Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 17:54
(15-12-2015 17:46)AudioTomCat писал(а):  А давайте делать то, что кому больше нравится, при этом, относясь с пониманием и уважением к выбору другого.
Я никого не осуждаю.
Мне интересно как можно слышать то , чего по моему убеждению(возможно неправильному) слышать невозможно.
С направленным проводом вроде разобрались.
Теперь с уровнями.
Вы знаете соотношение сигнал шум вашего усилителя?
На каком уровне мощности вы обычно слушаете музыку?
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 18:01
(15-12-2015 17:53)AudioTomCat писал(а):  Я имею полное право поделиться на профильном форуме своим мнением. Смысла обсуждать мой вкус действительно нет.

В обеих случаях однозначно победил ERSE. В кроссовере он лишь немного уступил ClarityCap PX, но учитывая приличную разницу в цене, отличный бюджетный выбор. Всё на мой вкус, естественно Улыбка
Почитал за ERSE на буржуйском форуме.
Вообщем кастомеры не довольны.
Что-то с заменой брака, доставкой и т.п.
Вообщем - политические вопросы.
Может уже все устаканилось...
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 18:02
(15-12-2015 17:54)full_ignore писал(а):  Вы знаете соотношение сигнал шум вашего усилителя?
На каком уровне мощности вы обычно слушаете музыку?
1. Соотношение сигнал - шум указано в паспорте, приличное Улыбка
2. Днем - очень громко, на пределе возможности акустики, но без клиппинга, естественно. Вечером - очень тихо, душевно.
Я вообще очень люблю музыку слушать Ashamed0002
(15-12-2015 18:01)Black_Jack писал(а):  Почитал за ERSE на буржуйском форуме.
Вообщем кастомеры не довольны.
Что-то с заменой брака, доставкой и т.п.
Я сразу заказал, потом прочитал Biggrin
Было две недели переживаний, всё пришло в целости. Повезло, наверное Улыбка
(Отредактировал 15-12-2015 в 18:06 AudioTomCat.)
Найти все сообщения

full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 18:07
(15-12-2015 18:02)AudioTomCat писал(а):  1. Соотношение сигнал - шум указано в паспорте, приличное Улыбка
2. Днем - очень громко, на пределе возможности акустики, но без клиппинга, естественно. Вечером - очень тихо, душевно.
Я вообще очень люблю музыку слушать Ashamed0002

Я сразу заказал, потом прочитал Biggrin
Было две недели переживаний, всё пришло в целости. Повезло, наверное Улыбка
Приличное это 100?
Если сидите от акустики на 2-3 м шум усилителя слышно?
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 18:09
(15-12-2015 17:53)AudioTomCat писал(а):  В обеих случаях однозначно победил ERSE. В кроссовере он лишь немного уступил ClarityCap PX, но учитывая приличную разницу в цене, отличный бюджетный выбор. Всё на мой вкус, естественно Улыбка
Интересно было бы вот эти попробовать.
AVX FLCI6A0506K2C (Non-impregnated metallized polypropylene, 50 uF, 250V

Параметры тут.
_http://datasheets.avx.com/FLC.pdf

Появится время - попробую, есть их немного...
Но что-то они не бюджетные Sad
(Отредактировал 15-12-2015 в 18:19 Black_Jack.)
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 18:10
Даже чуть меньше, -102. Шум не слышно в полуметре от акустики.
(Отредактировал 15-12-2015 в 18:11 AudioTomCat.)
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 18:10
full_ignore, Вы пишите "Мне интересно как можно слышать...", что Вам мешает просто самому включить и послушать кабель, направление, черта лысого, или проведение наглядного эксперимента противоречит Вашим принципам, Заратустра не велит? Хватит рассуждать и на бумаге выводить каблоухих на чистую воду, сделайте что нибудь на практике и все станет для Вас понятно. С уважением.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , t.800 , Serpens
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 18:14
Бесполезно изучать LCR проводов. Есть, что то третье, что проходит по тракту, когда играет музыка, не ток и не напряжение. Движется оно медленно. Я составил схему направления движения ЭТОГО, чего не знаю, по схеме усилителя, опираясь на свой слух и ощущения. Схема не совпадает с направлением движения электронов и тока.
Пробовал ставить на повтор короткие участки трека 1-2 секунды, на которых особо отчётливо слышно разницу в направлении проводников и деталей. Не слышно разницы на коротком отрывке. Когда отслушивал большие количества проводников и компонентов для определения их направленности, заметил, что после подключения исследуемого проводника или детали, нужно несколько секунд, для появления слышимой разницы. Связано это точно не со слухом.
P.S. Доказывать не буду, просто поделился наблюдениями.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , O V K , yuri_kov
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 18:15
(15-12-2015 10:15)Nekrozov писал(а):  Уважаемый AVM, у меня встречное предложение. Каблоухие за свои деньги и в свое личное время будут Вам доказывать свои способности, а Вы, соответственно, им примуса забесплатно починять будете. Согласны? Biggrin. Да и почему, собственно, кто-либо должен Вам доказывать?
1. Нет. У них нет денег.
2. Хочу купить "звучащий кабель", докажите мне что такой существует.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: full_ignore
full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 18:21
(15-12-2015 18:10)AudioTomCat писал(а):  Даже чуть меньше, -102. Шум не слышно в полуметре от акустики.
К чему я веду, шум вы не слышите, а он в пределах долей милливольта, а с учетом шума в комнате , человек не слышит из акустики ничего до единиц мВ.
Вывод -эффект от направления проводов больше этой величины , потому что вы его слышите.
Но такие величины -единицы милливольт должны уже отчетливо регистрироваться простыми средствами, в том числе осциллографами.
Ан нет.... не регистрируются. Вот незадача Улыбка
У меня нет решения этой проблемы, у меня обоснованные сомнения в истинности слышимого.
У меня есть акустический кабель, и я его переворачивал Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , oleg li , Andrey67
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 18:25
(15-12-2015 18:21)full_ignore писал(а):  Вывод -эффект от направления проводов больше этой величины , потому что вы его слышите.
Нигде ни разу я не утверждал, что слышу НАПРАВЛЕНИЕ проводов. Но я никогда не отрицал возможности этого явления. В отличие от некоторых, я не считаю, что обладаю эталонным слухом - это слышу, значит оно есть, а чего не слышу - того и нет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , voitart
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 18:28
(15-12-2015 10:38)soundloverr писал(а):  AVM
Почему Вы хотите все доказать с помощью формул.
Если Вы такой физик, то вспомните про поверхностно натяжение жидкости. Оно есть, а почему никто не знает, и это побольше мистика, чем направления.
Я не физик, что нужно доказать с помощью формул?
2. Насчет поверхностного натяжения жидкости ... "ну Вы блин даете"
каплю видели когда нибудь?
Что Вам еще доказать? Что вселенная бесконечна?

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 18:29
(15-12-2015 18:25)AudioTomCat писал(а):  Нигде ни разу я не утверждал, что слышу НАПРАВЛЕНИЕ проводов. Но я никогда не отрицал возможности этого явления. В отличие от некоторых, я не считаю, что обладаю эталонным слухом - это слышу, значит оно есть, а чего не слышу - того и нет.
Прошу прощения, не вы лично, кто то слышащий.
Это просто ход размышлений.
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 18:34
(15-12-2015 12:20)kleonn писал(а):  Просто с кабелем никаких споров по моему нет,легко проверял лично.Берешь два одинаковых по сечению куска к примеру метра по два ,естественно разных производителей ,меряешь активное сопротивление пусть будет одинаковым.Потом подключаешь к генератору и конечно к нагрузке.Включаешь выставляешь разные частоты и замеряешь падение напряжения на испытуемом отрезке.Записываешь сравниваешь.Показатели разныеWink
Дальше в споре не участвую. Party0012
Вот правильно и не надо.
Ибо это тупой вброс.

(15-12-2015 12:37)Nekrozov писал(а):  Может скажу глупость, но мне кажется такое представление процесса слишком упрощенным. Я думаю, все дело в том, что на "земляном" контакте всегда 0, а на "сигнальном" переменное относительно "земли" напряжение. Как то коряво Scared0012
Угу, коряво - а если баланс или мост?

(15-12-2015 12:38)full_ignore писал(а):  Про квантовые эффекты это не по теме, но интересно Улыбка
А если по теме:
- почему эффект существует (если существует)
-каков уровень сигналов этого эффекта

Я спрашиваю у своего знакомого немца, они народ пунктуальный и беспристрастный, а в ответ слышу:
-зачем ты спрашиваешь очевидное?
Ведь как рассуждает Шульц- "Либо эффекта нет, либо чувствительность метода не позволяет его обнаружить."
Я на стороне немца.
Эффект есть, но недослухом человека его зафиксировать нельзя.

(15-12-2015 12:57)yuri_kov писал(а):  Я уже много раз писал об этом, повторюсь еще раз.
Итоговая оценка любых процессов, явлений, веществ, влияющих на органы чувств, производится именно с помощью органов чувств. Так было 100 лет назад и так будет еще через 100 лет. Никакие приборы не заменят итоговую "дегустацию" в пищевом производстве, музыкальных инструментах, звуковой технике, парфюмерии и т.п. Поэтому стоит ли пытаться измерить лирику с помощью физики?
Да что вы говорите, напряжение в розетке чем измерить? Языком или пальцами?
(Отредактировал 15-12-2015 в 18:39 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: full_ignore , oleg li
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 18:45
AVM, мой пост был после схемы в сообщении 3676, речь там, если не поняли, шла о подключении акустики. Я многого не знаю, но о подключении колонок по балансу или мостовой схеме точно не слышал, сорри. Поясните, что Вы имели в виду. По вопросу приобретения "звучащего" кабеля тоже не ко мне, не торговец, увы, а свой мне дорог как память Party0012.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 18:58
AABBCC

Цитата:Связано это точно не со слухом.
P.S. Доказывать не буду, просто поделился наблюдениями.
Ну тогда это то, о чем мы не можем говорить в силу того что науке это не известно...
Иначе говоря как я продолжаю утверждать что магия и магические явления существуют.

Предлагаю впредь если мы не можем исследовать явление, измерить приборами, и в точности установить факт его появления, описать... то предлагаю использовать для уточнения слово магия.

Даже Википедия говорит нам что это понятие,
Цитата: используемое для описания системы мышления, при которой человек обращается к тайным силам с целью влияния на события, а также реального или кажущегося воздействия на состояние материи; символическое действие (обряд) или бездействие, направленное на достижение определённой цели сверхъестественным путём.
Таким образом мы не нарушаем правил форума, а наоборот раздвигаем возможности общения, поднимаем новый задел знаний.

Только представьте.

Цитата:Хотя магия в некоторых аспектах сходна с наукой и технологией, она «действует» совсем иначе. Магия, подобно религии, связана со сверхъестественными, нематериальными силами, но, подобно науке, претендует на прямую результативность, эффективность своих действий. В отличие от науки, которая измеряет результат через опыт и эксперимент, магия ссылается на «символичную» причинно-следственную связь
С этого дня я буду применять определение - техническая магия для всего что будет невозможно обьяснить в технике.

Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 19:08
(15-12-2015 16:55)kvk писал(а):  У меня вопрос: не смог бы кто либо промерять разнообразные межблочные кабели, на погонную емкость, индуктивность и сопротивление. Желательно на частотах 20-50кГц хотя бы. Просто хотелось бы увидеть статистику типа: емкость, индуктивность, звучит не звучит.
Резонно. Присылайте я сделаю. Задокументирую и покажу.
Но для златоухих, технические характеристики не аргумент, вот в чем заковыка...

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , oleg li
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 19:14
(15-12-2015 19:08)AVM писал(а):  Резонно. Присылайте я сделаю. Задокументирую и покажу.
Но для златоухих, технические характеристики не аргумент, вот в чем заковыка...
Хм.. есть на чем измерить?
Чем, если не секрет?
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 19:15
(15-12-2015 18:10)AudioTomCat писал(а):  Даже чуть меньше, -102. Шум не слышно в полуметре от акустики.
В смысле? минус 102 дБ?
Цитата:Шум не слышно в полуметре от акустики.
Happy0196

(15-12-2015 18:45)Nekrozov писал(а):  AVM, мой пост был после схемы в сообщении 3676, речь там, если не поняли, шла о подключении акустики. Я многого не знаю, но о подключении колонок по балансу или мостовой схеме точно не слышал, сорри. Поясните, что Вы имели в виду.
Мне несложно пояснить. У балансного кабеля, в двух проводниках, относительно третьего (общего для обоих) есть сигналы равные по амплитуде но противоположные по фазе.
В мостовой схеме усилителя оба выходных провода под амплитудой сигнала - аналогично с противофазой.
Т.е. в обоих случаях провода под сигналом или на сленге "горячие".
(Отредактировал 15-12-2015 в 19:23 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: full_ignore , AntonZP , oleg li , Andrey67
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 15-12-2015 19:23
(15-12-2015 18:21)full_ignore писал(а):  К чему я веду, шум вы не слышите, а он в пределах долей милливольта, а с учетом шума в комнате , человек не слышит из акустики ничего до единиц мВ.
Вывод -эффект от направления проводов больше этой величины , потому что вы его слышите.
Вывод не правильный, при наличии шумовой полки чувствительность слуха
ПОВЫШАЕТСЯ
http://www.voppsy.ru/issues/1982/823/823108.htm
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS