Итого: Неисправность,как устраняется ?
И напрашивается вывод : если авторитетный чел не слышит,ему лайкают (свита),у него есть паяльник,он мастер.Какой необходимо сделать ?
(Отредактировал 13-12-2015 в 13:05 dmitriy28.)
Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
|
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 12:01
(12-12-2015 21:28)powercord писал(а): Купил катушку старого невзрачного американского провода из той поры, когда слоганом у компаний еще звучало "из шахты к потребителю!".
Долго рассказывать не буду, взял да спаял межблок. Просто потестить.
Ярко выраженная особенность: включаешь в одном направлении – слишком много баса. Прям гудит. Включаешь в обратном направлении – все окей. Как объяснить? Если кабель не влияет, то что?
Вполне нормальная ситуация, Роман, есть кабеля с ярко выраженной направленностью,
есть с менее выраженной. На АПортале есть целая ветка "Что бежит по проводам"
там народ тоже копия ломает, как водится есть клан отрицал направленности, НО
что примечательно, даже они не оспаривают влияние кабеля как таковое на звук.
Здесь-же какой-то заповедник
Макаров обязательно отслушивает и помечает направленность на всех проводниках, Никитин, Ваш покорный слуга.
Это "стендик" Макарова
Изменения в сигнале слышны при смене направления включения даже не кабелей, а проводов на невероятно низких уровнях записи - на любых еле слышимых тоже.
Разъёмы РП3-10, к ним припаиваются любые мыслимые из имеющихся проводники длиной 40 сМ.
Делаются цветные метки условного начала (или конца) при отмотке проводов из бухты:
Далее эти проводники подключаются к штатным разъёмам RCA любых брендов:
Вот , кстати пост Никитина, в продолжение поста Макарова (Визарда)
Сообщение от wizard
...случай, когда провода между разъёмами включены не в одном направлении, а разнонаправленно... ...Казалось бы, что в этом случае направленность квази-кабеля определить невозможно... ...анизотропия материалов на таком коротком участке невелика, если считать причиной направленности именно анизотропию материала... ...направленность такой пАры встречно включённых проводников имеет место быть, хотя наблюдать и констатировать направленность такой пАры проводников труднее...
Сообщение от Andrey Nikitin
- Полностью подтверждаю данное наблюдение. Но, вывод (мой) по поводу описанного опыта таков, что более "тонкий" и неизмеряемый (пока) эффект "направленности" маскируется более "грубым" эффектом от влияния анизотропии материала. А, значит, направленность определяется не анизотропией материала. А чем-то другим... Вполне материальным, но пока не известным.
- Ниже - иллюстрация к сказанному:
...верхний рисунок включение обеих жил "анизотропией в одну сторону" (условно показана "чешуёй") - такая картинка характерна для любого промышленного двухпроводного кабеля, это определяется его технологией (направлением волочения, направлением нанесения изоляции и т.д.);
...если же мы оторвём жилы друг от друга и перевернём любую из них, то получим "картинку анизотропии", как на нижнем рисунке.
Но "направленность" всё-равно будет заметна, хотя и хуже... И, таки да, - видно, что "грубый" эффект будет маскировать "тонкий"... Но и вцелом - второй (нижний) вариант будет звучать хуже первого (верхнего).
- Высказанное мной выше предположение что вектор П меняется по величине (не изменяя, понятное дело, своего направления) при перевороте кабеля - тоже мало что даёт, ибо непонятно почему он "меняется" (по величине)... ...Анизотропия, обусловленная технологией, как объяснение, на мой взгляд, отпадает.
(Отредактировал 13-12-2015 в 12:24 O V K.)
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 12:04
AVM писал(а):А я свою ветку о предоставлении услуг, не поднимал уже несколько месяцев, ибо у меня очередь уже на весну следующего года...  Глядишь, и до осени следующего года будет. Когда ж ремонтом заниматься-то, если столько времени этой ветке и борьбе с кабелями посвящать.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
|
dmitriy28
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 12:12
(13-12-2015 12:01)AVM писал(а): Аналогично и наоборот, сколько лайков ну у того же этлика или Юры11 - "а король то голый"...
Смотря кто читает.
Тот кто верит в "Физику"*,хочет сэкономить денег,и думает что не лох.
Ваш клиент,или просто разделит вашу точку зрения,.............
Физика Частично сказочная книжка,изучаемая в средней школе.Мнение не моё,но я его разделяю.
(Отредактировал 13-12-2015 в 12:23 dmitriy28.)
Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
|
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 12:13
AVM, чисто по человечески мне Ваша позиция абсолютно понятна. Попался Вам неадекватный человек, которого любой исход ремонта не удовлетворил бы, и не кабели с кабловодами тому виной. Вы сами должны были это понять и не браться за такой заказ. Но из за этой неприятной ситуации демонстрировать свое негативное отношение к людям, увлеченным поисками идеального звука и построением своей системы, пусть иногда уделяющим чрезмерное внимание кабелям и прочим аудиофильским атрибутам, испытывать такую враждебность, как это делаете Вы, низко и недостойно. Ваши эпитеты в отношении оппонентов Вам ни авторитета, ни уважения не прибавляют, скорее наоборот. А отрицая влияния кабелей на звучание системы Вы тоже клиентов себе не прибавите, хотя, признаюсь, ремонт аппаратуры я бы доверил скорее опытному прагматику, чем эзотерику. Вам желаю больше заказов, а всем остальным поменьше поломок. Давайте, все таки, постараемся не оскорблять друг друга, находить взаимопонимание и проявлять уважение к чужой точке зрения. С уважением ко всем.
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран

|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 13-12-2015 12:14
(13-12-2015 12:00)AVM писал(а): Просто я знаю как ведет себя такая мебель - грюкает и скрипит, плюс резонансы - о каких то аудиотестах, в таком помещении и речи быть не может.
С тобой к стати не "гавкает, а разговаривает" .
Так что "выходи горбатый" (С).
Наличие мебели должно помешать мне слышать кабеля?..
Да, грусть полнейшая...
Тот, кто не слышит кабеля, не услышит и неудачную замену транзисторов, кондёров и многое другое.
Да, крутой мастеринг, ничего не скажешь...
(Отредактировал 13-12-2015 в 12:21 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|