Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 13:10
(15-12-2015 12:57)yuri_kov писал(а):  Я уже много раз писал об этом, повторюсь еще раз.
Итоговая оценка любых процессов, явлений, веществ, влияющих на органы чувств, производится именно с помощью органов чувств. Так было 100 лет назад и так будет еще через 100 лет. Никакие приборы не заменят итоговую "дегустацию" в пищевом производстве, музыкальных инструментах, звуковой технике, парфюмерии и т.п. Поэтому стоит ли пытаться измерить лирику с помощью физики?
Не , мы ж не капусту солим Улыбка
Вы Шульцу можете возразить, я -нет .
Я для себя хочу понять и оценить возможный уровень возможного сигнала.
Ответьте на простой вопрос: какое соотношение сигнал шум у вашего усилителя?
(Отредактировал 15-12-2015 в 13:13 full_ignore.)
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 13:14
(15-12-2015 12:20)kleonn писал(а):  Просто с кабелем никаких споров по моему нет,легко проверял лично.Берешь два одинаковых по сечению куска к примеру метра по два ,естественно разных производителей ,меряешь активное сопротивление пусть будет одинаковым.Потом подключаешь к генератору и конечно к нагрузке.Включаешь выставляешь разные частоты и замеряешь падение напряжения на испытуемом отрезке.Записываешь сравниваешь.Показатели разныеWink Но вот при изменении направления я разницы не увидел.Sad
Biggrin
Ну, дык, опять же... Реальный музыкальный сигнал - это множество синусоид действующих на проводник одновременно(!)...
Тяжело даже представить, как это множество разнополярных токов, постоянно меняющихся по амплитуде и частоте, образно говоря, "уживаются", проходя по акустическому кабелю. Cry
Biggrin Что тут можно измерить:

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11 , Comandante , aqvadim , etlik , AABBCC
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 13:15
Маразм крепчает. Пошли узоры на окнах осциллопуперов...

Глухари, создавайте свой клуб глухарей и там токуйте о невлиянии.
(Отредактировал 15-12-2015 в 13:17 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 13:21
Есть такой анекдот. Старый еврей всю жизнь просит бога, дать ему выиграть в лотерею. Но ни когда не покупает билет.
Наши кабельные скептики поступают также.
Они категорически не хотят проводить самостоятельное эксперименты.
Максимум на что они способны это сравнить компьютерный шнур с Одессакабель.
Почему я так думаю, да потому-то, я уверен, что не услышать влияние кабеля, любого, а особенно сетевого, физически не возможно.
Это все равно что говорить что вся музыка одинаковая.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Юрий11 , O V K , Dr.Hi-End , aqvadim , etlik , AABBCC , Nekrozov , parasound , t.800
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 13:27
(15-12-2015 13:21)soundloverr писал(а):  Максимум на что они способны это сравнить компьютерный шнур с Одессакабель.
Да какой там ОдесКабель?
... его, ведь, тоже, ещё купить надо. Biggrin
... позеленевшая от времени "лапша" и это в самом лучшем случае.

Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 13:28
Так она тоже имеет направление.
(Отредактировал 15-12-2015 в 13:29 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 13:30
(15-12-2015 13:28)Юрий11 писал(а):  Так она тоже имеет направление.
Естественно...

Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 13:32
(15-12-2015 13:10)full_ignore писал(а):  Не , мы ж не капусту солим Улыбка
Вы Шульцу можете возразить, я -нет .
Я для себя хочу понять и оценить возможный уровень возможного сигнала.
Какая разница - восприятие вкуса или восприятие звука, если мы пользуемся при этом органами чувств? Вы пытаетесь доказать мне что абсолютно вся соленая капуста, приготовленная по одному технологическому циклу, одинаковая на вкус, потому что так показывают специализированные приборы, я пытаюсь доказать что вся соленая капуста на мой личный вкус разная и на показания приборов мне начхать. Вы не находите такой спор абсурдным по определению?
Так же мне начхать на причинно-следственные связи почему эта капуста такая разная, я просто буду выбирать ту капусту, которая больше всего нравится мне на вкус.

(15-12-2015 13:10)full_ignore писал(а):  Ответьте на простой вопрос: какое соотношение сигнал шум у вашего усилителя?
Понятия не имею

(15-12-2015 12:25)Yan писал(а):  Вопрос еще раз, что в принципе может измениться при смене направления с "прямого" на "обратное"? Вот даже картинку нарисовал усилитель - > кабель -> акустика.
Нарисуйте еще кусок бревна с тремя струнами и скажите что это то же самое, что скрипка Страдивари
(Отредактировал 15-12-2015 в 13:36 yuri_kov.)

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 13:37
(15-12-2015 13:21)soundloverr писал(а):  ...
Наши кабельные скептики поступают также.
Они категорически не хотят проводить самостоятельное эксперименты....
а вы не допускаете мысли, что некоторые скептики проводят эксперименты, смысл которых 95% не_скептикам даже не понять? вообще, никогда.
может быть ваши игрушки с проводами и выеденного яйца не стоят?

хорошо, возмем любого не скептика силовых (сетевых) проводов.
слышно? - слышно Happy0158
1. какая индукция в трансформаторе?
2. какая форма синусоиды во вторичке?
3. какая индуктивность рассеивания?

Smile 2

всходит на востоке? заходит на западе? и мне пофик как все устроено.
(Отредактировал 15-12-2015 в 13:43 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: spitery , Andrey67 , AVM , ZLoDAY
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 13:38
Дайте денех васпрошу ! Happy0196Happy0196

Тут не могут Лохницкого дать послушать, что говорить о кабелях !
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
Yan Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 13:39
Не, парни, на мой простой вопрос кроме Nekrozov, никто даже не попытался ответить. В массе своей хамство и невежество в ответ. Я спросил что-то невероятное или оскорбительное?
Я так понимаю, суть в том, что таким как Юрий11, им вообще плевать, это тупо личная обида и священная война? Кстати, Юрий это и так "тема для инженеров, учОных и меломенов не аудиофилов", вам мало, нужны лагеря?Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , Andrey67 , Black_Jack
full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 13:40
(15-12-2015 13:32)yuri_kov писал(а):  Какая разница - восприятие вкуса или восприятие звука, если мы пользуемся при этом органами чувств? Вы пытаетесь доказать мне что абсолютно вся соленая капуста, приготовленная по одному технологическому циклу, одинаковая на вкус, потому что так показывают специализированные приборы, я пытаюсь доказать что вся соленая капуста на мой личный вкус разная и на показания приборов мне начхать. Вы не находите такой спор абсурдным по определению?
Так же мне начхать на причинно-следственные связи почему эта капуста такая разная, я просто буду выбирать ту капусту, которая больше всего нравится мне на вкус.

Понятия не имею
Два варианта :
-мы говорим о реальном, тогда и измеряем реальное, вы же утверждаете что слышите и это реально
-говорим о субьективном восприятии, тогда то что вы слышите не обьективно и говорить об этом бессмысленно как и спорить о вкусе. И тогда- я этого не слышу, мне это только кажется Улыбка
Вы определитесь Улыбка
(Отредактировал 15-12-2015 в 13:42 full_ignore.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , spitery , Andrey67 , AVM
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 13:43
(15-12-2015 13:37)AntonZP писал(а):  а вы не допускаете мысли, что некоторые скептики проводят эксперименты, смысл которых 95% нескептикам даже не понять? вообще, никогда.
может быть ваши игрушки с проводами и выеденного яйца не стоят?
Ваши эксперименты, стоимость яиц и слышимость проводов - какая связь?
(Отредактировал 15-12-2015 в 13:44 Юрий11.)

Найти все сообщения

full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 13:44
(15-12-2015 13:14)arcam писал(а):  Biggrin
Ну, дык, опять же... Реальный музыкальный сигнал - это множество синусоид действующих на проводник одновременно(!)...
Тяжело даже представить, как это множество разнополярных токов, постоянно меняющихся по амплитуде и частоте, образно говоря, "уживаются", проходя по акустическому кабелю. Cry
А если две синусоиды, то они уживаются в кабеле или нет? Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 13:46
Если они одной частоты и в противофазе, то нет Biggrin
(Отредактировал 15-12-2015 в 13:50 Юрий11.)

Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 13:51
А мне интересно, чем можно измерить воздействие музыки на человека?
Скажу о себе - все мои манипуляции с аппаратурой, апгрейдами, кабелями etc, служат для того, чтобы мне было приятнее слушать музыку. Я - меломан, поэтому, имею право здесь находиться (отвечает на вопрос "что делать", поэтому, пишется с мягким знаком) Улыбка
Я же не требую ни у кого - "измерь мне "китайским мультиком" сколько радости ты получаешь от прослушивания музыки" Biggrin
(Отредактировал 15-12-2015 в 13:54 AudioTomCat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , ArsNoff
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 13:52
(15-12-2015 12:37)Nekrozov писал(а):  Может скажу глупость, но мне кажется такое представление процесса слишком упрощенным. Я думаю, все дело в том, что на "земляном" контакте всегда 0, а на "сигнальном" переменное относительно "земли" напряжение. Как то коряво Scared0012
Усилитель может иметь и балансный выход, когда на каждом проводнике напряжение меняется относительно земли и они в противофазе относительно друг друга.

(15-12-2015 13:51)AudioTomCat писал(а):  А мне интересно, чем можно измерить воздействие музыки на человека?
Мурашками по спине.
(Отредактировал 15-12-2015 в 13:55 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , full_ignore
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 13:57
(15-12-2015 13:52)groove писал(а):  Мурашками по спине.
Согласен, приблизительно можно оценить Улыбка
Хотя, первый вариант "Мураками" тоже был неплох Biggrin
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 13:58
(15-12-2015 13:46)Юрий11 писал(а):  Если они одной частоты и в противофазе, то нет Biggrin
Biggrin
... про амплитуду забыли. Happy0196

Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 14:04
(15-12-2015 13:14)arcam писал(а):  Тяжело даже представить, как это множество разнополярных токов, постоянно меняющихся по амплитуде и частоте, образно говоря, "уживаются", проходя по акустическому кабелю. Cry
Генераторы белого шума всплакнули, глядя на спектр музыкального сигнала. Rolleyes

Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , AntonZP , AVM , Black_Jack

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS