Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
|
Автор |
Сообщение |
Тибетский Ламер
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 11:50
(18-12-2015 11:35)groove писал(а): Кстати, простой вопрос к специалистам, если провод согнуть под 90градусов, то электроны при прохождении " угла" будут соскакивать с траектории и биться о стенки провода, притормаживая?
Если провод перевернуть и запустить электроны с другой стороны, то электроны, скопившиеся на повороте, будут мешать остальным протискиваться через угол? groove, не, они на повороте со спинами столкнутся
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 12:05
(18-12-2015 11:48)Andrey67 писал(а): Господа, вот сегодня начинаю плести сетки для обещанного теста проводочков. Возник вопрос - какое сечение провода изображать? Вариантов - два:
1. Кабель - сечением 1,64 мм.кв.
2. Кабель - сечением 3,26 мм.кв.
Забыл уточнить - кабель готовится для выяснения эффекта влияния конструкции известных брендов на звучание систем воспроизведения музыки. Кабель - акустический.
Тракт - полностью аналоговый (источник - винил, катушки, далее усилитель и колонки). Ничего лишнего.
Как по мне - достаточно 1,64 мм.кв. Но если есть возражения - озвучивайте. Какова мощность усилителя, максимальный пиковый ток? Вообще рекомендовал бы для сравнения 2 сечения. но второе не 3,26, а 4,5 мм.кв.
Какое сечение жилы Ю-Ти-Пишки? 0,5 или 0,8?
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 12:16
Тибетский Ламер
Мощность усилителей - 50, 90 и 140 Ватт (честных) на канал. Но это не важно, если эффект будет - его будет слышно и на малой мощности (или уже кто-то не уверен?).
Вопрос - зачем два сечения? Эксперимент предусматривает использование четырех идентичных (с точки зрения материаловедения), но различных (с точки зрения физико-технических свойств) кабелей одинакового сечения (длина проводников 3 метра, а вот общая длина кабеля - уж как получится). Диаметр 0,5 мм - AWG24. А вот сечение - 0,205 мм.кв. Восемь проводов - 1,64 (шестнадцать - 3,2 мм.кв. По суммарному диаметру - 4 и 8 мм. соответственно.
Я за диаметр в 4 мм.
Юрий11
Извините, но мнения про чистоту я вроде как не спрашивал? Кроме того - Вы же пытаетесь доказать, что "слышно даже на магнитолах"? Или уже сменили мнение?
(Отредактировал 18-12-2015 в 12:19 Andrey67.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 12:45
Так важность поверхностного эффекта, это ж не главность. Важен и конструктив, и диаметр, и всё это слышно, но, извините, не на бумбоксе, а на настроенной системе... У меня нет бумбокса, и я такого не писал.
(Отредактировал 18-12-2015 в 12:48 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|