Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 20-12-2015 00:26
Eugene.
Мне все понятно, а на Вашей сиороне. Это было ирония.
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 20-12-2015 00:26
(19-12-2015 23:35)OZ писал(а):  Кстати, торы у Вас не на "ватты", а на ВА (вольт-амперы), так что "ватт" будет существенно меньше. И наверняка, нормирован на температуру перегрева 65 град., плотность тока где-то 3.5А, число витков на вольт не более 1.4-1.7. Про качество стали и сердечника умолчим.
Позвольте, но откуда Вам это известно?
Вы видели эти трансформаторы? Делали их?
Откуда столько информации?
Как-то не спортивно...
Найти все сообщения

Выразили согласие: full_ignore , AVM , Andrey67
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 20-12-2015 00:30
(19-12-2015 23:51)yuri_kov писал(а):  Напиши в ЛС Макарову, он приятный и общительный человек, может он тебе объяснит... Заодно узнаешь почему для передачи полосы 1Гц-1Мгц на расстояние 1м нужны именно его кабели, а то поголовно все проектировщики СКС заплакали навзрыд от твоих познаний...
И да, не забудь спросить у него про направленность, потом расскажешь тут всем научное обоснование этого явления
С каких это пор мы на "ты".
У меня много переписки сохранено с ЮМом.
Я общался с ним немножко на Аудиопортале.
У него есть своя версия нужности именно его кабелей, те "колбасы" насколько я знаю это антифазные линии.
Читайте, там написано почему, все есть на АП.
И про направленность спросите и т.п.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: full_ignore , pat7on
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 20-12-2015 00:36
(19-12-2015 23:54)full_ignore писал(а):  не ясен смысл вопроса, попробуйте перефразировать

Имея мощный усилитель и учитывая вашу любовь к низа(как Вы писали), логичнее было бы приобрести АС с низкой чувствительностью, что дало бы ниже бас и он был бы более хлесткий. Ну уж, по сравнению с Клипами, так точно.
(Отредактировал 20-12-2015 в 00:45 soundloverr.)
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 20-12-2015 00:39
(20-12-2015 00:23)full_ignore писал(а):  с транзисторами удалось решить вопрос ?
выходные стоят без токоограничительных резисторов, надо бы подбирать, запас не помешает, хотя из одной коробки неплохая повторяемость.
Транзисторы которые будут есть в п 4416.
Буду ставить и искать оригинал, они есть, просто нужно много.
В соурсах у него резисторов нет , да и зачем?
А вот в драйнах общие резисторы сенсора тока для протекшен - пять штук по 0.1Ом в параллель.
Усилитель сенсора, обычный кремниевый транзюк и того имеем осечку тока 35ампер. Не кисло!
Потихоньку вырисовываю схему.
Но у меня первый АСР, может это не столь интересно.
(Отредактировал 20-12-2015 в 00:43 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 20-12-2015 00:43
(20-12-2015 00:30)AVM писал(а):  Я общался с ним немножко на Аудиопортале.
У него есть своя версия нужности именно его кабелей, те "колбасы" насколько я знаю это антифазные линии.
Ух ты, еще недавно это было "четко научно, инженерно и технологически обосновано", а теперь это всего лишь "своя версия нужности" Happy0196

(20-12-2015 00:30)AVM писал(а):  Читайте, там написано почему, все есть на АП.
И про направленность спросите и т.п.
Да я давно уже спросил и не только у него - в мире, и в Украине в частности, есть много интересных людей, у которых есть чему поучиться. Но для этого нужно желание учиться и познавать что-то новое

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , O V K
OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 20-12-2015 00:45
Цитата:Вот торы
Ну, обычные для нашего времени и места торы. А в родном АСР 30 лет ставят Ш-образные, и это важно.
Цитата:посмотрим, и на плотность тока и на ампервитки
А что на них смотреть? И так было все понятно... Поймите меня правильно, я не хочу обидеть Ваши торы, они прекрасны. Я хочу сказать за торы вообще и местного производства в частности.
Когда я был маленьким, стандартом (в кавычках, упрощенно), была температура перегрева 25 град., плотность тока 1.5-2 А/мм.кв. Это зависело от тогдащней изоляции провода, нужной мощности, тогдашних пониманий прекрасного... Я могу утрировать и обобщать, но картина ясна.
Когда я подрос, как-бы стандартом стала темп. перегрева 40 град., плотность до 2.5А (для торов макс. 3А), изоляция улучшилась, сталь улучшилась, деньги стали считать по-другому... И так было до последнего времени, а уж в высококачественной аудиоаппаратуре сам бог велел не превышать...
Что имеем сейчас у нас (именно у нас)?
Якобы трансформаторная сталь, режется на полосы криво, резцы затупились еще в прошлом веке, т.к. мастера по заточке вымерли.
Лента не покрывается изоляцией, намотка торов на токарном станке, после намотки тор не отжигается (в 90-х отжигали в строительном песке, но сейчас и это роскошь), внешний конец ленты приварен к телу...
Провод (сколько в нем осталось меди?) действительно покрыт хорошей изоляцией, а иначе никак, перегрев 65 град. все-таки...
Короче, я описал здесь обычный тор для галогенок и пром. освещения. Да, они изготавливают и на заказ, лишняя копейка карман не тянет. Но основные продажи - для галогенок. Люди ставят такое в самодельные усилки, ждут хайэнда, а приходит другое... Для ремонта или дискотек оно, конечно, годится.
Но если сравнить, то нынешний тор в тыщу вольт-ампер примерно равен трансу на 500-600 ВА времен когда я подрос, и 300ВА времен, когда я был маленьким.
Цитата:Откуда столько информации?
Известно откуда, из головы. А в голову информация собирается отовсюду и годами.
Конечно, не все могут такое себе позволить... Но, может быть, у Вас все еще впереди?
(Отредактировал 20-12-2015 в 00:50 OZ.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , etlik , aqvadim , arcam , t.800 , O V K
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 20-12-2015 00:47
(20-12-2015 00:43)yuri_kov писал(а):  Ух ты, еще недавно это было "четко научно, инженерно и технологически обосновано", а теперь это всего лишь "своя версия нужности" Happy0196

Да я давно уже спросил и не только у него - в мире, и в Украине в частности, есть много интересных людей, у которых есть чему поучиться. Но для этого нужно желание учиться и познавать что-то новое
"своя версия нужности" и "четко научно, инженерно и технологически обосновано". А где противоречие, что вы все стараетесь за что то ухватиться ?
Цитата:Но для этого нужно желание учиться и познавать что-то новое
Верно, но только это вы кому говорите?
Мне?

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: full_ignore , pat7on
Goracio Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 20-12-2015 00:47
Так тема о кабелях или об усилителе АСР? Просто умиляют 4 транзистора в плече усилителя тока. Самое то, что-бы "слышать" кабеля!Biggrin

С жульем, допустим, надо бороться!
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , O V K
full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 20-12-2015 00:49
(20-12-2015 00:39)AVM писал(а):  Транзисторы которые будут есть в п 4416.
Буду ставить и искать оригинал, они есть, просто нужно много.
В соурсах у него резисторов нет , да и зачем?
А вот в драйнах общие резисторы сенсора тока для протекшен - пять штук по 0.1Ом в параллель.
Усилитель сенсора, обычный кремниевый транзюк и того имеем осечку тока 35ампер. Не кисло!
Потихоньку вырисовываю схему.
Но у меня первый АСР, может это не столь интересно.
желаю вам удачи в поисках оригинальных тр-ров!
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 20-12-2015 00:49
OZ, тут есть мастера, которые сделают тор. трансформатор, какой запросите.
Я про Io, В\виток и прочее. Тут вопрос в том, что надо знать, что запросить.
(Отредактировал 20-12-2015 в 00:51 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: full_ignore , AVM , Andrey67
full_ignore Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 20-12-2015 00:52
(20-12-2015 00:47)Goracio писал(а):  Так тема о кабелях или об усилителе АСР? Просто умиляют 4 транзистора в плече усилителя тока. Самое то, что-бы "слышать" кабеля!Biggrin
поясните свою мысль
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , AudioTomCat
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 20-12-2015 00:53
(20-12-2015 00:45)OZ писал(а):  Ну, обычные для нашего времени и места торы. А в родном АСР 30 лет ставят Ш-образные, и это важно.
....СКИП,,,
карман не тянет. Но основные продажи - для галогенок. Люди ставят такое в самодельные усилки, ждут хайэнда, а приходит другое... Для ремонта или дискотек оно, конечно, годится.
Но если сравнить, то нынешний тор в тыщу вольт-ампер примерно равен трансу на 500-600 ВА времен когда я подрос, и 30ВА времен, когда я был маленьким.
Вы для меня что то новое открыли? Родные трансы для этой модели, 600ватт, да Ш образные, самые обычные пром трансформаторы.
Точно такие же как идут в станки, усилители для дискотек и пр.
И еще, как вы определили по фото толщину ленты и как она там сварена? Может ток ХХ на лету узнаете? Нет, я измерил конечно, но Ваша версия?

(Отредактировал 20-12-2015 в 01:10 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 20-12-2015 06:43
Усилки схемки... уже интереснее.
Хоть те скучно, кабеля это скучно.

Кстати а что там по трансам...
Торнадо вон там мотали кучки торов для каких то килобаксовых проектов.
Да я и сам у них заказывал раньше если что то особое по нужде.

Мож кто заюзал их выходняки на торах ?
А то наслышан был много, типа рвут "фирму" в хлам, какой там "тамура" полоса сотни КГц...
Вот и интресно по выхлопу у них реально или фантастика.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 20-12-2015 10:21
(20-12-2015 00:47)Goracio писал(а):  Просто умиляют 4 транзистора в плече усилителя тока. Самое то, что-бы "слышать" кабеля!Biggrin
В Левинсоне 333 - 8 пар, и шо, поганый звук?
(Отредактировал 20-12-2015 в 10:25 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 20-12-2015 10:22
Сегодня был разговор с директором showremont.ru
Профессиональный звукач 30 лет стажа, ценитель звука.

Ниже на фото некоторые наблюдения по нашей теме.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11 , studerr , yuri_kov , ArsNoff
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 20-12-2015 10:34
Wehr-wolf, ну и к чему этот пост? Во первых, провода это скучно, как Вы пишите. Во вторых, с Вашей точки зрения они ничего выбрать не должны были (тем более единогласно!), так как всё "звучит" одинаково. Или тему "взбодрить" решили?
(Отредактировал 20-12-2015 в 10:39 Nekrozov.)

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11 , yuri_kov , Supermurzic
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 20-12-2015 10:37
Да они сдались все и признали слышимость проводов... Хотя этого и не осознают ещё Biggrin
Макарав спалил АВМ своим авторитетом (хотя я не знаю, что он путнее сделал, кроме циклопа Маэстро Гроссо на 3,5 Ватта, о котором написал целую кучу чушеобразных статей для лохов и в итоге продал его за миллион руб.).... А тут ещё и лапша подвернулась... Всё, вендетта окочена! Всех с наступающим НГ!!! Party0012

Давайте лучше об усилителях, это куда интереснее!
(Отредактировал 20-12-2015 в 11:10 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 20-12-2015 10:46
(20-12-2015 06:43)Wehr-wolf писал(а):  Усилки схемки... уже интереснее.
Хоть те скучно, кабеля это скучно.
Так всегда бывает со всем что не понятно и не интересно. Допустим вы не понимаете и не воспринимает абстракционизм в живописи, или авангардные направления в музыке. И тогда вам будет очень скучно это смотреть и слушать.
Также это происходит и при попытках обсуждать неведомое вам. Ну например влияния кабелей. Ибо личного опыта просто нет. Вот так все просто и понятно всем окружающим вас людям. А вот вам пока нет. Наверное ещё не доросли в своём развитии.

(20-12-2015 10:22)Wehr-wolf писал(а):  Сегодня был разговор с директором showremont.ru
Профессиональный звукач 30 лет стажа, ценитель звука.

Ниже на фото некоторые наблюдения по нашей теме.
И зачем вы выложили на всеобщее осмеяние этот бред?
А, я понял, вы ищите поддержки своим заблуждения! Одиноко впм, скучно и не уютно! Мол столько времени потратил на написание своих постов, столько ссылок разных дал от мало образованных идиотов, а количество приверженцев вашей секты не увеличивается ни на одного человека. Вот уж облом, так облом!
А если этот "специалист" действительно крут,так пусть придёт и на страницах нашего форума расскажет о своём видении и о своём "опыте". Вместе и повеселиться.
(Отредактировал 20-12-2015 в 10:51 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 20-12-2015 10:56
(20-12-2015 10:34)Nekrozov писал(а):  Wehr-wolf, ну и к чему этот пост? Во первых, провода это скучно, как Вы пишите. Во вторых, с Вашей точки зрения они ничего выбрать не должны были (тем более единогласно!), так как всё "звучит" одинаково. Или тему "взбодрить" решили?
Да эта тема вечна! И на любых формах на тему увлечений такие темы всегда существовали и будут существовать. Ближайшее, что вспомнилось, это не утихающие десятилетиями споры на фотофорумах зеркальщиков с мыльничниками, там тоже мыльничники разницу в упор не видят. А сейчас к ним еще присоединилась целая армия фотографирующих телефонами. Зеркальщики как обычно в подавляющем меньшинстве Cry

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , petr.solo1223 , slyhach , etlik

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS