(13-12-2015 14:09)yuri_kov писал(а): Для это не нужно бывать на производствах, для этого достаточно послушать как с т.зр. направленности уложены проводники в любом приличном аудиокабеле. "сигнальный" уложен в одном направлении, а "общий" в обратном.
Ну это просто Ваши домыслы с точки зрения направленности. Кроме того я слышал достаточное количество кабелей которым не помогает то что на них указанно направление, они тоже приличные? Так их как не поверни - им ничего не помогает.
А вот советские кабеля от микрофонов ЛОМО - как там с направленностью?
(13-12-2015 14:57)ZLoDAY писал(а): размагничивание дисков это за гранью...просто за гранью.
А Вы знаете как это действует на отражающий слой? Я не знаю, но это работает и слышно (правда совсем незначительно).
Только не стоит всё отрицать, так ведь можно договориться что с винила пыль не стоит сдувать - не может влиять
В реальном мире проверить на идентичность можно только данные в компе, и то не всегда наверное. Всё что полностью аналогово не может быть идентичным и соответственно может влиять. Вопрос только в том в какую сторону влияет и также эффект от этого.
(13-12-2015 15:05)CTAC писал(а): А Вы знаете как это действует на отражающий слой? Я не знаю, но это работает и слышно (правда совсем незначительно).
Только не стоит всё отрицать, так ведь можно договориться что с винила пыль не стоит сдувать - не может влиять
В принципе переменное поле может , в какой то мере, прогревать отражающий слой. Соответственно возможно некоторое снижение ошибок чтения. Но боюсь, что после многократного "размагничивания" диск превратится в подставку для кофе
"Широкая сцена и направленный провод – горе в семье"
Коль пошла такая пья... то есть профанация темы, то расскажу об одном любопытном явлении, которое каждый может наблюдать. Компакт-диски сомнительного происхождения я обычно мою в теплой воде с мылом (смешно), так вот когда на диск из крана льется струя воды, не важно чистый он или нет, но на поверхности видны какие-то странные разводы и пятна, прежде совершенно не заметные, а потом они исчезают. Не знаю, какое влияние это может оказывать на звук, просто такое наблюдение. Не верите - проверьте сами.
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
(13-12-2015 14:55)kvk писал(а): ....А что народ скажет про физические принципы используемые .... подставках для кабеля...
тут как раз все просто.
емкость между полом (землей) и сигналом усилителя.
думаю реальные значения могут набегать до нескольких нан, отчего будет меняться импульс на ВЧ.
воздействие больше происходит не на сам передаваемый сигнал, а на цепочку ООС.
Возможно это неоднородность пластика, если найду в хламе поляризатор от старого жк экрана, попробую.
(13-12-2015 15:29)AntonZP писал(а): тут как раз все просто.
емкость между полом (землей) и сигналом усилителя.
думаю реальные значения могут набегать до нескольких нан, отчего будет меняться импульс на ВЧ.
воздействие больше происходит не на сам передаваемый сигнал, а на цепочку ООС.
(13-12-2015 12:12)dmitriy28 писал(а): Смотря кто читает.
Тот кто верит в "Физику"*,хочет сэкономить денег,и думает что не лох.
Ваш клиент,или просто разделит вашу точку зрения,.............
Физика Частично сказочная книжка,изучаемая в средней школе.Мнение не моё,но я его разделяю.
Правильно, че там учить, тоже мне наука, бедные глухие учОные.
"Germany just switched on a revolutionary nuclear fusion machine"
_http://www.sciencealert.com/german-has-just-successfully-fired-up-a-revolutionary-nuclear-fusion-machine
(13-12-2015 15:20)VladimirNB писал(а): Хорошо что хоть честно признаете что это находится за гранью вашего понимания. Учитесь, расширяйте своё сознание.
А как у Вас с пониманием этого? Я так понял что Вы-то точно знаете что и почему там влияет.
Компакт диск не "размагничивается", а с него снимается статический заряд, накапливающийся от элементарного трения и соприкасания с др. вещами. Как его снимать? Любым дедушкиным способом, в том числе и дорогими штучками АР.
(13-12-2015 14:55)kvk писал(а): Так, ну с кабелями определились, в принципе можно начинать писать библию.
А что народ скажет про физические принципы используемые в "сетевых кондиционерах", подставках для кабеля, размагничивателях CD дисков, ну и хит сезона - виртуальные заземлители? Интересуют принципы построения основанные на известных физических принципах (из "сказочных учебников физики" которые советуют выбросить гуру)
Я не гуру,читайте на здоровье.
Напишите в передачу "В гостях у сказки" там вам помогут разобраться))
Или задайте вопрос физикам-теоретикам,они что нибудь придумают.За много денег.
(13-12-2015 14:09)yuri_kov писал(а): Для это не нужно бывать на производствах, для этого достаточно послушать как с т.зр. направленности уложены проводники в любом приличном аудиокабеле. "сигнальный" уложен в одном направлении, а "общий" в обратном.
Конечно есть инфа от производителя - на большинстве аудиокабелей нарисованы стрелочки или надписи идут по направлению рекомендуемого подключения. Более явной информации от производителя и придумать сложно
Стрелочки нарисовать несложно и придумать им назначение тоже,
вы в самом деле думаете, что производитель проводов отбирает болванки, протягивает их только по звуку, маркирует начало и конец по направлению,
, потом их все фазируют в жгуте....??
Покажите мне такое производство, мне очень любопытно на это взглянуть
При том , что производитель проволоки и производитель кабеля могут быть разными заводами и не в одной стране.....
Момент в том что ЛМка по размному звучит при разных подходах.
Но в целом это очень хороший усилок, и главное он нужен именно как отправная точка в моих тестах, и подготовке уже более серьезных проектов.
Тут нужно все руками делать.
Цитата:Вы знаете как это действует на отражающий слой? Я не знаю, но это работает и слышно (правда совсем незначительно).
С винилом все предельно понятно, это механика.
А вот с размагниткой диска это уже изотерикос.
Дело в том, что там считывает свет, и привязка магнитных свойств уже не работает никак. Но некоторые могут в это верить, в свои законы. Какие либо токи в слое алюминия возможны, но наведенное поле должно быть вызвано прохождением тока через одновитковую катушку в сто тысяч ампер.
Еще раз подумайте над масштабом... сто тысяч ампер, при этом слой алюминия заметно откликнется на наведенное поле.
Все остальное до жопы.
Цитата: принципе переменное поле может , в какой то мере, прогревать отражающий слой. Соответственно возможно некоторое снижение ошибок чтения.
Свет это иная форма энергии иной масштаб иные частоты, не путайте мягкое с твердым.
Цитата:омпакт диск не "размагничивается", а с него снимается статический заряд, накапливающийся от элементарного трения и соприкасания с др. вещами. Как его снимать? Любым дедушкиным способом, в том числе и дорогими штучками АР.
Как бы ни был намагничен диск это никак не повлияет на логику снятия информации, которую заложили при создании формата CD.
Цитата:знаете как это действует на отражающий слой?
тут простите, не диоды выбирать в конструкцию, знаю.
более того, уверен.
в дисках отражающий слой применяется алюминий.
алюминий у нас теперь магнитный материал ?
версии дорогих дисков с золотой подложкой...золото тоже хорошо намагничивается ?
в болванках применяются соединения серебра.
и даже если бы подложка была из железа, это всё равно не имело бы значения при считывании, т.к. система бесконтактная.
Цитата:прогревать отражающий слой
и ? это не магнитооптика и не размер кластеров в HDD, чтобы что либо давало.
Цитата:расширяйте своё сознание.
сегодня промидол закончился,а фенозепам прошлая смена доедает.
Nekrozov
сходите в гугл и на ютуб, посмотрите как диски делают.
слои "играют" на свет, особенно при люминисцентных лампах.
kvk, поляризация, так и есть.
alex23
до лампочки там статика.
бесконтактный съём. у вас же не кусок "ебанита" о шерсть вращается.
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!