Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
full_ignore
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 13:10
(15-12-2015 12:57)yuri_kov писал(а): Я уже много раз писал об этом, повторюсь еще раз.
Итоговая оценка любых процессов, явлений, веществ, влияющих на органы чувств, производится именно с помощью органов чувств. Так было 100 лет назад и так будет еще через 100 лет. Никакие приборы не заменят итоговую "дегустацию" в пищевом производстве, музыкальных инструментах, звуковой технике, парфюмерии и т.п. Поэтому стоит ли пытаться измерить лирику с помощью физики?
Не , мы ж не капусту солим
Вы Шульцу можете возразить, я -нет .
Я для себя хочу понять и оценить возможный уровень возможного сигнала.
Ответьте на простой вопрос: какое соотношение сигнал шум у вашего усилителя?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
arcam
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 13:14
(15-12-2015 12:20)kleonn писал(а): Просто с кабелем никаких споров по моему нет,легко проверял лично.Берешь два одинаковых по сечению куска к примеру метра по два ,естественно разных производителей ,меряешь активное сопротивление пусть будет одинаковым.Потом подключаешь к генератору и конечно к нагрузке.Включаешь выставляешь разные частоты и замеряешь падение напряжения на испытуемом отрезке.Записываешь сравниваешь.Показатели разные Но вот при изменении направления я разницы не увидел.
Ну, дык, опять же... Реальный музыкальный сигнал - это множество синусоид действующих на проводник одновременно(!)...
Тяжело даже представить, как это множество разнополярных токов, постоянно меняющихся по амплитуде и частоте, образно говоря, "уживаются", проходя по акустическому кабелю.
Что тут можно измерить:
...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
|
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
|
|
|
arcam
Ветеран
|
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 13:32
(15-12-2015 13:10)full_ignore писал(а): Не , мы ж не капусту солим
Вы Шульцу можете возразить, я -нет .
Я для себя хочу понять и оценить возможный уровень возможного сигнала. Какая разница - восприятие вкуса или восприятие звука, если мы пользуемся при этом органами чувств? Вы пытаетесь доказать мне что абсолютно вся соленая капуста, приготовленная по одному технологическому циклу, одинаковая на вкус, потому что так показывают специализированные приборы, я пытаюсь доказать что вся соленая капуста на мой личный вкус разная и на показания приборов мне начхать. Вы не находите такой спор абсурдным по определению?
Так же мне начхать на причинно-следственные связи почему эта капуста такая разная, я просто буду выбирать ту капусту, которая больше всего нравится мне на вкус.
(15-12-2015 13:10)full_ignore писал(а): Ответьте на простой вопрос: какое соотношение сигнал шум у вашего усилителя? Понятия не имею
(15-12-2015 12:25)Yan писал(а): Вопрос еще раз, что в принципе может измениться при смене направления с "прямого" на "обратное"? Вот даже картинку нарисовал усилитель - > кабель -> акустика. Нарисуйте еще кусок бревна с тремя струнами и скажите что это то же самое, что скрипка Страдивари
(Отредактировал 15-12-2015 в 13:36 yuri_kov.)
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 13:37
(15-12-2015 13:21)soundloverr писал(а): ...
Наши кабельные скептики поступают также.
Они категорически не хотят проводить самостоятельное эксперименты.... а вы не допускаете мысли, что некоторые скептики проводят эксперименты, смысл которых 95% не_скептикам даже не понять? вообще, никогда.
может быть ваши игрушки с проводами и выеденного яйца не стоят?
хорошо, возмем любого не скептика силовых (сетевых) проводов.
слышно? - слышно
1. какая индукция в трансформаторе?
2. какая форма синусоиды во вторичке?
3. какая индуктивность рассеивания?
всходит на востоке? заходит на западе? и мне пофик как все устроено.
(Отредактировал 15-12-2015 в 13:43 AntonZP.)
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
Yan
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 13:39
Не, парни, на мой простой вопрос кроме Nekrozov, никто даже не попытался ответить. В массе своей хамство и невежество в ответ. Я спросил что-то невероятное или оскорбительное?
Я так понимаю, суть в том, что таким как Юрий11, им вообще плевать, это тупо личная обида и священная война? Кстати, Юрий это и так "тема для инженеров, учОных и меломенов не аудиофилов", вам мало, нужны лагеря?
|
|
|
|
full_ignore
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 13:40
(15-12-2015 13:32)yuri_kov писал(а): Какая разница - восприятие вкуса или восприятие звука, если мы пользуемся при этом органами чувств? Вы пытаетесь доказать мне что абсолютно вся соленая капуста, приготовленная по одному технологическому циклу, одинаковая на вкус, потому что так показывают специализированные приборы, я пытаюсь доказать что вся соленая капуста на мой личный вкус разная и на показания приборов мне начхать. Вы не находите такой спор абсурдным по определению?
Так же мне начхать на причинно-следственные связи почему эта капуста такая разная, я просто буду выбирать ту капусту, которая больше всего нравится мне на вкус.
Понятия не имею Два варианта :
-мы говорим о реальном, тогда и измеряем реальное, вы же утверждаете что слышите и это реально
-говорим о субьективном восприятии, тогда то что вы слышите не обьективно и говорить об этом бессмысленно как и спорить о вкусе. И тогда- я этого не слышу, мне это только кажется
Вы определитесь
|
|
|
|
|
full_ignore
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
Юрий11
Ветеран
|
|
|
|
|
AudioTomCat
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 13:51
А мне интересно, чем можно измерить воздействие музыки на человека?
Скажу о себе - все мои манипуляции с аппаратурой, апгрейдами, кабелями etc, служат для того, чтобы мне было приятнее слушать музыку. Я - меломан, поэтому, имею право здесь находит ься (отвечает на вопрос "что делать", поэтому, пишется с мягким знаком)
Я же не требую ни у кого - "измерь мне "китайским мультиком" сколько радости ты получаешь от прослушивания музыки"
|
|
|
|
AudioTomCat
Ветеран
|
|
|
|
|
arcam
Ветеран
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|