(19-12-2015 23:35)OZ писал(а): Кстати, торы у Вас не на "ватты", а на ВА (вольт-амперы), так что "ватт" будет существенно меньше. И наверняка, нормирован на температуру перегрева 65 град., плотность тока где-то 3.5А, число витков на вольт не более 1.4-1.7. Про качество стали и сердечника умолчим.
Позвольте, но откуда Вам это известно?
Вы видели эти трансформаторы? Делали их?
Откуда столько информации?
Как-то не спортивно...
(19-12-2015 23:51)yuri_kov писал(а): Напиши в ЛС Макарову, он приятный и общительный человек, может он тебе объяснит... Заодно узнаешь почему для передачи полосы 1Гц-1Мгц на расстояние 1м нужны именно его кабели, а то поголовно все проектировщики СКС заплакали навзрыд от твоих познаний...
И да, не забудь спросить у него про направленность, потом расскажешь тут всем научное обоснование этого явления
С каких это пор мы на "ты".
У меня много переписки сохранено с ЮМом.
Я общался с ним немножко на Аудиопортале.
У него есть своя версия нужности именно его кабелей, те "колбасы" насколько я знаю это антифазные линии.
Читайте, там написано почему, все есть на АП.
И про направленность спросите и т.п.
(19-12-2015 23:54)full_ignore писал(а): не ясен смысл вопроса, попробуйте перефразировать
Имея мощный усилитель и учитывая вашу любовь к низа(как Вы писали), логичнее было бы приобрести АС с низкой чувствительностью, что дало бы ниже бас и он был бы более хлесткий. Ну уж, по сравнению с Клипами, так точно.
(20-12-2015 00:23)full_ignore писал(а): с транзисторами удалось решить вопрос ?
выходные стоят без токоограничительных резисторов, надо бы подбирать, запас не помешает, хотя из одной коробки неплохая повторяемость.
Транзисторы которые будут есть в п 4416.
Буду ставить и искать оригинал, они есть, просто нужно много.
В соурсах у него резисторов нет , да и зачем?
А вот в драйнах общие резисторы сенсора тока для протекшен - пять штук по 0.1Ом в параллель.
Усилитель сенсора, обычный кремниевый транзюк и того имеем осечку тока 35ампер. Не кисло!
Потихоньку вырисовываю схему.
Но у меня первый АСР, может это не столь интересно.
(20-12-2015 00:30)AVM писал(а): Я общался с ним немножко на Аудиопортале.
У него есть своя версия нужности именно его кабелей, те "колбасы" насколько я знаю это антифазные линии.
Ух ты, еще недавно это было "четко научно, инженерно и технологически обосновано", а теперь это всего лишь "своя версия нужности"
(20-12-2015 00:30)AVM писал(а): Читайте, там написано почему, все есть на АП.
И про направленность спросите и т.п.
Да я давно уже спросил и не только у него - в мире, и в Украине в частности, есть много интересных людей, у которых есть чему поучиться. Но для этого нужно желание учиться и познавать что-то новое
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Ну, обычные для нашего времени и места торы. А в родном АСР 30 лет ставят Ш-образные, и это важно.
Цитата:посмотрим, и на плотность тока и на ампервитки
А что на них смотреть? И так было все понятно... Поймите меня правильно, я не хочу обидеть Ваши торы, они прекрасны. Я хочу сказать за торы вообще и местного производства в частности.
Когда я был маленьким, стандартом (в кавычках, упрощенно), была температура перегрева 25 град., плотность тока 1.5-2 А/мм.кв. Это зависело от тогдащней изоляции провода, нужной мощности, тогдашних пониманий прекрасного... Я могу утрировать и обобщать, но картина ясна.
Когда я подрос, как-бы стандартом стала темп. перегрева 40 град., плотность до 2.5А (для торов макс. 3А), изоляция улучшилась, сталь улучшилась, деньги стали считать по-другому... И так было до последнего времени, а уж в высококачественной аудиоаппаратуре сам бог велел не превышать...
Что имеем сейчас у нас (именно у нас)?
Якобы трансформаторная сталь, режется на полосы криво, резцы затупились еще в прошлом веке, т.к. мастера по заточке вымерли.
Лента не покрывается изоляцией, намотка торов на токарном станке, после намотки тор не отжигается (в 90-х отжигали в строительном песке, но сейчас и это роскошь), внешний конец ленты приварен к телу...
Провод (сколько в нем осталось меди?) действительно покрыт хорошей изоляцией, а иначе никак, перегрев 65 град. все-таки...
Короче, я описал здесь обычный тор для галогенок и пром. освещения. Да, они изготавливают и на заказ, лишняя копейка карман не тянет. Но основные продажи - для галогенок. Люди ставят такое в самодельные усилки, ждут хайэнда, а приходит другое... Для ремонта или дискотек оно, конечно, годится.
Но если сравнить, то нынешний тор в тыщу вольт-ампер примерно равен трансу на 500-600 ВА времен когда я подрос, и 300ВА времен, когда я был маленьким.
Цитата:Откуда столько информации?
Известно откуда, из головы. А в голову информация собирается отовсюду и годами.
Конечно, не все могут такое себе позволить... Но, может быть, у Вас все еще впереди?
(20-12-2015 00:43)yuri_kov писал(а): Ух ты, еще недавно это было "четко научно, инженерно и технологически обосновано", а теперь это всего лишь "своя версия нужности"
Да я давно уже спросил и не только у него - в мире, и в Украине в частности, есть много интересных людей, у которых есть чему поучиться. Но для этого нужно желание учиться и познавать что-то новое
"своя версия нужности" и "четко научно, инженерно и технологически обосновано". А где противоречие, что вы все стараетесь за что то ухватиться ?
Цитата:Но для этого нужно желание учиться и познавать что-то новое
(20-12-2015 00:39)AVM писал(а): Транзисторы которые будут есть в п 4416.
Буду ставить и искать оригинал, они есть, просто нужно много.
В соурсах у него резисторов нет , да и зачем?
А вот в драйнах общие резисторы сенсора тока для протекшен - пять штук по 0.1Ом в параллель.
Усилитель сенсора, обычный кремниевый транзюк и того имеем осечку тока 35ампер. Не кисло!
Потихоньку вырисовываю схему.
Но у меня первый АСР, может это не столь интересно.
OZ, тут есть мастера, которые сделают тор. трансформатор, какой запросите.
Я про Io, В\виток и прочее. Тут вопрос в том, что надо знать, что запросить.
(20-12-2015 00:47)Goracio писал(а): Так тема о кабелях или об усилителе АСР? Просто умиляют 4 транзистора в плече усилителя тока. Самое то, что-бы "слышать" кабеля!
(20-12-2015 00:45)OZ писал(а): Ну, обычные для нашего времени и места торы. А в родном АСР 30 лет ставят Ш-образные, и это важно.
....СКИП,,,
карман не тянет. Но основные продажи - для галогенок. Люди ставят такое в самодельные усилки, ждут хайэнда, а приходит другое... Для ремонта или дискотек оно, конечно, годится.
Но если сравнить, то нынешний тор в тыщу вольт-ампер примерно равен трансу на 500-600 ВА времен когда я подрос, и 30ВА времен, когда я был маленьким.
Вы для меня что то новое открыли? Родные трансы для этой модели, 600ватт, да Ш образные, самые обычные пром трансформаторы.
Точно такие же как идут в станки, усилители для дискотек и пр.
И еще, как вы определили по фото толщину ленты и как она там сварена? Может ток ХХ на лету узнаете? Нет, я измерил конечно, но Ваша версия?
Усилки схемки... уже интереснее.
Хоть те скучно, кабеля это скучно.
Кстати а что там по трансам...
Торнадо вон там мотали кучки торов для каких то килобаксовых проектов.
Да я и сам у них заказывал раньше если что то особое по нужде.
Мож кто заюзал их выходняки на торах ?
А то наслышан был много, типа рвут "фирму" в хлам, какой там "тамура" полоса сотни КГц...
Вот и интресно по выхлопу у них реально или фантастика.
Wehr-wolf, ну и к чему этот пост? Во первых, провода это скучно, как Вы пишите. Во вторых, с Вашей точки зрения они ничего выбрать не должны были (тем более единогласно!), так как всё "звучит" одинаково. Или тему "взбодрить" решили?
Да они сдались все и признали слышимость проводов... Хотя этого и не осознают ещё
Макарав спалил АВМ своим авторитетом (хотя я не знаю, что он путнее сделал, кроме циклопа Маэстро Гроссо на 3,5 Ватта, о котором написал целую кучу чушеобразных статей для лохов и в итоге продал его за миллион руб.).... А тут ещё и лапша подвернулась... Всё, вендетта окочена! Всех с наступающим НГ!!!
(20-12-2015 06:43)Wehr-wolf писал(а): Усилки схемки... уже интереснее. Хоть те скучно, кабеля это скучно.
Так всегда бывает со всем что не понятно и не интересно. Допустим вы не понимаете и не воспринимает абстракционизм в живописи, или авангардные направления в музыке. И тогда вам будет очень скучно это смотреть и слушать.
Также это происходит и при попытках обсуждать неведомое вам. Ну например влияния кабелей. Ибо личного опыта просто нет. Вот так все просто и понятно всем окружающим вас людям. А вот вам пока нет. Наверное ещё не доросли в своём развитии.
(20-12-2015 10:22)Wehr-wolf писал(а): Сегодня был разговор с директором showremont.ru
Профессиональный звукач 30 лет стажа, ценитель звука.
Ниже на фото некоторые наблюдения по нашей теме.
И зачем вы выложили на всеобщее осмеяние этот бред?
А, я понял, вы ищите поддержки своим заблуждения! Одиноко впм, скучно и не уютно! Мол столько времени потратил на написание своих постов, столько ссылок разных дал от мало образованных идиотов, а количество приверженцев вашей секты не увеличивается ни на одного человека. Вот уж облом, так облом!
А если этот "специалист" действительно крут,так пусть придёт и на страницах нашего форума расскажет о своём видении и о своём "опыте". Вместе и повеселиться.
(20-12-2015 10:34)Nekrozov писал(а): Wehr-wolf, ну и к чему этот пост? Во первых, провода это скучно, как Вы пишите. Во вторых, с Вашей точки зрения они ничего выбрать не должны были (тем более единогласно!), так как всё "звучит" одинаково. Или тему "взбодрить" решили?
Да эта тема вечна! И на любых формах на тему увлечений такие темы всегда существовали и будут существовать. Ближайшее, что вспомнилось, это не утихающие десятилетиями споры на фотофорумах зеркальщиков с мыльничниками, там тоже мыльничники разницу в упор не видят. А сейчас к ним еще присоединилась целая армия фотографирующих телефонами. Зеркальщики как обычно в подавляющем меньшинстве
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас