Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 17:03
(14-12-2015 16:41)ZLoDAY писал(а):  для очень углублённых аудиофилов. Wink
Ну вот Вы опять.
Мне не понятно что у Вас там за компания, что Вы хвастается фрактальными (или ректальными или фекальными) диффузорами.
В 90% случях, когда ко мне приходят гости, я вообще не включаю музыку.
Только когда я сам или пришли целенаправленно послушать.
Ни один из моих знакомых, кроме аудиофильской тусовки вообще не понимает о музыке и им глубоко плевать, какой у меня диффузор.
Так что если я им начну, что то рассказывать, то они заскучают через пол минуты.
Я все эти ректальные штучки могу рассказывать аудиофилами, но они такие умные, что аж страшно и там у меня не будет успеха.
Так что я напрасно купил это аннальный шнур.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Sheridan , tomash , Comandante , aqvadim
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 17:19
не будьте таким серьёзным.
обычай хождения в гости сегодня почти ушёл, это и так ясно.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Выразили согласие: spitery , AVM , Comandante
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 17:23
Зачем гости. Грызть друг друга можно и по нету
(Отредактировал 14-12-2015 в 17:24 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , aqvadim
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 17:27
(14-12-2015 17:23)Юрий11 писал(а):  Зачем гости. Грызть друг друга можно и по нету
И это куда безопаснее. В реале можно и по "диффузору" выхватить... Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11 , AntonZP , tomash , Сергей из Харькова
kvk Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 17:43
а что, фрактальный диффузор забить, меньше паразитных излучений будет, а вы что подумали?

"Широкая сцена и направленный провод – горе в семье"
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 17:48
Два дня мы были в перестрелке.
Что толку в этакой безделке?
Мы ждали третий день.
Повсюду стали слышны речи:
«Пора добраться до картечи!»
И вот на поле грозной сечи
Ночная пала тень.

Прилег вздремнуть я у лафета,
И слышно было до рассвета,
Как ликовал француз.
Но тих был наш бивак открытый:
Кто кивер чистил весь избитый,
Кто штык точил, ворча сердито,
Кусая длинный ус. Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11 , full_ignore , AntonZP , Sheridan , Dr.Hi-End , gost , parasound , t.800 , dmitriy28 , Manofwar , petro
spitery Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 19:09
(14-12-2015 15:26)alex23 писал(а):  "технари". своей прямолинейной, настойчивой объяснимостью Всего, напоминают мне совдепоских офицеров перед пенсией, дослужившихся до капитана, возможно даже майора, прошедшие весь свой "тернистый", нелегкий, одноизвилистый путь, в каком нибудь Уральском или Забайкальском округе. Имеющие стабильный матричный "антиимпериалистический" кругозор еще с училища, с перспективой, (для тех кого не доконала окончательно "рашнводка), передать весь свой жизненный опыт и знания на уроках военной подготовки в местной средней школе.
parasound и sheridan я как служивший в армии офицером и знающий вашу службу в армии не понимаю вашего одобрения поста.
(Отредактировал 14-12-2015 в 19:13 spitery.)
Найти все сообщения

Don Cornelius Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 19:10
(14-12-2015 15:32)groove писал(а):  Happy0196

Это те же иконки, просто тебе по умному обьяснили, типа работает. facepalm
Ну почему же сразу иконки. Мне стало интересно, решил поискать информацию, делюсь найденным:
_http://www.ultima.su/index.php?path=node/24/news/read/125
Эти цилиндры содержат запатентованное компанией бинарное соединение циркония и кальция, получившее наименование ZrCa-2000. Экспериментальным путем была установлена способность данного соединения рассеивать тепловую составляющую помех на уровне молекулярных структур. В Hydra Tabs вещество ZrCa-2000 размещено в трех отдельных отсеках, каждый из которых обеспечивает взаимную изоляцию контактов: по фазе, заземлению и нейтрали.

Чем не научное объяснение? Шах и мат, инженеры!

Чуть ниже автор статьи приоткрывает нам некоторые секреты:
Каждый из трех проводов проходит через пластиковый цилиндр с фирменной засыпкой ZrCa-2000 и вряд ли имеет разрыв внутри цилиндра. Как говорилось выше, в Hydra Tabs реализована механическая или, точнее, электромеханическая фильтрация вместо активной электрической.

Насколько я понимаю, производитель применил принцип тройного преобразования энергии: из электрической энергии выделяется тепловая составляющая помех, которая преобразуется в механическую, которая, в свою очередь, рассеивается при помощи этого вещества. Не даром они его запатентовали!

Что мне понравилось, так это то, что производитель не пожлобился и поставил цилиндр даже на заземление! То есть в случае какой-то аварийной ситуации переток на землю тоже будет фильтроваться! Налицо забота о других аудиофилах, которые могут в этот момент слушать джаз в соседней квартире! Что же, такой подход не может не вызывать уважения!
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 19:16
(14-12-2015 19:09)spitery писал(а):  я как служивший в армии офицером и знающий вашу службу в армии не понимаю вашего одобрения поста.
Кто в армии служил, тот в цирке не смеется. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , dmitriy28 , parasound
impexua Не на форуме
Учу Правила

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 19:19
(14-12-2015 19:09)spitery писал(а):  parasound и sheridan я как служивший в армии офицером и знающий вашу службу в армии не понимаю вашего одобрения поста.
а я, як той, хто теж служив офіцером - теж цілком схвалюю пост. Отже ж, млін, парадокс).
(Отредактировал 14-12-2015 в 19:20 impexua.)
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 19:20
(14-12-2015 15:02)groove писал(а):  Давайте разбираться.
1. Что вы понимаете по аудиофилией?
2. Что понимают под аудиофилией исследователи в направлении психоакустика?
3. Повторю, у меня в данный момент акустические ПСаудио, Кардас, VDH, межблочные Белден. В ближайшее время придётся от всего это избавляться, пока не поздно.
В моём понимании аудиофил отличается от меломана тем, что хочет не просто
слушать музыку, а делать это на качественной, добротной аппаратуре.
Подбор этой аппаратуры в поиске своего звука я и считаю аудиофилией.Улыбка
ИМХО конечно.
Но я о влиянии кабелей хотел спросить, почему избавляться, что взаменHuh?

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 19:31
Наукой тут не пахнет.

Цитата:Насколько я понимаю, производитель применил принцип тройного преобразования энергии:

Валяйте !

Цитата:из электрической энергии выделяется тепловая составляющая помех, которая преобразуется в механическую
Динамо мотором что ле ?

Цитата:, которая, в свою очередь, рассеивается при помощи этого вещества. Не даром они его запатентовали!
Кто то проверял сие чудо на помехи ?

Цитата:Что мне понравилось, так это то, что производитель не пожлобился и поставил цилиндр даже на заземление!

Из чего цилиндр ?
А потом поговорим уже.

Цитата:подход не может не вызывать уважения!
Было дело на заводе Оболонь Киев, там где бассейны с водой разрывало одну будку постоянно, причем дверку выворачивало.
Взрывался кондер нехилого размера, с ведро электролит.
В цепи привода каких то моторов.

Меняли кондер, но через время он лопался.
Когда специалисты иследовали сеть анализатором то выяснилось что по линии время от времени идет вч импульсы от оборудования, которые нагревали кондер.
Он выходил из строя по ESR
проблему решили отвязав шумящие части оборудования от иных линий, причем делал это какой то здоровый трансформтор с хитрым расположением обмоток.

Фактически транс был настроен.
он был специально расчитан в отделе передачи энергии.
Думаю что кондеры там тоже имелись.
Помехи блокировались.

Но я запомнил вид этого трансформатора, и никакие цилиндры думаю не смогут так работать как развязывающие и фильтрующие трансформаторы.
Найти все сообщения

full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 19:37
(14-12-2015 19:10)Don Cornelius писал(а):  Ну почему же сразу иконки. Мне стало интересно, решил поискать информацию, делюсь найденным:
_http://www.ultima.su/index.php?path=node/24/news/read/125
Эти цилиндры содержат запатентованное компанией бинарное соединение циркония и кальция, получившее наименование ZrCa-2000. Экспериментальным путем была установлена способность данного соединения рассеивать тепловую составляющую помех на уровне молекулярных структур. В Hydra Tabs вещество ZrCa-2000 размещено в трех отдельных отсеках, каждый из которых обеспечивает взаимную изоляцию контактов: по фазе, заземлению и нейтрали.

Чуть ниже автор статьи приоткрывает нам некоторые секреты:
Каждый из трех проводов проходит через пластиковый цилиндр с фирменной засыпкой ZrCa-2000 и вряд ли имеет разрыв внутри цилиндра. Как говорилось выше, в Hydra Tabs реализована механическая или, точнее, электромеханическая фильтрация вместо активной электрической.

Насколько я понимаю, производитель применил принцип тройного преобразования энергии: из электрической энергии выделяется тепловая составляющая помех, которая преобразуется в механическую, которая, в свою очередь, рассеивается при помощи этого вещества. Не даром они его запатентовали!

Что мне понравилось, так это то, что производитель не пожлобился и поставил цилиндр даже на заземление! То есть в случае какой-то аварийной ситуации переток на землю тоже будет фильтроваться! Налицо забота о других аудиофилах, которые могут в этот момент слушать джаз в соседней квартире! Что же, такой подход не может не вызывать уважения!
А цифры какие никакие есть или только восторженные заклинания?
Например полоса подавления, коэфф подавления..., синфазные, несинфазные помехи?
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 19:39
Что такое аудиофилия?
Для начала, что такое филия?
Цитата:Фили́я (др.-греч. φιλία) — древнегреческое слово «филия», часто переводимое как «дружба» или «любовь», не имеет точного соответствия в других языках. Оно обозначает не только «дружбу», но и «дружественность», «расположение», «притяжение», «влечение», «любовь». Существительное «филия» имеет свой глагол — др.-греч. φιλέω — «дружу — люблю».
Ну наверное это близко к украинскому слову "кохання"
Это скорее эротическое понятие.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 19:52
(14-12-2015 19:31)Wehr-wolf писал(а):  Из чего цилиндр ?
А потом поговорим уже.
Насколько видно по фото, цилиндр изготовлен из углеволоконного композита (в народе - "карбон"). По-моему, весьма достойный материал, используется в авиации, космонавтике и Формуле-1. Полагаю, выбор именно этого материала обусловлен его электропроводящими свойствами (проводник). То есть как минимум он работает экраном. Разве это плохо?
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 20:04
Don Cornelius

"По-моему, весьма достойный материал, используется в авиации, космонавтике и Формуле-1" - причем именно для передачи "тока и подавления помех". Вы сами-то верите в волшебные свойства углеволокна, как проводника?

Далее - "вещество ZrCa-2000" - как ни странно, но это волшебное вещество применялось действительно в авиации. Но вот только назначение его было несколько иным. И использовалось это волшебное вещество в РН (регулятор напряжениея)и в блоках зажигания КС (камеры сгорания). Как ни странно - цифра "2000" - это год вновь открытых свойств (ведь ранее это самое вещество начали применять на двигателях АМ-3).
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , AVM , full_ignore
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 20:16
(14-12-2015 10:26)janikol писал(а):  и как по интернету это вам доказать?
если вы "на слово" не веритеUnsure
берите с собой кусок проводника(можно одессакабель)
и приезжайте в гости
проводим "слепой тест"
вы подключаете - я слушаю, и... слышу(не слышу)
так подходит?
или мне к вам приехать?
а ваш сетап позволить это услышать?
Мне это доказывать не надо.
И не надо мне создавать каких то преград - "приедь сюда, сетап такой"
Нет.
Есть чел который "слышит направление" - пускай докажет.
Иначе он ... ну в общем не мужик.
Так что это не моя забота.
Систему теста я предложил, есть другие варианты?

(14-12-2015 10:35)Юрий11 писал(а):  То есть дай вам в ремонт Денсен или Сагден, назад получишь Хренсен-АВМ и звука не узнаешь,
а в ответ вы ещё расскажете, что оно играет так же - это ж настоящий садизм по отношению к клиентам, заплатившим иногда немалые деньги за свой аппарат... Таким как вы нельзя давать в руки паяльник Biggrin
Конечно, это моё мнение, но дуиаю, что не только.
Типо мокнул да?
Я ж тебе сказал - собака лает - караван идет.
ПС, еще раз: отправте свой аппарат в сервис, даже фирменный, посмотрим что от туда приедет с какими транзисторами, припоями и проводками.

(14-12-2015 12:07)janikol писал(а):  например отсутствие предваря, ну или темброблока ощутимо укорачивает тракт, и.... благотворно сказывается на звучании
Не всегда, пред согласовывает импедансы аппаратов - это может улучшить звучание системы в целом.
(Отредактировал 14-12-2015 в 20:21 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: full_ignore , AntonZP
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 20:29
(14-12-2015 20:04)Andrey67 писал(а):  Don CorneliusВы сами-то верите в волшебные свойства углеволокна, как проводника?
Если ответить по сути, то я, конечно, верю, ведь углеволокно вполне себе проводник. Не волшебный, но проводник. Кстати, карбоновыми удочками нельзя пользоваться в грозу - может молния попасть. Именно поэтому.

Если же говорить о его влиянии на звук в данном случае - нет, не верю. Я лишь сказал, что хуже не будет. Согласитесь, что это действительно так.
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 20:37
Don Cornelius

Да в грозу-то вообще не рекомендуется пользоваться длинными и (тем более) острыми предметами, а так же прятаться под отдельно стоящим деревом (очень даже проводник) или вообще находиться на открытой местности (тело тоже очень проводник).

Ну а насчет хуже не будет - так это уже сколько талдычится, что от одетого в "фирменно-яркую оболочку" медного проводника - тоже хуже не будет (даже и не заметит никто ничего).
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , full_ignore , ZLoDAY
Samael Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 14-12-2015 21:38
(14-12-2015 12:00)janikol писал(а):  многожил с направлением это нонсенс
...побочный продукт современного маркентингаWink
есть такой у аудиоквеста, AudioQuest X2 называется

http://www.audioquest.com/pdfs/g2x2/x2.pdf

(Отредактировал 14-12-2015 в 21:41 Samael.)

enjoy the silence
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS