Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 11:41
(15-12-2015 11:37)Nekrozov писал(а):  ... "Я себе уже все доказал"....
тут беседа идет на нескольких "уровнях", некоторые доказывают, что есть направление акустического кабеля.
(Отредактировал 15-12-2015 в 11:43 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 11:43
(14-12-2015 23:36)ДРЕГ1 писал(а):  Как оптимально, но корректно поставить опыт, чтоб не дурить самого себя стрелочками?
Возьмите тестовый диск Аудиодоктор FSQ 2
https://www.drive2.ru/l/3550381/
Сначала проверьте и устраните все косяки в системе ,пользуясь описанием. Все провода (межблоки и акустические ставим по стрелочкам , указанным производителем) .Когда настроили систему, выставили АС, приступаем к тестированию направления.
Ставим розовый шум (трек № 15) , переворачиваем межблоки-
"звуковое облако" шума уже будет не цельным , между АС появляется лакуна. Если перевернуть только кабель в одном канале, звук сместится к АС этого канала.
Потренировавшись на шуме , Вы будете легко определять направление и на музыкальном сигнале.
В общем случае - в правильном направлении звуковая сцена
глубже , а кажущиеся источники звука более осязаемы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 11:47
(15-12-2015 10:42)full_ignore писал(а):  Так вот этот вопрос и есть самый интересный.
Вы же человек образованный и должны как бы из любопытства придумать хоть какое то разумное обьяснение данному эффекту.
Почитайте на досуге _http://theoryandpractice.ru/posts/8507-quantum-experiment
или просто про загадку квантовой физики - эксперимент с двумя щелями.

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 11:49
(15-12-2015 11:43)kozij писал(а):  .... переворачиваем межблоки-
"звуковое облако" шума уже будет не цельным , между АС появляется лакуна. Если перевернуть только кабель в одном канале, звук сместится к АС этого канала....
сколько держится эффект? минут 10...15?
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 11:49
AntonZP, давайте сначала разберемся с кабелями, это проще, так как если нет влияния кабелей, тогда и направление проводников, разъемы и все остальное не имеет значения вообще.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 11:53
(15-12-2015 11:47)yuri_kov писал(а):  Почитайте на досуге _http://...
нисмишно. не стоит рассуждать отом в чем понимаешь даже не поверхостно а на уровне "одна бабка сказала"*.
вы думаете в проводах движутся электроны?
да движутся, но с какой скоростью?

------------
*-точнее "дедка АМЛ".
(Отредактировал 15-12-2015 в 11:55 AntonZP.)
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 11:53
1000 уе

Неужели мало желающих ?

Ну хорошо, а доказать то как...
Ведь нужно будет собрать народ чтобы доказать и чтобы услышать это.
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 11:56
(15-12-2015 11:41)AntonZP писал(а):  некоторые доказывают, что есть направление акустического кабеля.
(15-12-2015 10:43)Юрий11 писал(а):  Разьёмы, клеммы могут его задавать.
Fighting0093 ждем развития сюжета

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 11:57
(15-12-2015 11:49)AntonZP писал(а):  сколько держится эффект? минут 10...15?
ВсегдаBiggrin
Безусловно, к этому можно привыкнуть, но поставив правильно
по направлению понимаешь, что так правильнее и лучше.

Еще раз скажу
Производитель ставит стрелочки не от нех..й делать и не для "упрощения коммутации" (что с ними, что без - инсталляция одинакова) Всякий прототип аудиокабеля до серийного производства проходит тест (ушами экспертов) и на направление тоже,
которое и наносится в виде стрелок на оболочке кабеля.
(Отредактировал 15-12-2015 в 12:08 O V K.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AABBCC
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 12:00
(15-12-2015 11:57)kozij писал(а):  ...Всякий прототип аудиокабеля до серийного производства проходит тест (ушами экспертов) на направление...
пруфф в студию!

хоцца помотреть на ускоглазых эспертов в комнате для прослушивания, ну и на все остальные потроха Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , serg6677 , Serpens , groove , AVM , Black_Jack
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 12:06
Антон , Вы что думаете , что фирмы изготавливающие аудиокабеля
ставят в серию модели которые НЕ ПРОСЛУШИВАЛИ ??
Вот это лихие чуваки, загонять в производство тысячи баксов наобум??
Happy0158
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 12:12
(15-12-2015 12:06)kozij писал(а):  Антон , Вы что думаете...
я ничего не думаю, я хочу чтобы те кто думают предоставили хоть одну фотографию...
сказки рассказывать я сам умею.

еще у АС Пушкина было направление цепи: "Идет направо — песнь заводит, Налево — сказку говорит."

ничего личного, просто бизнес Party0012
(Отредактировал 15-12-2015 в 12:12 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , McRAM , Andrey67 , groove , AVM , Black_Jack , ZLoDAY , ArsNoff
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 12:14
Господа противоборствующие, вы еще не захекались друг-другу истину доказывать? Happy0196

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 12:17
AntonZP, я так понял, что против того, что кабеля оказывают влияние, Вы ничего не имеете, Вас смущает только направление?

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
kleonn Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 12:20
(15-12-2015 11:49)Nekrozov писал(а):  , давайте сначала разберемся с кабелями, это проще, так как если нет влияния кабелей, тогда и направление проводников, разъемы и все остальное не имеет значения вообще.
Просто с кабелем никаких споров по моему нет,легко проверял лично.Берешь два одинаковых по сечению куска к примеру метра по два ,естественно разных производителей ,меряешь активное сопротивление пусть будет одинаковым.Потом подключаешь к генератору и конечно к нагрузке.Включаешь выставляешь разные частоты и замеряешь падение напряжения на испытуемом отрезке.Записываешь сравниваешь.Показатели разныеWink Но вот при изменении направления я разницы не увидел.Sad
как по мне кабель звучать не может,просто в любом случае это проводник тока ,каждый имеющий свой ттх и соответственно влияющий на результат.
И как по мне в основном правильно говорить не лучше хуже, а мне нравиться такой то вариант,так как у рядом стоящего может быть и другое мнение.
Дальше в споре не участвую. Party0012
(Отредактировал 15-12-2015 в 12:37 kleonn.)

Лудил,паял,макеты собирал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov
Yan Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 12:25
Я, например, ничего не доказываю и не навязываю, я лишь хотел бы услышать мнения тех кто, как это сказать-то, тех, кто понимает зачем на акустическом кабеле стрелочки.
Вопрос еще раз, что в принципе может измениться при смене направления с "прямого" на "обратное"? Вот даже картинку нарисовал усилитель - > кабель -> акустика.

Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 12:37
Может скажу глупость, но мне кажется такое представление процесса слишком упрощенным. Я думаю, все дело в том, что на "земляном" контакте всегда 0, а на "сигнальном" переменное относительно "земли" напряжение. Как то коряво Scared0012

Найти все сообщения

full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 12:38
(15-12-2015 11:47)yuri_kov писал(а):  Почитайте на досуге _http://theoryandpractice.ru/posts/8507-quantum-experiment
или просто про загадку квантовой физики - эксперимент с двумя щелями.
Про квантовые эффекты это не по теме, но интересно Улыбка
А если по теме:
- почему эффект существует (если существует)
-каков уровень сигналов этого эффекта

Я спрашиваю у своего знакомого немца, они народ пунктуальный и беспристрастный, а в ответ слышу:
-зачем ты спрашиваешь очевидное?
Ведь как рассуждает Шульц- "Либо эффекта нет, либо чувствительность метода не позволяет его обнаружить."
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 12:57
(15-12-2015 12:38)full_ignore писал(а):  Ведь как рассуждает Шульц- "Либо эффекта нет, либо чувствительность метода не позволяет его обнаружить."
Я уже много раз писал об этом, повторюсь еще раз.
Итоговая оценка любых процессов, явлений, веществ, влияющих на органы чувств, производится именно с помощью органов чувств. Так было 100 лет назад и так будет еще через 100 лет. Никакие приборы не заменят итоговую "дегустацию" в пищевом производстве, музыкальных инструментах, звуковой технике, парфюмерии и т.п. Поэтому стоит ли пытаться измерить лирику с помощью физики?

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , etlik , parasound , ArsNoff
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 12:58
(15-12-2015 12:25)Yan писал(а):  Вот даже картинку нарисовал усилитель - > кабель -> акустика.
Biggrin
Поздравляю, вы на правильном пути! Happy0065
Далее, запускайте в эту схему эквивалент муз. сигнала, ну для начала, пусть это будет, пару сотен синусоид различной частоты в звуковом диапазоне и различной амплитуды, отличающейся друг от друга в десятки и сотни раз...
... ну и после этого смотрите на их взаимовлияние(синусоид) при прохождении этого безобразия через два проводочка к нагрузке...
Нагрузка, для начала, пусть будет пассивной... ну, там, пусть резюк какой-нибудь проволочный.

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , etlik , AABBCC

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS