Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 19:32
Немного лирики.

Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , tomash , Nekrozov , iPlaton , ArsNoff
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 19:37
AVM, Вы пишите и возмущаетесь " стопе! Ну опять фантазии! Ну сколько можно!" и тут же огульно обвиняете всех "каблоухих" "Кабловоды то они, липовые, прекрасно знают что проводочки не звучат, и никакого направления нет. Просто одни продают и хотят что то на этом заработать, другим, по их дремучести, уже напарили проводочков - теперь , после отдупления нужно продать вернуть деньги (ну не скажешь ведь что не звучит - иначе не продаш)." То есть Вам фантазировать можно и даже нравится, но чужие инсинуации в свой адрес отвергаете с гневом. Какой то Вы непоследовательный.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , arcam , dmitriy28 , t.800 , etlik
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 19:37
(18-12-2015 19:23)tomash писал(а):  Это Вы уже явно перегибаете...
Почему перегибаю? так оно и есть!.

Если дилер или любой продавец продает кабель или еще что то - я ничего не имею против, ну абсолютно! Он делает свое дело и зарабатывает деньги .

Но когда начинают врать о сверестественных свойствах куска обычного провода - тогда да...

Ну смотрите, 200 с лишним страниц идет спор, и все одно и тоже,
слив за сливом, замыливание темы, непонятные ассоциации то машины, то вино...

А ведь кабловоды реально понимают глупость своей ситуации, признать или явно облажаться, в слепом тесте, это смерти подобно - и чем дальше тем сильнее секта затягивает.

Ну это реально обидно, когда признаешь себя идиотом выбросившим несколько сот баксов на просто проводки...

Это приводит к ответной агресии и всяким сумасбродным гипотезам.
Например полируя моножилу, признают таки скин эффект, но это чисто научный термин, как же так? Но никак по научному не могут понять, что для звуковых частот этот эффект не является помехой в передаче сигнала - электрического - не музыки!

(18-12-2015 19:37)Nekrozov писал(а):  AVM, Вы пишите и возмущаетесь " стопе! Ну опять фантазии! Ну сколько можно!" и тут же огульно обвиняете всех "каблоухих" "Кабловоды то они, липовые, прекрасно знают что проводочки не звучат, и никакого направления нет. Просто одни продают и хотят что то на этом заработать, другим, по их дремучести, уже напарили проводочков - теперь , после отдупления нужно продать вернуть деньги (ну не скажешь ведь что не звучит - иначе не продаш)." То есть Вам фантазировать можно и даже нравится, но чужие инсинуации в свой адрес отвергаете с гневом. Какой то Вы непоследовательный.
Я сто раз говорю - докажите!
А этого нет!
(Отредактировал 18-12-2015 в 19:40 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , oleg li , iPlaton , full_ignore , Andrey67
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 19:45

Одни провода. Shocked
Ни лампы, ни транзистора, даже блока питания нет - играет !Tongue0011
(Отредактировал 18-12-2015 в 19:50 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Andrey67
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 19:49
(18-12-2015 19:37)AVM писал(а):  А ведь кабловоды реально понимают глупость своей ситуации, признать или явно облажаться, в слепом тесте, это смерти подобно - и чем дальше тем сильнее секта затягивает.
Я сто раз говорю - докажите!
А этого нет!
Вы повторяетесь ... а это плохой симптом.
Вас зовут в Одессу. Так поезжайте же наконец.
Я вот не член секты, а кабели слышу.
Предлагаю взять у меня и сравнить у себя - не берут!
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , parasound , Sheridan , t.800 , petr.solo1223
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 19:54
AVM, я не знаю, что и как Вам доказать. То, что я не продаю кабеля и не зарабатываю на этом? То, что я потратил 300 долларов на кабельную обвязку и не жалею об этом, а считаю, что только улучшил звучание своей "системы"? Или то, что я слышу влияние кабеля на звучание? Мне самому будет интересно проверить это в слепом тесте и, может быть, у меня появится такая возможность. Только, думаю, Вы и тут заподозрите сговор или подлог. Или же я не смогу его пройти, я этого не боюсь, свое мнение я непогрешимым не считаю и готов признать свои ошибки, если они есть.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 20:02
(18-12-2015 19:49)Cap Morgan писал(а):  Вы повторяетесь ... а это плохой симптом.
Вас зовут в Одессу. Так поезжайте же наконец.
Я вот не член секты, а кабели слышу.
Предлагаю взять у меня и сравнить у себя - не берут!
ЗОВУТHuh Так я приеду, и сказал когда!

(18-12-2015 19:54)Nekrozov писал(а):  Мне самому будет интересно проверить это в слепом тесте и, может быть, у меня появится такая возможность. Только, думаю, Вы и тут заподозрите сговор или подлог. Или же я не смогу его пройти, я этого не боюсь, свое мнение я непогрешимым не считаю и готов признать свои ошибки, если они есть.
Ну так вот и проверьте сначала, а потом лезьте в драку.
А вот комедия... кабелей набрал на 300 баксов, но не уверен...Biggrin

(18-12-2015 19:45)Вадимыч писал(а):  Одни провода. Shocked
На большее вы и не способны, кто б сомневался.
К стати диод можно в любом направлении поставить - работать будет одинаково.
(Отредактировал 18-12-2015 в 20:07 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: full_ignore
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 20:11
Да уж, должность главного комедианта занята Вами, AVM, и это надолго.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11 , petr.solo1223 , Вадимыч , etlik , parasound
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 20:16
(18-12-2015 20:11)Nekrozov писал(а):  Да уж, должность главного комедианта занята Вами, AVM, и это надолго.
Обоснуйте к чему это заявление?

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 20:19
(18-12-2015 15:24)soundloverr писал(а):  Мне сложно с Вами дискутируют по поводу звука. Вы не слышите кабелей и это проблема.
facepalm

наша песня хороша, начинай сначала....

да слышу я ваши кобеля, слышу...

приносили, тЫкали... да есть разница.. да тот что лучше - действительно лучше... но на уровне нюансов.

а меняя схемотехнику своих компонентов, производя твики фабричных - эффект в тысячи раз больший.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn , AVM , full_ignore
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 20:22
(18-12-2015 14:05)Andrey67 писал(а):  .. и "даже на кухонной магнитоле"..
Да, Андрей, .. и "даже на кухонной магнитоле".. Снимаем штатный 0,75 кв.мм, ставим Олфлекс 2.5 кв.мм и слышим, что звучит глубже, быстрее и прозрачнее, особенно в басу. А смену фазировки слышно и на штатном. И абсолютно ничего непонятного в этом нет. Лично мне все равно что изменились сопротивление, емкость, индуктивность и т.п. Главное в данном случае то, о чем расскажут уши.
И перед тем, как будете ставить свои эксперименты с кабелями сначала пройдите всем известный тест, иначе результаты могут быть не достоверными и вряд ли в них кто-то поверит. Избитое "про суслика" больше не катит.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , petr.solo1223 , etlik
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 20:26
AVM, я не люблю распри и разборки, но Ваши голословные обвинения и враждебное отношение к людям, которые не разделяют Ваши убеждения, надеюсь искренние, а также поиски заговоров алчных кабловодов уже ничего, кроме недоумения и снисхождения не вызывают. Даже Ваши единомышленники признают влияние кабелей, не буду выискивать цитаты, но они есть. А Вы, вместо того чтобы проверить эти теории на себе, продолжаете изобличать и разоблачать так ненавистных Вам противников. Смешно же, право слово.

Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioTomCat , tomash , voitart , dmitriy28 , Юрий11 , petr.solo1223 , etlik
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 20:32
(18-12-2015 20:19)AntonZP писал(а):  facepalm
а меняя схемотехнику своих компонентов, производя твики фабричных - эффект в тысячи раз больший.
А зачем противопоставлять твики кабелям? Они только дополняют друг друга. Думаю, Вы и сами это знаете, просто нравится процесс Fighting0030
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , petr.solo1223 , etlik
oleg li Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 20:41
А че сказать то хотелось?)) Или шок от увиденного? Вот умора, и погоняло то какое зеленым светится). Что играет. Прям фонтан откровений. Юра 64 -отдыхает. А глаза открыть-не судьба? Там нет не одного провода, кроме как в индуктивности. Вадимыч, а еще лампа дневного света начинает светить рядом с передатчиком, когда ключем работаешь, диво-дивное)), это следующее открытие, после детекторного приемника.
(Отредактировал 18-12-2015 в 20:48 oleg li.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , full_ignore
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 20:51
(18-12-2015 20:32)AudioTomCat писал(а):  Они только дополняют друг друга.
согласен...

(18-12-2015 20:32)AudioTomCat писал(а):  А зачем противопоставлять твики кабелям? Они только дополняют друг друга.
затем, что вложив гараздо меньшую сумму в конденсаторы, трансформаторы и прочие детали можно получить гараздо больше.

мало того, я уже писал - существуют технические решения способные нивелировать влияние проводов.

на некоем уровне приходим к КПД... и все... хочешь менять нюансы - пожайлуста... суй свои кабеля... суть комнаты и её подачи от этого не меняется...

да есть форумчане у которых вылизано всё, но таких единицы.

большиство рассуждающих о кабелях те, на фото которых - полы без ковров, звенящая мебель с огромными "зеркальными" плоскостями, гЫпс, стеклянные окна и на стенах "картины" в стекле и тому подобное...
земли нет и взять ее неоткуда...
слушают в ближнем поле...

Fool
(Отредактировал 18-12-2015 в 20:57 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , dukua , full_ignore , ZLoDAY
sashashev Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 20:56
кабельная тема

Alexander Shevchenko
tel+380683453453
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , AntonZP , iPlaton , petro , UncleStas123 , dmitriy28 , Serpens , voitart , Andrey67 , VideoKot , ZLoDAY , ArsNoff
Сергей из Харькова Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 20:57
не не не. Там коггерер стоить, или как его там Wink Без него никак не заиграет.

Кстати, схему можно ещё значительно упростить.
Выбрасывается кондёр и катушка вообще. На их место диод.
К выводам диода высокоомный наушник. Заземление обязательно.

Проверьте, приколетесь. Happy0158
(Отредактировал 18-12-2015 в 20:59 Сергей из Харькова.)

Буратино, вернись! Мы знаем что ты тут.)))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , etlik
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 21:02
(18-12-2015 20:26)Nekrozov писал(а):  AVM, я не люблю распри и разборки, но Ваши голословные обвинения и враждебное отношение к людям, которые не разделяют Ваши убеждения, надеюсь искренние, а также поиски заговоров алчных кабловодов уже ничего, кроме недоумения и снисхождения не вызывают. Даже Ваши единомышленники признают влияние кабелей, не буду выискивать цитаты, но они есть. А Вы, вместо того чтобы проверить эти теории на себе, продолжаете изобличать и разоблачать так ненавистных Вам противников. Смешно же, право слово.
Насколько понял ситуация несколько иная.
То, что провода имеют свои микроскопические вклады в АЧХ, ФЧХ, КНИ, Кд и прочие параметры никто не отрицает. Это при определённых условиях фиксируется приборами.

Позиция AVM заключается в том, что эти влияния настолько ничтожны, что не могут с большой долей вероятности фиксироваться слухом в повторяемом опыте. Исследования по психоакустике нам говорят, что диапазон чувствительности слуха обычного магла - 30дБ, полуволшебника-аудиофила 40дБ, профессионального волшебника звукорежиссёра с много летним стажем порядка 50дБ.

Все доступные мне исследования в проводниковой теме говорят, что в нормальных условиях влияния проводов находятся на уровне 100-120 дБ, то есть на уровне динамического минимума девайса и далеко за пределами чувствительности слуха.

Это общеизвестна теория. Факты. Вы пинаете аппанента за то, что он этого придерживается? Как бы не очень....

По остальному. Не верите в чудеса маркетинга и НЛП технологий в рекламе? Ваше право. Современный бизнесс, построенный на этом, заработает на других.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , oleg li , kleonn , AVM , full_ignore , dukua , kvk , Andrey67 , VideoKot , ZLoDAY , ArsNoff
iPlaton Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 21:03

Думаю с кабелями будет та же история.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс , AVM , full_ignore , gost
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 18-12-2015 21:08
(18-12-2015 21:02)groove писал(а):  ... Исследования по психоакустике нам говорят, что диапазон чувствительности слуха обычного магла - 30дБ, полуволшебника-аудиофила 40дБ, профессионального волшебника звукорежиссёра с много летним стажем порядка 50дБ...
+ 100500

давно хотел выложить такую статистику, но потерял пруф.

в любом случае ДД прослушивания не превышает указанных величин, т.е. максимальна громкость относительно текушего "естественного" уровня шумов помещения.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , full_ignore , ZLoDAY , ArsNoff

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS