Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
Nekrozov
Ветеран
|
|
|
|
gost
Старожил
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-12-2015 23:23
AVM писал(а):Сколько бы не стоила система - все равно живого исполнения не получится.
Ну понятно нет? AVM, ...аааа, вон оно что. Вы решили выступить в роли "капитана Очевидность"? Или я что-то пропустил, и кто-то утверждал, что живое исполнение и ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ - паритетные вещи?
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
gost
Старожил
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-12-2015 23:26
мне не понравилось изначально то,что подвергается сомнению мой слух! я, трудоголик в седьмом поколении, 7 лет на раздаче, и меня заставляют проходить тест!
скучно и нудно, я не сомневаюсь в том что я слышу и как я слышу, напрягаться чтобы доказать чтото роботу(!),проходить тест-ниже моего достоинства.
ощущение будто открыл букварь и повторяешь первый класс.. ну стремновато,ей богу. что это вообще дает,может ли это чтото дать полезное мне или обществу?
выиграть сумасшествие-нельзя.
Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
|
|
|
|
gost
Старожил
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-12-2015 23:49
если играть,то играть:
я бы придумал такой тест- переведите один куплет с любой,любимой\хорошей англоязычной песни сами, а мы, почитаем и сравним с текстом , который предлагает интернет . если нам больше нравиться ваш перевод-значит вы лучше чувствуете\понимаете , а если инетовский- значит хуже.
можно ничего не говорить,а количество подписей внизу покажет кому больше авторский перевод понравился.
psэто то что я смог придумать, и мне кажется это интереснее чем там прога )))
(Отредактировал 16-12-2015 в 23:59 gost.)
выиграть сумасшествие-нельзя.
Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-12-2015 23:49
(16-12-2015 23:23)Тибетский Ламер писал(а): AVM, ...аааа, вон оно что. Вы решили выступить в роли "капитана Очевидность"? Или я что-то пропустил, и кто-то утверждал, что живое исполнение и ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ - паритетные вещи? Ну да, все верно.
А ведь некоторые забываются, и выходит что с помощью очень сомнительных финтиклюшек (кабели, подставки и пр.) можно получить дома звучание, лучше чем на концерте, в студии и т.д.
(Отредактировал 16-12-2015 в 23:50 AVM.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 16-12-2015 23:52
Не знаю. Я посмотрел этот тест....
Мне не понятно для чего он, как это может соотносится с хорошим звуком.
Максимум, музыкальная память.
Первые 5 вариантов, там чётко слышна разница в звуке, но если бы они не написали, что есть что, я бы не догадался. Это что яркий звук, а это что глубокий звук, а то что нормальный. Я не понял.
(16-12-2015 23:49)AVM писал(а): Ну да, все верно.
А ведь некоторые забываются, и выходит что с помощью очень сомнительных финтиклюшек (кабели, подставки и пр.) можно получить дома звучание, лучше чем на концерте, в студии и т.д. Никого и никогда не говорил, что дома можно получить звучание лучше чем на концерте.
Это иллюзия, вовлечение. Вот оно может быть как на концерте.
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-12-2015 02:26
(16-12-2015 23:51)voitart писал(а): Эта прога - полезное аудиоприключение. Вот захочет молодой парень где-нибудь в Голландии стать звукорежем, пройдет всю прогу до самого конца, его возьмут на работу в студию.. и он великолепно запишет какой нибудь новый альбом супергруппы. Вы этот альбом купите и будете кайфовать от музыки, не отвлекаясь на качество звука.
Все верно. Ибо товарищ, который не слышит минимума, что требует от ушей прога, мягко говоря не проффф пригоден. Зауважал звукорежессеров ещё сильнее. Святые люди.
На форуме есть такае? Проф звукорежиссёры?
(16-12-2015 18:34)full_ignore писал(а): У меня загвоздка была в ширине сцены, связанная с настройкой карты. В EMU сцена регулируется и на максимуме градации смазываются, после выставления по умолчанию проблемы изчезли.
Когда дойдете до последнего левела, попробуйте Киз определять в наушниках затычках. Жесть. Там финиш со смешением в 1,1 дБ. Ощущается как звук возле правой нозди или возле левой
(Отредактировал 17-12-2015 в 02:39 groove.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Тибетский Ламер , soundloverr , AVM , janikol , alex23 , gost , full_ignore , murenauskas , Andrey67 , pat7on , ZLoDAY |
|
Спэйс
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-12-2015 06:16
(16-12-2015 23:49)AVM писал(а): Ну да, все верно.
А ведь некоторые забываются, и выходит что с помощью очень сомнительных финтиклюшек (кабели, подставки и пр.) можно получить дома звучание, лучше чем на концерте, в студии и т.д. Уважаемый AVM. хочу вам задать вопрос,а как давно вы посещали концерты или заходили в скромную студию ? Вы пишите что можно получить лучший звук в домашних условиях чем на концерте или в студии,может быть за студии я с вами спорить не буду,а вот за живые концерты, я бы с вами поспорил,мы с вами хотим только приблизить концертный звук в домашних условиях но не больше,для того чтобы был похож звук дома на концертный,тогда надо домой затащить кучу Маршалов или симфонический оркестр,вот тогда у нас дома будет как на концерте,а вот учёные инженеры домашних кинотеатров и аудио-аппаратуры,стараются для нас изобрести концертный звук в домашних условиях или получить от записи максимум
А на самом деле,эта тема давным давно всё исчерпала,только одни споры между мастерами,каждый из мастеров хочет доказать что он лучше,вот и всё
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-12-2015 08:43
Спэйс
Вы все не так поняли, AVM как раз говорит что, не возможно создать, в домашних условиях, звук как на концерте. Это я говорю, что можно. Но не звук, а ощущение и атмосферу.. А я на концерты хожу как на работу.
Так же могу сказать., что эта тема вечна. Это спор между.физиками и лириками.
Физики ищут физико-химивескую составляющую слез, а лирики эмоциональную.
Так что тут не мастера и продавцы, а набожные и атеисты.
|
|
|
|
Выразили согласие: | t.800 , yuri_kov , parasound , Dr.Hi-End , Спэйс , AVM , O V K , Тибетский Ламер , aqvadim , voitart , pat7on , FiLiN |
|
AVM
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 17-12-2015 09:19
(17-12-2015 06:16)Спэйс писал(а): Уважаемый AVM. хочу вам задать вопрос,а как давно вы посещали концерты или заходили в скромную студию ? Вы пишите что можно получить лучший звук в домашних условиях чем на концерте или в студии,может быть за студии я с вами спорить не буду,а вот за живые концерты, я бы с вами поспорил,мы с вами хотим только приблизить концертный звук в домашних условиях но не больше,для того чтобы был похож звук дома на концертный,тогда надо домой затащить кучу Маршалов или симфонический оркестр,вот тогда у нас дома будет как на концерте,а вот учёные инженеры домашних кинотеатров и аудио-аппаратуры,стараются для нас изобрести концертный звук в домашних условиях или получить от записи максимум
А на самом деле,эта тема давным давно всё исчерпала,только одни споры между мастерами,каждый из мастеров хочет доказать что он лучше,вот и всё Читайте внимательнее посты.
(17-12-2015 08:43)soundloverr писал(а): Так же могу сказать., что эта тема вечна. Это спор между.физиками и лириками.
Физики ищут физико-химивеский составляющую слез, а лирики эмоциональную.
Так что тут не мастера и продавцы, а набожные и атеисты.
Я считаю что вклинились не чистые на руку дельцы, и они поломали все и для физиков и для лириков. Лириков нужно доить на деньги, а физики этому сильно препятствуют. Вот и понеслась...
(Отредактировал 17-12-2015 в 09:23 AVM.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|